Блинчики по-американски

Категория: Кондитерские изделия

Блинчики по-американски

Ингредиенты

мука( лучше просеять) 300 г
молоко (средней жирности) 0,5 л
Яйца 4 шт.
растопленное сливочное масло 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
сухие дрожжи (Я брала дрожжи ЭКО 11гр.) 1/2 пакетика

Способ приготовления

  • Дочь пекла, честно признаться, намного вкуснее наших русских блинов . Хотя и люблю я нашу национальную кухню, но блинчики у неё получились - просто замечтательные...


  • Печь лучше без масла, т. к. в тесте уже имеется, да и так будет менее калорийно.

  • Готовим:

  • Смешиваем муку, дрожжи и соль. Отдельно слегка взбиваем молоко и яичные желтки. Вливаем яично-молочную массу в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы

  • Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к белкам сахар, причем в процессе белки постоянно взбиваем. Вносим белки с сахаром в тесто, очень аккуратно и постепенно, размешивая тесто

  • Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем на неё тесто в количестве - ну, как для оладушков


  • Блинчики по-американски


  • Блинчики по-американски


  • Жарим, пока края блина не станут золотистыми, после чего переворачиваем блинчик.

  • Блины складываем стопкой и поливаем кленовым сиропом, а можно и мёдом полить или даже вареньем.

  • Всё просто и никакой мороки)



*Cubic
Стопка блинов такая аппетитная.. прям хоть беги на кухню. Даже масленница вспомнилась
*annadebelle
Цитата: Лика

annadebelle, а точно дрожжи, а не разрыхлитель. Не перепутали, случайно?
Лика в том то и дело, что дрожжи, и именно сухие, чтобы не сильно активно было Вот) Я брала дрожжи ЭКО 11гр.
Cubic , спасибо, а ещё, такая стопка блинчиков получается если этот рецепт удвоить т. е. 600 гр муки и целый пакетик дрожжей и т. д. Но честно, этой стопки многовато. Поэтому лучше делать мало, чтобы потом ещё хотелось.
*aaschulz
Дрожжей беру 1 ч. л., Блины пекутся замечательно, вкусные, могут быть и тонкими и пышными.
Блинчики по-американски
На выходе такая стопка (без 3 блинов), втроем не съесть - проверено не раз
Блинчики по-американски
*Стерля
Огромное спасибо за рецепт!!! Муж сказал как в Америке, он у меня жил там, все просил, чтобы их блины испекла, наконец то нашла рецепт. Муж доволен, просил поблагодарить
*marinel
annadebelle , маслом сковороду все время смазывать перед тем, как тесто налить? Почему-то блины прилипают к сковороде...
*marinel
annadebelle спасибо за рецепт! Блинчики вкуснейшие. Не резиновые, не пресные, сладенькие. Только у меня они не толстенькие как ваши, а мне хотелось бы толстенькие. Наверное я мало муки положила.
Блинчики по-американски
*Margit
Пофастаюсь в вашей теме доча подарила мне вот такую тарелочку к блинам!
Блинчики по-американски
*Кроша
Цитата: Margit

доча подарила мне вот такую тарелочку к блинам!
Ритуськин, ну вот зачем ты её нам показала ?! Теперь я тоже такую хочу !!! Красиииваааяяя !!! А уж удобная какая !!!
*Margit
Крошенька, не плакай! Они есть в магазинах Уютерра.
*Sofim
annadebelle
а какое тесто по густоте?
Хочу спечь, но не пойму, как печь: как оладьи или как блины на всю сковороду?
*Костя1988
испытаем как нибудь

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту