*цыганка
Цитата: Ksiusha

Фунтик, эспрессо отличается от просто вареного кофе , но всё равно большое спасибо за подсказку. В ближайшее время кофеварка у нас точно не появится в доме, так как кухня маленькая очень и что-то новое уже некуда ставить...
Зачем покупать электрическую, когда можно купить кофеварку с таким же принципом ставящуюся на комфорку плиты! Места она вообще дома не занимает. Стоит недорого. Пользуюсь каждый день. Найду картинки , покажу.
*цыганка
Цитата: Ksiusha

цыганка, я такое впервые вижу и слышу...
Эта кофеварка прородительница электрической эспрессо Поищите в магазинах. Несколько лет назад(точнее 5 лет или больше) видела такую в "7 континент", но были только алюминиевые.. а у меня бзик, алюминий не люблю. А эта из нержавейки, тоже маде Италия.

Эта интересная такая не знаю как удобно или..

*Танюша
У меня такая есть, только она мне не нравится, все равно вареный кофе в турке ни с чем не сравнить. Продаются такие кофеварки в хозяйственных магазинах или например в магазине "Твой дом" я ее тоже видела.
*цыганка
Цитата: tanya1962

все равно вареный кофе в турке ни с чем не сравнить.
А если еще и в раскаленном песке.. да, ароматно Но в домашних условиях, эта кофеварка удобнее и подходит тем, кто не любит чтоб в кружке с кофе плавала кофейная гуща
*Ksiusha
цыганка, на последнем фото прикольная кофеварка. но я бы такую не приобрела, она на моей кухне будет смотреться как инопланетная вещь... и недоверяю я
*цыганка
Да, не, все работает и смотрится отлично Но мне б такая не подошла по простой причине. Я кофе пью большой кружкой с молоком. То есть моя кружка наверняка не влезет под краник
*Фунтик
цыганка, но ведь из таких кофеварок не получается эспрессо, а ксюша хочет эспрессо
*цыганка
Цитата: Фунтик

цыганка, но ведь из таких кофеварок не получается эспрессо, а ксюша хочет эспрессо
Именно эспрессо и получается. Кофе выгоняется сильным давлением пара.
У меня была электрическая кофеварка Делонжи с таким же принципом производства кофе.
*Lola
Точно точно, эспрессо и получается. Я хоть и редко пью кофе, но такой кофеварочкой обзавелась

Кофеварки гейзерные
*Целестина
Видела вчера точно такую кофеварку (Киев) в магазине(ларьке при магазине) где дорогие чаи продают(Свит чаю) - 345 гр- около 69 долл.
А по поводу кофе, не проще ли залить кипятком ( так меня поляки научили) с чайника только закипевшего... кипящего? Или все таки есть какая-то разница? Знаю что для такого приготовления помол нужен самый мелкий.
*цыганка
Цитата: Целестина

Видела вчера точно такую кофеварку (Киев) в магазине(ларьке при магазине) где дорогие чаи продают(Свит чаю) - 345 гр- около 69 долл.
Это дорого. Моя из нержавейки стоила когда то около 15 долларов.
*Ksiusha
Целестина, в том то и дело, что вкус разный от вареного кофе и от эспрессо.. Совершенно разный вкус
Когда лень и нет времени, то так и делаю-заливаю кипятком и жду пару минут...

ЗЫ:оказалось что такая штуковина -миникофеварка есть у родителей моего ЛЧ... возьму её на пробу
*Lorana
Только в джезве. Остальное - не то.
*цыганка
Вот, нашла сайт этих кофеварок, цены в уе: 🔗
Их там называют Кофеварки гейзерные

А здесь кто-то учит как пользоваться такими кофеварками:
🔗

Lola, может нужно исправить название темы на Кофеварка гейзерная?
*Танюша
Вчера была в магазине "Твой дом" гейзерная кофеварка немецкого производства там стоит 603 руб.
*Дядя Сэм
Яна, всегда пожайлуста!
Если проблема только в свободном пространстве, приглядитесь к гейзерным кофеваркам. Среди них есть и для плиты, есть и электрические автоматы.
Например:
🔗
*Андреевна
Почитала я вас и навеяли воспоминания. Много лет назад мы были в длительной командировке в одной жаркой стране, где кофе-это напиток, который могут пить все и постоянно, даже маленькие дети, страна, где растут кофейные плантации. Так вот жители варят кофе только в гейзерных кофеварках, обязательно на плите, очень редко- в турке. Электрические вообще не признают, хотя сейчас совсем другая техника, растворимый кофе считают какой-то непонятной бякой. Пьют кофе только маленькими чашечками и почему-то очень сладкий. Мы конечно к такому сладкому так и не привыкли, но без утреннего, хорошо сваренного кофе, теперь никак не можем. Стараемся правда постепенно переходить на менее крепкий и с молоком, возраст видите ли Но хочу предупредить, что в гейзерной кофеварке довольно трудно сварить хороший кофе на электрической плите, на газе-проще.
И если уж решили такую купить, то берите хорошего качества и ни в коем случае из магазина "Копейка", там они бывают в продаже- это плохая пародия на кофеварку.
*Pauk3
Совет для Александры и у кого кофе слишком медленно вытекает в верхний отсек.
Неделю назад приобрел себе обычную гейзерную кофеварку Bekker BK-3047. Была та же проблема - немного кофе выплескивалось и затем просто пар. Хотя в первый раз вышло все отлично за 10 сек. Вникнув в принцип ее работы нашел дефект: отверстие для фильтра-воронки вырезано немного глубоко и уплотнительная резинка не достает до этой воронки. Пар просачивался вверху по наружным краям воронки и мимо кофе уходил с трубку. Исправил просто - подмотал вверху воронки жгутик сантехнической ленты ФУМ, чтобы воронка ложилась повыше и герметично зажималась прижимным резиновым кольцом. Таким образом пар уже не выходил там, где не положено, а давил на воду вниз и вода поднималась по трубочке через кофе в верхний отсек. При герметичном соединении кофе не может вытекать долго, поскольку пар довольно быстро вытесняет воду. На все уходит несколько секунд. Если кофе вытекает очень медленно значит воронка травит пар вверх. Лента ФУМ из фторопласта, химически стойкая, вкус не портит, хорошо держится на ободе воронки под изгибом. Продается в любом магазине сантехники. Можно было и вехнюю часть резьбы сточить наждачной бумагой, положив ее на стол. Но меня и так устраивает пока. У Вашей кофеварки может быть чуть другая конструкция, но принцип устранения тот же
*Kazak
Еще одна из проблем медленного вытекания, или даже совсем не вытекания -

не плотно соединенные верхний и нижний резервуары. Пар выходит по месту скрутки.

мелкий помол, сильно утрамбованные зерна. Забивает фильтр.

В гейзерных капучино-кофеварках две причины - мелкий помол забивает клапан и если тщательно не промывать клапан - из-за старого налета от кофе (не зерен) забивается канал клапана (у капучино-кофеварках выходное отверсие клапана опущено ко дну верхнего резервуара). Лечится просто - после использования под давлением промыть клапан (залить в клапан воды и, например, пальцем резко нажать на получившийся мениск - чтобы из выходного отверстия "выстрелило")

иногда причина неудачи - попадание зернышка между фильтром и нижним резервуаром на уплотнительное кольцо.
*Ernimel
Подарила мужу на 23фев гейзерку и пока еще не до конца ее освоила. С помолом и кофе, вроде, определились более-менее (хорошо пошел икейский в пачках, которые неэспресо). Но чего я не могу понять никак - как в ней делать кофе с добавками? пробовала добавлять корицу и перец вместе с кофе в тех же пропорциях, что и на турку клала - вообще не чувствуестя почти. Может, надо в верхний кувшинчик класть или вообще позже добавлять? Или просто больше класть, чем на турку? У меня на турку 0.5 было обычно горошка 4-5 перца и 3-4 "пшика" корицы из баночки. Гейзерка у нас 0.36.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту