*Panevg1943
Александра, 6 минут до момента начала поступления напитка в верхний резервуар и буквально секунды до заполнения. Готовила на газовой плите (на электро однозначно быстрее, так как в квартире электроплита Вирпул), пламя самое милипизерное. Напиток вырывается с клёкотом и фырчанием настоящими струями. Сделала фото, но от пара струи не видно. В нижнем резервуаре всегда остаётся чуть влаги, а иначе распаяется кофейник. Бегу пить кофе (запах раздражает ).
*Александра
Panevg1943 , приятного кофептитя и спасибо большое.

Ясно, что с моей что-то не так. От закипания до заполнения более 5 мин, струйка тоньше нитки, хоть и фырчит, но не льется. Неправильная эксплуатация исключается, далала все так же, как в Мукке...
*Panevg1943
Цитата: Александра

Ясно, что с моей что-то не так. От закипания до заполнения более 5 мин, струйка тоньше нитки, хоть и фырчит, но не льется. Неправильная эксплуатация исключается.
Александра, о, и муж на запах прибежал;хотя ему кофе нельзя, хоть понюхает . Я уже отвечала по поводу неработающей советской гейзерной кофеварки у Lubasha, что всё дело, по- моему, в клапане (больше там нечему из строя выходить ). Может покрутить его туда-сюда?
*Sergey Kornilov
Все доволен в своей коровке на 2 порции, кроме одного:
НЕЛЬЗЯ в ней приготовить капучино на одну порцию. Не взбивается молоко.
*Panevg1943
Цитата: Sergey Kornilov

Все доволен в своей коровке на 2 порции, кроме одного:
НЕЛЬЗЯ в ней приготовить капучино на одну порцию. Не взбивается молоко.
Sergey Kornilov , да что там той порции, как говорят в Одессе?!
*jinar
а я вот почти решила к вам присоединиться - коровку купить - да в последний момент испугалась, что она не электрическая... а потом консультант по телефону сказал, что электрические у них были, но почти 50% партии покупатели вернули... а недавно смотрю, опять электрические коровки начали появляться...
помогите решиться уже на что-нть!.. просто черный кофе я совсем редко пью, а тут будет замечательная коровка для удовольствия...
*Panevg1943
Цитата: jinar

А я вот почти решила к вам присоединиться - коровку купить - да в последний момент испугалась, что она не электрическая...
Jinar, а в чём вы видите преимущества электрической кофеварки? Если у вас дома есть газ или стоит стационарная электроплита, то какая необходимость иметь именно электрический девайс (типа электрического самовара )?! . Что касается итальянцев-родителей сей штуки, то они предпочитают неэлектрические гейзерные кофеварки. Я считаю, что чем на меньшем пламени готовишь (чуть дольше по времени), тем насыщеннее кофе из гейзерной кофеварки, так как образующийся пар постепенно выжимает всё без остатка из молотого кофе, образуя такую же плотную таблетку, как при приготовлении кофе в кофе-машине. Присоединяйтесь к нам-не пожалеете .
*jinar
ну, на електрической как в чайнике - кнопочку нажала и пошла умываться - через 20 минут можно вернуться и попить горяченького...

хотя, ничего против пары минут медитации над плитой (она у меня газовая) я не имею - замечательный запах для прекрасного утра...
просто обычной туркой я не пользуюсь, предпочитаю чай - хотя его как раз тоже перед каждым употреблением завариваю)
*Panevg1943
Цитата: jinar

ну, на электрической, как в чайнике - кнопочку нажала и пошла умываться - через 20 минут можно вернуться и попить горяченького...
хотя, ничего против пары минут медитации над плитой (она у меня газовая) я не имею - замечательный запах для прекрасного утра...
Jinar, через 20 минут!!! можно ведро накипятить, а кофе станет ещё той бурдой . Медитировать над плитой не требуется. Как раз у вас будет 6-7 минут времени, чтобы умыться
*jinar
тогда, значит, мне нужен еще таймер))))
если честно, никогда не задумывалась, сколько мне времени на умывание надо

в общем, скоро я очень надеюсь пополнить ряды коровководов!
а електрическая просто 20минутный режим подогрева имеет
*Panevg1943
Цитата: jinar

а электрическая просто 20 минутный режим подогрева имеет
Ну я и говорю:"Бурда!"
*Sergey Kornilov
Я - наоборот обрадовался, что она "тупо-железная". Поломаться просто нечему. На иностранных сайтх иногда попадаются отзывы о том, что народ уже 10 лет использует эти кофеварки, а они все работают.
А электрическая не даг бог убежит, да короткое замыкание создаст, да не помыть ее толком.

А эту можно всю целиком под краном щеткой помыть и все.
...
Единственное о чем жалею, что когда с E-Bay заказывал не положил в комплект еще одно кольцо уплотнительное.
*kolynusha
Panevg1943 , так у Вас и коровка и большая с маленькой Arte&Fuoc? Во всех вкус одинаков? Я что-то запуталась. Сначала у Вас была Arte&Fuoc и вкусом Вы довольны, и подруги за такой же побежали. Зачем тогда коровка? Потому что она капучино готовит, а те модели нет? Я уверена была, что мне кофемашина нужна, а теперь :-\Неужели все кофемашины поубирали?
*Кроша
Цитата: kolynusha

Неужели все кофемашины поубирали?
kolynusha
Я свой Борк вчера вечером "запаковала" , сразу стооолько места освободилось ! Хотя Борк делал и эспрессо и каппучино...
*Александра
А мне просто некогда, очень поздно прихожу. Но уже решили с мужем - убираем свою Saeco Nina Bar
*kolynusha
Вот думаю на одну порцию брать или на две. Кроша, по времени сколько весь процесс занимает? Александра, и у Вас? По утрам 2 чашки надо, а если днем захочу, что же мне 2 чашки пить? Вы как это решаете?
*Кроша
Цитата: kolynusha

Кроша, по времени сколько весь процесс занимает?
kolynusha

Специально не засекала, но по-моему весь процесс начиная с момента водружения "коровки" на плиту до полной готовности занимает минуты 3-4, возможно даже меньше... сегодня буду варить, засеку точное время .
*Александра
Мне, если честно,kolynusha одной маленькой чашечки эспрессо маловато.
Пьем вдвоем. Если бы были Коровки на 4 порции - купила бы такую на двоих.

А капуччино вполне 2 порций на двоих хватает. И пьем его не так часто - главное, что есть такая опция.

Занимает максимум минуты 3 (врать не буду, не засекала), у меня газ, на небольшом огоньке. Это до закипания. А после - считанные секунды

Я думаю что 1 порцию эспрессо в большой Коровке варить можно. Требование наливать воду до клапана - это прежде всего "не выше клапана". Ниже - можно.

А вот капучино Сергей варил - читайте его сообщение ниже
*Sergey Kornilov
На сайте 🔗 и в итальянской инструкции
рекомендуют подобрать мощность нагрева таким оразом, чтобы весь процесс занимал 5...6 минут
У меня на меленькой электрокомфорке на максимальной мощности получается 5 минут и 15 секунд. Специально с секундомером стоял.
(Если комфорка холодная в момент включения)

Кстати, эспрессо готовится на одного сосем без проблем, а капучино, если воды полную норму налить, в молока чуть больше половины, то получается 300...330 мл напитка, что я спокойно могу употребить и в одного. Просте пенка не такая высокая.
*Panevg1943
Цитата: kolynusha

Panevg1943 , так у Вас и коровка и большая с маленькой Arte&Fuoc? Во всех вкус одинаков? Я что-то запуталась. Сначала у Вас была Arte&Fuoc и вкусом Вы довольны, и подруги за такой же побежали. Зачем тогда коровка? Потому что она капучино готовит, а те модели нет? Я уверена была, что мне кофемашина нужна, а теперь :-\Неужели все кофемашины поубирали?
Kolynusha, вы правильно поняли, что у меня две гейзерные кофеварки на 2 и 6 порций, а "коровку" я подарила на 8 марта дочери, так как она эспрессо не пьёт, а любит капучино. Дочь в восторге . У неё американская кофемашина Universe (давнишняя), но последнее время редко ею пользовалась (кажется, из-за жёсткости воды ), а теперь и совсем её, говорит, убрала .
*kolynusha
А кто-нибудь видел вживую эту модель?http://aromatcofe.ru/shop/UID_112.html
У них в наличие вроде только эта. По фото ощущение, что она как из алюминия, от любого проикосновения поцарапается.
*Panevg1943
Цитата: kolynusha

А кто-нибудь видел вживую эту модель?http://aromatcofe.ru/shop/UID_112.html
У них в наличии вроде только эта. По фото ощущение, что она как из алюминия, от любого проикосновения поцарапается.
Kolynusha, рекомендую зайти сюда: 🔗 Здесь всё подробно расписано. Что касается материала, то эти кофеварки бывают либо хромированные, либо матовые, либо крашеные алюминиевые. По-моему, Мукка только алюминиевая разных расцветок с рисунком (коровка) или без. Надо тщательно промывать и просушивать после приготовления кофе, так как внутри могут со временем образовываться зеленоватые пятнышки (читала на каком-то форуме).
*Леська
Скажите, если плита электрокерамическая, то Коровкой уже нельзя будет пользоваться?
*kolynusha
Леська, есть электрические коровки.
*Sergey Kornilov
У вас плита просто керамика? или индукционная?
Если просто керамика, то точно можно, а если индукционная, то надо бы проверить. На ней вроде нельзя готовить в аллюминиевых посудах, а дно у коровки вроде стальное.
*k.alena
На "просто керамике" в алюминиевой посуде тоже нельзя - остаются "следы" на поверхности, а отмыть о-очень проблематично. Но если дно действительно стальное, тогда проблем нет.
*Леська
k.alena, Sergey Kornilov,kolynusha , спасибо. Сейчас занимаюсь сменой электроплиты блинной на более практичную и интересную. Хочется изначально индукционную , а если не судьба, то уж просто керамику. Электрическую кофеварку на сайте видела, но что-то не вдохновилась и отзывов не видела о ней. Не сложно вам, счастливым обладателям, проверить магнитится ли дно кофеварки ?
*Panevg1943
Цитата: Sergey Kornilov

У вас плита просто керамика? или индукционная?
Если просто керамика, то точно можно, а если индукционная, то надо бы проверить. На ней вроде нельзя готовить в аллюминиевых посудах, а дно у коровки вроде стальное.
У меня кофеварки стальные хромированные. На индукционной керамической варочной панели (такая у меня в квартире) тоже готовила кофе. Пятен нет, но готовить не совсем удобно, так как диаметр даже большей кофеварки меньше самого маленького кружочка на панели, хотя особых проблем нет (ручка не горит ). На варочной газовой панели из закалённого стекла (такая у меня в доме) можно убрать пламя до минимума. Процесс закипания по времени не сравнивала, так как маленькая кофеварка в доме, а побольше в квартире .
*Sergey Kornilov
Отчитываюсь.
У меня пятнистая Мукка.
Ко дну магниты не липнут. Так что облом, не будет она на индукционной плите работать.
Хотя в рекламе написано, что у некоторых моделей дно стальное. Так что можно попробовать поискать.
*Кроша
Цитата: Sergey Kornilov

Отчитываюсь.
У меня пятнистая Мукка.
Ко дну магниты не липнут.
У меня прозрачная "коровка", магниты ко дну тоже не липнут .
*Panevg1943
Цитата: Sergey Kornilov

Ко дну магниты не липнут. Так что облом, не будет она на индукционной плите работать. Хотя в рекламе написано, что у некоторых моделей дно стальное.
К моим хромированным магнит тоже не прилипает, но (см. выше) на индукционной готовлю без осложнений .
*Леська
Всем спасибо за помощь:flowers: . Поехала в Сокольники.
Вернулась и с покупками: прозрачной однопорционной кофеваркой , кофе в зернах и сиропами для кофе (Франция) Шоколад , Лесной Орех и Корица . Довоооольнааая я . Если не подойдет к новой плите, так у меня в запаснике есть походный кЫрогаз

"Коровка" прелесть... а у меня так вообще как игрушечная(на 1 порцию), я даже не думала что она настолько маленькой окажется
Кроша, это ты не видела какие в магазине стоят - размером с ладошку , как игрушка из Детского мира . ... есть даже музыкальные
*kolynusha
Читала форум "про кофе", вот что принесла:

Рекомендации по применению гейзерной кофеварки

1. Использовать хорошую воду. Желательно фильтрованную или из «бутылки».
2. Только свежий кофе, свежемолотый, чистую арабику или эспрессо смесь.
3. Помол не слишком мелкий, но и не слишком крупный, что-то между эспрессо и френч-пресс. Гранулы кофе не должны просачиваться через отверстия фильтра. Если у вас осадок в чашке, нужно увеличить помол.
4. Количество кофе настраивайте по собственному вкусу.
5. Разровняйте молотый кофе в фильтре, очень легко утрамбуйте.
6. Очистите края фильтра от остатков кофе.
7. Можно добавить горячую воду из чайника перед приготовлением.
8. Варить на среднем огне, если это газовая плита, следите, чтобы огонь не переходил за края кофеварки.
9. Перед первым употреблением сварите несколько чашек кофе и слейте в раковину. Ввиду того, что после каждого приготовления на стенках образуется защитный слой кофейных масел, который защищает напиток от влияния алюминия на вкус.
10. Закручивать две части между собой следует очень плотно, во избежание потерь давления.
11. После приготовления последней чашки кофе разберите все части кофеварки и тщательно вымойте.
12. Не используйте чистящие средства, только ВОДА!
13. Следите за паровым клапаном, со временем может забиться. Регулярно промывайте теплой водой.

самое важное в прцессе:
1) кофе в фильтре нельзя тромбовать!! (было написано, я простоо подчеркиваю.)
2)Не держать на огне слишком долго. Как только кофе перестал выливаться - сразу снять с огня!!!

В алюминиевых вукс кофе лучше, чем в стальных получается.

*Кроша
Леська
Поздравляю с замечательной покупкой ! А ты её именно для капучино покупала? Я например для эспрессо , я капучино не люблю ... кстати уже приноровилась, и эспрессо получается с очень красивой пеночкой "крема" !
*kolynusha
Я уже несколько дней не могу счет на оплату получить Заказала здесь 🔗. по отзыву Александры. Звоню им каждый день, говорят, что передадут менеджеру, который с заказами через инет работает и тишина. Может подскажете проверенные инет магазины, коровку хочу
*Кроша
kolynusha
Вот это да ! Муж мне на 8 марта в подарок в этом же ин-ет-магазине заказывал в надежде получить "коровку" ближе к празднику, но уже через 2 часа после оформления заказа ему перезвонили с сообщением о том что курьер уже выехал , муж не ожидавший такой прыти даже расстроился не зная куда спрятать мой подарок ...
*kolynusha
Вот я и думаю, если я даже и выбью этот счет, переведу деньги, они мне год ее слать будут. К Вам они быстрее отвезут, т. к. деньги Вы после доставки платите. Помимо коровки кофеев разных набрала до кучи, уже губы раскатала
*Александра
Лучше платить налом по факту...
*Кроша
Цитата: Александра

Лучше платить налом по факту...
Придерживаюсь того же мнения ...
*kolynusha
Девочки, я не из Москвы. Много чего через инет покупала, каждый раз с переживаниями. А мне еще много техники предстоит купить, и все через инет. Поэтому вопрос и задаю о проверенных магазинах.
*Леська
Panevg1943 и всем-всем-всем от меня . Как же я довольна игрушкой

kolynusha , я выбрала тут: 🔗 (директор - Дима -(495)505-3530- может договоритесь с ним о доставке наложенным платежом) , но так как была возможность подержать каждую в руках, подъехала сама. Да и цена у них оказалась значительно ниже (3300=), чем на том, что указала ты. Я им тоже звонила несколько раз, так они заучено отвечали, что "коровки в принципе есть - но нет" .
Поэтому вопрос и задаю о проверенных магазинах.
- это сложно... сегодня все отлично, а завтра - бооольшой вопрос
*kolynusha
За 3400. Вы новую заказали или б/у?
*Кроша
Цитата: kolynusha

За 3400. Вы новую заказали или б/у?
kolynusha
А Вы какую "коровку" заказали на одну или на две порции ?
*kolynusha
Такую 🔗
*Sergey Kornilov
Конечно новую, в упаковке фабричной.
Made in Italy. Точно не китайская потделка.
Я часто там всякие штуки покупаю.

🔗
*kolynusha
Sergey Kornilov , для меня это темный лес, да еще и по аглицки все хотя интересно. А Вы, молодец
*Sergey Kornilov
Пользуйтесь русской версией, если у вас с языком напряги:
🔗

Если нужна консультация - спрашивайте.
*kolynusha
Посмотрела, с этого сайта она мне обойдется в 3200 .
*Sergey Kornilov
Искать надо товар на международном сайте: 🔗. Там выбор гораааздо больше, чем на русском.
Я вам ссылку кидал выше. (39,99 + 22 евро доставка) = ~2500 руб.
А на русском просто регистрируйтесь и справку можно почитать, че, да как работает.
*kolynusha
Ну я ж говорю- темный лес Ну прям не знаю, я пробежалась по первой ссылке, не нашла свою модель, я не хочу пятнистую.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту