🔎
*Дядя Сэм
Пользуюсь молотым кофе в вакууме
Поделиться…
*Кошка
Цитата: natalka

В некоторых кофейнях, очень редко, мне нравится вареный кофе, а из того, что получается дома, мне больше нравится растворимый. Видать, к кофе у меня руки не от туда растут. Уже и всякие Голды в зернах покупала и молотые разные, а всё бурда какая-то ваыходит. Немогу я это пить и делать вид, что нектар божественный употребляю. Может есть какая-то тайна?
Попробуйте купить кофе в специализированных магазина и там же попросите его смолоть («грубость» помола зависит от модели кофемашины) и ни когда не покупайте больше чем по 200 гр. - кофе очень быстро теряет эфирные масла. Попробуйте смешать в рожке 2/3 «Лаваца» с 1/3 «Баварского шоколада» (мне очень вкусно ). Так же посмотрите на кофеварке регулировку крепости кофе - может у Вас выставлен режим который не очень Вам подходит. Так же качество кофе зависит от воды которую Вы заливаете. Лучше всего подходит вода из бутылок. И хочу Вам напомнить, извините, о том кофемашину надо обязательно периодически промывать от накипи (это очень важно), от этого тоже во много зависит вкус и крепость кофе.
*Мебель
да, кстати, по вкусу мне больше всего понравились развесные сорта кофе, которые мололи прямо в магазине «в пыль». На поверхности хоть какая-то бурая пенка была, а дома в кофемолке крупновато получается, и с вкусами надо экспериментировать, а мне лень, но каждый день утром пью со сливками, вот сегодня Лавацца Оро кончился
*Caprice
Цитата: Мебель

да, кстати, по вкусу мне больше всего понравились развесные сорта кофе, которые мололи прямо в магазине «в пыль». На поверхности хоть какая-то бурая пенка была, а дома в кофемолке крупновато получается,
А я с развесными сортами так и не смогла подружиться. Для эспрессо-машины я покупаю уже смолотый и расфасованный в вакуумных банках сорт Эспрессо Элит (после многих дегустаций остановилась на нем, устраивает и качество помола, вкусовые качества) Для маккиато использую его же. А для кофе по-турецки зерна арабики предпочитаю смолоть ручной (!) кофемолкой в пыль.
Кстати, о ручных кофемолках: не переношу такие, в которых смолотый кофе сыплется в выдвижную шуфлядку. Это не кофемолки, а просто декоративные приморочки для кухни.
*Дядя Сэм
То же пользуюсь молотым кофе в вакууме.
На каждый день подсел на Давыдофф (концерн Чибо) в светло-кремовой упаковке (в темно-красной менее ароматный, более бодрящий).
На праздники есть заветная баночка ILLY (espresso) и Лаваца Ора.
Этим летом в Люксембурге купили несколько упаковок кофе (никому в России не известная немецкая фирма Movenpick). Настолько вкусно, что фанаты растворимого кофе начинают пить только его.
*Caprice
Когда-то сын привез мне из Страсбурга несколько вакуумных килограммовых упаковок молотого для эспрессо и фильтр-кафе кофе. Это были такие коричневые упаковки и написано на них было кажется "Mason du kafe". Кофе был просто потрясающий, нам очень понравился. Но с тех пор я нигде не могу найти такой кофе, ну хоть собирайся и едь за ним во Францию
*цыганка
Цитата: Caprice

Для эспрессо-машины я покупаю уже смолотый и расфасованный в вакуумных банках сорт Эспрессо Элит
Я тоже этими банками пользуюсь. Но у меня крышки у этих банок ломаются прям после вторго открытия-закрытия Недавно в местном супере появились прелестные баночки из нержавейки, для кофе стоила всего 6-7 шекелей
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)
Теперь пересыпаю и храню кофе в металлической банке, ну, и в холодильнике конечно Были еще большие банки с надписью «бисквиты» или как то так, короче, для печений (у американов так принято), я ее тоже купила (эта уже не дешево - 30 шек) и теперь храню в ней чай Высоцкий, пересыпаю в нее большую упаковку пакетиков - удобно и эстетично
*Caprice
Цитата: цыганка

Я тоже этими банками пользуюсь. Но у меня крышки у этих банок ломаются прям после вторго открытия-закрытия
У меня, почему-то, они не ломаются....
Кстати, если ты покупаешь кофе для эспрессо «Илли», то там банки с металлическими, продублированными силиконом крышками, в которых вполне можно потом хранить кофе или чай. К сожалению, сам кофе «Илли» особого восторга у меня не вызвал, Впрочем, как и «Лавацца» и «Сегафредо» и «Давидоф». «Элит» мне понравился гораздо больше.
*rika1
Я очень люблю кофе (кофеварки у меня пока нет) пью обычный растворимый магазинный. сколько разных баночек кофе (разных фирм) от недорогих до очень дорогих у меня было.. было ощущение что это не то.... не настоящее на вкус кофе. Может быть действительно кофе нужно готовить самим? Тогда как определить качественное кофе из зерен и как правильно готовить дома самим? И какие вкусовые качества кофе цените Вы? Каким оно должно быть вкусное и качественное кофе?
*Caprice
Цитата: rika

Я очень люблю кофе (кофеварки у меня пока нет) пью обычный растворимый магазинный.
Уважаемая, растворимый кофе - это не кофе вовсе, а ароматизированная краска для питья... Вы уж извините, но из песни слов не выкинешь. И употреблять сей химический продукт можно, в лучшем случае, закрасив его молоком, дабы хоть немного уменьшить химический вкус данного порошка.
*rika1
Цитата: Caprice

Уважаемая, растворимый кофе - это не кофе вовсе, а ароматизированная краска для питья... Вы уж извините, но из песни слов не выкинешь. И употреблять сей химический продукт можно, в лучшем случае, закрасив его молоком, дабы хоть немного уменьшить химический вкус данного порошка.
Уважаемая, об этом я уже и сама догадалась... Поэтому возникли вопросы. И я надеюсь опытные и всезнающие форумчане поделятся секретами и личным опытом... если нежалко конечно..
*ustas98
Цитата: Дядя Сэм

То же пользуюсь молотым кофе в вакууме.
На каждый день подсел на Давыдофф (концерн Чибо) в светло-кремовой упаковке (в темно-красной менее ароматный, более бодрящий).
На праздники есть заветная баночка ILLY (espresso) и Лаваца Ора.
Этим летом в Люксембурге купили несколько упаковок кофе (никому в России не известная немецкая фирма Movenpick). Настолько вкусно, что фанаты растворимого кофе начинают пить только его.

Я заметил, что все эти итальянские, финские и т. п. сорта кофе, хоть четыре чашки выпей, никак не бодрят.
СтОит же выпить чашечку-другую кубинского кофе (человек, пивший кофе из Анголы, говорил про тот кофе то же самое), как в глазах появляется блеск и ни о какой сонливости и речи не идет.
Такое ощущение, будто коммунисты, в отличие от капиталистов, не уворовывают из зерен кофеин

В общем, если узнаю, что кто-то из моих знакомых едет на Кубу, так неизменно прошу его привезти пакет Cubita сильной обжарки (мне такие больше нравятся).
*Дядя Сэм
Цитата: Serge Gray

Я заметил, что все эти итальянские, финские и т. п. сорта кофе, хоть четыре чашки выпей, никак не бодрят...

Дело не в этом. Просто существует 2 ОСНОВНЫХ сорта кофе (все остальное гибриды и региональные особенности климата плантации).
Есть АРАБИКА - ароматный и с мягким вкусом. И есть РОБУСТА - основной носитель кофеина, малоароматный, терпкий и горьковатый.
Робусто любят выращивать в Латинской Америке. Большинство фирм (и не только в европе) кроме чистых арабика или робуста выпускают купажные смеси. У фирмы саэко, например, в линейке сортов кофе для кофемашин есть такое соотношение двух сортов: 100% арабика, 95%арабика+5%робуста, 90%арабика+10%робуста и т. д.
Совсем забыл. В сорта и смеси вмешивается способ обжарки кофе. Венецианская (самая сильная, до почти черного цвета, вроде сильно высвобождает кофеин), венская, французская и много других.

Жаль, что производители редко пишут сортовой состав и вид обжарки кофе. А то приходится ездить по миру за личным вкусом.
*ustas98
Цитата: Дядя Сэм


Дело не в этом. Просто существует 2 ОСНОВНЫХ сорта кофе (все остальное гибриды и региональные особенности климата плантации).
Есть АРАБИКА - ароматный и с мягким вкусом. И есть РОБУСТА - основной носитель кофеина, малоароматный, терпкий и горьковатый.
Робусто любят выращивать в Латинской Америке. Большинство фирм (и не только в европе) кроме чистых арабика или робуста выпускают купажные смеси. У фирмы саэко, например, в линейке сортов кофе для кофемашин есть такое соотношение двух сортов: 100% арабика, 95%арабика+5%робуста, 90%арабика+10%робуста и т. д.
Совсем забыл. В сорта и смеси вмешивается способ обжарки кофе. Венецианская (самая сильная, до почти черного цвета, вроде сильно высвобождает кофеин), венская, французская и много других.

Жаль, что производители редко пишут сортовой состав и вид обжарки кофе. А то приходится ездить по миру за личным вкусом.

«Кубита - это разновидность кофе, культивируемая в горах восточной части Кубы. Эта смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио.

Эти сорта соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики.

В ассортименте кофе в зернах (две позиции) и молотый кофе:
Cubita сильной и средней степени обжарки. 100%-ая Arabica в зернах.»


Как-то так
Мне привозили как среднеобжаренную, так и сильнообжаренную.
В обоих случаях с кофеином было все в порядке
*ustas98
Кубита - не самый дорогой кубинский сорт, если что.
Есть сорта, представляющие больший интерес для гурманов.
Но я вот уже лет шесть именно ее, пусть даже не самую дорогую, зато с оптимальным соотношением цена/качество

Мой приятель, довольно внушительного телосложения (рост 2м 15 см и пошире меня будет), выпил любезно предложенные мной 4 чашечки и, уехав домой, никак не мог заснуть. От нечего делать нарезал круги по ночному району, взяв собаку
До того он самоуверенно утверждал, что кофе на него не действует
*Дядя Сэм
Цитата: Serge Gray

Кубита - не самый дорогой кубинский сорт, если что.
Есть сорта, представляющие больший интерес для гурманов.

Вспомнилась история про самый дорогой кофе...
Засорять ветку не буду. Кому интересно, прочтет тут:
https://hlebopechka.ru/in...ic=1440.0
*Дядя Сэм
Несколько советов для фанатов кофе:
1. Использовать сырую мягкую воду. Избегать использования жесткой, хлорированной воды. В крайнем случае взять кипяченую охлажденную воду. (хотя есть рецепты кофе на минералке)
2. Соблюдать рекомендованные соотношения кофе и воды.
3. Не ускорять процесс варки кофе за счет применения горячей воды, чтобы за счет медленного процесса наиболее полно выделялись эфирные масла кофе.
4. Не прессовать (сильно) кофе в кофеварке.
5. Подавать свежеприготовленный кофе в очень горячем виде для наслаждения ароматом и вкусом эфирных масел, выбранной вами смеси. (некоторые ополаскивают чашку крутым кипятком, и только потом наливают в нее кофе)
6. Содержать в чистоте Вашу кофеварку. Мыть, прополаскивая ее кипятком, без применения моющих средств и мыла. Важно регулярно очищать фильтр (металлический) щеточкой из натуральной животной щетины.
*Танюша
Яна есть такой сайт 🔗 он очень интересный там все про кофе и кофемашины походи по нему почитай форум там профессионалы в это.
*Ulitka
В первый день зимы купили хлебопечку. Первый хлеб испекла. Не блином! Теперь с удовольствием просматриваю темы, пытаясь познать истину, осознать типичные ошибки новичков...
В благодарность примите ссылку на мастер-класс по приготовлению кофе. Удачи всем!
🔗
*Яна
Ulitka, спасибо. Но, чтобы так красиво оформить кофе, сначала нужно купить кофеварку. И наверное с первого раза такая красота не получится. Здесь нужен профессионал.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения