Пицца... пирог... с курицей

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое400-500 г
Филе грудки2-3
Помидоры2
Сыр100 г
Чеснок2зубчика
Майонез1ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

  • Заказ от ребёнка на 1 сентября -испечь пиццу. А у меня роллер можно сказать простаивает, вот и решила я сделать вроде и пиццу, а вроде и пирог... немного ажурный.
  • Раскатать тесто, уложить аккуратненько в невысокую форму и дать чуток «подойти»
  • Тем временем, мелко режем филе, и обжариваем, кому в чём удобно, я в кукушке на поджаривании 3-й уровень, 2 минуты. Мясо выкладываем на тесто, которое предварительно промазываем небольшим количеством майонеза, мясо солим, перчим, посыпаем базиликом сушёным, на мясо укладываем помидорки без шкурки, на помидорки чутьчуть майонезика и тооолстенький слой сыра. Из теста, при помощи роллера делаем сеточку и аккуратненько укладываем на наш пирожок. Всё запекаем в духовке при 205 градусах 20-25 минут. Я выпекала в АГ при 205 градусах, 25 минут.

Общее время приготовления составляет приблизительно

25 минут.











Похожие темы


mamaOlya
Что такое роллер?

Rina
а это вот такая штучка, которая позволяет тесто красивой сеточкой нарезать
hlebopechka.ru...

Валерия 12
Уточните пожалуйста, в АГ на какой решетке (высота) и скорости.

Танюля
Уточните пожалуйста, в АГ на какой решетке (высота) и скорости.
Я всегда выпекаю на средней решётке, в предварительно разогретом АГ при температуре 205 градусов, скорость средняя или низкая. Форму брать не очень большого диаметра, что бы было свободное место для циркуляции воздуха, если возьмёте форму в притык к колбе, то низ может получиться клёклым и сыроватым.

Валерия 12
Я выпекала пицу из дрожжевого теста-на средней высоте, температура 205, скорость средняя-так через 8 минут корж так поднялся, что пришлось остановить процесс

Танюля
Я выпекала пицу из дрожжевого теста-на средней высоте, температура 205, скорость средняя-так через 8 минут корж так поднялся, что пришлось остановить процесс
Нужно потоньше раскатывать, либо корж наколоть вилочкой и немного корж из теста пропечь, а потом выложить начинку, либо используйте расширительное кольцо.
Тесто для пиццы у меня универсальное,
225 мл воды
300-330 г муки
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли.
3-4 ст. л. ОМ или растительного
Замес в ХП на Пицце.

Валерия 12
" наколоть вилочкой "- это мысль
Занесла ваше тесто в закладки, попробую

Танюля
" наколоть вилочкой "- это мысль
Занесла ваше тесто в закладки, попробую
Удачи и всего хорошего



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте