*Le-persona
все покупные сорта кофе - муть. Хоть растворимые, хоть в зернах. Нашла в Москве человека, который 20 лет уже кофейной темой занимается, он предлагает самый свежий кофе в Москве - то есть обжаривает зеленый кофе в тот день, когда вам его передает. У него в ассортименте обычно сортов 8-10 арабики из разных стран. С робустой не работает принципиально. Я теперь только у него кофе покупаю, едешь домой с пакетом только что обжаренного кофе и люди вокруг носами водят, пытаясь угадать, откуда такой шикарный аромат. Ассортимент у него периодически меняется, какие-то сорта уходят, но костяк лучших сортов остается. За полтора года перепробовала уже очень много сортов, есть очень любимые. Каждый день начинаю с чашечки только этого кофе. Все друзьям дарю, родственникам вожу в Эстонию, они уже ждут меня каждый раз с этим кофе. Варю только в турке - мне такой кофе больше всего нравится. Мелю в кофемолке, люблю те сорта, которые можно почти в пыль смолоть. А вот купажи кофе с молотыми зернами какао завариваю во френц-прессе. Очень интересно читать в интернете страничку этого знатока кофе. Он столько всего интересного всегда рассказывает, зачитаешься. После этого свежайшего и правильно обжаренного кофе я ни в ресторанах, ни в кофейнях, ни где-то еще кофе уже пить не могу. Стала за полтора года разбираться в нюансах, четко различаю ноты перца, шоколадные нотки и прочие нюансы во вкусе, а раньше такой профан была )))
*Elli002
Доброго времени суток! очень нужен дисрибьютер кофе Bruno Brillio! может есть рос. кампания занимающаяся поставкой этого кофе?
*Лара_
Не знаю, можно ли тут давать ссылки.. Открыла для себя новый сайт обжарщиков кофе.( 🔗). Просто хочется поддержать ребят, они молодцы. Давно я не наслаждалась таким свежим, ароматным кофе. И отношение к покупателям замечательное. Очень рекомендую.
Да, забыла сказать. Чем меня покорила эта компания - можно выбрать степень обжарки. Любители кофе поймут, насколько это важно. При повсеместной темной обжарке теряется подчас вкус и аромат кофе. Заказывала две разные Эфиопии в светлой обжарке - это просто чудо.
*shade
мир вам хлебопёки!
напомню-

Кофе — напиток, который каждое утро помогает проснуться миллионам жителей планеты Земля. Так, ежедневно в мире выпивается 2,25 миллиарда чашек кофе. Этот горьковатый ароматный напиток бодрит, повышает мозговую активность и поднимает настроение. Итак, рейтинг основных мировых поставщиков кофе:
11 место. Уганда. 150 000 000 кг в год.
10 место. Гондурас. 162 000 000 кг в год
9 место. Перу. 210 000 000 кг в год.
8 место. Гватемала. 240 000 000 кг в год.
7 место. Мексика. 270 000 000 кг в год.
6 место. Индия. 300 300 000 кг в год.
5 место. Эфиопия. 390 000 000 кг в год.
4 место. Индонезия. 411 000 000 кг в год.
3 место. Колумбия. 696 000 000 кг в год.
2 место. Вьетнам. 900 000 000 кг в год.
1 место. Бразилия. 2 550 720 009 кг в год.
*Танюша
Есть 2 сорта кофе которые мне очень нравятся: Bourbon Saint Helena и Блю Маунтин, конечно это не на каждый день, но иногда меня муж балует и покупает их.
*Mulika
мне нравится кофе illi арабика
*Новичок_я
а я люблю с кислинкой, какой посоветуете?
*маугли
Скажите, а где можно заказать хороший кофе , в зернах и чтобы выслали наложенным платежом?
*колобашка
Le-persona, поделитесь координатами?
Мне вот тут посоветовали одну фирму, то ж сами обжаривают. Завтра получаю, попробую, поделюсь. Но Щас сравнила их цены с фирмой что Лара_ дала, так у меня шибко дороже.
*shade
мир вам хлебопёки!

колобашка--

Le-persona последний раз летом была

я уже делился--друг у меня на кофемолке \известной\работал до недавнего времени
и они зелёный кофе перед упаковкой обжаривали-- только кофе то этот год лежал где попало\это я сам видел\ так что СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ ни о чём не говорит

мне нравится в магазине ЧАЙ_КОФЕ покупать там сортов 100 наверное
берём по мере надобности по 50 грамм разного
*GTIТатьяна
Какая кофейная темка интересная. Пока всё прочла чашек пять выпила .
Мне подарили вот такой кофе из вьетнама Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
Даже не знаю что и сказать. Сравнивать мне не с чем. Во Вьетнаме не была, а о вьетнамском кофе и финах узнала совсем недавно. Показалось ( или так и есть? ) что кофе этот ароматизирован? Подруга говорит, что у них весь кофе с таким вкусом , что он не ароматизирован. Покупали на плантации.
Кто то может просветить? Буду благодарна очень.
А ещё нашла сегодня сайт Just Coffee Factory обжаривают и продают кофе. Кто пользовался этим магазином? Есть отзывы?
Заказала на свой страх-риск у них три сорта. Бразилия Желтый Бурбон, Бразилия Ипанема Дульче и Эспрессо.
Ни разу такие не брала и сравнить по вкусу не с чем будет. Кто готовил ? Поделитесь пожалуйста
*GTIТатьяна
Никто не ответил(((
*Танюша
GTIТатьяна, будешь первопроходцем.
*Рита
GTIТатьяна, наша Икра когда-то писала о вьетнамском кофе. И даже купила специальную вьетнамскую кофеделку. Ее спроси, может, она знает.
*GTIТатьяна
Танюша, Рита, спасибо девочки.
Вьетнамский кофе уже закончился. Готовила его через Фин(спец. вьетнамская посудина для заваривания кофе) и в рожковой кофеварке. Вкусы сильно отличаются. В фине кофе получается более крепкий, чем в рожковой при одинаковом количестве и помоле кофе. Вкус вьетнамского похож на ароматизированный. Говоря т к нему привыкают и другой не пьют. У меня был один пакетик, привыкнуть не успела)
А вот заказанный кофе в магазине на сайте оказался вкусным. Эспрессо Про заказала второй раз, новых сортов штук пять понемногу.
*dopleta
Не пейте для бодрости растворимый кофе! Посмотрите, очень убедительно:

*Новичок_я
Я не поняла, будете делиться впечатлением о супер-пупер кофе из "экзотического" места?
*Ikra
GTIТатьяна, что-то я давно не заходила в эту темку. В личку бы стукнула
Про вьетнамский кофе знаю только то, что мне рассказывали продавцы на какой-то выставке. Кофе они, действиетльно, не ароматизируют в привычном нам смысле этого слова. У них есть специальные способы обжарки, чтобы придать чуть шоколадные нотки практически естественным путем. Если правильно помню, они применяют сахар (или пудру?), когда обжаривают. В общем, как это часто бывает в бывших колониях, у них сохраняются старые методы, привнесенные еще французами. Сорт кофе, который растет во Вьетнаме, не очень элитный, но при умелой обработке вполне неплох на вкус, как мне кажется.
Ну, и конечно, то, что у них живет зверек лювак, делает их кофейный бизнес интересным для потребителя.
*Улыбка
Цитата: Ikra
у них живет зверек лювак, делает их кофейный бизнес интересным
Ikra? этот зверек, конечно, водится и во Вьетнаме, и в Индонезии, Шри-Ланке , Китае, но купить кофе от "вольных" зверушек, почти невозможно, если вы не крупный магнат бизнес состоит в том, что зверьков содержат в клетках и скармливают им все зерна, что соберут люди, а на воле, люваки выбирают только самые спелые зерна кофе, и собирают их совсем немного, вручную, в зарослях, потому и драконовскаятакая высокая цена - настоящего, просто очень мало
*Элен
Цитата: GTIТатьяна
Говоря т к нему привыкают и другой не пьют.
вот это, точно!
*francevna
Тема давно существует, а я про фин и вьетнамский кофе только в «кухонных мелочах» прочитала.
Заказала на WB набор фин с кофе, а на Озон вьетнамский кофе, там дешевле вышло.
*СоНика
Из моих проб и мук выбора, я остановилась на обжарщиках кофе 🔗, чаще заказываю у них, довольна пока. Пробую разные сорта и обжарку, играюсь, заказываю небольшим весом, по несколько видов. Предпочитаю свежую обжарку, дам постоять смолотому (подышать) и завариваю, на мой обывательский взгляд и вкус, они лучшие пока, Кузнецов, скорее на 2-м месте, затем justcoffee




Ой, девочки, копи лювак — разновидность кофе, а зверек - мусанг или пальмовая куница
*$vetLana
Хорошая темка.
*Улыбка
Цена кофе лювак в России (Москве) и мире Сколько стоит кофе лювак во Вьетнаме, России и в других странах мира? «Дикий» лювак в свободной продаже купить практически невозможно. Его годовой урожай составляет не более 100 килограммов в год, и весь он расходится на специализированных аукционах по средней цене около 4000 долларов за килограмм. «Промышленный» вид лювака купить гораздо проще, но ввиду мировой известности этого сорта его массово подделывают даже в странах-производителях. Фасуют лювак преимущественно в 100-граммовые упаковки. Это может быть зерно, крупный помол, но чаще всего мелкий помол – пудра. В странах происхождения этого сорта кофе – Ява, Суматра, Сулавеси, Индонезия и Вьетнам – цена упаковки начинается с 50 долларов. Основные регионы экспорта – Япония, Европа и США, на своих территориях продают лювак в 3-4 раза дороже. В России (Москве) стоимость кофе лювак начинается от 5 тысяч рублей за 100 грамм. Цена за чашку лювака в Индонезии и Вьетнаме начинается от 5 долларов, от 100 долларов в Японии, Европе и Америке и от 2-3 тысяч в России (в Москве).
*Mandraik Людмила
Вьетнам был колонией Франции. Этот прибор(фину) привезли французы вместе с идеей выращивания кофе на плодородной вьетнамской земле. Так же судя по всему вьетнамцы переняли м способы обжарки, кофе в основном средней и слабой обжарки.

Немного истории:
Первая попытка захватить чужую территорию в 1858 году оказалась неудачной, убийственно действовала жара, солдаты тысячами гибли от тропических болезней. Однако французский император Наполеон III не захотел мириться с провалом и продолжил экспансию. В результате двух войн шестого июня 1884 года был подписан мирный договор, и Франция установила протекторат над Вьетнамом.

В 1887 году колонизаторы впервые организовали на захваченных землях кофейные плантации. Первые же всходы дали обильный урожай. Тогда французы смекнули, что на плодородной почве можно выращивать кофе круглый год и продавать зерна другим странам. Между тем мода на кофе в те времена только набирала обороты.

Историки продолжают спорить о том, что было реальной причиной экспансии французов на Восток. Некоторые из них убеждены — главной целью агрессии стал поиск подходящих территорий для кофейных плантаций: французы обожали кофе, и пили его постоянно. Со стороны Британии, единственного в то время поставщика зерен в Европу, действовал торговый запрет на поставки кофе французам. Следовательно, подчинение Вьетнама было для Наполеона III едва ли не единственным способом обеспечить французов, в первую очередь, свой императорский двор, вожделенным напитком.
*caprice23
Цитата: СоНика
остановилась на обжарщиках кофе 🔗,
Отличный кофе у них!!!
Ещё на tastycoffee.ru кофе тоже очень нравится. У нас в городе совместные закупки с этого сайта проводят, так вообще цена очень приятная выходит)




Что то так Вьетнамским кофе наманили). А он для кофемашины подойдёт? И если с молоком, типа капучино?
*Калюся
Цитата: caprice23
Что то так Вьетнамским кофе наманили). А он для кофемашины подойдёт? И если с молоком, типа капучино?
Наташ, на упаковке написано, что в составе есть масло. Не думаю, что в машинку можно, я не рискую. Сейчас дома у меня только один пакет с кофе (тот, что с маслом), остальные все на работке. Вот помню, что в каком-то сорте в составе был даже куриный жир.
*Raduga0808
Цитата: caprice23
Что то так Вьетнамским кофе наманили). А он для кофемашины подойдёт?
Не претендую на истину, где то читала. Вкус шоколадности вьетнамского кофе получается при обжарке, для обжарки используется утиный жир
*vatruska
francevna, я фин и вьетнамский кофе на ванланг. ру заказываю. Там эти фины нескольких размеров и видов и кофе идут скидки. Хотя доставка... Кофе там в основном молотый. Обжарка да, крайне специфическая, самое частое - карамелизация в тростниковом сахаре, плюс масла, вино, соль... Но есть и чистая обжарка.
*caprice23
Цитата: Калюся
Не думаю, что в машинку можно, я не рискую.
Какая жаль (
*francevna
vatruska, Светлана, как прийдет набор с WB, сварю кофе, если понравится, то закажу там фин большего объёма. Выбор есть. Вот дополнительное сито нужно или нет? Посмотрю на помол их кофе... Муж всегда очень мелко перемалывает, а я люблю покрупнее.




caprice23, Наташа, на ванланг. ру в описании кофе есть рекомендации где его можно приготовить. Почитайте внимательно.
*Калюся
Цитата: francevna
. Муж всегда очень мелко перемалывает, а я люблю покрупнее.
Степень помола нужна определенная. Крупный может не завариться как надо, а мелкий весь пролиться внутрь.
Наверное.

Во, на форуме Винского нашла еще:

Имеет значение и помол и сам кофе. С помолом все ясно - грубый. Молотый кофе для кофеварок для фильтров категорически не подходит. Теперь кофе: если вы покупали кофе во Вьетнаме, то наверное обратили внимание на его маркировку - на одних пачках (это может быть как молотый, так и в зернах) написано "эспрессо", а на других нарисован фильтр. Тот, что для фильтров, маслянистый и категорически не годится для кофеварок - пар его просто не пробивает, тот, что для кофеварок при фильтрации получается жидким и хреновым. Мы специально возим его из Вьетнама (или заказываем друзьям) кофе для фильтров. Думаю, что в условиях Москвы можно подобрать подходящий кофе, но с определенным напряжением. Как варинт: изнасиловать вопросами консультанта в специализированном магазине, уж наверное что-то из имеющихся сортов подойдет.
Скорость протекания воды через слой кофе сильно зависит от величины помола кофе. Если частички кофе очень мелкие, то масса кофе слипается в "пластилин" и вода проходит медленно и хорошо заваривается. Если частички крупные, как речной песочек, вода быстро протекает между ними, и напиток завариться не успевает. В общем, это дело экспериментальным путем настраивается
*francevna
Калюся, Галина, я тоже об этом подумала. Пока жду...
*vatruska
francevna, Алла, у меня увеличенный фин на 380 мл без дополнительного сита с винтовым прижимом. Немножко просыпается конечно в процессе разравнивания и прижимания, но это так... следы. Посмотрите с того сайта видео о правильной заварке фином. Там самое главное - правильно прижать внутренней крышкой, если слишком сильно - проливаться будет очень плохо и долго, если очень слабо - опять же плохо, быстро прольется и не успеет заварится. Я не знаю какой прижим у вас, скорее всего простой типа гнета. Общая технология - засыпали до краев углубления (увидите внизу), аккуратно разравняли ложечкой, если простой прижим, то устанавливаете внутреннюю крышку и раза 2 проворачиваете. Затем берете кипяток через 1,5 минуты после закипания и наливаете в чайничек (ну удобнее так!) и немножко наливаете (только чтобы дно закрыть) и ждете 30 сек - это нужно чтобы подготовить кофе к заварке. Затем наливаете до краев и закрываете верхней крышкой. Усе.
Кофе использовала любой молотый (ну кроме для турки, естественно).




Калюся, может оно и так, но вот ни разу не заморачивалась с помолом.. смотрела только на степень обжарки и смело сыплю и в капельную кофеварку и фин.
*Улыбка
Цитата: caprice23
он для кофемашины подойдёт?
Нет, там какой-то жир используют, а какой - узнать не удалось, хотя пыталась...
*vatruska
Цитата: Калюся
Наташ, на упаковке написано, что в составе есть масло.
Галина, а как называется? Вообще они пишут можно сыпать в машинку или нет.
*Калюся
Ща, поем, сфотаю.
*Улыбка
Коробочка уцелела, а на ней инструкция по заварке в картинках, только фин используется
[iКофе. Добавки (виды, сорта, производители)mg]http://
*vatruska
Шпасиба!
Вообще вся семья с большим удовольствием пьет вьетнамскую молотую белочку (ароматизировано маслом лесного ореха). Дороговато, но... пытаясь сэкономить купила сироп лесного ореха... ЩАЗЗЗЗ... близко не лежало, не стояло и не прыгало.
Еще взяла на озоне попробовать БЛЮЗ молотый АЙРИШ КРЕМ... На мой взгляд - сильно пережарено и ароматизировано так... даже смешивание 1/3 с обычным кофе не помогло.




Улыбка, на ванланге только аналоги лювака и еще вот такой WEASEL - LUWAK (HOANG TRUNG), но написано действительно хитро... бла-бла-бла и ни гугу в чем варить или заваривать, состав 50-50 арабика-робуста и ароматизатор (почему-то не написали какой именно)...
*Калюся
Чет не грузится ничего.
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Про машинки ни слова нет.
*Улыбка
Цитата: vatruska
только аналоги лювака
Светлана, там от него только название, про настоящий кофе здесь Ответ #424 • Сегодня в 10:47 • Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) Кстати, сегодня попалась упаковка индонезийского лювака 100 гр 4300 руб а во Вьетнаме везде, где бывала, подавали в фине, на столик, или бокале - уже готовый.
*Mandraik Людмила
Эта красная упаковка вьетнамского кофе - довольно мелкого помола, на самой пачке ни слова по русски, а нарисована заварка в фине, видимо только для фин. Состав арабика+робуста, процент не указан
*vatruska
Калюся, вот чего на ванланге написано
ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ (DAC BIET, PHUONG VY)
Состав: Робуста-100%
Обжарка: средняя
Помол: средний
Вес: 500 г.
Упаковка: фольгизированный вакуум-пакет
Изысканный напиток для гурманов – крепкий, с насыщенным терпким вкусом.
Выращен на нижних частях склонов Центрального высокогорного плато, природные и климатические условия которого обеспечивают идеальную вегетацию кофейных деревьев.
Можно использовать для многих способов заваривания, так как данный кофе среднего помола, средней обжарки.

Про масла - ни гугу...
*francevna
ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ HORECA 3 (PHUONG VY - CA PHE MOC №3)
Состав: Робуста - смесь нескольких видов, масло
Обжарка: средняя
Содержание кофеина: более 1 %
Вес: 1 кг
Упаковка: вакуум-пакет


Смесь нескольких видов Робусты, без добавления искусственных ароматизаторов.

Кофе обладает крепким насыщенным вкусом, с характерной горчинкой.

"Сухой" обжар - продукт не рекомендуется для использования в кофе-машинах. Предназначен для использования в фин-прессах, кофеварках рожкового и капельного типа.

Для создания своего собственного аромата и вкуса смешивайте с другими видами кофе PHUONG Vy
Вот как пример. Эта информация есть, если вы нажимаете на табличку «подробнее»

Если в составе указано масло или жир, то варить в кофе машине нельзя.




ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, В ЗЕРНАХ ARABICA CULI (CO SO TOAN THANG)
Состав: 99,5% кофе (100% Арабика Кули), 0,5% ром, куриный жир
Обжарка: темная
Содержание кофеина: более 1%
Влажность: менее 5%
Вес нетто: 300г
Упаковка: крафт-пакет

А вот кофе с жиром.
*$vetLana
Цитата: francevna
куриный жир

Век живи ...
*francevna
Вот ещё нашла. Состав везде разный.
Здесь написано, что нельзя часто использовать в кофе-машинах. Наверно зависит от состава масла.

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, В ЗЕРНАХ HOANG TRUNG - МОКА КАУ ДАТ
Состав: Арабика Мока -98%, масло, соль, кофейный ароматизатор - 2%
Обжарка: темная
Содержание кофеина: не менее 1%
Влажность: не более 3%
Вес нетто: 500г
Упаковка: фольгизированный вакуум-пакет
Хоанг Чанг Кофе (Hoang Trung coffee) является одним из престижных предприятий во Вьетнаме по производству и продаже молотого кофе, кофе в зернах и растворимого кофе. Компания является членом анти- поддельных продуктов и защиты торговой марки Вьетнама. Производство и продукция Hoang Trung coffee имеет многие престижные награды.

Как бренд, Hoang Trung coffee характеризуется изысканными и эксклюзивными продуктами. Купажи, созданные профессионалами по уникальной рецептуре, в сочетании с методом обжарки по передовым технологиям, удовлетворят вкус большинства кофейных гурманов. Плантации «Хоанг Чанг» находятся в провинции Дак Лак, столице «кофейного рая» Вьетнама.

Мока Кау Дат обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом. Настой крепкий с низкой кислотностью.

Подходит для заваривания кофе в пресс-фильтрах, кофеварках, турках. Не рекомендовано частое использование в кофемашине.
*Mandraik Людмила
Вот, я сфоткала наружную упаковку
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
70%арабский и 30% роботы, больше ничего, я отклеивала белую бумажку там больше ничего про состав. Но вот в аннотации про жир пишут, так что ничего не понимаю
*Калюся
Вот нашла еще один пакетик дома. Ласка чон какая-то. (Это я выиграла пробники ВКонтакте). Масляные-масляные.
Дала сыну понюхать, сказал, что пахнет шоколадом. Молола, заваривала, как получила, но вкуса уже и не помню.
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
*Кокошка
Как интересно!!!!! Раньше вообще о таком не слышала
Девочки так что брать то? И где?
Очень захотелось попробовать, почитав вас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту