🔎

Пирожки слоеные с абрикосами и ягодами

Категория: Выпечка
Пирожки слоеные с абрикосами и ягодами

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 упаковка
Абрикосы свежие 12 шт.
Ягоды разные как получится
Крахмал для обваливания абрикосов
Сахар по 1\2 коф. л.
в каждый абрикос
Яйцо для смазывания теста 1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто размораживаем, нарезаем на 12 кусочков, тонко раскатываем.
  • Абрикосы разрезаем только с одной стороны, удаляем косточку.
  • На место косточки вкладываем разные ягоды – у меня вишня, клубника, красная смородина. Ягоды присыпаем капелькой сахара и закрываем абрикосу, делаем ее целой.
  • Абрикосы обваливаем полностью в крахмале, тогда они не будут сильно отдавать сок, не потекут.
  • Кладем абрикос на середину кусочка теста, скрепляем сверху концы теста, зажимаем тесто с боков, немного обкатываем ладонями в шарик, и выкладываем на противень швом (соединенными концами) вниз.
  • Даем расстояться примерно 20-30 минут. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Блюдо рассчитано на

12 плюшек

Программа приготовления:

Ставим в горячую духовку на 200*С до зарумянивания и полной готовности.

Примечание

Прекрасный десерт для тех, кто любит фруктово-ягодную выпечку!
Красиво, вкусно, не хлопотно!

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*galina2016
Замечательный рецепт, спасибо!
*Рома
Пеките на здоровье!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения