[1] 2 Вперед ►

Яблочный хлеб в хлебопечке

Korata
Воскресенье, 20 мая 2007 года, 00:12 | Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Яблочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшен. 4 ч. (600 г)
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л
Сухое молоко 2,5 ст.л.
Масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сок яблочн. 150 мл
Вода 150 мл
Изюм 4 ст.л.
Мак 2,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Одно яблоко почистить, порезать на кусочки и сразу кинуть в ведерко. Изюм и мак - в диспенсер.

Программа приготовления:

Режим - основной с изюмом.

Примечание

Немного изменила рецепт, который есть в инструкции к 253
Фотография Жоржевна

Поддержи автора!
Tin
Среда, 18 июля 2007 года, 11:39 | Яблочный хлеб

Сделал все как написано.. ну или почти - мак засыпал сразу, не в деспенсер и вместо яблочного сока (ввиду отсутствия) влил фрутоняню яблочно-абрикосовый. размер L
мне очень понравилось, что называется пальчики оближешь и вид и вкус
спасибо за рецепт

Korata
Среда, 18 июля 2007 года, 21:08 | Яблочный хлеб

я очень рада, что понравился )) Он очень хорошо даже просто к чаю идет )) И Вы молодец, что экспериментируете.
Фрутоняня это неверно тоже считается соком ) главное - что добавляется фруктовый аромат к тесту )) А мак ... наверно можно прям в ведерко сыпать. Он легкий и поэтому не будет мешать подъему теста. Я просто привыкла его вместе с изюмом в диспенсер кидать ..
Жоржевна
Четверг, 19 июля 2007 года, 20:52 | Яблочный хлеб

Я сейчас пытаюсь испечь этот хлеб. Но меня смутило, что колобок получился липкий. Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса. Жду результата. Поднялся, вроде, хорошо.
Рома
Четверг, 19 июля 2007 года, 21:14 | Яблочный хлеб

Цитата: Жоржевна от Четверг, 19 июля 2007 года, 20:52
Я сейчас пытаюсь испечь этот хлеб. Но меня смутило, что колобок получился липкий. Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса. Жду результата. Поднялся, вроде, хорошо.

Раз на раз не приходится. Колобок зависит от муки, окружающей темп. воздуха, воды и т.д Ориентируйтесь всегда на ваш замес, а не точность отвешенных ингридиентов по рецепту.
Korata
Четверг, 19 июля 2007 года, 21:35 | Яблочный хлеб

Цитата: Жоржевна от Четверг, 19 июля 2007 года, 20:52
Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса.
я всегда контролирую замес, если в тесто используются либо свежие фрукты, либо яйца. Чем крупнее компонент, тем больше он вносит сока или влаги .. значит муки нужно будет немного добавить. В данном случае жидкость сложно подсчитать. Некоторые конечно яйца добавляют, смешивая их с водой в стакане. Я все никак до такого способа не дойду ))) привыкла уже контролировать зрительно
Рома
Четверг, 19 июля 2007 года, 22:30 | Яблочный хлеб

Цитата: Жоржевна от Четверг, 19 июля 2007 года, 20:52
Я сейчас пытаюсь испечь этот хлеб. Но меня смутило, что колобок получился липкий. Хотя все положила по рецепту. Может яблоко большое? Муки немного подсыпала во время замеса. Жду результата. Поднялся, вроде, хорошо.

Попробуйте выжать сок из яблока, сколько получилось - 30-50 мл?.Столько лишней воды вы добавили в тесто, муки нужно теперь добавить примерно раза в 3 больше этого количества.
Почему рекомендуют даже сухофрукты мыть, обсушивать и обваливать в муке, и только потом закладывать в тесто, чтобы сухофрукты не отдавали свою влажность тесту и впитывали муку в которой их обваляли.
Жоржевна
Пятница, 20 июля 2007 года, 07:47 | Яблочный хлеб

Переживания оказались напрасными!!!! Хлебушек получился!!!!! Просто я впервые пекла в режиме сдобного хлеба.
Вот какой красивый получился!!!! А вкусный - слов нет!!!!!

Спасибо всем за поддержку!!

У меня печка Mulinex-2000.
Размер буханки получился большой а не средний (я пекла на среднем, но все равно пропеклось все нормально)
Режим выпечки - 6.
Корочка средняя.

Хлебушек1.jpg
Яблочный хлеб в хлебопечке
Хлебушек2.jpg
Яблочный хлеб в хлебопечке
Танюша
Пятница, 20 июля 2007 года, 07:53 | Яблочный хлеб

Обязательно попробую этот рецепт в выходные, но мои домашние не едят изюм, если я заменю его орехами думаю ничего страшного не будет. О результате обязательно напишу.
Жоржевна
Пятница, 20 июля 2007 года, 08:05 | Яблочный хлеб

Цитата: tanya1962 от Пятница, 20 июля 2007 года, 07:53
Обязательно попробую этот рецепт в выходные, но мои домашние не едят изюм, если я заменю его орехами думаю ничего страшного не будет. О результате обязательно напишу.

А я тоже изюм не вкладывала! Не было его на тот момент у меня. Но и без изюма очень вкусно!
Korata
Пятница, 20 июля 2007 года, 08:53 | Яблочный хлеб

Цитата: Жоржевна от Пятница, 20 июля 2007 года, 07:47
Вот какой красивый получился!!!!
я рада, что хлеб получился ))
но все-таки "наметаным" глазом из фотки видно, что основная масса мака все же скопилась в нижней части буханки . У меня такое было, когда забыв про него, добавляла вручную в конце приготовления. Во всех других же случаях - в буханке мак равномерно распределяется по всему объему. В чем у тебя может быть причина? ты когда добавила его? в каком состоянии (сухой, мокрый)?
Жоржевна
Пятница, 20 июля 2007 года, 10:23 | Яблочный хлеб

Цитата: Korata от Пятница, 20 июля 2007 года, 08:53
я рада, что хлеб получился ))
но все-таки "наметаным" глазом из фотки видно, что основная масса мака все же скопилась в нижней части буханки . У меня такое было, когда забыв про него, добавляла вручную в конце приготовления. Во всех других же случаях - в буханке мак равномерно распределяется по всему объему. В чем у тебя может быть причина? ты когда добавила его? в каком состоянии (сухой, мокрый)?

Я мак добавляла вместе с мукой в начале до начало замеса, сухой!

(А я на это даже и внимание не обратила!!! )
Korata
Пятница, 20 июля 2007 года, 14:41 | Яблочный хлеб

я добавляла мак и через диспенсер и сразу вместе с мукой. Получалось - равномерное распределение. Один раз добавила его намного позже нужного срока (срабатывания диспенсера) и вот тогда были такие затемнения, похожие на твои. Но на вкус это никак не отражается )) Просто хочется идеального варианта )))
Танюша
Воскресенье, 22 июля 2007 года, 14:41 | Яблочный хлеб

Испекла сегодня яблочный хлебушек, очень понравился. Правда на маленький размер у меня ушло 4 стакана муки вместо 3. Фотки прилагаю.
Разрез не совсем ровный, просто резала еще теплым . Вместо изюма положила грецкие орехи.

хлеб яблочный.jpg
Яблочный хлеб в хлебопечке
хлеб.jpg
Яблочный хлеб в хлебопечке
Korata
Воскресенье, 22 июля 2007 года, 16:43 | Яблочный хлеб

Цитата: tanya1962 от Воскресенье, 22 июля 2007 года, 14:41
Испекла сегодня яблочный хлебушек, очень понравился. Правда на маленький размер у меня ушло 4 стакана муки вместо 3.

Ой.. чет многовато. Я всегда делаю размер L .. и мне хватает. А у вас, как я поняла, был размер М, но муки как для XL .. Муку какую брали? уже просеянную или нет? какой стакан?
Танюша
Воскресенье, 22 июля 2007 года, 22:28 | Яблочный хлеб

Мука хлебопекарная высший сорт брала в Рамсторе я ей всегда пользуюсь просеянная. Стакан для хлебопечки 230 мл.
Korata
Воскресенье, 22 июля 2007 года, 22:54 | Яблочный хлеб

Тогда понятно : )) Вот тут https://hlebopechka.ru/in...topic=671.msg4797#msg4797 я уже писала о том, что вес просеянной и непросеянной муки в одном и том же объеме разный. На стакан разница достигает 25 грамм. Если ты всегда делаешь так - то имей ввиду твое количество. Но странно, что эта разница стала заметна у тебя только на этом рецепте
Ольга Михайлюк
Четверг, 04 октября 2007 года, 09:27 | Яблочный хлеб

Korata, спасибо за рецепт! Хлеб допекается, запах стоит бесподобный .
Немного переживала, получится ли: тесто получилось жидким (жаль, не сфотографировала консистенцию!). Я думала, может, от того, что яйцо крупное (я пеку среднюю буханку), остановила цикл после первого замеса, добавила горсть муки и по новой запустила. Тесто все равно было жидким. Но у меня уже была такая история с тестом сдобы, которое я предлагала для кулича (его жидкая консистенция отпугивала пользователей, помнится, а опять я это сдобу так и не сделала, увы )
Яблоко взяла небольшое, довольно сочное. Половину порезала мелко, половину покрупней. Сливочное масло я заменила оливковым, мака, кажется, бросила 2,5 ст.л. вместо 1,5. Сухое молоко исключила, добавила 2 ст.л. молока обычного, а сок - яблочный свежевыжатый (ок. 150 мл).

Пожалуй, все отклонения, может, кому-то подскажут и помогуть чего.

Жаль только, что из-за жидкой консистенции теста не смазала поверхность глазурью перед выпечкой - просто не рискнула лезть в хлебопечку. Сейчас посмотрю здесь, может найду походящую глазурь, которую можно нанести после выпечки.
Фото постараюсь сделать, когда разрежем, и выложить на днях.
Еще раз спасибо!
Рома
Четверг, 04 октября 2007 года, 16:31 | Яблочный хлеб


Еще раз обращаю внимание всех новичков на:

Независимо от количества взвешенной и не взвешенной муки и воды, в первую очередь отслеживайте состояние колобка, когда засыпаете все ингридиенты в ведерко.
Это очень важно для качественной выпечки.

Прочитайте полезную для вас информацию в Разделе Хлеб - всем голова, тема "количество воды в различных ингредиентах выпечки".
Ольга Михайлюк
Четверг, 04 октября 2007 года, 20:42 | Яблочный хлеб

Korata, Roma, я только что в галерею выложила фото хлеба "в моем исполнении". Хлеб вкусный, поднялся ровно, "кумпол" не осел, мякиш воздушный. Единственный недостаток жидкого теста - это то, что изюм весь в нижней части, чаще даже "на дне".

Как я уже упоминала, второй раз тесто для сдобы у меня получается жидкое - "развозит" от чего-то мой колобок, а результат - хороший. Даже не знаю, что сказать и не хочу смущать пока еще не совсем посвященные умы. Может, это еще от хлебопечки зависит? Полный цикл для этого хлеба (сладкая выпечка) - 2 часа 50 мин., халла готова за 3 часа.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы