Хлебопечь Delfa (страница 2)

Tatyana81
Дорогие хлебопекари, выручайте, кто может. Год назад родители купили хлебопечку б/у из Германии. Пользоваться печкой так и не научились, разрешили мне забрать. Я долго не могла ее идентефицировать, сегодня нашла на форуме, она один в один с делфой. Только есть одно но: никаких документов у печки не было и программы на немецком. Может, вы сможете выложить перечень ее программ на русском и возможности? Заранее спасибо.

Татьяна С.
Если честно, то сама не знаю почему, вдруг, решила печь именно в этой программе Причем в печке есть спецпрограмма «Кекс».
Я сначала и включила что надо, а потом, по какому-то наитию переключила на другую, прочитав характеристику программы и подумав, что в ней будет лучше.
В следующий раз буду пробовать в «Кексе».
Эксперименты, эксперименты)))...
Не знаю как у Delfa, но в Аляске попробовала программу «Кекс». Это какая-то ерунда : то же самое, что «Сладкий хлеб», с такими же расстойками и замесами, как для дрожжевой выпечки, и время цикла - 2час.50мин. Второй раз решила опробовать программу «Ультраскорый-1" и «Ультраскорый-2", думала для кекса подойдет, но получилось еще ерундее. Во-первых продолжительность в обеих программах одинаковая - 58 мин. Я думала, что будет замес и выпечка, ан нет - замес, расстойка и при оставшемся времени для выпечки ничего не испеклось, пришлось допекать на программе «Выпечка». Это просто бесполезные программы, надо забыть о них. Внешне Delfa и Аляска - близняшки.

ИРР
:. Может, вы сможете выложить перечень ее программ на русском и возможности? Заранее спасибо.

Tatyana81, извиняюсь только увидела просьбу. У меня печка на даче, попаду туда, спишу слова

Не знаю как у Delfa, но в Аляске попробовала программу «Кекс». Это какая-то ерунда : то же самое, что «Сладкий хлеб», с такими же расстойками и замесами, как для дрожжевой выпечки, и время цикла - 2час.50мин. Второй раз решила опробовать программу «Ультраскорый-1" и «Ультраскорый-2",

я не помню точно, как у дэлфы обозвали эту прогу, но кекс- это точно сладкая выпечка. С режимами типа скорвый и ультраскорый согласна полностью, имея - 3 печки не пользовалась ими никогда. Если только для быстрого замеса и последующей выпечки в духовке.

Татьяна С.
Tatyana81, извиняюсь только увидела просьбу. У меня печка на даче, попаду туда, спишу слова

я не помню точно, как у дэлфы обозвали эту прогу, но кекс- это точно сладкая выпечка. С режимами типа скорвый и ультраскорый согласна полностью, имея - 3 печки не пользовалась ими никогда. Если только для быстрого замеса и последующей выпечки в духовке.

У Аляски это разные программы: «Сладкий хлеб» - №5, а «Кекс» - то ли №9, то ли №10, но, как оказалось они идентичны. Я пользовалась программой «Скорый», вполне успешно, но с ХП Ролсен. У нее эта программа длится 2:10.

Tatyana81, Для Вас напишу перечень программ для Аляски:
 №1 - Основная - 3:00 (это для размера 900гр, для 700гр немного короче, мин. на 5);
 №2 - Французский - 3:50
 №3 - Цельнозерновой - 3:40
 №4 - Скорый - 1:40
 №5 - Сладкий хлеб - 2:55
 №6 - Ультраскорый-1 - 0:58
 №7 - Ультраскорый-2 - 0:58
 №8 - Тесто - 1:30
 №9 и №10 - Джем и Кекс, только на память не помню какой чей №
 продолжительность у Кекса - 2:50, а у Джема - 1:30
 №11 - Сэндвич - 3:00
 №12 - Выпечка - 1:00

ИРР
Tatyana81, если у вас будут сомнения в прогах, спишите свои, можно поискать в интернете. Я так и делала 15лет назад, когда мне поюзать дали немецкую печку (точнее, китайскую, но адаптированную на дойч рынок)

Tatyana81
Девочки, позавчера мне дали перевод инструкции с Аляски. Пробовала печь хлебушек, но французский не поднялся, хотя очень вкусный. Спасибо за ваши ответы.

Еще вопросик: у меня есть рецепт моего любимого кекса, правда он на соде. Можна его адаптировать к х/п?

ИРР
Еще вопросик: у меня есть рецепт моего любимого кекса, правда он на соде. Можна его адаптировать к х/п?

  кексы в ХП Жмитя

ИРР
Девочки, позавчера мне дали перевод инструкции с Аляски. Пробовала печь хлебушек, но французский не поднялся, хотя очень вкусный.

Танечка, вот я перетащила Ринкин пост, вам должно помочь, почитайте

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка


Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»


Tatyana81
ИРР, спасибо. Это как раз для меня.

azaza
Здравствуйте всем! Новичков принимаете?
У меня до одури глупый вопрос. Пыталась найти на него ответы самостоятельно - не удалось. Придется позориться
Насколько я поняла из уроков Ромы, пшеничное тесто расстаивается дважды, ржаное - только раз. Однако все основные программы Делфы 104708 имеют ТРИ расстойки, по крайней мере именно так русским по белому написано в спецификации программ.
Вопрос к знатокам: что я поняла неправильно?

ИРР
Здравствуйте всем! Новичков принимаете?
У меня до одури глупый вопрос. Пыталась найти на него ответы самостоятельно - не удалось. Придется позориться


  чего же позорится?

 А вы хотите 100% ржаной, тогда можно почитать ржаные советы

придется печь по такому алгоритму - замес, выключаем печку, достаем колобок, ровняем, из ХП можно в этот момент достать мешалку, чтоб дырка была поменьше, опять колобочек впихуем в печку, можно включить 3 прогу для подогрева, но посматривать, там около 20 минут подогрев, ждем увеличение колобка в 2 раза и включаем отдельно режим выпечка, это 12 прога. А если хотите ржано-пшеничные, то и выпекайте на 2. А, вообще, я уже на столько не заморачиваюсь, что пеку все на всем. Пробуйте, судя по всему, вы уже подкованы, как надо... раз знаете про уроки Ромы

azaza, добро пожаловать на форум

azaza
azaza, добро пожаловать на форум


Спасибо
Как раз с прерыванием/комбинацией программ все понятно. Непонятно, почему в программах три расстойки, если даже для чисто пшеничного требуется не более двух? Не повредит ли хлебу эта лишняя расстойка, если выпекать на автомате? И есть ли третья расстойка в более дорогих моделях? Я долго не могла определиться с моделью, а почитав топики про Делфу и Аляску, решила не переплачивать за бренд. Теперь и не знаю, права ли была. Смущает меня эта третья расстойка.
А еще моя Делфочка не подает звуковые сигналы по окончании той или иной операции. Так и должно быть? А как же всяческие добавки (орехи, семечки), которые забрасываются по сигналу ХП - когда мне их закидывать? Везде «по сигналу ХП», и нигде конкретики: после 1-ой расстойки» (к примеру).

azaza
А если хотите ржано-пшеничные, то и выпекайте на 2.


Пекла уже на второй проге ЦЗ/пшеничный напополам с ржаной. Получилось более-менее, но далеко от идеала. Учитывая, что это мой второй хлебушек - сносно. Но нет предела совершенству, хочется улучшить результат. Вот и копаюсь, ищу причины. Не могу понять предназначения пресловутой третьей расстойки.

ИРРПробуйте, судя по всему, вы уже подкованы, как надо... раз знаете про уроки Ромы


Подкована-то подкована, но пока чисто теоретически. И как оказалось, теория с практикой не состыкуются. Отсюда и глупые вопросы

Татьяна С.
Не могу понять предназначения пресловутой третьей расстойки
Здравствуйте, azaza. Во-первых, поздравляю Вас с приобретением, а т. к. у меня Аляска, по внешнему виду копия Вашей ХП, попробую поделиться своими соображениями. У меня уже вторая ХП и у обеих три подъема теста. Я считаю, что это вполне объяснимо. Ведь когда мы делаем тесто вручную, сначала мы его хорошенько замешиваем, потом ставим в теплое место для выбраживания, пару раз осаживая его. Потом разделываем, и перед выпечкой сформованные изделия должны хорошо расстояться. Так это же самое происходит и в ХП. Первый подъем после первого замеса длится где-то 15-20 мин. Затем идет второй замес, во время которого добавляются разные добавки (вот тут печка и подает сигнал). По окончании - второй подъем, потом кратковременная осадка (у Аляски длится 30 сек.). А вот теперь уже идет расстойка перед выпечкой.

azaza
И вам здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за ответ, теперь понятно (когда, как школьнице, на пальцах). Правильно ли я понимаю, что добавки забрасываются ПЕРЕД основным замесом? Сигнал-то моя делфочка не подает.

Татьяна С.
И вам здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за ответ, теперь понятно (когда, как школьнице, на пальцах). Правильно ли я понимаю, что добавки забрасываются ПЕРЕД основным замесом? Сигнал-то моя делфочка не подает.
Да, они забрасываются во время второго замеса. До Аляски у меня была Ролсен, она подавала сигнал в середине второго замеса.

azaza
Ну теперь совсем понятно! Спасибо

Татьяна С.
Удачи Вам в этом увлекательном деле!

azaza
Спасибо! И правда увлекательно: руки чешутся, так хочется печь!!! А муж как назло тянет одну буханку целую неделю. Сама я тот еще едок, только пробую результат. Мне процесс интереснее

Татьяна С.
Я теперь и в гости хожу со своими изделиями, а хлеб в магазине не покупаем совсем. К тому же это очень заразительно. От меня уже многие «заразились». А Делфой я заинтересовалась потому что моей знакомой стали предлагать эту модель. Когда я нашла в инете описание этой ХП, то обнаружила, что это точная копия (чисто внешне) моей Аляски.

azaza
Я теперь и в гости хожу со своими изделиями
Я пока еще не ходила, но уже планирую

Татьяна С.
Главное есть стремление, а опыт со временем приходит

azaza
опыт со временем приходит
Иногда время приходит одно Надеюсь, это не мой случай

Татьяна С.
Главное есть желание, а толковых учителей на этом сайте очень много. Я много ценного здесь нашла

azaza
Это да. Факт. Респект учителям за потраченное время.

Татьяна С.
azaza, хочу спросить о Вашей ХП: есть ли у нее функция «пауза» и какова продолжительность программы «Скорый»?

azaza
azaza, хочу спросить о Вашей ХП: есть ли у нее функция «пауза» и какова продолжительность программы «Скорый»?
Паузы нет. Возможно, я ее пока не нашла, но думаю, отсутствует. Режим «Ультрабыстрый» 1.20. Просто скорого нет.

ИРР
просто Паузы в Дэлфе нету. А функция ее, как проги? увеличение расстойки? в Аляске есть такая кнопочка? (просто у меня уже 2 печки, кроме Дэлфы в ходу, одна у сына, у свекрови еще одна и нигде этой кнопки нету ) Короче, поспрашивала, пока тока в Борке дорогущем нашла, но без этой кнопки ИМХО можно жить. И не плохо.

Татьяна С.
В Аляске тоже нет паузы, а у Ролсен можно было, нажав кнопку Старт/Стоп, приостановить программу на нужное время, а повторным нажатием приостановленная прога возобновлялась. Это очень удобно.

ИРР
В Аляске тоже нет паузы, а у Ролсен можно было, нажав кнопку Старт/Стоп, приостановить программу на нужное время, а повторным нажатием приостановленная прога возобновлялась. Это очень удобно.

 а вы лично для каких целей ее нажимали? для расстойки? Потому, что что-то досыпать можно итак в промежутках между замесами.

Татьяна С.
Я пользовалась для увеличения времени расстойки, если видела, что хлеб недостаточно поднялся, а уже должна начаться выпечка. В Аляске же можно «Выпечку» делать с отсрочкой по таймеру. Это как-то компенсирует отсутствие «Паузы».

ИРР
Я пользовалась для увеличения времени расстойки, если видела, что хлеб недостаточно поднялся, а уже должна начаться выпечка. В Аляске же можно «Выпечку» делать с отсрочкой по таймеру. Это как-то компенсирует отсутствие «Паузы».

понятно, я так и подумала В дэлфе можно просто сбросить программу, с помощью старт/стоп. Дождаться хорошего подъема и включить отдельно выпечку. Не критично без этой кнопки. Правильно?

Татьяна С.
Конечно, имея бюджетный вариант моделей ХП приспосабливаемся и получаем результаты не хуже, чем в брендовых моделях. Это я подстраховываюсь от забывчивости, ставя «Выпечку» с отсрочкой.

azaza
Назрел еще один вопрос.
Режим 12, выпечка. Время - 1 час. Насколько я понимаю, увеличить время нельзя. И собственно вопрос: если по окончании программы включить ее повторно - начнет ли ХП выполнять команду сразу, или только после полного/частичного остывания? Хочу попробовать 100% ржаной от Вани 28, а там время выпечки 1.30.
hlebopechka.ru...

ИРР
Назрел еще один вопрос.
Режим 12, выпечка. Время - 1 час. Насколько я понимаю, увеличить время нельзя. И собственно вопрос: если по окончании программы включить ее повторно - начнет ли ХП выполнять команду сразу, или только после полного/частичного остывания? Хочу попробовать 100% ржаной от Вани 28, а там время выпечки 1.30.
hlebopechka.ru...

 вы правы, не начнет, выдаст ошибку и будет остывать какое-то время... Я к Ване не хожу за хлебом, мне 5-ти часовая расстойка как-то долго Я пеку от Гаши, мне больше нра... ИМХО. Вот ее профиль, можно полистать вниз и там найти хлебушек какой душе угодно... А Ванин, да, 1-30 наша печка не спечет..., откажеться

ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

azaza
Жаль... А я уж было вознамерилась. Ну что ж, пошла по ссылке. Спасибо!

Татьяна С.
Назрел еще один вопрос.
Режим 12, выпечка. Время - 1 час. Насколько я понимаю, увеличить время нельзя. И собственно вопрос: если по окончании программы включить ее повторно - начнет ли ХП выполнять команду сразу, или только после полного/частичного остывания? Хочу попробовать 100% ржаной от Вани 28, а там время выпечки 1.30.
hlebopechka.ru...
Начнет сразу (у меня так недавно было), но обычно хватает 1 часа для выпечки. А я пекла Дарницкий хлеб для мужа (автор Гаша) hlebopechka.ru... и когда выпечка закончилась, я вытряхнула хлеб из ведерка, а он настолько мягкий внутри, явно недопечен. Первый раз у меня такое случилось. Я, не долго думая, всунула хлеб обратно, вытащив лопатку, и опять включила «Выпечку». Так и допекся, печка включилась не успев остыть.

azaza
Начнет сразу (у меня так недавно было), но обычно хватает 1 часа для выпечки. А я пекла Дарницкий хлеб для мужа (автор Гаша) hlebopechka.ru... и когда выпечка закончилась, я вытряхнула хлеб из ведерка, а он настолько мягкий внутри, явно недопечен. Первый раз у меня такое случилось. Я, не долго думая, всунула хлеб обратно, вытащив лопатку, и опять включила «Выпечку». Так и допекся, печка включилась не успев остыть.
У вас, как я понимаю, Rolsen RBM-1160? Может, потому и включился сразу. А в Делфе, говорят, включается только после остывания.

Татьяна С.
У вас, как я понимаю, Rolsen RBM-1160? Может, потому и включился сразу. А в Делфе, говорят, включается только после остывания.
Нет, у меня сейчас Аляска. Именно «Выпечка» включается, а если другая прога, то надо немного подождать, пока остынет. А если хотите побыстрее, то влажной тряпочкой холодной надо протереть внутреннюю поверхность камеры.

ИРР
Я чесслово выпечку не помню включала ли сразу... мне обычно час хватает, но вот замес сразу после выпечки точно не включается пока немного не подостынет.
Танечка, ага, прочла...
О, так может и у меня так... а я не в курсе... azaza, вы если попробуете, нам расскажите потом, плисссс

azaza
azaza, вы если попробуете, нам расскажите потом, плисссс
Непременно! Вопрос лишь в том, попробую ли. Больно мне Ванин хлебушек приглянулся. Гашины с пшеничкой, причем в/с, а мне она неполезна.

Татьяна С.
Непременно! Вопрос лишь в том, попробую ли. Больно мне Ванин хлебушек приглянулся. Гашины с пшеничкой, причем в/с, а мне она неполезна.
Раз приглянулся, рискуйте и не сомневайтесь. Удачи!

azaza
Спасибо! Она мне пригодится. Если, конечно, все-таки решусь)))

azaza
Нет, у меня сейчас Аляска. Именно «Выпечка» включается, а если другая прога, то надо немного подождать, пока остынет. А если хотите побыстрее, то влажной тряпочкой холодной надо протереть внутреннюю поверхность камеры.
Упс, забыла ответить Про тряпочку думала. Но для этого надо предварительно вытащить ведерко (не знаю как должно быть, а у меня оно вытаскивается и садится обратно со значительным усилием). Не опадет ли полуготовый хлебушек от рывка и резкой перемены температуры?

Татьяна С.
Спасибо! Она мне пригодится. Если, конечно, все-таки решусь)))
А что терять-то? В крайнем случае птичкам скормите, если не понравится

azaza
Боюсь птичек огорчать: они быстро привыкнут к хорошему, а потом я резко перестану кормить их своими неудачами, потому что удачи попрут косяком. И что делать бедным птичкам? Разве что ждать, пока кто-то из соседей купит хлебопечку и начнет скармливать им свои учебные хлеба.

Татьяна С.
Упс, забыла ответить Про тряпочку думала. Но для этого надо предварительно вытащить ведерко (не знаю как должно быть, а у меня оно вытаскивается и садится обратно со значительным усилием). Не опадет ли полуготовый хлебушек от рывка и резкой перемены температуры?
У меня не опал, я же его вообще из ведерка вытряхнула, а потом лопатку из него вытащила и назад всунула. А тряпочкой я остужаю ХП когда пеку подряд 2 или 3 хлеба, но, мне кажется, «Выпечка» должна включиться повторно без остывания. А теперь я ржано-пшеничный пеку на проге «Цельнозерновой» выставляя размер 700 гр, дрожжи кладу прессованные и уменьшила их количество до 7 гр. Время цикла при этом размере - 3:32

azaza
А теперь я ржано-пшеничный пеку на проге «Цельнозерновой» выставляя размер 700 гр, дрожжи кладу прессованные и уменьшила их количество до 7 гр. Время цикла при этом размере - 3:32
У меня минимальный 900 гр, соответственно 3 программа 3:45.
И что, 7 гр прессованных дрожжей справляются с ржано-пшеничным тестом? Оно ж тяжелое. Или у вас мука в/с? Я пшеничку использую только ц/з.

Татьяна С.
У меня минимальный 900 гр, соответственно 3 программа 3:45.
И что, 7 гр прессованных дрожжей справляются с ржано-пшеничным тестом? Оно ж тяжелое. Или у вас мука в/с? Я пшеничку использую только ц/з.
У меня 2 размера: 700 и 900 гр. Соответственно прога №3 - 3:40 и 3:32. Перепробовав разные соотношения ржаной и пшеничной беру 300 ржаной обдирной + 200 пшеничной в/с (другой у нас нет). Кладу еще 1-2 ст. л солода ржаного ферментированного, 1 ст. л. закваски Экстра-Р и 4 ч. л. Панифарина (все это я не так давно купила в Москве). Последние 2 раза пекла с использованием в качестве жидкости минералку с газом. Очень всем понравился такой хлебушек

ИРР
Упс, забыла ответить Про тряпочку думала. Но для этого надо предварительно вытащить ведерко (не знаю как должно быть, а у меня оно вытаскивается и садится обратно со значительным усилием). Не опадет ли полуготовый хлебушек от рывка и резкой перемены температуры?

 не опадет точно. Он же уже почти готов. Если хлеб и опадает, то в первые 10 минут после выпечки.

azaza
Очень всем понравился такой хлебушек
Не сомневаюсь! Но мука в/с плюс панифарин... слишком недеетично для меня. У меня панифарин стоит на всякий случай, но использовать буду только в экстремальных ситуациях. Пока что мечтаю обойтись без него.

Татьяна С.
Не сомневаюсь! Но мука в/с плюс панифарин... слишком недеетично для меня. У меня панифарин стоит на всякий случай, но использовать буду только в экстремальных ситуациях. Пока что мечтаю обойтись без него.
Пока его не было я тоже обходилась, и вместо солода сухой квас просеивала, а вместо закваски - уксус яблочный. Ели с удовольствием, но крыша у хлебушка была довольно плоская.

azaza
не опадет точно. Он же уже почти готов. Если хлеб и опадает, то в первые 10 минут после выпечки.
Вот этот момент мне непонятен. Имеется в виду в первые 10 минут после НАЧАЛА выпечки, или после ОКОНЧАНИЯ?

azaza
Пока его не было я тоже обходилась, и вместо солода сухой квас просеивала, а вместо закваски - уксус яблочный. Ели с удовольствием, но крыша у хлебушка была довольно плоская.
Вот кстати да. Аграма или других заквасок у меня пока что тоже не имеется, планировала вместо них использоваь как раз яблочный уксус 9%. Сколько вы кладете на 700-граммовую буханку?

ИРР
Вот этот момент мне непонятен. Имеется в виду в первые 10 минут после НАЧАЛА выпечки, или после ОКОНЧАНИЯ?
начала. Это бисквит может опасть в конце или запиханка творожная.

Татьяна С.
Вот кстати да. Аграма или других заквасок у меня пока что тоже не имеется, планировала вместо них использоваь как раз яблочный уксус 9%. Сколько вы кладете на 700-граммовую буханку?
1 ст. ложку. Я люблю кисленький хлеб. Гашин Дарницкий оказался для меня пресноват

azaza
начала. Это бисквит может опасть в конце или запиханка творожная.
А, вот теперь понятно. Спасибо.

azaza
1 ст. ложку. Я люблю кисленький хлеб. Гашин Дарницкий оказался для меня пресноват
А я с хлебной кислинкой не сильно дружу. Значит, мне на 900 гр чуть больше пол-ложки будет в самый раз.

Татьяна С.
А я с хлебной кислинкой не сильно дружу. Значит, мне на 900 гр чуть больше пол-ложки будет в самый раз.
Конечно, ведь каждый выбирает под свой вкус

azaza
Обещала отписаться. Хлеб получился провальный в прямом смысле слова - крыша ухнула вниз. Однако отписаться я обещала не по качеству хлеба, а по работе Делфы. Согласно рецепту, хлеб нужно выпекать 1.30. У Делфы время выпечки не программируется: 1.00, ни уменьшить, ни увеличить. Сделала так: включила 12 режим, домашний таймер установила на 30 мин. По его сигналу отключила программу, и тут же включила ее снова. Включилась без проблем на час, что радует. Ну а с хлебом разберемся. Чувствую, что птички в ближайшее время с голоду не помрут. Боюсь, зима у них будет супер-сытная)))



Интересное в разделе «Хлебопечка Delfa»

Постные блюда

Новое