Гречка с мясом и черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Гречка с мясом и черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Гречка   3 м/чашки
Грибы   350 г
Свинина (грудинка)   800 г
Лук репч.   3 шт.
Морковка   2 шт.
Чернослив   8 шт.
Сметана   3 ст. л.
Соевый соус   5 ст. л.
Яблоко   1 шт.
Специи   
Способ приготовления

 1) Отварить грибы (10-мин) в подсол. воде с добавлением майорана, отвар пойдет на гречку.
 2) Грудинку слегка поджарить на раскаленной сковорде до румяной корочки, после чего добавить лук. Слегка посолить и поперчить.
 3) Выкладываем в мультю мясо с луком и черносливом, добавляем соевый соус и порезаное яблоко. Затем грибы (без отвара) и сметану. Посыпаем перцем, тмином. Сверху все закрываем свежей морковкой (нарезать соломкой).
 4) Включаем режим тушения на 1 час.
 5) После этого добавляем разравнивая гречку и все сооружение заливаем грибным отваром, так чтобы он покрыл все на 2 см.
 Отвара понадобится немного, т. к. при тушении образовалось много сока.
 6) Включаем режим гречка и ждем сигнала.

Примечание

Вчера, наконец, приобрел мультю!!!
 
Уже опробовал три рецепта : шарлотку, тыквенную кашу и гречку с мясом.

Гречка с мясом получилась превосходно.

Вкус замечательный!!!

Похожие темы


emosolova
Интересный рецептик!
Тоже недавно обзавелась мультяшечкой.
Несколько вопросов:
Какие грибы? Свежие или сухие?
И еще, если всю эту красоту просто заложить слоями в мультю, получится?
Я так первый плов свой вчера и приготовила.

Александра
Грудинку и лук можно жарить прямо в мультиварке, режим выпечки, с открытой крышкой, потом заложить другие продукты и переключить на тушение



Интересное в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое