Фальшивая икра

Фальшивая икра
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Филе сельди   1 шт.
Сырок плавленный   1 шт.
Морковь большая   1 шт.
Масло сливочное   50 г
Способ приготовления

 Морковь отварить любым способом (на пару, в микроволновке. в мультиварке).
 В комбайн сложить все ингредиенты и включить на пару минут до полной однородности.
 Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты. Все, кто пробовал - никак не угадывали. Но признавались, что вкусно.
 Дополнения. Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа «Дружба» или «Городской»

Примечание
Этот паштет по вкусу очень напоминает икру рыбы. Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно.

Ну вот, вроде понятно объяснила.... Жаль сфотать не успела - съели, окаянные..

Похожие темы


Всегда дома
вай, настоящее волшебство-молшебство-морковь плюс селедка получается красный икор)))) к новому году обязательно попробую приготовить!

mish
Чудеса! Рецепт «голь на выдумки хитра» - антикризисный! Мои апплодисменты! Буду пробовать.

Тортыжка
Рецепт если и«антикризисный», то образца девяностых... Старинный рецептик-то, друзья.... Значит, не один кризис пережил. И сейчас кстати.
Всегда дома! Дешевенько и простенько для новогоднего стола. Это, скорее, повседневное блюдо. К празднику обычно что-нибудь по-затейливей мудруют.
Всем желаю удачи!

irza
Тортыжка, спасибо за рецепт.
Делала уже дважды. Первый раз - строго по рецепту, съели быстро, очень нежно. А сегодня вновь решила сделать только с некоторыми добавками. Захотелось мне добавить вареные яйца (2 шт.), чуточку майонеза и молотого перчика. Получилось очень достойно. Я еще ж нажарила тостов, а сверху этот паштет - БОМБА!

matroskin_kot
Не, ребяты, этот рецепт из далеких 70-х, мама делала такую же икру с морковкой и еще манку варили крутую с томатным соком и добавляли сельдь молотую, яйца, лук, кажется, перчик, масло сливочное- обязательно, хотя бабуля в форшмак любила растительное еще чуток добавить. И это была икра красная, а черную - без сока томатного, во у меня сколько в пионэрском детстве видов икры было! Надо записи маманькины отрыть, поточнее глянуть. Кстати, мне «икра черная» очень нравилась. Сейчас вы мне напомнили, пойду просить мамулю сделать такую вкусняшку, селедку, как раз сегодня купили. Спасибки, что напомнили. С горячим сладким и крепким чаем, да на зажаренный тостик, ЭХ И ВКУСНО ЖЕ! Нам кризисы нипочем!

irza
Не, ребяты, этот рецепт из далеких 70-х, мама делала такую же икру и еще манку варили крутую с томатным соком и добавляли сельдь молотую, яйца, лук, кажется, перчик.

matroskin_kot, рецепт о котором вы пишите - это совсем другая история, там получалось как икринки из манки. А Тортыжкин рецепт нежнее, более на паштет похож.

То, о чем вы пишите здесь hlebopechka.ru...

matroskin_kot
Так я же не спорю, просто говорю, что рецепты давнишние.

ka.mar
а эта икра может сутки постоять в холодильнике? А вообще Вы, Тортыжка, волшебница!

Кроша
ka.mar
Пока Тортыжки нет, разрешите я Вам отвечу? Эта икра может простоять в холодильнике гораздо дольше чем сутки, у меня дней 5 обычно стоит, не портиться совершенно.

irza
Поддерживаю Крошу. Позавчера делала, а сегодня на греночку намазала и вкусненько позавтракала. Но он вкусный получается, что долго не задерживается

ka.mar
спасибо, Кроша и Irza! Мне на завтра надо хоть что-то сегодня наготовить.

ka.mar
упс! не купила плавленный сырок!... Может моцарелу использовать?

ka.mar
Сделала все по рецепту...
Вообще-то вкусно... было бы, если бы не столько соли. Соль не добавляла вообще-селедка такая. Попробовала сливочным маслом разбавить и еще морковкой, но видимо выкину и сделаю снова. Только уже не с селедкой Матиас.

irza
Сделала все по рецепту...
Вообще-то вкусно... было бы, если бы не столько соли. Соль не добавляла вообще-селедка такая. Попробовала сливочным маслом разбавить и еще морковкой, но видимо выкину и сделаю снова. Только уже не с селедкой Матиас.

От селедки многое зависит. Выбрасывать жалко. Попробуйте добавить вареное яйцо, тертое на терке (2-3 шт.)

Радость
Делала икру по этому рецепту именно с сельдью «Матиас». Брала маленькую упаковку - там 2 полноценных филюшки + еще кусочек. Делала двойную порцию, добавив и этот кусочек. Получалось просто супер.
Не отчитывалась только потому, что совсем замоталась и фотографировать было некогда.
А рецепт отличный. Спасибо огромное, Тортыжка.
ka.mar, может, Вы много сельди положили?

Гну
Мне этот рецепт известен давно, но под названием «икра студенческая».
Мне эта «икра» очень нравится и, когда я делаю её, то вспоминаю молодость.

ka.mar
ka.mar, может, Вы много сельди положили?

может... Раньше часта брала Матиас, потому что вкусно. Но вот уже второй раз нарываюсь на бяку. Исправлять не стану, лучше сделаю новую икру. Просто ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ ОНО СОЛЕНОЕ!!! Просто селедочно-морковная соль! Ну и ладно, зато остальные четыре салата удались. А кто еще из какой селедки делает?

Гну
А кто еще из какой селедки делает?
Я для такого блюда всегда беру обыкновенную сельдь слабой соли, это та, которая с головой, хвостом и плавниками. Во время чистки такой селедочки можно опробовать её на соль. Если соли избыток, то вымачиваю или в чае, или в молоке.

ka.mar
Гну, конечно так и надо! только я никак не решусь. А сколько минут уходит на разделку селедки?

Гну
Гну, конечно так и надо! только я никак не решусь. А сколько минут уходит на разделку селедки?

Сколько? Это у кого какая сноровка чистить селедку. Я её всегда чищу не спеша, время не засекала. Потом я чищу обычно сразу же 2-3 штуки.
Думаю все же, что минут 5-10 на одну рыбинку уходит.

Luysia
Кому эта намазка показалось солёной думаю, что нужно просто подобрать соотношение продуктов, что бы было вкусно именно вам. Морковь сладкая, можно добавить больше и т. д.

Я беру за основу вот такое соотношение:

1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки

ka.mar
спасибо, вкусная икра получилась.

Аха Баха
Этот паштет по вкусу очень напоминает икру рыбы. Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно.

Филе сельди - 1шт.
Сырок плавленный - 1шт
Морковь -1 большая.
Масло сливочное -50г.

Морковь отварить любым способом (на пару, в микроволновке. в мультиварке).
В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности.
Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты. Все, кто пробовал - никак не угадывали. Но признавались, что вкусно.
Дополнения. Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа «Дружба» или «Городской»
Ну вот, вроде понятно объяснила.... Жаль сфотать не успела - съели, окоянные...
Я вклинюсь в Ваш рецепт, у меня дома это блюдо готовят уже точно больше 40лет, просто мне уже 40, и я с детства его ем.
Только у нас морковь сырая, и пропорции иные, если брать готовое разделанное филе сельди, то на 2 уп. по 250г, 2 сырка дружба, пачка сливочного масла и 2-3 большие морковки (сырые) так намного вкуснее

Elenka
У меня это блюдо тоже готовилось давно. Но позабыла, а сегодня приготовила именно в таких же пропорциях как у Тортыжки. Очень вкусно с каршошечкой жареной в МВ!

solmazalla
Надо же, а у моей свекрови это проходило под кодовым названием форшмак. Вот надо же, лет 10 точно не делала, а ведь мне вкусно было. Надо сделать будет, даже не поленюсь селёдку почистить. Спасибо за напоминание!



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте