Джем «Брусничный»
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Брусника | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Способ приготовления
- Бруснику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы дала сок.
- Затем разбить блендером до пюре.
- Готовила джем по моим описаниям здесь
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76853.0
Примечание
Уж очень мне понравилось готовить джемы в разных вариантах – итог всегда один – вкусно очень!
Вкус всегда натуральный, кисло-сладкий, с ароматом разных фруктов, консистенция густая – утром на хлебушек\поджаренный тост – самое ТО!
И прелесть домашних джемов еще в том, что им очень хорошо смазывать коржи сладких пирогов – густая консистенция позволяет это сделать.
Джем брусничный готовится еще быстрее остальных, поскольку содержит много пектина. Приготовилось всего за два захода!!! Очень хорошо и плотно загустело!!!
Вкус брусничного джема кисло-сладкий, с немного терпким привкусом лесных ягод брусники – ну, очень вкусный, самый любимый у меня!
Банка стояла перевернутой, джем так застыл, что никак на дно не опустится, так и стоит банка с пустым дном
Боже, какая нямочка обожаю кусочек белого хлебушка поджаренного в тостере с джемом - и горячий чай! Вкуснота, да и только!
Готовьте джем сами – это очень вкусно!
Приятного аппетита всем!
Вкус всегда натуральный, кисло-сладкий, с ароматом разных фруктов, консистенция густая – утром на хлебушек\поджаренный тост – самое ТО!
И прелесть домашних джемов еще в том, что им очень хорошо смазывать коржи сладких пирогов – густая консистенция позволяет это сделать.
Джем брусничный готовится еще быстрее остальных, поскольку содержит много пектина. Приготовилось всего за два захода!!! Очень хорошо и плотно загустело!!!
Вкус брусничного джема кисло-сладкий, с немного терпким привкусом лесных ягод брусники – ну, очень вкусный, самый любимый у меня!
Банка стояла перевернутой, джем так застыл, что никак на дно не опустится, так и стоит банка с пустым дном
Боже, какая нямочка обожаю кусочек белого хлебушка поджаренного в тостере с джемом - и горячий чай! Вкуснота, да и только!
Готовьте джем сами – это очень вкусно!
Приятного аппетита всем!