Сюда же несу ещё один удачный рецепт заварного с солодом. Очень вкусный пушистый хлебушек.
Хлеб ЗАВАРНОЙ
солодовый.Опара:-3 гр. свежих дрожжей
-50 гр. кефира
-8 гр. патоки (1 ч. л.)
и немного муки от общего количества.
Заварка:
-5 гр. солода (1 ч. л.) заварить
-50 гр. кипятка
В ведерко хлебопечки взвесить
-70 гр. ржаной муки
-330 гр. пшеничной
-200 гр. диспергированной пшеничной закваски
-4 гр. молотого кориандра
- 2-3 гр. кофейной испитой гущи
-30 гр. воды
-60 гр кефира
Отдых 40-45 минут, потом добавляю
-2 ч. л. соли (12 гр.)
-4-5 гр. горчичного масла
Второй замес, формовка, расстойка.
Выпечка 55 минут при 180*С с паром первые 10 минут выпечки.
