*Omela
Цитата: Кроша

Жду вместе с остальными девчатами снятия пробы и твоих впечатлений !!!
Девочки, попробовали кофе. Что могу сказать. Во-первых, я не великий ценитель кофе. Во-вторых, я его все-таки пережарила. В-третьих, какого-то сверхнеобыкновенного вкуса и аромата не почувствовала. Нормальный, чуть горьковатый вкус. хотя здесь еще зависит от сорта самого кофе.
*Margit
Оксаночка, рановато чтобы вкус кофе проявился в полной мере. Через 3 дня попробуйте, совсем другой будет вкус, а пока да, только горечь, послевкусия практически нет. А давай сделаем так: возьми зерно, и попытайся разрезать его острым ножом. Посмотри серединку коричневая или черная. Если пережарила, то разрезать совсем не сможешь, зерно рассыпется в золу. Если получится разрезать или зернышко расколется на две - три части, то все нормально. Не стоит переживать раньше времени. Ждём еще 3 дня!
*Omela
Ритик, та я не расстраиваюсь. Сча собралась вторую партию зажарить. Зерно попробовала разрезать - не рассыпалось, а раскололось на несколько частей.
*Omela
Сегодня жарила в кастрюле чугунной. На сковородке ИКЕЕвской не понра. Дно у кастрюли по размеру конфорки! Мешала не постоянно, а разровняю - 1 минуту подожду-перемешаю. Все время на одной тем-ре, время не засекала. После обжарки пересыпала в охлажденную миску, потом во вторую, потом в третью, потом в сито. Для сравнения, вторая фотка - первая обжарка.

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
*Тинка_тинка
Девушки, а кто пробовал кофе т. м. Darboven? Соседи подарили (черная упаковка эспрессо) .... опознавательных знаков по месту выращивания нет, есть упоминание о типе бленд... но соотношения нет. В принципе вкусный, но для меня горьковат.. В и-нете информации маловато.
*Наталия К.
Девочки кто пробовал вот такой кофе Roberto TOTTI Ristretto
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Описание

Когда будете в Милане на показах моды, непременно спросите — «Кто такой Роберто Тотти?». И Вам ответят — «Тотти — это легенда». Однажды коллекция от Roberto TOTTI произвела фурор на одном из закрытых показов. Мир моды долго терялся в догадках — кто скрывается за этим именем: известный кутюрье… или талантливый дерзкий новичок… а, может быть, и тот, и другой?..

А несколько лет спустя под именем Roberto TOTTI был выпущен кофейный бленд. Одни эксперты говорят, что на создание такого кофе способен только Мастер, а таких в мире 10-12 человек. Другие строят смелые параллели между именем Роберто Тотти и миром моды… Но это всего лишь догадки…

Непреложная истина в том, что Роберто Тотти — великолепен. Кем бы он ни был, ему удалось создать гениальный купаж. Чашка кофе от Roberto TOTTI раскрывается, как изысканное вино, как отличная сигара, терзая ваши рецепторы горечью эспрессо, тягучими нотками крепости, богатым букетом зерен, разгадать который пока не удалось никому. Великолепный букет лучшей высокогорной арабики раскрывается в каждой чашке тягучими нотами крепости и шоколадным послевкусием.
Благодаря специальному бленду кофе Roberto TOTTI Ristretto в зернах подходит как для приготовления традиционным способом, так и для приготовления в эспрессо машинах.
*Наталия К.
У меня вот такая, мне нравится
Приправа к кофе и десертам

Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы, которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад.

Масса нетто: 48 г.
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
*AlenaT
Согласна с предыдущим оратором!)))
Камис- это вещь!
Но только для черного кофе- если типа американо с молоком- не стОит переводить продукт.
Весь аромат теряется.
А еще очень класно в выпечку типа Тульского пряника- очень гармоничная смесь специй.
*Ikra
Тоже люблю эти специи! Еще и потому, что они очень похожи на те, которые я покупала в Иерусалиме, в Старом городе, на рынке. Уж там-то кофейные специи по-моему, самые лучшие. Камисовские очень близки.
*Tarhuncik
если питье кофе с чили приводит к таким страшным извращениям , то я больше ни-ни...
а ведь столько лет пила и ничего не боялась. вкусно было.

а с камисовской приправой плюшки очень вкусные! рекомендирую, как говорит один мой друг
*Tarhuncik
жуть!
передумала покупать кофемашину. пойду вскрою свинку-копилку и прогуляю немудрящие накопления
*Наталия К.
Цитата: Tarhuncik

жуть!
передумала покупать кофемашину. пойду вскрою свинку-копилку и прогуляю немудрящие накопления
почему передумали? КМ это супер
*Александра
Девочки-мальчики,

Мне сегодня коллега привезла из Вьетнама по моей просьбе упаковку местного молотого кофе TRUNG NGUYEN и вьетнамскую кофеварку-пресс.

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
Мы все попробовали и тут же стали в интернет-магазине заказывать вьетнамский кофе и домой эти прикольные кофеварочки-фильтры

Совершенно неожиданно, вьетнамский кофе их специального крупного помола, заваренный этой кофеварочкой, которая ставится на чашку, оказался очень приличного качества и вкуса. Вкус какой-то шоколадный, но никаких посторонних добавок нет

И еще, там есть местный аналог сорта копи-лювак, который поедают зверьки, а кроме того, есть сорт ферментированных зерен без помощи зверьков но аналогичный по вкусу - "Легендарный", мы его тоже заказали, ждем

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

*Кроша
Цитата: Александра

мы его тоже заказали, ждем
Александрочка, а где заказали если не секрет ? Где-то я уже слышала об этом кофе, только вот где ?
*Александра
Крошенька, давайте я сегодня получу, попробую - не подделка ли (читала про такое в инете), благо что есть с чем сравнить - и к вечеру отпишусь и дам ссылочку на сайт.

Я нашла на самом деле несколько сайтов, мы выбрали один где весенние скидки на кофе и где бесплатная доставка от 3 000 руб (нас 5 человек заказали)
*Котофейка
Цитата: natalisha_31

У меня вот такая, мне нравится
Приправа к кофе и десертам
А я даже не знала, что такие бывают, вот тундра... Надо посмотреть в магазинах обязательно. А так тоже кофе с перцем пьем, но не с чили, а с обыкновенным черным - в кофемолку добавляется 2-3 горошка и корицы чуть-чуть.
*Александра
Девочки - мальчики, и особенно Крошенька,

Отчитываюсь:
заказывала здесь:

🔗

а первоначально планировала здесь (выбор больше, есть ознакомительные статьи, но подороже и платная более дорогая доставка. тут не только вьетнам, и не только кофе

🔗

если соберетесь заказывать - начните с молотого кофе (пишут, что обжарка с маслом - можно убить дорогую кофемолку или кофемашину) и не забудьте вьетнамский заварочник купить. Помол слишком крупный для других целей

С этим заварочником нужно очень приноровиться.

Из Вьетнама мне привезли вариант "для идиотов", руками ничего не нужно регулировать, два ситечка припаяны довольно плотно друг к другу с поворотом - так, что отверстия ситечек не совпадают друг с другом. Такие в ресторане подают во Вьетнаме иностранцам, чтоб ничего не испортили, ну мне коллега точно такой специально и привезла.
Ошпариваешь заварочник и чашку чтоб быстро не остывали, насыпаешь кофе, заливаешь почти кипяшей водой - и все медленно капает с заранее заданной скоростью. На выходе чудесный крепкий ароматный и абсолютно не горький кофе с запахом и вкусом как будто шоколада.

А здесь заказали в интернет магазине заварочники для нормальных людей, любящих самостоятельно участвовать в процессе.
Наружное ситечко полностью снимается и тебе надо насыпать кофе на внутреннее ситечко, накрыть съемным и слегка прокрутить и придавать, налить 20 мл кипятка на верхнее ситечко чтобы кофе пропиталось влагой и образовало плтный слой, через который вода не сразу убежит. Потом сильнее прижать внешнее ситечко и налить еще 45 г кипятка (это на 3 ч. л. кофе), накрыть и ждать когда накапает, периодически проверяя и изменяя силу "пресса", надавливая или ослабляя.

В итоге вчера были разочарованы, использовав ручной заварочник и купленный в интернет магазине кофе - нам показалось, что купили кофе плохого качества.

А сегодня провела эксперимент. В автоматический заварочник засыпала кофе из интернет-магазина, который накануне показался горькой бурдой. В ручной - кофе привезенный из Вьетнама коллегой, который нам так понравился. Одинаковое количество кофе, кипятка, параллельно заваривала.

На выходе: вчерашняя "бурда" в автоматическом заварочнике превратилась в ароманый мягкий чудесного шоколадного вкуса кофе, а наш любимый кофе из Вьетнама в ручном заварочнике превратился в горькую бурду

Вывод: надо осваивать искусство заваривания в ручном заварочнике, так как здесь ни в одном магазине не продают те "автоматические", в которых все заранее понимающими людьми было все правильно настроено.

А кофе мы купили настоящий, так что можно покупать без опаски.
*sergN
Цитата: Александра

Крошенька, давайте я сегодня получу, попробую - не подделка ли (читала про такое в инете), благо что есть с чем сравнить - и к вечеру отпишусь и дам ссылочку на сайт.

Я нашла на самом деле несколько сайтов, мы выбрали один где весенние скидки на кофе и где бесплатная доставка от 3 000 руб (нас 5 человек заказали)
А почему не попробуете 🔗 , у них к сожалению доставка только по Росси, а то я бы точно воспользовался.
*Александра
sergN , если Вы ко мне обращаетесь - отвечу:

Не пользуюсь этим сайтом потому что там НЕТ ВЬЕТНАМКСОГО КОФЕ, а мы с Крошей в процитированном Вами отрывке обсуждаем именно его
*sergN
Цитата: Александра

sergN , если Вы ко мне обращаетесь - отвечу:

Не пользуюсь этим сайтом потому что там НЕТ ВЬЕТНАМКСОГО КОФЕ, а мы с Крошей в процитированном Вами отрывке обсуждаем именно его
К Вам, насколько я владею информацией, то оно должно у них появиться. Напишите им, ответят в любом случае.
*Александра
sergN , спасибо

Когда появится - этот сайт будет показываться в реузльтатах поиска "купить вьетнамский кофе". Пока же я пользовалась теми сайтами, которые его продают на сегодняшний день
*sergN
Цитата: Александра

sergN , спасибо

Когда появится - этот сайт будет показываться в реузльтатах поиска "купить вьетнамский кофе". Пока же я пользовалась теми сайтами, которые его продают на сегодняшний день
Александра могу вас порадовать

🔗



*Ikra
Александра, как вы вкусно про вьетнамский кофе написали! Но я правильно понимаю, что без особого заварного устройства покупать его бесполезно? Т. е все остальные варианты заварки не подходят? У меня этих вариантов, правда немного, гейзерная, турка да капельная кофеварка. Ни один не подойдет?
*Александра
Ikra подойдет только френч-пресс! Я дома ею пользуюсь.
*notglass
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно купить сырой кофе в зернах?
Очень люблю сама обжаривать зернышки. Кофе получается с потрясающим ароматом.
Я для обжарки использую чистую чугунную сковороду со стеклянной крышкой. Ручка у крышки откручивается и мы туда сделали мешалку типа лопасти от вертолета. Сковорода равномерно прогревается, а ручку от крышки прокручиваешь и так зерна размешиваются. А через стекло можно контролировать степень прожарки.
Вот только где купить зеленые зерна я найти не смогла. Так и лежит моя сковороденция пока без дела.
*14anna08
а не могли бы вы показать свое ноу хау поближе.
*Танюша
notglass я покупаю в магазинах Кофейная Кантата.
*Александра
notglass,

Я покупала зеленые зерна кофе в интернет-магазине

🔗
*notglass
В Кофейной кантате только обжаренные зерна, а я хочу добыть зеленые. Раньше в Киеве покупала, а теперь уж много лет живу в Росси и где купить зеленые не знаю.

Это не мое ноу-хау. Свое пока не могу сфотографировать. Фотик уехал в отпуск, но моя практически точно такая же:

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

*notglass
Александра, спасибо!

Да, забыла написать. Лопасти для мешалки делали из обычой жестяной консервной банки. По-моему, от селедки. Между пластмассовой ручкой и стеклом ставили кусочек бамбука от удочки , а с обратной стороны прикручивали винтом, подходящим по длине и диаметру.
Так из сковороды при жарке аромат не уходит, и воздух со стороны зЕрна не окисляет. Потом надо остудить с чуть приоткрытой крышкой, чтобы не было конденсата. И сразу смолоть. Я варю в турке с тяжелым дном и очень узким горлышком, а если надо капучино, то молоко взбиваю в капучинаторе.
*Танюша
notglass, я покупаю именно зеленые зерна.
*Ikra
Сегодня были с Антоновкой на выставке-ярмарке "Восточная коллекция" на Тишинке. Вернулась оттуда с вьетнамским девайсом для заваривания кофе и с пакетиком аутентичного же кофе. Жду теперь завтрашнего утра, чтобы попробовать новый способ заварки и новый вкус
*Александра
Ikra,

а какой именно кофе, марка?

Я завариваю во френч-прессе. Вкус совершенно аналогичный завариванию во вьетнамском фильтре. 6 ч. л. на маленький френч пресс (350 мл) и 6 ст. л на большой.
Главное, не крутым кипятком заваривать. а 94С

ну и во вьетнамском важно создать "пробку", чтобы вода не слишком быстро пролилась. На фильтре написано как. Но для меня такая крпость немного лишняя
*Ikra
Александра , завтра буду овладевать секретами заварки в этом вьетнамском агрегате. Понятное дело, надо подобрать свою пропорцию, свой кофе и т. п. Но уж больно мне эта штучка понравилась, не могла себе отказать.
Особенно после того, что прочла тут )))
Кофе молотый "Дат Сайгон" 4, темнообжаненный. Сама не выбирала, купила то, что посоветовали продавцы. Думаю, они примерно представляют, что может понравится новичкам.
*Александра
Ikra, желаю Вам удачного знакомства!

Мои любимые сорта на сегодня -
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
причем самое забавное, что цена одного почти в 10 раз отличается от другого. Первый чистая крепкая, но не горькая робуста, второй - вьетнамский копи-лювак, уверяют что настоящий. не знаю) Вкус очень разный, но люблю оба одинаково.
*Ikra
До лювака мне надо морально дорасти.
А вот люди, которые видимо были "в теме" про вьетнамский кофе, очень хвалили какой-то подарочный "с белочкой". Мол, если удастся попасть на не подарочную упаковку (бо она просто по определению дороже), то надо брать на все деньги. Что там какой-то неземной шоколадный вкус. Если честно, я ароматизированные чаи и кофе не очень люблю, редко, что нравится. Но этот, который купила, там только (если я правильно поняла), карамелизация тростниковым сахаром, а это я люблю.
Ох, сама в предвкушении!
Кстати, эта выставка будет еще и завтра до 15-00 на Тишинке, так что, если кому надо - можно заскочить.
Еще купили там варенье из сосновых шишек, но это уже другая тема. Вкусно!
*Александра
так вот этот сорт, что на нижней картинке, и есть "с белочкой" . Только это не белочка, а тот самый зверек. Кто лаской, кто белочкой, кто бурундучком его обзывает на всех марках копи-лювака вьетнамцы "белочек" рисуют

Шоколадный неземной вкус есть у всего вьетнамского кофе, без всяких ароматизаторов, за счет уникальных вулканических почв. А ярко выраженный вкус дает тот самый зверек, который "ферментирует" зерна кофе, получая тот самый копи-лювак . Вьетнамцы его называют Чон (Сhon)
Вот еще кофе "с белочками", еще дороже. Но у него такой интенсивный вкус, как ликер - что я смешиваю 1 к 3 или 1 к 6.

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
*Ikra
Ясно Я немножко там растеррялась от радости, что нашла искомый прибор. Потому что я долго раздумывала, надо ли мне это на сайте заказывать. и как-то не собралась... А тут - вот оно, в руки пришло неожиданно.
*Александра
Ну что ж, буду ждать рассказа о завтрашних впечатлениях
*Танюша
А мне тут муж купил непальское кофе и кофе острова Св. Елена, очень мне понравилось, только дорогова то выходит.
*Александра
Танюша, привез или здесь купил?
Оба сорта должны быть с выраженной кислинкой, это так?
*Танюша
Купил здесь, в магазине чай и кофе на Мясницкой. В Непальском кофе кислинка чувствуется, а в островном нет не чувствуется. Еще он купил Ямайский Блю Маунтин он тоже без кислинки. Мне эти 3 сорта очень понравились, каждый по своему. А вот Копи Лювак почему то совсем не хочу пробовать.
*Александра
Вообще я уверена, что те вьетнамские сорта, которые пробовала я - не настоящий, а искусственно ферментированный копи лювак. Коллега была во Вьетнаме, там они говорят, что даже у них продают только искусственно фементированные сорта. Есть "Легенда" - сорт, про который они честно пишут, что это их запатентованный способ изготовления кофе без зверьков. Он на вкус более шоколадный, чем обычные, но более грубый чем 2 других вида. продающихся как "Чон" (это вьетнамское название зверька). Но судя по цене и по тому, что во Вьетнаме только одна крохотная плантация, где официально производят копи-лювак, это тоже просто хорошие сорта кофе. А настоящий Чон даже в том же интернет магазине под названием "дикий Чон" стоит от 10 тыс. рублей за 100 г. И то, мне кажется, для одной плантации в стране это дешево.
Так что я придерживаюсь версии самих вьетнамцев, что эти сорта просто хороший, вручную высушенный и обработанный качественный кофе. Очень вкусный.
*Ikra
Итак, я продегустировала вьетнамский кофе и протестировала вьетнамский заварочный пресс.
Кофе - необычный. Для меня - очень вкусный, хоть и не самый дорогой, как я понимаю. Но те нотки, которые я там обнаружила (не берусь утверждать, что я большой эксперт, шкала оценок самая тривиальная - нравится/не нравится), меня очень порадовали. И мягко, и шоколадно, и ненавязчиво. Довольно крепко получилось, но мне как раз. Кофе пью чаще всего один раз в день, и утром мне важно проснуться и встрепенуться.
Агрегат для заварки - очень удобный. И медитативный Смотришь, как капает, наблюдаешь за процессом - завораживает!
Александра, спасибо за то, что рассказали о кофе и заварочнике, мне все пришлось по вкусу!
Теперь буду пробовать разные сорта вьетнамского, они, действительно, стоят того!
*Александра
Ikra, здорово, нашего полку прибыло
*Ikra
Только не понимаю, почему такой интересный кофе как-то не очень на слуху. С другой стороны... расскажу о нем только самым любимым подругам, чтобы не создавать давки в очереди "Тайные знания" надо охранять!
*Александра
Если на форумах почитать про вьетнамский кофе - сразу другая картина. Достаточно много ценителей. В основном те, кто попробовал этот кофе во время поездки во Вьетнам. Моя коллега когда собиралась во Вьетнам, спросила, что привезти, я полезла в нет и вот, в итоге любовь с первой чашки
А так, весь экспорт вьетнамского кофе - в США, Австралию и в другие страны, всего их 80.

Вокруг меня - все, кого хоть раз угощала или дарила пакетик - становятся приверженцами вьетнамского кофе.
*Ikra
Рынок видимо, давно сложился, но радует, что у нас тоже есть возможность покупать вьетнамский кофе.
*Александра
Да, кофе во Вьетнаме производят со времен французской колонизации. Один попавшихся мне из сортов, в подарочной упаковке, называется Наполеон. Американцы, наверное, разведали во времена войны. Остальные страны более или менее близлежащие.
*Lika_n
Александра, можно Вас спросить, вот тот вьетнамский пресс- фильтр, его можно использовать и для других видов кофе( не вьетнамских).. будет ли вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту