*Александра
Шпилька,

Лучше обратите внимание не на кофемашину, а на вплне себе маленькую и дешевую (по сравнению) гейзерную кофеварочку Мукка-Экспресс, которая и эспрессо с пенкой-крема, и капучино варит.

Мы тут все ее приобрели и попрятали свои кофемашины. Я лично убрала на дальнее хранение свою Саеко Нина Бар.
*Кроша
Александра
Подписываюсь под каждым Вашим словом ! Я тоже за "коровку" ! Жалею лишь об одном, что не услышала о "коровке" раньше, чем купила свою кофемашинку "Борк", хорошая машинка, но... занимает много места ... Я со своей бурёнкой "Муккой" теперь ни за что не расстанусь !!! Эспрессо из "коровки" лично мне вкуснее чем из кофемашинки, пеночка "крема" потрясающая, и крепость, и аромат.... и вообще то что доктор прописал ! Я тоже за "Мукку"!!! Очень-очень рекомендую !
*Хаска
Александра, можно получить какую-нибудь ссылочку. где можно посмотреть на эту кофеварку -"коровку" и получить информацию о ней?
*Александра
Цитата: хаска

Александра, можно получить какую-нибудь ссылочку. где можно посмотреть на эту кофеварку -"коровку" и получить информацию о ней?

Хаска, в этой темке чуть ранее есть и ссылки, и фото.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1163.0

🔗
*Кроша
Сегодня варила в "коровке" дочке капучино, очень понравилась пенка:

Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

Изначально была ещё "крепче", на фото кофе простоял уже 5-8 минут. Эх, жалко я капучино не люблю ...
P.S. С каждым днём люблю свою бурёнку "коровку" всё больше и больше 🔗!!!
*Леська
Цитата: Кроша

Сегодня варила в "коровке" дочке капучино, очень понравилась пенка:

P.S. С каждым днём люблю свою бурёнку "коровку" всё больше и больше!!!

Кроша, а я как полюбила эту "коровку", жалею что чуть раньше с ней не встретилась . Мои приятельницы уже скупили в магазинах целое стадо их
*Кроша
Цитата: Леська

а я как полюбила эту "коровку", жалею что чуть раньше с ней не встретилась .
Леська
Так вот и я о том же, купила теперь уже не нужную мне кофемашинку, потратив на неё порядка 12 тысяч ... лучше б я на эти деньги стадом "коровок" обзавелась !
*Qween
Девочки, а кто-нибудь встречал "коровку" на Украине. Очень ею загорелась
*k.alena
Я видела в Караване. При входе в продуктовый супермаркет, на углу есть магазинчик "Чай, кофе". Там была в комплекте с 2 чашками. Только не знаю, может они разного размера бывают. Та, что я видела показалась мне не маленькой и цена тоже (точно не скажу то ли 550грн., то ли все 700 ), вобщем цена отпугнула
*Qween
Я уже тоже нашла, но очень высокая у нас цена. У меня же уже есть кофеварка, и делает она прекрасную пенку для капуччино. Даже не знаю, что и делать. Подумаю ещё...
*Kazak
Купил в Украине Mukka Express Glass Top (со стеклянным верхом). Порадовало как качество кофеварки, фирменной итальянской упаковки, так и качество получаемого капучино. Покупал через интернет в фирменном магазине Bialetti (bialetti.in.ua). Товар доставили быстро и качественно, со всеми мерами предосторожности.

Как писали выше - толщина и качество пенки зависит от молока. На домашнем, станичном, молоке все очень даже получается.

Заказывая кофеварку не обратил внимание на кол-во получаемого кофе, ограничился прочтением что на 1 порцию. Однако ведрами пьют кофе итальянцы
*Кроша
Kazak
Поздравляю с покупкой ! А Вы "коровку" покупали именно для капучино? Я вообще то себе её для эспрессо приобрела, кстати у меня такая же как и у Вас, с прозрачным корпусом и на 1 порцию, так вот порция эспрессо выходит совсем небольшая(мне в самый раз, ни много, ни мало ), да и капучино, который я варю для дочки тоже вроде не особо большая порция, где-то порядка 200 мл., правда я молочка лью ровно 100 мл., т. е. чуть ниже отметки.
Что касается молока... я стараюсь не покупать молоко выше 1,5% жирности, а ещё лучше-ниже ... Кто подскажет, сколько белка должно быть в молоке для того чтобы получалась качественная пенка ?
*Александра
Крошечка,

Я пару раз всего в Коровке капуччино делала, как "открыла" факт, что можно эспрессо делать - так на него полностью и перешла
*Хаска
Девушки, подскажите, пожалуйста, в кофеварке мукка можно готовить кофе на плите со стеклокерамикой?
*Stern
Я не знаю, что это за кофеварка "мукка". Но если речь идёт о гейзерной кофеварке, то можно, я готовлю.

Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express
*Хаска
Stеrn , спасибо! Да это та же кофеварка, той же фирмы, только варит капучино.

Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

Значит и мне подойдет.
*Хаска
Пришла сказать всем спасибо за подсказку по этой кофеварке!!!
Я с ней уже подружилась. Убегать моя коровка перестала! Очень нравится молочко кофе, которое она дает!! Пенка просто
Но у меня возник вопрос. Вот когда у меня кофе убегал, то воды в нижнем резервуаре никогда не оставалось. Сейчас обязательно остается вода. Это так и должно быть? Или это вообще не с "убеганием" связано?
*Кроша
Цитата: Александра

У меня все время немного воды остается в нижнем резервуаре. Где-то читала, что это нормально.
И у меня тоже !
*Elenka
У меня тоже в гейзерерной КФ остается немного воды. Я так поняла, что это защита от перегрева. Если подержать подольше на огне, то из маленького клапана в нижнем резервуаре идет струя пара. А клапан не простой - в нем маленький шарик стоит, как от подшипника.
Это просто мои наблюдения...
Как обнаружила "недостачу" воды, стала наливать на 20-30 мл больше(на остаток)
*zvezda
Купила вчера коровку!!! :DБольшое спасибо Александре! !! Я еду в поездку, а без кофе никуда.... вот посчитала. что мне дешевле будет купить и с собой возить.... попробовала сварить(это при том, что у меня хорошая кофемашина)вообщем я в полном восторге!!! Просто, быстро.... вот только испугал первый раз хлопок, когда кнопка отпрыгнула. Единственное, кофе получился не очень горячий, может я мало погрела??? сколько его надо на плите держать???
*Кроша
Цитата: zvezda

Единственное, кофе получился не очень горячий, может я мало погрела??? сколько его надо на плите держать???
zvezda
С "коровкой" Вас !!!
У меня та же проблема, пробовала после приготовления кофе оставлять коровку на некоторое время на плите(как учит инструкция)-не помогло, да ещё и приготовленный кофе потихонечку обратно в нижний резервуар утекает ... Как-то измерила температуру капучино(для дочки варила) из "коровки"-55 градусов, думаю и эспрессо (для себя я только его и варю) где-то примерно так же получается... а я люблю обжигающий кофе ...
*kolynusha
Цитата: zvezda

Единственное, кофе получился не очень горячий, может я мало погрела??? сколько его надо на плите держать???
Я молоко прежде чем в коровку наливать грею в микроволновке. Кофе горячий получается. Шепотом, чтобы Кроша не услышала:еще в молоко немного слвок добавляю
*zvezda
Спасибо!!! Меня температура в принципе устраивает, я как раз не очень люблю горячий!!!! И вообще-она мне нравится!!
*Кроша
Цитата: Леська

А если еще такую приправку добавить уже в готовый кофе -
Леська
Мариш, я давно такую хочу, только она мне ни разу нигде не попадалась зараза такая ...

Цитата: zvezda

Меня температура в принципе устраивает, я как раз не очень люблю горячий!!!!
zvezda
Везёт же Вам ... а я люблю обжигающий кофе... и чай тоже...

Цитата: kolynusha

Я молоко прежде чем в коровку наливать грею в микроволновке. Кофе горячий получается.
kolynusha
Микроволновки у меня нет, попробую подогреть в ковшике на плите ... Спасибо за совет, сама бы ни в жисть не догадалась !

Цитата: kolynusha

Шепотом, чтобы Кроша не услышала:еще в молоко немного слвок добавляю
🔗
*Kazak
Цитата: zvezda

Купила вчера коровку!!! ..... сколько его надо на плите держать???

Поздравляю!
Для горячего капучино я молоко предварительно грею.
Поэкспериментируйте с температурой "приготовления" капучино и т. о. найдете свой вкус.
После отстрела клапана - чем дольше на огне, тем хуже вкус.
Я для себя нашел такой рецепт (зерна Кения, средний/чуть меньше среднего помол): на сильном огне (не выступающем за диаметр донышка) грею до первого "просачивания" кофе в верхнюю емкость (у меня верх стеклянный), после уменьшаю пламя на минимум. Мое время приотовления - 4 минуты. Если все делать на быстром огне или медленом - не мое, не тот вкус.
Правильность приготовления и величину помола зерен можно отследить по получаемой кофейной таблете. Она должна быть именно как таблетка, а не влажная масса и зерна не должны попадать в готовый напиток. Для себя заметил - чем цельнее таблетка (без разломов, отслоений) - тем вкуснее плучается кофе. Кроме того, температурным режимом меняется плотность и качество крема (пенки), это помимо исходного качества и жирности молока. Избегайте соевого и соево+натурального (на рынках народ продуманный, у всех соевые коровы есть) - крема не те да и вкус отвратительный у капучино будет.

При горячем базарном молоке (настоящем) у меня крема останавливает крышка. Всегда думаю что будут через край на плиту. При том же холодном молоке (из холодильника) крема получаются меньше.

Не забывайте извлекать фильтр и мыть все потроха. Если долго не мыть фильтр - потом проблематично его очистить (он забивается). Кофейное масло хорошо, но когда оно не сильно старое. Чем старее кофейный "налёт", тем горчее и с душком будет кофе. Особенно чувствуется при долгом не имспользовании Мукки. Сняв фильтр Вы его увидите - толстый коричневый "налет".

Никогда не снимайте клапан, до полного остывания Мукки. В нижней емкости всегда остается немного воды и при снятом клапане можно получить фонтан из кипятка. На человека вряд-ли попадет, а вот потолок уделаете.

Говорят, что кофе обезвоживает организм, но я с ним (капучино) жару переношу легче.
*Kazak
Цитата: zvezda

Kazak !!! Спасибо за подробную консультацию!!! :flowers:Молоко у нас только магазинное. Не поняла какой фильтр... это тот сеточкой?? А таблетки у меня не получится... я пью слабый кофе

Пожалуйста.

На молоке главный акцент - настоящее, не соевое. Чем жирнее, тем больше и лучше крема. Во многих изысканных рецептах вместо молочных крема используют обычный гоголь-моголь. Можно вообще купить в магазине балончик с крема (из чего они сделаны не знаю. не пробывал). Заметил, что если Мукка громко и задористо мычит - крема будут отличными, если стеснительно, извиняясь - хорошие, но мало

Фильтр - сеточка. Аккуратно снимите резиновое кольцо. С внутренней стороны и его и все внутренности Мукка нужно мыть. Старайтесь не деформировать фильтр и не надорвать резиновое кольцо. По возможности купите запасной клапан и фильтр. Однажды я забыл о "заряженной" Мукке. В результате клапан прикипел, поломался. Вода вся выкипела. Защитный клапан сработал четко. Никаких пожаров и взрывов не было. Внешний вид Мукки совершенно не пострадал. Даже краска целая. Очень долго искал в продаже одельно клапан и фильтр (3 недели). Задумываюсь о покупке специальной электрической печки с датчиками и таймерами для Мукки еще и с переходником для автомобильного прикуривателя. /Это не реклама. Как я написал выше - один раз я уже проспал. Хочу автоматизировать процесс/ После этого происшествия очень даволен настоящим Итальянским качеством. (кстати, мне в упаковке с Муккой были вложены рекламные итальянские настенные календари. Был сильно удивлен названиями их месяцев и дней недели. Не ожидал. Впрочем нас с детства дезинформировали не только насчет этого - но и насчет арабских цифр, которые оказываются даже близко не арабские (я о наших псевдо-арабских цифрах)

Таблетки не получаются из-за неправильного помола (размера) и температурного режима. С этим нужно "поиграться" - подобрать под себя и определенный сорт зерен. При правильных указанных условиях и таблетка цельная и воды в нижнем резервуаре не остается. Таблетка не зависит от количества насыпаемого кофе. После отстрела клапана долго не держите на огне - будет горчить и испортится вкус.
Лично не пробывал, но огородники реккомендуюи использывать отработанное кофе как удобрение. Почву там подкисляет, вредителей меньше и пр.

Если в нижний резервуар долго будет находиться вода/влага - образуются окислы - такие странные наросты. В первоначальной стадии их можно просто стереть мокрой тряпкой. В запущенных случаях обычным растоворм столового уксуса. После уксуса придется долго прогонять кофе - запах и вкус будут отвратными. Убирать окислы обязательно. (лучше не доводить до них). Но повторюсь - никогда не снимайте клапан до полного остывания Мукки.

Если хотите сверху крема нарисовать кофейный рисунок - после заполнения кофейного-бокала и опустошения Мукки - переверните Мукку еще сильнее (каком кверху ) В результате получится рисунок поверх крема, и "слоистый" кофейный напиток (четкая трехцветная граница). Смотрится красиво. Да и сам капучино в результате будет крепче.
Кстати, при одинаковых условия очень сильно отличается вкус латте (кофе с молоком - клапан изначально поднят) и капучино (клапан нажат).
*alex52860
Лучше чем кофе машина нет ничего. Испробовано почти все эти кофеварки.
*zvezda
У меня есть кофемашина, но это для мобильности Мукку купила, я просто посчитала, сколько денег я потрачу на кофе за границей.... и решила, что дешевле так будет!!!
*Александра
А я свою Саеко отправила на антресоль после покупки Мукки
*zvezda
Нееее.... я без неё никуда.... да и не рекомендуют на стеклокерамике часто использовать, всё таки дно аллюминий!!!
*Kazak
Цитата: alex52860

Лучше чем кофе машина нет ничего. Испробовано почти все эти кофеварки.

Дело вкуса.
Я, например, если не лень, делаю кофе в джезве (турка). Самое главное преимущество джезвы перед всеми кофемашинами - возможность регулировать крепость напитка (зависит от количества "подходов"). Кофейные зерна лучше джезвы ниодно приспособление/аппарат не раскрывает. Здесь тебе и вкус и послевкусие Обычно "вспениваю" не менее 3-4х раз. ИМХО, ни одна кофемашина не сравнится по качеству получаемого напитка с джезвой.

Мукка-капучинница мне тоже очень понравилась и по простоте в обслуживании и в качестве получаемого напитка. Жаль только она, как и вообще все кофемашины, не полностью "раскрывает" кофейные зерна, по сравнению с джезвой. Да и с мобильностью Мукки Звезда права - всегда и везде есть возможнсть приготовить кофе. Я растворимый или "еврейский" (он-же "польский" - когда заливают молотые зерна кипятком и настаивают) уже давно не пил и пробывать нету желания - все из-за Мукки. Вот куплю себе еще и электропечку от прикуривателя для Мукки - и буду вообще себе король королем. Хоть на работе у нас в каждом отделе то сименс, то саеко стоят (далеко не бюджетные аппараты), но после покупки Мукки чаще кофе (капучино) делаю именно в ней.
Дело вкуса.
*мусяня
Вопрос владельцам кофеварки"мукка" капучино. Подруга как-то была у меня в гостях, я угощала ее капучино из своей делонги 15 барр. Подруга была в полном восторге от напитка, тоже начала мечтать о кофеварке. Времени на возню с кофеваркой как у меня у нее не хватает, а коровка как??? В ней быстрее и проще сделать капучино?? В чем зерна молоть придется? Нужна жерновая кофемолка?(можно конечно молотый покупать)Цена у коровки тоже не маленькая, у нас таких не продают, наверно, только через интернет можно купить(магазин будем искать, если эта вещь стоящая). Или лучше подождать, пока подрастет ребенок и потом купить ей 15 барр кофеварку и нормальную кофемолку???
*zvezda
У Вас кофеварка без кофемолки??? Вы просто засыпаете в рожок молотый??? Тогда легче Мукку!!
*мусяня
zvezda, у меня все есть как надо : и кофеварка и кофемолка жерновая.
Подруга у меня ничего не имеет- я о ней беспокоюсь, что ей лучше купить для себя. Вот и думаю, нужна ли ей простая коровка или купить делонги 15 барр как у меня.
*zvezda
Ни в коем случае не хотела в чём то усомниться. .. просто кофеварки разные, вот я и спрашиваю она у Вас со встроенной кофемолкой или отдельно??? Может я не так изьясняюсь???
*мусяня
Отдельная, браун, иной, более качественной, не имела возможности купить.
*Kazak
Цитата: мусяня
... Времени на возню с кофеваркой как у меня у нее не хватает, а коровка как??? В ней быстрее и проще сделать капучино?? В чем зерна молоть придется? Или лучше подождать, пока подрастет ребенок и потом купить ей 15 барр кофеварку и нормальную кофемолку???

У меня ножевая кофемолка 150Вт. за 15-17 секунд зерна дробит до пудры. Временем регулируется величина помола. Чем меньше - тем крупнее. В кофемолках главное чтобы в емкости с молотым кофе было как можно меньше пластмассы - "пудра" электризуется и потом ее сложно извлекать. Много молотого кофе остается на крышке и стенках. В идеале стаканчик для молотого кофе должен быть металлическим. (Не забывайте - во время помола, кофе "дожаривается")

Полный цикл приготовления капучино в Мукке такой:
1. Залить воду в нижний резервуар Мукки до отметки - ок 3 сек
2. размолоть зерна и засыпать в Мукку - ок 30 сек
3. подогреть молоко и залить в верхнюю емкость Мукки - ок 30 сек (почти довожу до кипения. если не греть молоко - напиток не будет оч. горячим)
4. приготовление капучино (не забыть нажать клапан) - 3-5 минут

Преимущества Мукки - занимает мало места, легко чистить как от молока, так и от старой кофейной маслянистой пленки, которая от старости портит вкус кофе.

Недостаток Мукки - требует присутствия при приготовлении напитка (если Вы не покупали специальную электрическую печку для Мукки. Она автоматически выключается.)

Если Вашу подругу интересует не капучино, а кофе - лучше и дешевле купить медную! джезву (турку) и кофемолку.

Как вариант для получения капучино:
купить джезву и френч-пресс (стеклянная колба с поршнем) для молока. Ручной работы будет много, но качество напитка наилучшее, по сравнению с автоматами и полу-автоматами. Да и экономия денег в этом случае огромнейшая.

Преимущества джезвы: только в джезве можно получить настоящий, наваристый кофе (именно наваристый, густой, а не водянистый как во всех автоматах и полу-автоматах). Достигается множественными циклами "варки".

Недостатки джезвы: если у Вас закипит вода - кофе испорчено, можно выливать. Желательно (но не обязательно) готовить в песке.
*мусяня
Kazak , просто кофе сварить в коровке нельзя?? Получается только капучино???
*Александра
Мусяня, вы заново обсуждаете - было длительное обсуждение в этой же темке, я например вообще только эспрессо в мукке делаю, с замечательной пенкой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1163.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1163.0
*Kazak
Цитата: мусяня

Kazak , просто кофе сварить в коровке нельзя?? Получается только капучино???

Почему же. Можно. Посмотрите ссылки приведенные Александрой.
У меня в доме большой выбор из молочной (молоко натуральное, покупное) и кисло-молочной кухни (делаю сам. блюд 20 точно). Даже хлеб пеку только на молоке (не на воде).
Без кофе еще продержусь, а вот без молока нет (у донских казаков молочная кухня одна из основных. вода не для питья). Потому и делаю капучино. Латте не нравится. Да и мой гастрит экспрессо не потянет.
*Тетя Бэся
Дорогие мои кофеманы!!! Я попыталась придать разделу более читабельный вид, создав несколько новых тем по типам кофеварок. Но, поскольку я невеликий специалист в этой области, то могла допустить ошибки. Если увидите неточности в размещении постов-пишите мне в личку, буду премного благодарна!
*zvezda
Хочу похвастаться своим приобретением. Купила Мукку электрическую!!!! Оооочень удобно!!!
*Танюша
zvezda в какой кофе лучше в Мукке или кофемашине.
*zvezda
Мне нравится и там и там, каждый по своему хорош. Я Мукку покупаю как походный вариант, я просто с ней везде езжу.
*Кроша
Цитата: zvezda

Хочу похвастаться своим приобретением. Купила Мукку электрическую!!!! Оооочень удобно!!!
zvezda
Поздравляю с удачной покупкой ! Я в какой-то момент потужила что не взяла электрическую 🔗...
*zvezda
Спасибо!! Она ещё и фондюшница!!! И стоит всего...3000!!! Я в Италии покупала.
*Nat_ka
Девочки, а где дешевле ее купить? У нас она стоит от 640 грн (чуть меньше 2500 руб.) и до или в России? Муж поехал в Москву и потом в Питер и обещал подарочки
*zvezda
Электрическая??? У нас простая стоит 5000!!!
*Kazak
у меня 2 стеклянных. одну покупал через интернет на ее Родине - в Италии (доп. получил в виде бонусов большую банку кофе илли-мукка. То, что продается у нас даже рядом с их Илли не родычается. Итальянское гораздо лучше. И большой настенный итальянский календарь. Был удивлен названием месяцев и дней недель). Вместе с доставкой в гривнях около 300-400грн.
Вторую в Киевском интернет-магазине. Ок. 700грн. Упаковка, штампы, гравировка, внешний вид и инструкция как и у Итальянской. Значит не Китай толкают (видно даже по качеству рус. раздела в инструкции)

Сейчас, действительно, даже по инету цена выросла не менее ок600грн без доставки.
НО! Всегда можно "подкараулить" акции - и купить за треть цены.

ЗЫ Иногда выгоднее покупать напрямую в магазине, не через ebay
*zvezda
Вот здесь самая дешёвая, но и их сейчас нет, да ещё +доставка..
🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту