Джем «Брусничный»

Категория: Заготовки
Джем «Брусничный»

Ингредиенты

Брусника 1 кг
Сахар 500 г

Способ приготовления

  • Бруснику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы дала сок.
  • Затем разбить блендером до пюре.
  • Готовила джем по моим описаниям здесь
  • Джем «Брусничный»

Примечание

Уж очень мне понравилось готовить джемы в разных вариантах – итог всегда один – вкусно очень!

Вкус всегда натуральный, кисло-сладкий, с ароматом разных фруктов, консистенция густая – утром на хлебушек\поджаренный тост – самое ТО!

И прелесть домашних джемов еще в том, что им очень хорошо смазывать коржи сладких пирогов – густая консистенция позволяет это сделать.

Джем брусничный готовится еще быстрее остальных, поскольку содержит много пектина. Приготовилось всего за два захода!!!! Очень хорошо и плотно загустело!!!!

Вкус брусничного джема кисло-сладкий, с немного терпким привкусом лесных ягод брусники – ну, очень вкусный, самый любимый у меня!

Банка стояла перевернутой, джем так застыл, что никак на дно не опустится, так и стоит банка с пустым дном

Боже, какая нямочка обожаю кусочек белого хлебушка поджаренного в тостере с джемом - и горячий чай! Вкуснота, да и только!

Готовьте джем сами – это очень вкусно!

Приятного аппетита всем!

*Cubic
Рома, брусничнй джем это суперштука, его же вместо кетчупа можно с мяскоммм...

Вопрос: а где Вы бруснику взяли, у нас ее в этом году совсем нет, все повыгорило, а что не сгорело - засохло. И в продаже я что-то не видела ее этим летом
*Рома

Брусничный джем - это великая сила

Оля, на рынке покупала, появилась! но может быстро и пройти, мигом!
*Cubic
Не прошло и года .. сварила я джем брусничный, несу спасибо !! Густой, вкусный и совершенно не приторный!!!
*Рома

Оля, кушайте на здоровье

А еще можно при варке джема добавить немного бальзамического уксуса (для горячих маринадов, соусов) примерно 30-50 мл на 1 кг. ягод - вкус получится очень приятный, особенно если использовать джем для соусов к мясу
Чем дольше стоит такой джем, тем вкуснее становится, даже на бутерброды
*Танча
Большое спасибо за рецепт!!! В прошдом году не много приготовила для пробы, и целый год ждала нового урожая бруснички! Ура! Время пришло!!! Побежала готовить джем!!!
*Рома
Цитата: Танча

Большое спасибо за рецепт!!! В прошдом году не много приготовила для пробы, и целый год ждала нового урожая бруснички! Ура! Время пришло!!! Побежала готовить джем!!!

Танча, на здоровье! Рада, что пришлось по вкусу!
*Наташа К
Рома, спасибо за рецепт, очень понравился.
*Рома

Наташа, кушайте на здоровье! Рада, что джем понравился!
*Кокошка
Цитата: Рома
А еще можно при варке джема добавить немного бальзамического уксуса (для горячих маринадов, соусов) примерно 30-50 мл на 1 кг. ягод - вкус получится очень приятный, особенно если использовать джем для соусов к мясу
Чем дольше стоит такой джем, тем вкуснее становится, даже на бутерброды
Спасибо Ромочка!
Пару литров приготвлю сего волшебного джема!
*celfh
Таня, а из замороженной брусники можно сварить джем?
*Рома

Танюша, можно и из замороженного. Предварительно разморозить нужно, а дальше как обычно.
*ока
а мы не варим, оставляем "сырым вареньем", 1х1 или по вкусу.
хранится в холодильнике, вкусно и традиционными способами, и как добавка к квашеной капусте
*Катя1234
Рома,
Татьяна, несколько лет пользуюсь Вашим рецептом джема. Даже клюкву варила по нему, но с брусникой получается вкуснее.

Большое спасибо за рецепт!
*Рома

Катюша, на здоровье!
Да, соус достойный и именно с брусникой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту