🔎

Ингредиенты


Крупа перловая2 стакана
Вода900 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснокнесколько зубчиков
Сольпо вкусу

Способ приготовления


  • Девочки, вчера в скороварке я сварила обалденной вкусности перловую кашу.
  • Для этого сначала два мерных стакана перловой крупы обжарила на сковородке до появления запаха жареных семечек подсолнечника. Обалденный аромат стоял на кухне.
  • Все это залила водой 900 мл, туда положила целую луковицу средних размеров и покидала несколько зубчиков очищенного чеснока. Соль – по вкусу, для меня лучше досолить в тарелке.
  • Время 40 минут. После окончания варки давление не снимала, а просто отключила СВ и оставила все это дело в кастрюльке до утра.
  • Каша – отпад.
  • Утром луковицу просто выкинула, а вареный чеснок оставила в покое.
  • Уже в тарелке в кашу добавила кусочек топленого масла. Ну, очень вкусно.


Время приготовления:


40 минут.
Поделиться…
*Габи
Гну аппетитно расписала все, надоть попробовать, а она жидкая получилась или рассыпчатая? И как чеснок гармонировал? Просто первый раз про чеснок в каше слышу.
*Cubic
Очень люблю перловую кашу с чесноком и луком, но я лук правда мелко-мелко крошу, морковку тру.. ну как для плова. Но никогда не обжаривала перловку!!! Спасибо за идею, попробую непременно
*Гну
Цитата: Габи

Гну аппетитно расписала все, надоть попробовать, а она жидкая получилась или рассыпчатая? И как чеснок гармонировал? Просто первый раз про чеснок в каше слышу.
Каша получилась и не рассыпчатая, и не размазня.
*феликс 345
Гну, скажите пожалуйста, мерный стакан у вас какого объема? очень хочу попробовать ваш рецепт
*Гну
Цитата: феликс 345

Гну, скажите пожалуйста, мерный стакан у вас какого объема? очень хочу попробовать ваш рецепт
Я пользуюсь мерными стаканами от мультиварки, скороварки и мультихотера. Они все одного объема - 160 мл.
Кстати, последние два раза я варила перловую кашу на 900 мл, а на 1000 мл. Разницы большой не заметила, но крупа уже была другого производителя.
*OJGG
Девочки, а перловку предварительно размачивали?
*манго
Подскажите, на каком режиме готовили? Я сегодня в ночь замочила перловку, утром буду готовить. Режима «перловка» у меня нет, хочу попробовать на «бобовые». Как думаете, подойдёт такой режим?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения