*Рома
Предлагаю открыть новую тему «Готовим для детей, готовим вместе с детьми»

Детишек, деток, детей и детинок у нас на форуме очень много и разных:
- разных по возрасту – грудных, маленьких и постарше,
- по вкусовым предпочтениям,
- гурманов в еде и просто любителей поесть все подряд,
- не желающих есть вообще, капризных и не очень,
- не могущих есть все подряд в силу заболеваний, аллергии на продукты и с прочими проблемами здоровья,
- желающих помочь вам на кухне, или мешающих и ревнующих вас к этому процессу,
- ласковых и вредных, настырных,
- худых и пухленьких,
- любопытных, любознательных во всем и не очень,
- грустных и смешливых, веселых и не очень,
- и еще много разных, но обязательно любимых нами.

Что приготовить для детей и вместе с детьми на каждый день, на праздник, на день рождения детей, на новый год, просто для себя и для гостей.
Чем побаловать детей. Как украсить готовое блюдо. Какую «обманку» придумать. Как все-таки заставить ребенка съесть полезное блюдо. Какие кулинарные книги прочитать. Как научить детей правильно и красиво есть.

Предлагаю в данной теме делиться рецептами блюд, опытом их приготовления, советами и секретами.

Предлагаю в данной теме размещать фотографии ваших «поворят» всех возрастов, задействованных в процессе приготовления блюд, и поедающих сырое тесто со стола и готовые блюда и выпечку. Что любят ваши дети покушать, как они это делают.
Расскажите и напишите нам на форуме, как проходит ваше взросло-детское совместное творчество.

Мне кажется, мамам есть, что рассказать про своих детей в данной теме.

Возможно, среди мам, пап и бабушек найдутся и педиатры и другого профиля детские врачи, которые могут оказать помощь в приготовлении блюд, и что-то рассказать о причинах тех или иных заболеваниях детей, дать совет по питанию детей.
*Рома

Поскольку мои детки вышли из возраста «поворят», предлагаю для затравки темы и для начала темы свои «детские» рецепты, которые уже есть на форуме.

Сухарики-пироженки из хлеба и варенья
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7830.0

Мелкие сухарики к обеду Ответ 18.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=643.15

Завтрак-десерт "Хлебушек с яичком"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3143.0

*fugaska
дежурное блюдо для детей - творожно-банановый десерт собственного изготовления очень вкусно, сама пробовала и кстати достаточно легкий и нежный вкус, можно и себя побаловать
составляющие очень простые: творог, кефир, банан. блендером взбить до красивой однородной массы и готово блюдо! а почему так вкусно? да потому что и кефир и творог сама делаю а если вы кУпите красивые баночки и именно в них дадите деткам постарше, то они будут просить купить им именно ЭТО! мои просто еще маленькие, старший просит только газировку купить
а примерные пропорции такие: 1 л молока заквасить кефирчиком (примерно 100-150 мл). я распределяю по двум баночкам. в литровую банку выливаю примерно 0,8л молока и заквашиваю кефиром. когда заквасится, на водяной бане делаю творожок. а потом этот творожок взбиваю с двумя бананами и кефирчиком, который заквасился во второй баночке. густоту регулируйте по вкусу, я своим делаю пожиже. приятного аппетита
*kinski
Увидела прикольную картинку... Подойдет для детей))
Готовим для детей, вместе с детьми.
*Pogremushka
Отличная тема, Рома! Моему сынишке год и 3 мес. С аллергией на некоторые продукты. Делаю ему, например, паровые котлетки с паровыми же овощами. В фарш: свинина, говядина, картофель, лук, чеснок, соль. Формирую шарики-лепешки и кладу в пароварку мультиварки. Рядом: цветную капусту (соцветия), брокколи, морковку кусочками. Варка на пару минут 25. Овощи измельчаю блендером, добавляю соль и оливковое масло. Малой ест так, что аж за ушами трещит. Держу в морозилке и котлетки и овощи про запас.
*КонфетаИра
Часто мы делаем шарлотку с вишней или яблоками.
Рецепт:

3 яйца
1 ст. сахара
сода (на кончике ножа)
1 ст. муки

Взбить яйца и сахар, добавить соду и аккуратно вмешать муку. Тесто получается жидковатое. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Вылить немного теста в форму, выложить вишни или яблоки, вылить остаток теста. Выпекать в духовке до готовности.

PICT0035-1.JPG
Готовим для детей, вместе с детьми.
*Пряник
Наверно, многие часто сталкивались с проблемой накормить ребенка особенно мясными блюдами. У меня очень плохо ест внук. А сейчас еще у него нет зубов (8 лет), так вообще с мясным и не подходи. Вот магическое слово "шашлыки" - единственное, чем могу его прельстить. А само "мясо" обычные маленькие котлетки, сдобренные кутчупом.
Готовим для детей, вместе с детьми.
Может мой пример поможет молодым мамочкам?
*fugaska
а у меня ребенок наоборот, только мясо и ест! ну еще картошку а все остальное - "мама, покорми меня", и то с трудом! а нам-то уже 5,5!!!
*Пряник
Цитата: fugaska

а у меня ребенок наоборот, только мясо и ест! ну еще картошку а все остальное - "мама, покорми меня", и то с трудом! а нам-то уже 5,5!!!

Ну, у меня внук - весь в меня! Меня вообще в детстве невозможно было накормить НИЧЕМ! Как-то раз, когда мне было 5 лет, мама рассказывала, что проснулась утром, а у меня большой флюс с правой стороны. Плачу. Рот открыть не даю. Ну, тогда, меня в охапку и в стоматологию. Там общими усилиями открыли рот и увидели... вчерашнюю котлету целиком.
*fugaska
вот смотрю я на этот котлетно-шашлычный шедевр и думаю, а нельзя ли кашу как-нибудь примостить подобным образом? и супчик бы еще не помешало... ну совсем ведь обормот сам есть отказывается!
*Пряник
А мне кажется, что более проблемного ребенка, чем я в детстве просто не было! Родители покупали всегда первую клубнику. Так чтобы меня накормить ею, надо было выйти во двор, накормить всю играющую во дворе детвору да еще и козу. Тогда я за компанию, забывшись, может и съедала пару-тройку штук. Да что говорить - в 7 лет весила ... 13 кг. Был поставлен диагноз - дистрофия. А потом всё переросло.
*fugaska
прикольненько конечно, но нам надо кашу ложкой приучиться есть самостоятельно хлеб он и так ест (хотя не приветствуем), колбасу тоже таскает со стола, а вот ложкой ненавистную кашу ну никак не хочет сам! в садике еще худо-бедно ковыряется, а дома... а мелкий - ну тот вообще, паразит, ничего есть не хочет! вроде как муж такой в детстве был, все ну просто горели желанием надеть ему тарелку с едой на голову
*Пряник
Мы с сестрой в детстве (уже школьницы) жутко не любили каши. Особенно манную! Бабушка нам её делала такую густую, что когда она остывала, она была твердая как суфле. Но мы очень боялись отца, и она нас все время пугала, что если мы не съедим это, то она расскажет папе. Как-то бабуля нам поставила по тарелке, а сама вышла к соседке. Я, как старшая, скомандовала быстро бежать в туалет и в унитаз выбросить кашу. Выбросили и слили воду. Всё вроде в ажуре было. Бабушка довольна и мы целы остались. Минут через 20 с работы пришёл папа. А еще через 7 минут мы услышали страшный вопль отца и увидели в его руках ремень. Оказывается, когда он спустил в унитазе воду - две аккуратненькие формы мисочки в виде манной каши благополучно всплыли. Ой, что было, что было.
*himichka
О, как знакомы эти проблемы... Чтобы накормить нас с сестрой, сзывали и кормили всех соседских детей. Я имела обыкновение бросать неугодный мне завтрак к соседям через забор. Одна особо впечатлительная дама говорила маме, что ей чары кто-то бросает в огород... А мама узнавала в них свои блинчики, заботливо пожаренные доченьке на завтрак перед уходом на работу...
А мои дети младшие-двойняшки-тьфу-тьфу, дочь в 12 лет выше мамы ростом и по объемам обогнала старшую сестру. А у сына проблемы с памятью начинаются через час после еды. Типа мы еще ничего не ели. Или в воскресенье в 7 утра"Есть хочу!" Растут дети!
Света, вспоминаю, как 24 года назад моя подруга бегала по двору с тарелкой каши за сынулей, а он на велике от нее, двухлетний. Та еще картинка была. И что интересно, как приучила детей, что она вокруг них танцы пляшет, так до сих лор, хоть и выросли.
*katyac
У меня тоже с едой проблемы были! Мама пекла оладушки, так я их не ела, а любила "типочки"-т. е. последние капли теста из кастрюльки обжиривались на сковородке в виде "зверушек".
*Пряник
Да уж! не по-царски воспитывали нас и мы воспитываем наших детей.
Семья Николая ІІ садилась за стол. Ели до тех пор пока за столом находился сам Николай. Подошёл позже - меньше съел. Перебирал харчами - меньше съел. Так его дети, если замешкались и не доели, да следующей трапезы (ровно по часам!) они не получали ни крошки! И никто за ними с ложками и тарелками не бегал.
*новобрачная
полезность каш никто не оспорит. Сама я действую исключительно уговорами-заговариваю зубы. Цыпляток на рынке посмотрели-поумилялись с сыном 3 лет. теперь кашу пшенную кушаем, ведь цыплята так любяткурочкину кашу. Овсянка- вот почему лошадка сильная-это лошадкина каша. Последнее достижение- старая добрая гречка с тушенкой. Детсад привил нелюбовь к гречке. Так как сын с нетерпением ждет поездки на море, говорю, это же туристическая каша, на море поедем, только этим питаться и будем. Не будешь есть, как же мы поедем на море, ты будешь голодный, придется дома остаться. Сын все съел и сказал, что если дома так вкусно кормят, то в сад он не пойдет.
*dopleta
Спасибо, Рома, за то, что открыла массу новых интересных тем, посвященных нашим детям, и за то, что ткнула меня в эту темку. Ну, сейчас я закидаю всех японскими изысками, которые готовит моя младшая доченька. Уж извините, возможно кто-то скажет, что слишком "гружу", но ничего не могу поделать - горжусь !

Готовим для детей, вместе с детьми.
Силуэт съедобный, части тела - само собой.
Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.
Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.
Готовим для детей, вместе с детьми.Готовим для детей, вместе с детьми.
*кенга
Моя , когда была совсем маленькая , ела каши после измельчения в блендере и только с ванилином. И когда пришло время её от этого отучать и самой начинать жевать она перестала каши есть ВООБЩЕ !!! Девочки, у меня ушло 2 (два!!!) года , чтобы по немногу , потихоньку убирать ваниль и все меньше размалывать блендером. Приучила я её :wow:все-таки!!! Сейчас и не сладкие , и не из блендера, а про ваниль вообще забыла!
А вообще, у меня есть один секрет, как сделать так , чтобы ребёнок стал хоть не много лучше есть. Скорее это не секрет , а правило. Не кормить и не подкармливать ничем(категорически!!!) между , так сказать , плановыми кормлениями. Пить - сколько хочет, но не позже чем за полчаса до еды. Пусть между кормлениями пьёт соки, но никаких кусков, никаких перекусов. Через пару дней , Ваш птенчик будет только за один присест съедать столько , сколько раньше за целый день не съедал !!!! Проверено всеми поколениями моих предков и кучей знакомых!
*iolanta
Подскажите, пожалуйста, рецепт первого детского "тающего" печенья. А то состав магазинных детских печенек вызывает слезы. Мелкому 9 месяцев и хочется уже его чем-то занять, пока взрослые едят, вроде как и он вместе с нами ест.
*Дачница
Я боялась, чтобы дети не подавились крошкой от печенья и давала им мусолить сушку
*himichka
Иоланта, совершенно не нужно совать ребенку печенье. Пусть это будет корочка хлеба, сушка, кусочек морковки или яблока-и вкусно, и полезно для малыша.
*iolanta
К сожалению, яблочко-сушка-морковка-корочка хлеба во рту не растают, если дитё откусит кусочек. А в хлебе еще и дрожжи.....
*himichka
Иоланта, а зубки у ребенка есть? С помощью именно твердых продуктов происходит массаж и развитие челюстных костей, что очень важно. А дрожжи в крошке хлеба- Так что не бойтесь давать малышу погрызть что-нибудь вкусное, не забывая присматривать за ним в это время.
*цыганка
бисквитное печенье тает, яйца взбить в пену, добавить муки, сахар минимально, выложить на пекарскую бумагу и выпекать при низкой температуре. Большие сушки-баранки\чтоб в рот всю не пихнули\ тоже хороший вариант или сухари, я давала и даю.
*Cubic
А мы пельмени любим, и сами лепим, вот так:

Готовим для детей, вместе с детьми.

получаются неплохо , вот они, Варькины пельмени:

Готовим для детей, вместе с детьми.
*Рома
Попробуйте приготовить своим деткам (любого возраста! ) вот такие творожные оладушки:

Готовим для детей, вместе с детьми.

Рецепт находится здесь: Оладушки творожные с изюмом и фруктовой подливой

Приятного аппетита
*djania
Запеканка с рисом и яблоками
с 1 года
1 чашка риса
2 чашки воды
1 яйцо
3 яблока
немного фруктозы и соли
Сварить рис в подсоленой воде. Первые 2 минуты варить на сильном огне, след. 3 на среднем и оставшиеся 7 на слабом. Затем выключить и дать 10 минут настояться. Отделить желток от белка. Белок взбить. Добавить к рису сначала желток, затем взбитый белок и перемешать. Нарезать яблоки кусочками и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Затем сверху выложить рис, затем опять яблоки. Последний слой должен быть рисовым. Каждый слой яблок присыпать фруктозой. Время выпекания 15-20 мину.

Творожная запеканка
с 1,5 лет
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. манки
3 ст. л. фруктозы горстка изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин
Смешать все ингредиенты кроме сметаны. Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, смазать сверху сметаной и разогреть духовку до 220. Выпекать 30 минут.

*djania
Пудинг из манной крупы
с 1 года
1 стакан молока
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
2 г. сливочного масла
фруктоза и соль
Вскипятить молоко. Помешивая засыпать крупу, добавить фруктозу и соль. Варить до густоты ок. 10 минут. Снять с огня и остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности.

Запеканка из макарон с яблоками
с 1,5 лет
40 г макарон
20 г яблок
1 яйцо
2 г сливочного масла
картофельный крахмал
Макароны сварить в слегка подсоленой воде. Яблоки окистить порезать и потушить в небольшом количестве водыс добавлением 5 г. фруктозы.
Молоко вскипятить, влить в него при помешивании разведенный водой крахмал, снять с огня, соединить с желтком и фруктозой.
Макароны смешать с приготовленным соусом, тушеными яблоками и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложить на смазанную маслом форму, запечь в духовке в течении 40-45 минут.
*Александра


У меня на ДСВ (к 14.02) готовил любимый... сын

Осваивал купленный "пистолет" для печенья, у меня самой не получалось, вот он и взялся.

Готовим для детей, вместе с детьми.
Готовим для детей, вместе с детьми.
рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=37930.0

только вместо имбиря была корица 1/2 ч. л. и добавили четверть стакана молока, иначе тесто не выдавливалось. Замораживание тоже не "прошло".
*Лика
Взрослые мужчины в нашем доме готовят в основном на открытом огне, но с открытым огнем зимой в городе плохо.
А вот этот простой омлетик умеет делать даже самый младший. Мамин утренний сон в выходной день - святое, а кушать хочется, поэтому все мужчины в доме умеют делать омлет в СВЧ.
Сегодня не выходной, но в садик не пошли и попросила своего самого любимого кулинара исполнить "выходной" омлет "на бис".

Готовим для детей, вместе с детьми. Готовим для детей, вместе с детьми.

Готовим для детей, вместе с детьми. Готовим для детей, вместе с детьми. Готовим для детей, вместе с детьми.
*zalina74
Мой супруг вообще ничего не готовит (впрочем, один раз на спор сварил гнезда, подал их с сыром - вкуснее я ничего не ела, но все это в далеком прошлом ). А вот сыновья на 8 Марта нам с дочкой приготовили фруктовый салат:

Готовим для детей, вместе с детьми.

P.S. Ну, это так, вне конкурса.
*zalina74
Цитата: Stеrn

zalina74 , и поварята супер и салат хорош!
Спасибо. Угощайтесь!
Только заправьте салат лимонным соком и присыпьте чутком сахара (мои поварята этих секретов еще не знают ).
*Аська
А мы сосиски "лохматые" любим
Готовим для детей, вместе с детьми.

И картошечка хорошо идет, когда так "упакована"
Готовим для детей, вместе с детьми.
*Аська
Пожалуйста:

Готовим для детей, вместе с детьми.
*Аська
ОЙ, да всё проще простого. Сварила крупные картофелины в мундире (можно до полуготовности, если картошка сильно рассыпчатая), почистила разрезала пополам, "вырезала" лодочки, смешала фарш со всем, что нашла подходящего в холодильнике включая обрезки от самих лодок и в духовку до готовности фарша. Основу для паруса наверное тоже можно было из чего-нибудь съедобного сделать, на я ничего подходящего не нашла.
*Omela
Чего только не сделаешь, чтобы заставить съесть ребенка кисломолочку!!! Рецепт из журнала "Люблю готовить".

Десерт "Йогурт-желе"

Готовим для детей, вместе с детьми.

0,5л. кефира
1\2ст. сметаны
1\2ст. сахара (не клала)
2-3 банана (или другие фрукты)
1ч. л. с горкой (5г) агара или 1,5ст. л. желатина
шоколад для посыпки (не клала)

Агар (желатин) замочить в 100мл кипяченой холодной воды на 40 минут.

Кефир взбить со сметаной, сахаром, фруктами.

Агар прокипятить 3 минуты (желатин распустить на вдяной бане), добавить к кефиру и взбить. Разлить по креманкам и остудить.

При желании перед подачей на стол посыпать шоколадом.

Необычно и вкусно!!! (y)Мы покушали на пополам!!!
*олиВская

Итак , готовим яблочно-морковное пюре (это основа): берем 2-3 крупных морковки, варим до полу готовности-дальше добавляем крупно порезанные яблоки(воды не много). Когда всё сварится блендером измельчаем до нужной консистенции. Дальше добавляем сахар по вкусу и доводим опять до кипения. На этой стадии можно вводить 3-й компонент по вкусу(клубника, черника, малина, смородина). Закипевшую смесь разливаем по стеклянным баночкам из-под детского питания(баночки и крышки простерилизовать). Также готовлю яблочно-тыквенное пюре для основы.
Хранится пюре в холодильнике(для надёжности). Приятного аппетита!!!

*олиВская
Спешу отписаться -пюре с хлопьями приготовлено !!!
Хлопья отдельно не варила, а засыпала , когда яблоки уже почти сварились, потом ещё вишен мороженных добавила для цвета и блендером всё измельчила. Получилось вкусно и полезно(овсянку-то детки не очень едят, а здесь её почти не видно и не слышно ) Супер!
*цыганка
Хлебопечка и забавный японский ребенок
🔗
*цыганка
Ага Rina, в твоей печке тоже есть отдел для дрожжей?
🔗
*Rina
неееее... я наконец увидела, что такое дозатор для сухих дрожжей. И слава богу, что нету его, я могу печь, используя прессованные дрожжи. А с таким дозатором не получилось бы (все думала бы - прилипли дрожжи к контейнеру или нет).
*Пакат
Из рассылки...

Это было редко. Ну, чтобы меня оставляли одного дома да ещё с детьми. Значит, должно было запомниться. И запомнилось. Окружающим надолго, сыну на всю жизнь.
Жена, неожиданно увозимая "скорой", смотрела на сына обречённо с пронзительной жалостью. Я, пообещав, что "никаких солдат, сам присмотрю", вогнал её в ещё больший ужас.
С сыном вообще проблем было немного, он рос шустрым, послушным и здоровым, но очень худым ребёнком. Таким худым, что сам по себе служил немым укором маме. Если честно, то проблема с ним была вообще только одна - накормить. В этом деле сын был настоящий деспот, кровь пил здоровыми ложками по пять раз на дню. Для мамы это был ежедневный многочасовой и практически непрерывный ритуал: приготовление свеженького, уговоры покушать, кормление, долго-нудное тщательное пережёвывание, открывание рта для проверки проглатывания, ... рвота, приготовление свеженького, кормление, контроль проглатывания, тщательное оберегание в покое, чтобы не дай Бог... Хорошо, если получалось со второго раза. К пище он относился очень придирчиво, блюдо должно быть свежеприготовленное, строго подходящей температуры, любую овощ или зелень приходилось тщательно маскировать мелко потёртым помидором или майонезом. О том, что сын накормлен, жена говорила с гордостью приблизительно такой, как докладывали наши командиры о взятии Рейхстага.
Когда мы остались одни, я сразу решил выполнить обещанное и, для очистки совести, накормить сына. Мастером по части готовки я был не очень, но умище и высшее образование подсказали методологию решения проблемы. Для начала проштудировал раздел "Каши" в книге "О вкусной и здоровой пище". Практически сразу на кухне были обнаружены стратегические запасы манки, и дело закипело. Точнее в здоровенной кастрюле закипела слегка подсоленная вода. Далее строго по рецепту надо сыпать понемногу крупу, одновременно тщательно перемешивая. Возникла небольшая накладка. Одновременно держать двух килограммовый кулёк манки в одной руке и болтать ложкой в кастрюле другой было не очень удобно. Поэтому я сыпанул двумя руками манку, а потом быстро постарался это всё перемешать. Почему-то у меня начала крутиться на конфорке кастрюля. Тогда я схватил кастрюлю и начал перемешивать кашу, как перемешивают песок с цементом в бадье, готовя бетон. Получилось густовато, поэтому по той же бетонной аналоги и решил плеснуть немного водички. Вода, естественно, была холодной, и мне долго пришлось ждать, пока каша начнёт пузыриться. Она, зараза, не думая пузыриться, успела два раза пригореть, а я успел три раза обжечь руку. В конце концов, уделавшись в этой манке по уши, изгваздав полкухни, изматерив полсвета, я таки добился своего - у меня была готова еда для сына. Вкуса она не имела, практически, никакого, но я был искренне убеждён, что "вкусная" и "здоровая" - это о двух разный блюдах и, выбирая между ними, у меня сомнений не было, за какое проголосовать, раз на кону здоровье ребёнка.
Свою порцию я покривился, но съел честно. Сын только глянул на тарелку, где бесформенным куском бетона, дымилась местами пригорелая каша, и сказал:
- Не хочуууу.
- Хорошо, - ответил я, - съешь в ужин.
Обрадованный сын ускакал в комнату, а я поставил кастрюлю и его тарелку в холодильник. Ровно в назначенное время ужина его тарелка, правда, уже не дымящаяся, стояла перед ним на столе.
- Не бууууду.
- Я так и думал. Мыться, смотреть "Баю бай", писать и спать. Поешь завтра.
Особой радости в глазах сына уже не было. Шансов перехватить печенюшку или конфету тоже. За этим я следил строго. Чай и компот подаются после еды, а если её не было, какой чай? Попить - вода в ведре. В комнату он ушёл задумчивый, что-то пытаясь понять, но одно постиг сразу и точно "папа - это не мама".
Утро прошло по распорядку: подъём, горшок, зарядка, умывание. С завтраком вышла заминка - холодная манная каша даже мне показалась мало аппетитной. Сварить что-то свежее у меня вообще не приходило в голову, в холодильнике полная кастрюля еды! Поэтому я нарезал манную кашу такими маленькими блинчиками и поджарил её на сливочном масле. Сверху припорошил сахарком. К моему удивлению сын стрескал всё с видимым удовольствием, запил чаем и сказал, что вкусно. Это польстило моему кулинарному самолюбию, тем более что такого рецепта в "Книге о вкусной и здоровой пище" точно не было. И я начал творить: жарил кашу на постном и сливочном масле, посыпал сахаром и поливал вареньем, один раз даже сдобрил нарезанным луком и укропом, но что характерно, ни разу в тарелке сына не оставалось ни крошки. И никаких позывов на рвоту!
В общем, когда на третьи сутки подъехала из Рязани вызванная по тревоге теща, картина выглядела так: мы с сыном спим после сытного обеда, в доме шаром покати - ни крошки еды, только в холодильнике сиротливо стоит кастрюля наполовину (по вертикали) заполненная пригорелой манной кашей. Стоит ли говорить, что я был низвергнут со своего кулинарного трона, каша выброшена в помойное ведро, на столе появились всевозможные вкусности и разносолы, а к сыну вернулась прежняя привередливость в еде. А жаль, дня через три-четыре я бы ещё что-нибудь сварил и он бы ещё лучше закалился...

*Lisss's
Пакат, классный рассказик!

в одной книжке про детей русским по белому написано - еще ни один ребенок не умер от голода по причине собственного упрямства мне теперь очень пригождается Чучелкина фраза: "Или ты ешь то, что все, или ты не ешь ничего!" - и главное в этом всем - никаких перекусов! когда приезжает бабушка, начинается катастрофа. потому что бабушка не выносит такие "несчастные" глаза внучки, и потихоньку дает яблочко-пирожок-конфетку.. ну и к обеду о каком борще может идти речь?? это при том, что вообще-то она, т т т, ест нормально, и жидкое любит (на удивление )
*Alla1983
А мой старшенький обожает помогать мне готовить с теста. Прям пельмени, запеканки, вареники-это его.
*Alla1983
Цитата: Lisss's

Пакат, классный рассказик!

в одной книжке про детей русским по белому написано - еще ни один ребенок не умер от голода по причине собственного упрямства мне теперь очень пригождается Чучелкина фраза: "Или ты ешь то, что все, или ты не ешь ничего!" - и главное в этом всем - никаких перекусов! когда приезжает бабушка, начинается катастрофа. потому что бабушка не выносит такие "несчастные" глаза внучки, и потихоньку дает яблочко-пирожок-конфетку.. ну и к обеду о каком борще может идти речь?? это при том, что вообще-то она, т т т, ест нормально, и жидкое любит (на удивление )
Я кстати, тоже для профилактики детей держу на голодном пайке, потом борщ\суп уплетается за обе щеки.
*Варника
Классно, мои обожают готовить веселую еду. Раз приготовили человечков и отказались их есть..... жалко им их было)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту