Хлеб пшенично-ржаной на молочно-кислой закваске с сухофруктами в хлебопечке

 
himichka
Суббота, 06 декабря 2008 года, 18:42 | Хлеб пшенично-ржаной на молочно-кислой закваске с сухофруктами в хлебопечке

Хлеб пшенично-ржаной на молочно-кислой закваске с сухофруктами в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты

Густая (как тесто на оладьи)
МК-закваска
250 г
Вода 250 г
Мука пшеничная 550-570 г
Соль 1,5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
с горкой
Натертое яблоко половинка
Корица
( можно больше или меньше-на любителя)
1 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
Подсушенные отруби 3 ст.л.

Способ приготовления

  • По сигналу добавила 140 г нарезанных кураги и чернослива.
  • Печь приспособилась так: на режиме "простой хлеб " замес, расстойка, обвалка-все как обычно. Перед началом выпечки выключаю хлебопечку, накрываю полотенцем и даю тесту подойти. Сегодня на это ушло 1 ч. 20 мин. Выпечка 1 час, корочка средняя. Хлеб получился на 2 см выше верха ведерка, с хорошо подрумяненной корочкой и очень вкусный.

Примечание

Привет всем! Купила вчера чернослив и курагу и решила испечь с ними хлеб. Может быть, старейшины меня будут критиковать, но хлеб получился отличный, на мой взгляд.

НЕ судите строго, пыталась через поиск найти рецепт, перечитала несколько, и вот что получилось.

Lolita
Четверг, 10 сентября 2009 года, 07:36 | Хлеб пшенично-ржаной на МК-закваске с сухофруктами

Добрый день.
Захотелось испечь ваш хлебушек, а у меня хлебопечка совсем другая, в ней нет отдельно режима "выпечка", то есть можно только полную программу задать от тестомешения до выпечки. Самая долгая из программ "французский хлеб", она длится 4 часа, из них час выпечки. Как думаете, успеет подняться за это время и хорошо пропечься?

Пожалуйста, подскажите. Очень жду. В духовке не могу готовить, формы еще не приобрела, а в хлебопечка расстойка для заквасочного хлеба маленькая, все пишут, что на ночь оставляют, а потом нажимают на кнопку "выпечка". Может, мне замешивать тесто, а потом вытаскивать ведро для расстойки, в это время запускать программу, печка будет вхолостую крутить, и когда дело дойдет до выпечки, снова ставить ведерко внутрь хлебопечки? Не вредно ли это для печки?
надеждаярославль
Четверг, 10 сентября 2009 года, 07:57 | Хлеб пшенично-ржаной на МК-закваске с сухофруктами

Узнайте по времени весь цикл в вашей хлебопечке, и каждый этап можно контролировать с помощью ПАУЗЫ. Например, вы знаете, что последняя расстойка 40` , если по истечению этого времени видите , что хлеб не поднялся минимум в два раза нажмите на паузу, затем продолжите.
Lolita
Четверг, 10 сентября 2009 года, 08:18 | Хлеб пшенично-ржаной на МК-закваске с сухофруктами

Спасибо большое, за ответ. Дело в том, что и паузы у этой хлебопечки нет
Модель LG HB-151JE.
Циклы все по времени расписаны в книжке, самая длительная третья расстойка длится 60 мин. Из кнопок есть только с 1 по 6, это программы, и START, CANCEL.
Вот такая вот печка Она не моя, родители дали попробовать (сами только тесто на пиццу в ней месили). Думала, нет между ними разницы, теперь вижу определенные минусы этой печки. Буду покупать только с задержками, паузами и отдельной кнопочкой "выпечка".
Я думаю, она рассчитана на дрожжевой хлеб, потому так.
Все равно спасибо.
надеждаярославль
Четверг, 10 сентября 2009 года, 08:36 | Хлеб пшенично-ржаной на МК-закваске с сухофруктами

Рекомендую повнимательней присматреться(я понимаю, что со временем) к BORK, не обращая внимания , что пишут про нее те кто её не имеет, а прислушивайтесь к тем кто ею обладает. В ней отсутствуют минусы всех печей + поле для творчества + отличный дизайн. А в целом удачи !!!
Lolita
Среда, 23 сентября 2009 года, 14:57 | Хлеб пшенично-ржаной на МК-закваске с сухофруктами

Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту, только испольозовала инжир вместо кураги и чернослива, не клала корицу, решила, что с инжиром не подойдет.
Спасибо, мне нравится вкус. Для меня то, что нужно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы