600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла

Категория: Мясные блюда
600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты

600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
Мясо свежее
шейка нежирная – 2 куска
550 г
Масло растительное
замеряла мерной ложкой
2 ст. л.
Маринад:
Чеснок, лимон, соль, специи для мяса
Мука – для обваливания мяса

Способ приготовления

  • ДЕЛАЕМ600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
  • - Мясо (два здоровенных куска!) мариную и оставляю на несколько часов. Если мясо очень толстым куском, его можно немного надрезать в толстых местах.
  • - наливаю масло растительное на сковороду и разогреваю ее на на хорошем огне.
  • - обваливаю мясо в муке.
  • 600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
  • - выкладываю мясо на очень горячую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка снизу.
  • 600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
  • - переворачиваем мясо несколько раз, чтобы лучше прожарилось. Когда корочка зажарится, убавляем огонь, чтобы мясо не сильно зажаривалось, а только стало мягким внутри.
  • 600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
  • - выкладываем мясо на тарелку.
  • 600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
  • А вот то, что осталось на дне сковороды – остаток масла примерно 1 ст. л., если даже не больше.
  • 600 грамм мяса на 2 ст. л. растительного масла
  • Когда обжариваем мясо, следует учитывать степень жирности мяса. Например, даже нежирная свинина может выделить во время жарки некоторое количество жира, как было у меня выше, на котором можно вполне обжарить еще и лук репчатый и овощи и что-то еще.
  • Тем не менее опыт показывает, что и постное мясо курицы или индейки в объеме 500-600 грамм (это будет 4 филе грудки), вполне можно пожарить на 2 ст. л растительного масла.
  • Поэтому я всегда в своих рецептах пишу - взять 1-2 ст. л растительного масла, в зависимости от степени жирности мяса и сорта мяса.
  • Делайте выводы сами!

Примечание

Рецепт из серии «Письмо позвало в дорогу».
А все началось вот с этого комментария в моем рецепте
Цитата: alex52860

Вы видно кудесник что умудряетесь на 2 столовых ложках масла пожарить 2 луковицы и 600грамм мяса. Вы сами когда нибудь пробовали это делать или списали откуда то этот рецепт.

Вот и решила я «сама когда-нибудь попробовать это сделать» и показать в картинках как это делается и даже показать.
Сбегала в магазин и купила свежего мяса (для чистоты эксперимента), попросила взвесить ровно 600 грамм – но куски потянули на 550 грамм – считаю не принципиальным разницу в 50 грамм.

Приятного аппетита всем!

*Надежда
Я никогда не наливаю много масла при готовке, 2 ст ложки -это вполне нормально.
Рома не обращайте внимание на замечания случайных здесь людей: человек пришел и ушел, а мы будем ему чего-то доказывать.
А мясо ваше как всегда на высоте, так и хочется откусить кусочек.
*Танюля
Хоть я мяса и не ем, но сказать , что это красиво и впечатляет- могу Рома , спасибо
А мне и одной ложки масла хватает, а может и того меньше я в маринадик наливаю около 10 мл и выдерживаю мясо и жарится оно потом прекрааасно. Но в большинстве случаев обжариваю мясо в сухой кастрюльке кукушки или в контактном гриле.(сковородками и плитой не пользуюсь )
*лина
Рома, браво!

ЗЫ ну а если я сама жарю - на сковородку диаметром 28 см лью те же 2 ст. л. - это максимум, обычно даже меньше. И неважно, жарю я свинину, говядину или куриное филе. А цитата напомнила мне о покойной бабушке: "это ж сколько масла надо налить, чтоб эти ноги пожарить!!! ну чтоб хотя бы до половины было!"
*Кроша
- обваливаю мясо в муке

Танюша, а вот мяско в муке обваливать, это зачем ? Что нам даёт мука ?
*Рома
Инна, если мясо обвалять предварительно в муке, а потом кинуть его на сильно разогретую сковороду, то на мясе образуется мягкая корочка, оно поджаривается и мясо остается мягким внутри. У него не будет такой сухой корки, если просто запекать его на масле.

Вот, как-то так попробуй в двух вариантах и сравни
*Кроша
Цитата: Рома

попробуй в двух вариантах и сравни
Так и сделаю !!!

Танюша, спасибо большое !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту