Готовим для детей, вместе с детьми

Похожие темы


Рома
Предлагаю открыть новую тему «Готовим для детей, готовим вместе с детьми»

Детишек, деток, детей и детинок у нас на форуме очень много и разных:
 - разных по возрасту – грудных, маленьких и постарше,
 - по вкусовым предпочтениям,
 - гурманов в еде и просто любителей поесть все подряд,
 - не желающих есть вообще, капризных и не очень,
 - не могущих есть все подряд в силу заболеваний, аллергии на продукты и с прочими проблемами здоровья,
 - желающих помочь вам на кухне, или мешающих и ревнующих вас к этому процессу,
 - ласковых и вредных, настырных,
 - худых и пухленьких,
 - любопытных, любознательных во всем и не очень,
 - грустных и смешливых, веселых и не очень,
 - и еще много разных, но обязательно любимых нами.

Что приготовить для детей и вместе с детьми на каждый день, на праздник, на день рождения детей, на новый год, просто для себя и для гостей.
Чем побаловать детей. Как украсить готовое блюдо. Какую «обманку» придумать. Как все-таки заставить ребенка съесть полезное блюдо. Какие кулинарные книги прочитать. Как научить детей правильно и красиво есть.

Предлагаю в данной теме делиться рецептами блюд, опытом их приготовления, советами и секретами.

Предлагаю в данной теме размещать фотографии ваших «поворят» всех возрастов, задействованных в процессе приготовления блюд, и поедающих сырое тесто со стола и готовые блюда и выпечку. Что любят ваши дети покушать, как они это делают.
Расскажите и напишите нам на форуме, как проходит ваше взросло-детское совместное творчество.

Мне кажется, мамам есть, что рассказать про своих детей в данной теме.

Возможно, среди мам, пап и бабушек найдутся и педиатры и другого профиля детские врачи, которые могут оказать помощь в приготовлении блюд, и что-то рассказать о причинах тех или иных заболеваниях детей, дать совет по питанию детей.

Рома
Поскольку мои детки вышли из возраста «поворят», предлагаю для затравки темы и для начала темы свои «детские» рецепты, которые уже есть на форуме.

Сухарики-пироженки из хлеба и варенья
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7830.0#showMsg

Мелкие сухарики к обеду Ответ 18.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=643.15

Завтрак-десерт «Хлебушек с яичком»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3143.0#showMsg

fugaska
дежурное блюдо для детей - творожно-банановый десерт собственного изготовления очень вкусно, сама пробовала и кстати достаточно легкий и нежный вкус, можно и себя побаловать
составляющие очень простые: творог, кефир, банан. блендером взбить до красивой однородной массы и готово блюдо! а почему так вкусно? да потому что и кефир и творог сама делаю а если вы кУпите красивые баночки и именно в них дадите деткам постарше, то они будут просить купить им именно ЭТО! мои просто еще маленькие, старший просит только газировку купить
а примерные пропорции такие: 1 л молока заквасить кефирчиком (примерно 100-150 мл). я распределяю по двум баночкам. в литровую банку выливаю примерно 0,8л молока и заквашиваю кефиром. когда заквасится, на водяной бане делаю творожок. а потом этот творожок взбиваю с двумя бананами и кефирчиком, который заквасился во второй баночке. густоту регулируйте по вкусу, я своим делаю пожиже. приятного аппетита

Pogremushka
Отличная тема, Рома! Моему сынишке год и 3 мес. С аллергией на некоторые продукты. Делаю ему, например, паровые котлетки с паровыми же овощами. В фарш: свинина, говядина, картофель, лук, чеснок, соль. Формирую шарики-лепешки и кладу в пароварку мультиварки. Рядом: цветную капусту (соцветия), брокколи, морковку кусочками. Варка на пару минут 25. Овощи измельчаю блендером, добавляю соль и оливковое масло. Малой ест так, что аж за ушами трещит. Держу в морозилке и котлетки и овощи про запас.

КонфетаИра
Часто мы делаем шарлотку с вишней или яблоками.
Рецепт:

3 яйца
1 ст. сахара
сода (на кончике ножа)
1 ст. муки

Взбить яйца и сахар, добавить соду и аккуратно вмешать муку. Тесто получается жидковатое. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Вылить немного теста в форму, выложить вишни или яблоки, вылить остаток теста. Выпекать в духовке до готовности.

Пряник
Наверно, многие часто сталкивались с проблемой накормить ребенка особенно мясными блюдами. У меня очень плохо ест внук. А сейчас еще у него нет зубов (8 лет), так вообще с мясным и не подходи. Вот магическое слово «шашлыки» - единственное, чем могу его прельстить. А само «мясо» обычные маленькие котлетки, сдобренные кутчупом.

Готовим для детей, вместе с детьми.

Может мой пример поможет молодым мамочкам?

fugaska
а у меня ребенок наоборот, только мясо и ест! ну еще картошку а все остальное - «мама, покорми меня», и то с трудом! а нам-то уже 5,5!!!

Пряник
а у меня ребенок наоборот, только мясо и ест! ну еще картошку а все остальное - «мама, покорми меня», и то с трудом! а нам-то уже 5,5!!!

Ну, у меня внук - весь в меня! Меня вообще в детстве невозможно было накормить НИЧЕМ! Как-то раз, когда мне было 5 лет, мама рассказывала, что проснулась утром, а у меня большой флюс с правой стороны. Плачу. Рот открыть не даю. Ну, тогда, меня в охапку и в стоматологию. Там общими усилиями открыли рот и увидели... вчерашнюю котлету целиком.

fugaska
вот смотрю я на этот котлетно-шашлычный шедевр и думаю, а нельзя ли кашу как-нибудь примостить подобным образом? и супчик бы еще не помешало... ну совсем ведь обормот сам есть отказывается!

Пряник
А мне кажется, что более проблемного ребенка, чем я в детстве просто не было! Родители покупали всегда первую клубнику. Так чтобы меня накормить ею, надо было выйти во двор, накормить всю играющую во дворе детвору да еще и козу. Тогда я за компанию, забывшись, может и съедала пару-тройку штук. Да что говорить - в 7 лет весила... 13 кг. Был поставлен диагноз - дистрофия. А потом всё переросло.

fugaska
прикольненько конечно, но нам надо кашу ложкой приучиться есть самостоятельно хлеб он и так ест (хотя не приветствуем), колбасу тоже таскает со стола, а вот ложкой ненавистную кашу ну никак не хочет сам! в садике еще худо-бедно ковыряется, а дома... а мелкий - ну тот вообще, паразит, ничего есть не хочет! вроде как муж такой в детстве был, все ну просто горели желанием надеть ему тарелку с едой на голову

Пряник
Мы с сестрой в детстве (уже школьницы) жутко не любили каши. Особенно манную! Бабушка нам её делала такую густую, что когда она остывала, она была твердая как суфле. Но мы очень боялись отца, и она нас все время пугала, что если мы не съедим это, то она расскажет папе. Как-то бабуля нам поставила по тарелке, а сама вышла к соседке. Я, как старшая, скомандовала быстро бежать в туалет и в унитаз выбросить кашу. Выбросили и слили воду. Всё вроде в ажуре было. Бабушка довольна и мы целы остались. Минут через 20 с работы пришёл папа. А еще через 7 минут мы услышали страшный вопль отца и увидели в его руках ремень. Оказывается, когда он спустил в унитазе воду - две аккуратненькие формы мисочки в виде манной каши благополучно всплыли. Ой, что было, что было.

himichka
О, как знакомы эти проблемы... Чтобы накормить нас с сестрой, сзывали и кормили всех соседских детей. Я имела обыкновение бросать неугодный мне завтрак к соседям через забор. Одна особо впечатлительная дама говорила маме, что ей чары кто-то бросает в огород... А мама узнавала в них свои блинчики, заботливо пожаренные доченьке на завтрак перед уходом на работу...
А мои дети младшие-двойняшки-тьфу-тьфу, дочь в 12 лет выше мамы ростом и по объемам обогнала старшую сестру. А у сына проблемы с памятью начинаются через час после еды. Типа мы еще ничего не ели. Или в воскресенье в 7 утра«Есть хочу!» Растут дети!
Света, вспоминаю, как 24 года назад моя подруга бегала по двору с тарелкой каши за сынулей, а он на велике от нее, двухлетний. Та еще картинка была. И что интересно, как приучила детей, что она вокруг них танцы пляшет, так до сих лор, хоть и выросли.

katyac
У меня тоже с едой проблемы были! Мама пекла оладушки, так я их не ела, а любила «типочки»-т. е. последние капли теста из кастрюльки обжиривались на сковородке в виде «зверушек».

Пряник
Да уж! не по-царски воспитывали нас и мы воспитываем наших детей.
Семья Николая ІІ садилась за стол. Ели до тех пор пока за столом находился сам Николай. Подошёл позже - меньше съел. Перебирал харчами - меньше съел. Так его дети, если замешкались и не доели, да следующей трапезы (ровно по часам!) они не получали ни крошки! И никто за ними с ложками и тарелками не бегал.

новобрачная
полезность каш никто не оспорит. Сама я действую исключительно уговорами-заговариваю зубы. Цыпляток на рынке посмотрели-поумилялись с сыном 3 лет. теперь кашу пшенную кушаем, ведь цыплята так любяткурочкину кашу. Овсянка- вот почему лошадка сильная-это лошадкина каша. Последнее достижение- старая добрая гречка с тушенкой. Детсад привил нелюбовь к гречке. Так как сын с нетерпением ждет поездки на море, говорю, это же туристическая каша, на море поедем, только этим питаться и будем. Не будешь есть, как же мы поедем на море, ты будешь голодный, придется дома остаться. Сын все съел и сказал, что если дома так вкусно кормят, то в сад он не пойдет.

dopleta
Спасибо, Рома, за то, что открыла массу новых интересных тем, посвященных нашим детям, и за то, что ткнула меня в эту темку. Ну, сейчас я закидаю всех японскими изысками, которые готовит моя младшая доченька. Уж извините, возможно кто-то скажет, что слишком «гружу», но ничего не могу поделать - горжусь!


Готовим для детей, вместе с детьми.

Силуэт съедобный, части тела - само собой.

Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.


Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.


Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.

кенга
Моя, когда была совсем маленькая, ела каши после измельчения в блендере и только с ванилином. И когда пришло время её от этого отучать и самой начинать жевать она перестала каши есть ВООБЩЕ!!! Девочки, у меня ушло 2 (два!!!) года, чтобы по немногу, потихоньку убирать ваниль и все меньше размалывать блендером. Приучила я её все-таки!!! Сейчас и не сладкие, и не из блендера, а про ваниль вообще забыла!
 А вообще, у меня есть один секрет, как сделать так, чтобы ребёнок стал хоть не много лучше есть. Скорее это не секрет, а правило. Не кормить и не подкармливать ничем (категорически!!!) между, так сказать, плановыми кормлениями. Пить - сколько хочет, но не позже чем за полчаса до еды. Пусть между кормлениями пьёт соки, но никаких кусков, никаких перекусов. Через пару дней, Ваш птенчик будет только за один присест съедать столько, сколько раньше за целый день не съедал!!! Проверено всеми поколениями моих предков и кучей знакомых!

iolanta
Подскажите, пожалуйста, рецепт первого детского «тающего» печенья. А то состав магазинных детских печенек вызывает слезы. Мелкому 9 месяцев и хочется уже его чем-то занять, пока взрослые едят, вроде как и он вместе с нами ест.

Дачница
Я боялась, чтобы дети не подавились крошкой от печенья и давала им мусолить сушку

himichka
Иоланта, совершенно не нужно совать ребенку печенье. Пусть это будет корочка хлеба, сушка, кусочек морковки или яблока-и вкусно, и полезно для малыша.

iolanta
К сожалению, яблочко-сушка-морковка-корочка хлеба во рту не растают, если дитё откусит кусочек. А в хлебе еще и дрожжи.....

himichka
Иоланта, а зубки у ребенка есть? С помощью именно твердых продуктов происходит массаж и развитие челюстных костей, что очень важно. А дрожжи в крошке хлеба- Так что не бойтесь давать малышу погрызть что-нибудь вкусное, не забывая присматривать за ним в это время.

цыганка
бисквитное печенье тает, яйца взбить в пену, добавить муки, сахар минимально, выложить на пекарскую бумагу и выпекать при низкой температуре. Большие сушки-баранки\чтоб в рот всю не пихнули\ тоже хороший вариант или сухари, я давала и даю.

Cubic
А мы пельмени любим, и сами лепим, вот так:


Готовим для детей, вместе с детьми.

получаются неплохо, вот они, Варькины пельмени:


Готовим для детей, вместе с детьми.

Рома
Попробуйте приготовить своим деткам (любого возраста! ) вот такие творожные оладушки:


Готовим для детей, вместе с детьми.

Рецепт находится здесь: Оладушки творожные с изюмом и фруктовой подливой

Приятного аппетита

djania
Запеканка с рисом и яблоками
с 1 года
1 чашка риса
2 чашки воды
1 яйцо
3 яблока
немного фруктозы и соли
Сварить рис в подсоленой воде. Первые 2 минуты варить на сильном огне, след. 3 на среднем и оставшиеся 7 на слабом. Затем выключить и дать 10 минут настояться. Отделить желток от белка. Белок взбить. Добавить к рису сначала желток, затем взбитый белок и перемешать. Нарезать яблоки кусочками и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Затем сверху выложить рис, затем опять яблоки. Последний слой должен быть рисовым. Каждый слой яблок присыпать фруктозой. Время выпекания 15-20 мину.

Творожная запеканка
с 1,5 лет
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. манки
3 ст. л. фруктозы горстка изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин
Смешать все ингредиенты кроме сметаны. Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, смазать сверху сметаной и разогреть духовку до 220. Выпекать 30 минут.

djania
Пудинг из манной крупы
с 1 года
1 стакан молока
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
2 г. сливочного масла
фруктоза и соль
Вскипятить молоко. Помешивая засыпать крупу, добавить фруктозу и соль. Варить до густоты ок. 10 минут. Снять с огня и остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности.

Запеканка из макарон с яблоками
с 1,5 лет
40 г макарон
20 г яблок
1 яйцо
2 г сливочного масла
картофельный крахмал
Макароны сварить в слегка подсоленой воде. Яблоки окистить порезать и потушить в небольшом количестве водыс добавлением 5 г. фруктозы.
Молоко вскипятить, влить в него при помешивании разведенный водой крахмал, снять с огня, соединить с желтком и фруктозой.
Макароны смешать с приготовленным соусом, тушеными яблоками и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложить на смазанную маслом форму, запечь в духовке в течении 40-45 минут.

Александра
У меня на ДСВ (к 14.02) готовил любимый... сын

Осваивал купленный «пистолет» для печенья, у меня самой не получалось, вот он и взялся.


Готовим для детей, вместе с детьми.


Готовим для детей, вместе с детьми.

рецепт hlebopechka.ru...

только вместо имбиря была корица 1/2 ч. л. и добавили четверть стакана молока, иначе тесто не выдавливалось. Замораживание тоже не «прошло».

Лика
Взрослые мужчины в нашем доме готовят в основном на открытом огне, но с открытым огнем зимой в городе плохо.
А вот этот простой омлетик умеет делать даже самый младший. Мамин утренний сон в выходной день - святое, а кушать хочется, поэтому все мужчины в доме умеют делать омлет в СВЧ.
Сегодня не выходной, но в садик не пошли и попросила своего самого любимого кулинара исполнить «выходной» омлет «на бис».

 Готовим для детей, вместе с детьми. Готовим для детей, вместе с детьми.


Готовим для детей, вместе с детьми. Готовим для детей, вместе с детьми. Готовим для детей, вместе с детьми.

zalina74
Мой супруг вообще ничего не готовит (впрочем, один раз на спор сварил гнезда, подал их с сыром - вкуснее я ничего не ела, но все это в далеком прошлом ). А вот сыновья на 8 Марта нам с дочкой приготовили фруктовый салат:


Готовим для детей, вместе с детьми.

Там яблоки, мандарины, банан, желтые киви, виноград (все, что нашли в холодильнике) и «последний штрих» - желейные конфеты в глазури
Вот такими я застала их на кухне утром:


Готовим для детей, вместе с детьми.

P.S. Ну, это так, вне конкурса.

zalina74
zalina74, и поварята супер и салат хорош!
Спасибо. Угощайтесь!
Только заправьте салат лимонным соком и присыпьте чутком сахара (мои поварята этих секретов еще не знают ).

Аська
А мы сосиски «лохматые» любим

Готовим для детей, вместе с детьми.

И картошечка хорошо идет, когда так «упакована»

Готовим для детей, вместе с детьми.

Аська
Пожалуйста:


Готовим для детей, вместе с детьми.

Аська
ОЙ, да всё проще простого. Сварила крупные картофелины в мундире (можно до полуготовности, если картошка сильно рассыпчатая), почистила разрезала пополам, «вырезала» лодочки, смешала фарш со всем, что нашла подходящего в холодильнике включая обрезки от самих лодок и в духовку до готовности фарша. Основу для паруса наверное тоже можно было из чего-нибудь съедобного сделать, на я ничего подходящего не нашла.

Omela
Чего только не сделаешь, чтобы заставить съесть ребенка кисломолочку!!! Рецепт из журнала «Люблю готовить».

Десерт «Йогурт-желе»


Готовим для детей, вместе с детьми.

0,5л. кефира
1\2ст. сметаны
1\2ст. сахара (не клала)
2-3 банана (или другие фрукты)
1ч. л. с горкой (5г) агара или 1,5ст. л. желатина
шоколад для посыпки (не клала)

Агар (желатин) замочить в 100мл кипяченой холодной воды на 40 минут.

Кефир взбить со сметаной, сахаром, фруктами.

Агар прокипятить 3 минуты (желатин распустить на вдяной бане), добавить к кефиру и взбить. Разлить по креманкам и остудить.

При желании перед подачей на стол посыпать шоколадом.

Необычно и вкусно!!! Мы покушали на пополам!!!

олиВская

Итак, готовим яблочно-морковное пюре (это основа): берем 2-3 крупных морковки, варим до полу готовности-дальше добавляем крупно порезанные яблоки (воды не много). Когда всё сварится блендером измельчаем до нужной консистенции. Дальше добавляем сахар по вкусу и доводим опять до кипения. На этой стадии можно вводить 3-й компонент по вкусу (клубника, черника, малина, смородина). Закипевшую смесь разливаем по стеклянным баночкам из-под детского питания (баночки и крышки простерилизовать). Также готовлю яблочно-тыквенное пюре для основы.
Хранится пюре в холодильнике (для надёжности). Приятного аппетита!!!

олиВская
Спешу отписаться -пюре с хлопьями приготовлено!!!
 Хлопья отдельно не варила, а засыпала, когда яблоки уже почти сварились, потом ещё вишен мороженных добавила для цвета и блендером всё измельчила. Получилось вкусно и полезно (овсянку-то детки не очень едят, а здесь её почти не видно и не слышно ) Супер!

цыганка
Хлебопечка и забавный японский ребенок
youtube.com...

цыганка
Ага Rina, в твоей печке тоже есть отдел для дрожжей?
youtube.com...

Rina
неееее... я наконец увидела, что такое дозатор для сухих дрожжей. И слава богу, что нету его, я могу печь, используя прессованные дрожжи. А с таким дозатором не получилось бы (все думала бы - прилипли дрожжи к контейнеру или нет).

Пакат
Из рассылки...

Это было редко. Ну, чтобы меня оставляли одного дома да ещё с детьми. Значит, должно было запомниться. И запомнилось. Окружающим надолго, сыну на всю жизнь.
Жена, неожиданно увозимая «скорой», смотрела на сына обречённо с пронзительной жалостью. Я, пообещав, что «никаких солдат, сам присмотрю», вогнал её в ещё больший ужас.
С сыном вообще проблем было немного, он рос шустрым, послушным и здоровым, но очень худым ребёнком. Таким худым, что сам по себе служил немым укором маме. Если честно, то проблема с ним была вообще только одна - накормить. В этом деле сын был настоящий деспот, кровь пил здоровыми ложками по пять раз на дню. Для мамы это был ежедневный многочасовой и практически непрерывный ритуал: приготовление свеженького, уговоры покушать, кормление, долго-нудное тщательное пережёвывание, открывание рта для проверки проглатывания,... рвота, приготовление свеженького, кормление, контроль проглатывания, тщательное оберегание в покое, чтобы не дай Бог... Хорошо, если получалось со второго раза. К пище он относился очень придирчиво, блюдо должно быть свежеприготовленное, строго подходящей температуры, любую овощ или зелень приходилось тщательно маскировать мелко потёртым помидором или майонезом. О том, что сын накормлен, жена говорила с гордостью приблизительно такой, как докладывали наши командиры о взятии Рейхстага.
Когда мы остались одни, я сразу решил выполнить обещанное и, для очистки совести, накормить сына. Мастером по части готовки я был не очень, но умище и высшее образование подсказали методологию решения проблемы. Для начала проштудировал раздел «Каши» в книге «О вкусной и здоровой пище». Практически сразу на кухне были обнаружены стратегические запасы манки, и дело закипело. Точнее в здоровенной кастрюле закипела слегка подсоленная вода. Далее строго по рецепту надо сыпать понемногу крупу, одновременно тщательно перемешивая. Возникла небольшая накладка. Одновременно держать двух килограммовый кулёк манки в одной руке и болтать ложкой в кастрюле другой было не очень удобно. Поэтому я сыпанул двумя руками манку, а потом быстро постарался это всё перемешать. Почему-то у меня начала крутиться на конфорке кастрюля. Тогда я схватил кастрюлю и начал перемешивать кашу, как перемешивают песок с цементом в бадье, готовя бетон. Получилось густовато, поэтому по той же бетонной аналоги и решил плеснуть немного водички. Вода, естественно, была холодной, и мне долго пришлось ждать, пока каша начнёт пузыриться. Она, зараза, не думая пузыриться, успела два раза пригореть, а я успел три раза обжечь руку. В конце концов, уделавшись в этой манке по уши, изгваздав полкухни, изматерив полсвета, я таки добился своего - у меня была готова еда для сына. Вкуса она не имела, практически, никакого, но я был искренне убеждён, что «вкусная» и «здоровая» - это о двух разный блюдах и, выбирая между ними, у меня сомнений не было, за какое проголосовать, раз на кону здоровье ребёнка.
Свою порцию я покривился, но съел честно. Сын только глянул на тарелку, где бесформенным куском бетона, дымилась местами пригорелая каша, и сказал:
- Не хочуууу.
- Хорошо, - ответил я, - съешь в ужин.
Обрадованный сын ускакал в комнату, а я поставил кастрюлю и его тарелку в холодильник. Ровно в назначенное время ужина его тарелка, правда, уже не дымящаяся, стояла перед ним на столе.
- Не бууууду.
- Я так и думал. Мыться, смотреть «Баю бай», писать и спать. Поешь завтра.
Особой радости в глазах сына уже не было. Шансов перехватить печенюшку или конфету тоже. За этим я следил строго. Чай и компот подаются после еды, а если её не было, какой чай? Попить - вода в ведре. В комнату он ушёл задумчивый, что-то пытаясь понять, но одно постиг сразу и точно «папа - это не мама».
Утро прошло по распорядку: подъём, горшок, зарядка, умывание. С завтраком вышла заминка - холодная манная каша даже мне показалась мало аппетитной. Сварить что-то свежее у меня вообще не приходило в голову, в холодильнике полная кастрюля еды! Поэтому я нарезал манную кашу такими маленькими блинчиками и поджарил её на сливочном масле. Сверху припорошил сахарком. К моему удивлению сын стрескал всё с видимым удовольствием, запил чаем и сказал, что вкусно. Это польстило моему кулинарному самолюбию, тем более что такого рецепта в «Книге о вкусной и здоровой пище» точно не было. И я начал творить: жарил кашу на постном и сливочном масле, посыпал сахаром и поливал вареньем, один раз даже сдобрил нарезанным луком и укропом, но что характерно, ни разу в тарелке сына не оставалось ни крошки. И никаких позывов на рвоту!
В общем, когда на третьи сутки подъехала из Рязани вызванная по тревоге теща, картина выглядела так: мы с сыном спим после сытного обеда, в доме шаром покати - ни крошки еды, только в холодильнике сиротливо стоит кастрюля наполовину (по вертикали) заполненная пригорелой манной кашей. Стоит ли говорить, что я был низвергнут со своего кулинарного трона, каша выброшена в помойное ведро, на столе появились всевозможные вкусности и разносолы, а к сыну вернулась прежняя привередливость в еде. А жаль, дня через три-четыре я бы ещё что-нибудь сварил и он бы ещё лучше закалился...

Lisss's
Пакат, классный рассказик!

в одной книжке про детей русским по белому написано - еще ни один ребенок не умер от голода по причине собственного упрямства мне теперь очень пригождается Чучелкина фраза: «Или ты ешь то, что все, или ты не ешь ничего!» - и главное в этом всем - никаких перекусов! когда приезжает бабушка, начинается катастрофа. потому что бабушка не выносит такие «несчастные» глаза внучки, и потихоньку дает яблочко-пирожок-конфетку.. ну и к обеду о каком борще может идти речь?? это при том, что вообще-то она, т т т, ест нормально, и жидкое любит (на удивление )

Alla1983
А мой старшенький обожает помогать мне готовить с теста. Прям пельмени, запеканки, вареники-это его.

Alla1983
Пакат, классный рассказик!

в одной книжке про детей русским по белому написано - еще ни один ребенок не умер от голода по причине собственного упрямства мне теперь очень пригождается Чучелкина фраза: «Или ты ешь то, что все, или ты не ешь ничего!» - и главное в этом всем - никаких перекусов! когда приезжает бабушка, начинается катастрофа. потому что бабушка не выносит такие «несчастные» глаза внучки, и потихоньку дает яблочко-пирожок-конфетку.. ну и к обеду о каком борще может идти речь?? это при том, что вообще-то она, т т т, ест нормально, и жидкое любит (на удивление )

Я кстати, тоже для профилактики детей держу на голодном пайке, потом борщ\суп уплетается за обе щеки.

Варника
Классно, мои обожают готовить веселую еду. Раз приготовили человечков и отказались их есть..... жалко им их было)



Интересное в разделе «Наши дети»

Пасхальные блюда

Новое на сайте