Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Всем уже известно, что рецепты блюд размещенные в Книге рецептов к мультиварке CUCKOO, составлены не совсем корректно!

Танюля, по просьбе представителей CUCKOO в России, переработала все рецепты заново, приготовила все блюда заново и составила новую Книгу рецептов для CUCKOO.

Танюля - СПАСИБО!!!Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

В данной теме мы размещаем эти рецепты!

Ко многим рецептам, к сожалению нет фото, просто перед Танюлей стояла задача перепроверить приведённые в книге рецепты, и подвести их к тем фото, что уже имеются в наличии.

Похожие темы


Танюля
2. ГАРНИР ИЗ РИСА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

Что нужно:

1.   Белый рис от 2-х до 10 стаканчиков.
2.   Зеленый горошек (лучше использовать свежезамороженный) 100 г.
3.   Кукуруза (консервированная) 100 г.
4.   Красный болгарский перец (для красоты) 0,5 шт.
7.   Растительное масло 10 мл
8.   Соль по вкусу

Что делать:
1.   Рис тщательно промыть, поместить в чашу, добавить растительное масло. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Рис периодически помешиваем. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута.
2.   По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3.    Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.
4.   После того как скороварка перейдет в режим подогрева добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, сливочное масло и соль по вкусу.

 После приготовления риса, Вы так же можете добавить в скороварку другие овощи или тушеное мясо.

Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Танюля
3. ГРЕЧКА

Что нужно:
1.   Гречневая крупа 2 стаканчика.
2.   Сливочное масло +растительное масло 30 г. +10мл
3.   Соль по вкусу

Что делать:
4.   Гречку тщательно промыть, поместить в чашу, добавить растительное масло, ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню «Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень, выбираем и устанавливаем время 1 минута.
5.   По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика гречи – 3 стаканчика воды.
6.    Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.
7. Можно также использовать автоматическую программу «Кашеварка». Каша на этих программах, получается абсолютно разной на вкус.
8. После приготовления, уже в тарелки можно добавить сливочное масло, сахар. молоко.

Танюля
4. ЯЧНЕВАЯ КАША

Что нужно:

1.   Крупа засыпается мерным стаканом от 2х и до 10ти.
2.   Растительное масло 10 мл.
3.   Соль по вкусу.

Что делать:
1.   Крупу поместить в чашу скороварки добавить растительное масло прогреть крупу на режиме «Поджаривание» или «Духовка», при открытой крышке, время 1 минута, 2-й температурный уровень.
2.   По окончании обжаривания, добавить горячей подсоленной воды (из расчёта 1/1,5) закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время 4 минуты.
3.   По окончании варки перемешать и добавить по сливочное масло по вкусу и желанию
4. Можно приготовить на «Кашеварке», но на данной программе каша как то «прижарилась.
5. Так же можно приготовить эту кашу на режиме «Мультиповар», время приготовления 6-7 минут, температура 120 градусов(это на 2 стакана крупы).

Танюля
5. ПЕРЛОВАЯ КАША

Что нужно:

1.   Перловка 2 стакана
2.   Соль по вкусу

Что делать:

1.   Перловую крупу поместить в чашу скороварки и залить водой из соотношения 1/2.(крупа/вода)
2.   Закрыть крышку скороварки выбрать меню «Мультиповар», температура 120 градусов, время 10 минут и нажать кнопку «старт».
3.   По окончании варки перемешать и добавить соль и сливочное масло по вкусу.

Танюля
6. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Что нужно:
1.   Пшено 5~6 мерных стаканчиков.(кто любит можно 50/50 рис пшено)
2.   Тыква 300 гр.
3.   Сливки 100 гр.
4.   Сливочное масло 60 г.
5.   Сахар и соль по вкусу.

Что делать:
1.   Нарезать тыкву квадратиками (можно на тёрке)
2.   Тщательно промыть пшено.
3.   Уложить пшено и тыкву в скороварку и залить водой в соотношении 1 порция воды, 1 порция молока на 1 порцию пшена.
4.   Закрыть крышку скороварки выбрать меню «Мультиповар» температура 120 градусов, время 15 минут.
5.   По окончании варки добавить сливки, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
6.   Закрыть крышку скороварки и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Танюля
7. ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША

Что нужно:
1.   Геркулес-1 мерный стаканчик
2.   Молоко -2 мерных стаканчика
3.   Вода-0.5 мерных стаканчика
4.   Сахар, соль, масло по вкусу.

Что делать:
1.   Положить хлопья в кастрюльку, залить молоком + вода.
2.   Режим «Мультиповар», температура 120 градусов, на 15 минут, потом
 оставить на «подогреве» минут на 10.
3.   После готовности, добавить соль, сахар по вкусу, можно сливочное масло.
4. На режиме «Кашеварка», на одном молоке, каша «прижарилась».

Танюля
Первые блюда.
 1. КУРИНЫЙ БУЛЬОН



Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Что нужно:
1.   Курица 1шт (до 1 кг.)
2.   Немного чеснока
3.   Соль и черный молотый перец по вкусу

Что делать:
1.   Положите курицу в чашу скороварки и залейте водой максимум до 7-8-го уровня на шкале, в противном случае при спуске давления возможен частичный выброс жидкости из клапана спуска давления.
2.   Добавьте чеснок и специи по вкусу
3.   Закройте крышку, поверните ручку в положение «Закрыто».
4.   Выберите меню «Куриный бульон».
5.   Возможно и приготовление на «Мультиповаре», выбираем температуру 120 градусов, выставляем время 20 минут. Затем оставляем на «Подогреве» минут 10.
На «Мультиповаре» бульон получается более прозрачным и вкусным.

Танюля
БОРЩ (на 4 персоны)

 Что нужно:
1.   Свекла, средняя (50-100 гр.)
2.   Морковь, 1 штука (50-70 гр.)
3.   Картофель 2 средних клубня (общий вес 150 гр.)
4.   Свинина 250 гр.
5.   Лук 50-70 гр.
6.   соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, другие специи по вкусу

Что делать:
1.   Свинину порезать на куски среднего размера, выложить их на дно скороварки
2.   Морковь и свеклу порезать соломкой; лук мелко нарезать; картофель нарезать кубиками все овощи выложить поверх мяса
3.   Добавить соль и другие специи по вкусу, закрыть крышку скороварки, долить воды до уровня 8 установить режим «Мультиповар» 120 градусов, время 25-30минут.
4.   По окончанию варки, для получения лучшего результата борщу нужно дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой скороварки.

Второй вариант, он наиболее вкусен.

 Что нужно:
1.   Свекла, средняя (50-100 гр.)
2. Капуста. четверть кочанчика
3.   Морковь, 1 штука (50-70 гр.)
4.   Картофель 2 средних клубня (общий вес 150 гр.)
5.   Свинина 250 гр.
6.   Лук 50-70 гр.
7. Томатная паста или помидоры.(1ст. л. или 2 шт)
8.   соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, другие специи по вкусу

Что делать:
1. Свинину, говядину, курицу (любое мясо, какое Вам нравится) отвариваем на режиме «Мультиповар» температура 120 градусов, время от 15 до 30 минут от размера и вида мяса.
2. После того как бульон приготовился, сливаем его в отдельную кастрюлю, а в чашу скороварки наливаем немного растительного масла (10 мл не более) и обжариваем, лук, морковь и часть свёклы, томатную пасту или помидоры с добавлением сока лимона или уксуса (овощи можно натереть на тёрке, но предпочтительней нарезать их мелкими кубиками). Поджариваем на режиме «Поджаривание» или «Духовка» третий уровень, 1 минута.
3. После окончания режима, возвращаем бульон в чашу скороварки, добавляем картофель (можно добавить и капусту, но она получается уж очень мягкой). Выбираем «Мультиповар» 120 градусов 5 минут.
4. После окончания режима оставляем на подогреве на 25-30 минут (имитируем эффект печИ), добавив тонко нашинкованную капусту, немного сахара и растёртый с солью чеснок. Для наибольшей цветности борща рекомендуется часть свёклы отварить на пару и так же добавить в борщ.
5. Уже в тарелки добавляем сметану и рубленную зелень.

Так же, чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу нарезают ломтиками, заливают стаканом горячего бульона, добавляют чайную ложку уксуса, ставят на 10—15 минут на слабый огонь и доводят до кипения. После этого настой процеживают и вливают в борщ перед подачей на стол.

Танюля
СУП ИЗ БРОККОЛИ С ГРЕНКАМИ.

Что нужно:
1.   Капуста брокколи 450-500 г. (можно замороженную)
2.   Сливки 200 мл.
3.   Приправы: орегано - ½ ч. л., базилик - ½ ч. л., красный перец и мускатный орех - по щепотке каждого, соль по вкусу.

Что делать:
1.   Капусту положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 3.
2.   В меню выбрать режим «Мультиповар», температура 120 градусов, установить время приготовления 10 минут и нажать кнопку «старт».
3.   По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендере в пюре.
4.   Добавить сливки, приправы и соль.
5.   Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев», время 5-10 минут.
6.   Если добавить на 1 этапе 1 головку репчатого лука, 1 картофелину и 1 морковь то вкус этого супчика будет более привлекательным, да и суп будет сытнее.
8.    К готовому блюду подать белые сухарики или гренки (кусочки батона подрумянить на сливочном масле на сковороде).
 
9. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп со сливками большей жирности.

Суп на любителя, нам не понравился....

Танюля
4. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ.

Что нужно:
1.   Тыква 500 г.
2.   Сливки 200 мл.
3.   Сыр твердых сортов (например, Пармезан) 50 г., потертый на мелкой терке.
4.   Приправы: карри - 1 ч. л., соль по вкусу.

Что делать:
1.   Тыкву положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 4.
2.   Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время приготовления 20 минут, температура 120 градусов и нажать кнопку «старт».
3.   По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендере в пюре.
4.   Добавить сливки, сыр, карри и соль.
5.   Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев», время 10 минут.
6.   Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

7. Для получения более густого супа можно добавить в начале приготовления 1 картофелину, порезанную на кусочки.
8. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп со сливками «большей жирности».

Этот суп понравился только мне и моей маме.

Танюля
5. СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА


Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

суп из сыра Дор Блю с грецкими орехами.


Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Что нужно:
1.   Картофель 2 шт. среднего размера
2.   Плавленый сырок для супа 4 шт
3.   Соль и перец по вкусу.

Что делать:
1.   Картофель кубиками.
2.   Выложить картофель, налить растительного масла в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» 2й температурный уровень, выставить время 1 минута. Поджаривание производим при открытой крышке, повернув ручку в положение «закрыто».
3.    После поджаривания, нарезанный мелкими кубиками сыр, так же можно сыр натереть на тёрке, доливаем, желательно горячей воды, до 5-6 уровня, выбираем в меню режим «Мультиповар» температуру-120 градусов, установить время 10 минут и нажать кнопку «старт».
4. Очень вкусным получается суп на основе сыра «Дор Блю» с добавлением грецких орехов.
5. Так же в этот суп можно добавить креветок.

Танюля
6. РЫБНЫЙ СУП

Что нужно:
1.   Голова, хвост, куски рыбы 500-600 г.
2.   Картофель 2-3 шт. среднего размера.
3.   Перловая крупа 0,5 мерного стаканчика.(рис, пшено или вовсе без крупы)
4.   Морковь 1 шт.
5.   Корень петрушки 1 шт.
6.   Лук 1 головка.
7.   Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.

Что делать:

1.   Овощи порезать кубиками.
2.   Крупу промыть. (можно крупу не использовать)
3.   Выложить рыбу в чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 7-8 минут и нажать кнопку «старт».
4.    По окончании варки, вынуть голову, хвост, плавники, в чаше оставить только куски рыбы, добавить все остальные ингредиенты в чашу скороварки.
5.   Добавить соль, приправу для рыбы, воду до уровня 5-6.
6.   Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 8 минут и нажать кнопку «старт».
7.   По окончанию варки, добавить перец горошком (3-4 горошины), 1-2 лавровых листа.
8.   Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью

Варю такой суп как правило из форели и без добавления крупы, мои рыбу.... не любят, но суп едят с удовольствием.

Танюля
7. СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ


Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Что нужно:
1.   Курица 0,5 кг.
2.   Картофель 2-3 шт.
3.   Морковь 1 шт.
4.   Лук 1 головка
5.   Лапша домашняя 1 мерный стаканчик (или тонкая вермишель 0,5 мерного стаканчика)
6.   Соль, перец, лавровый лист.

Что делать:
1.   Кусочки курицы промыть, выложить в чашу скороварки, добавить воды до уровня 5.
2.   Закрыть крышку, ручку перевести в положение «закрыто» Установить «Мультиповар» температура 120 градусов, установить время 12 минут.
3.   Овощи почистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
4.   Добавить овощи, соль и другие специи по вкусу в чашу скороварки после завершения программы.
5.   Закрыть крышку, ручку перевести в положение «Закрыто», выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 6 минут температура 120 градусов
6.   По окончанию варки добавить в суп лапшу и оставить на «Подогреве» минут на 5.
7.   Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью

Мои такой суп просто обожают. На фото суп густоват получился, но моим мужичкам нравится. Лапшу нужно закладывать только на «Подогрев», иначе разварится до неузнаваемости и идентифицировать её с лапшой будет просто невозможно.... у меня так было.

Танюля
ПЛОВ


Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Что надо:
1.   Рис 300-500г.
2.   Мясо 300-500г.
3.   Морковь 2шт
4.   Лук репчатый 2 шт
5.   Масло подсолнечное 40-50 мл
6.   Вода 0,5 л

Что делать:
1.   Рис тщательно промыть и желательно просушить.
2.   Нарезать соломкой морковь и лук.
3.   Нарезать мясо небольшими кусочками.

1. Выбираем в меню режим «Духовка», третий температурный уровень, выставляем время 5 минуты. Поджаривание производим при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
2. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, затем добавить мясо. Мясо прожарить до полуготовности.
3. Добавить рис и прожарить его вместе с луком, морковью и мясом.
4. Залить горячей водой добавить, соль, перец, куркуму, барбарис, воткнуть целую головку неочищенного, но хорошо промытого чеснока.
5. Выбрать режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время 5-7 минут.

Танюля
ГРЕЧКА С МЯСОМ

Что нужно:
1.   Гречневая крупа от 2-х до 10-ти мерных стаканов.
2.   Мясо 250 г.
3.   Растительное масло 10-20 мл.
4.   Соль по вкусу

Что делать:
1.   Гречневую крупу тщательно промыть, мясо нарезать небольшими кусочками.
2.    Выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка» 3 температурный уровень, время 3 минуты. Этот этап происходит при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
3. Наливаем в чашу скороварки растительное масло, помещаем туда мясо и обжариваем до полуготовности, туда же помещаем крупу и продолжаем обжаривать.
4.   По окончании обжаривания, доливаем воды из соотношения 1/1,5 (крупа/вода)
5.   Закрыть крышку скороварки выбрать меню «Мультиповар», температура 120 градусов, время 5-7 минут (зависит от сорта мясаи величины кусочков).
6.   После окончания варки оставить на «Подогреве» в течении 5-10 минут.

На вид блюдо получается красивым, домашние говорят, что вкусно.

Танюля
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ

Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново

Что нужно:
1.   Картофель 1 кг.
2.   Сливочное масло по вкусу
3.   Соль по вкусу
4.   Укроп

Что делать:
1.   Картофель почистить, помыть. Крупные клубни разрезать на 4 части.
2.   В чашу залить 4 мерных стакана воды и поместить паровую пластину.
3.   На паровую пластину уложить картофель.
4.   Закрыть плотно крышку скороварки и выбрать меню «Пароварка», режим «Турбо» время 5 минут.
5.   Перед подачей на стол посолить, добавить сливочное масло и укроп или зелень по вкусу.

Просто, быстро, вкусно. Такое я люблю.

Танюля
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Что нужно:
1.   Фарш из курицы (можно свинину, говядину, телятину) 300 г.
2.   Лук репчатый 1 средняя головка.
3.   Чеснок 2-3 зубчика
4.   Белый хлеб 1 кусок
5.   Молоко 50 г.
6.   Яйцо 1 шт.
7.   Черный перец
8.   Соль

Что делать:
1.   Лук размельчить.
2.   Хлеб размочить в молоке до образования кашицы.
3.   Все добавить в фарш.
4.   Добавить яйцо, соль, черный перец, чеснок
5.   Тщательно размешать.
6.   В чашу налить 3 мерных стаканчика воды поместить паровую тарелку.
7.   На паровую тарелку уложить сформированные котлеты.
8.   Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Пароварка», «Турбо» время приготовления установить на 8минут.

На фото, фарш смешанный курица+говядина.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое