Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Ингредиенты

Опара
Вода 200 мл
Дрожжи 10 г
Крупка «Беловодье» «3 злака»
(рожь, ячмень, пшеница)
80 г
Мука пшеничная 120 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тесто
Жидкий детский творожок
(можно заменить на йогурт или воду,
или смешать)
180 г
Мука пшеничная 180 г
Мука ЦЗ 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой и всем остальным. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа (у меня получилось 20ч.)
  • Опару взбить с творожком для насыщения кислородом. Добавить муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить масло. Я месила в комбайне. При необходимости добавить воду или муку до колобка. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
  • По прошествии времени выложить тесто на стол, сформировать и уложить в форму. Оставить до увеличения в 2 раза.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать с паром в разогретой духовке 200С-15минут, 180С-15минут, 160С – 20-30 минут до готовности.
  • Смазать оливковым маслом, остудить на решетке.

Примечание

Очень ароматный и хлебушек получился!!!
Форма оказалась маленькая, чуток не расчитала.
Разрезик чуть позже!

Подарить
*Omela
Ну, как всегда, не выдержала и резанула тепленьким!

Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре

Мякиш воздушный. И вкуснющий!!! Соли, правда можно было бы добавить еще 1\2ч. л.
*Гаша
Omela , ну по разрезу не видно, что тёплым резала... Прекрасный мякиш!!! Оксан, а что за форма у тебя? Можешь сфоткать?
*Mila007
Omelушка, какая прелесть твой хлебушек!
А форма - да, замечательнейшая! А разрез-то... Разрез... !! Супер!
*Stern
Звезда в шоке!

Омельчёнок, браво!!!
*Танюля
Omela, красавчек вышел.
*tatulja12
Цитата: Гаша

Оксан, а что за форма у тебя? Можешь сфоткать?
Присоединяюсь, тоже хотелось бы знать, что за форма? Уж очень красивый хлебушек получился!
*Omela
Девочки, спасибо за внимание!!!! Хлебушек очень-очень вкусный!!! Мякиш прямо невесомый. Мы с дачи тут продукты перевозили домой, оказалось, что у меня энтой крупки завались! Теперь буду и дальше с ней эксперементировать, надо же ее куда-то девать!
Форма обычная для кекса 2л. Покупала сто лет назад в Ашане:

Пшеничный хлеб с крупкой и ЦЗ мукой на опаре
*barbariscka
Omela
Какой у вас чудесный хлебушек!!! Залюбовалась.... Наверное и полезный будет с такими то добавками.
*Omela
Цитата: barbariscka

Наверное и полезный будет с такими то добавками.

barbariscka , спасибо! Ну, да, полезность присутствует! А
*Mirabel
Скажите пожалуйста, что такое есть крупка? Это злаки, или может быть хлопья?
*Omela
Mirabel, крупка - это смолотые злаки, вот такие: 🔗.
*Mirabel
Понятно! У нас такой крупки в продаже нет. Зато есть смеси злаков. Значит, как я понимаю, можно их перемолоть в кофемолке и получится крупка?
И ещё попутно, а рецепта хлеба с ячменной мукой у вас случайно, нет? Каталог изучаю, пока найти не могу.
Спасибо!
*Omela
Цитата: Mirabel
можно их перемолоть в кофемолке и получится крупка?
Можно.

С ячменной нет.
*Mirabel
Спасибо!
Сделаем!
*Omela
Удачи!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту