Хала с использованием французской закваски. (в духовке)

Вот плоды моих сегодняшних трудов (вместо проверки контрольных). Пекла по рецепту Людмилы с ЖЖ. Часть воды и муки заменила 200г французской закваски (жидкой)

Похожие темы


himichka
Привожу рецепт на 2 халы:
 700г муки, 35г свежих дрожжей, 2ч. л. соли, 100г сахара, 50г маргарина, 2яйца, 280-320г воды. В тесте заменила часть муки и воды 200г французской закваски (100г муки+100г воды). Предварительно нужно развести дрожжи с 1ст. л. сахара и 50г воды, отдельно вскипятить оставшуюся воду, соль, сахар и маргарин. Смесь остудить и замесить достаточно крутое тесто, добавив щепотку витамина С. Готовое, слегка липнущее к рукам тесто оставить для брожения на 1,5часа. Оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза. Тесто обмять, дать лодняться еще в течение 1-1,5часа, разделить на равные по весу части. Я поделила на 10частей, дала тесту отдохнуть и сплела две халы из 5 жгутов. Для меня было откровением, что тесто нужно сначала раскатать и из раскатанного теста скручивать жгуты длиной 40см. Готовые халы уложила на смазанный противень на расстойку на 1час 15мин. Они здорово увеличиваются в объеме. Перед выпечкой смазала халы взбитым желтком и посыпала маком. Печь 35-40 мин при 165-180 градусах. Вес сырого теста был 1367г, вес одной готовой халы 613г. Халы получились огромные! Очень вкусно. Пару недель назад пекла «Праздничную» халу, по тому рецепту пришлось добавить воды, слишком крутое было тесто. Здесь все гораздо проще. Тесто прекрасное в работе, аскорбинка его подсушивает. Приятного аппетита!

Целестина
Вчера пекла на основе этого теста багеты-очень понравились, мягенькие такие, как раз то, что я хотела. Спасибо



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое