В некоторых кофейнях, очень редко, мне нравится вареный кофе, а из того, что получается дома, мне больше нравится растворимый. Видать, к кофе у меня руки не от туда растут. Уже и всякие Голды в зернах покупала и молотые разные, а всё бурда какая-то ваыходит. Немогу я это пить и делать вид, что нектар божественный употребляю. Может есть какая-то тайна?Попробуйте купить кофе в специализированных магазина и там же попросите его смолоть («грубость» помола зависит от модели кофемашины) и ни когда не покупайте больше чем по 200 гр. - кофе очень быстро теряет эфирные масла. Попробуйте смешать в рожке 2/3 «Лаваца» с 1/3 «Баварского шоколада» (мне очень вкусно ). Так же посмотрите на кофеварке регулировку крепости кофе - может у Вас выставлен режим который не очень Вам подходит. Так же качество кофе зависит от воды которую Вы заливаете. Лучше всего подходит вода из бутылок. И хочу Вам напомнить, извините, о том кофемашину надо обязательно периодически промывать от накипи (это очень важно), от этого тоже во много зависит вкус и крепость кофе.
А я с развесными сортами так и не смогла подружиться. Для эспрессо-машины я покупаю уже смолотый и расфасованный в вакуумных банках сорт Эспрессо Элит (после многих дегустаций остановилась на нем, устраивает и качество помола, вкусовые качества) Для маккиато использую его же. А для кофе по-турецки зерна арабики предпочитаю смолоть ручной (!) кофемолкой в пыль.
да, кстати, по вкусу мне больше всего понравились развесные сорта кофе, которые мололи прямо в магазине «в пыль». На поверхности хоть какая-то бурая пенка была, а дома в кофемолке крупновато получается,
Я тоже этими банками пользуюсь. Но у меня крышки у этих банок ломаются прям после вторго открытия-закрытия Недавно в местном супере появились прелестные баночки из нержавейки, для кофе стоила всего 6-7 шекелей
Для эспрессо-машины я покупаю уже смолотый и расфасованный в вакуумных банках сорт Эспрессо Элит
У меня, почему-то, они не ломаются....
Я тоже этими банками пользуюсь. Но у меня крышки у этих банок ломаются прям после вторго открытия-закрытия
Уважаемая, растворимый кофе - это не кофе вовсе, а ароматизированная краска для питья... Вы уж извините, но из песни слов не выкинешь. И употреблять сей химический продукт можно, в лучшем случае, закрасив его молоком, дабы хоть немного уменьшить химический вкус данного порошка.
Я очень люблю кофе (кофеварки у меня пока нет) пью обычный растворимый магазинный.
Уважаемая, об этом я уже и сама догадалась... Поэтому возникли вопросы. И я надеюсь опытные и всезнающие форумчане поделятся секретами и личным опытом... если нежалко конечно..
Уважаемая, растворимый кофе - это не кофе вовсе, а ароматизированная краска для питья... Вы уж извините, но из песни слов не выкинешь. И употреблять сей химический продукт можно, в лучшем случае, закрасив его молоком, дабы хоть немного уменьшить химический вкус данного порошка.
То же пользуюсь молотым кофе в вакууме.
На каждый день подсел на Давыдофф (концерн Чибо) в светло-кремовой упаковке (в темно-красной менее ароматный, более бодрящий).
На праздники есть заветная баночка ILLY (espresso) и Лаваца Ора.
Этим летом в Люксембурге купили несколько упаковок кофе (никому в России не известная немецкая фирма Movenpick). Настолько вкусно, что фанаты растворимого кофе начинают пить только его.
Я заметил, что все эти итальянские, финские и т. п. сорта кофе, хоть четыре чашки выпей, никак не бодрят...
Дело не в этом. Просто существует 2 ОСНОВНЫХ сорта кофе (все остальное гибриды и региональные особенности климата плантации).
Есть АРАБИКА - ароматный и с мягким вкусом. И есть РОБУСТА - основной носитель кофеина, малоароматный, терпкий и горьковатый.
Робусто любят выращивать в Латинской Америке. Большинство фирм (и не только в европе) кроме чистых арабика или робуста выпускают купажные смеси. У фирмы саэко, например, в линейке сортов кофе для кофемашин есть такое соотношение двух сортов: 100% арабика, 95%арабика+5%робуста, 90%арабика+10%робуста и т. д.
Совсем забыл. В сорта и смеси вмешивается способ обжарки кофе. Венецианская (самая сильная, до почти черного цвета, вроде сильно высвобождает кофеин), венская, французская и много других.
Жаль, что производители редко пишут сортовой состав и вид обжарки кофе. А то приходится ездить по миру за личным вкусом.
Кубита - не самый дорогой кубинский сорт, если что.
Есть сорта, представляющие больший интерес для гурманов.