🔎
Гречка с мясом и черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Гречка 3 м/чашки
Грибы 350 г
Свинина (грудинка) 800 г
Лук репч. 3 шт.
Морковка 2 шт.
Чернослив 8 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Специи
Способ приготовления

1) Отварить грибы (10-мин) в подсол. воде с добавлением майорана, отвар пойдет на гречку.
2) Грудинку слегка поджарить на раскаленной сковорде до румяной корочки, после чего добавить лук. Слегка посолить и поперчить.
3) Выкладываем в мультю мясо с луком и черносливом, добавляем соевый соус и порезаное яблоко. Затем грибы (без отвара) и сметану. Посыпаем перцем, тмином. Сверху все закрываем свежей морковкой (нарезать соломкой).
4) Включаем режим тушения на 1 час.
5) После этого добавляем разравнивая гречку и все сооружение заливаем грибным отваром, так чтобы он покрыл все на 2 см.
Отвара понадобится немного, т. к. при тушении образовалось много сока.
6) Включаем режим гречка и ждем сигнала.


Примечание

Вчера, наконец, приобрел мультю!!!

Уже опробовал три рецепта : шарлотку, тыквенную кашу и гречку с мясом.

Гречка с мясом получилась превосходно.

Вкус замечательный!!!
Поделиться…
*emosolova
Интересный рецептик!
Тоже недавно обзавелась мультяшечкой.
Несколько вопросов:
Какие грибы? Свежие или сухие?
И еще, если всю эту красоту просто заложить слоями в мультю, получится?
Я так первый плов свой вчера и приготовила.
*Александра
Грудинку и лук можно жарить прямо в мультиварке, режим выпечки, с открытой крышкой, потом заложить другие продукты и переключить на тушение

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения