*Элизабет
Уважаемые единомышленники и любители домашней выпечки!
По моим восторженым отзывам о хлебе из моего Панасика, сестра купила на ДР мамы хлебопечь Delfa, но вот хлеба не получаются
Очень хочется помочь им!
У кого было/есть знакомство с этой маркой? Отдельная благодарность если поделитесь проверенными рецептами!
*льга
Цитата: Элизабет


У кого было/есть знакомство с этой маркой?
На сколько я помню Дельфа есть у SoNya68 и у ИРР.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3197.0
Попробуйте у них проконсультироваться по конкретным вопросам.
*Элизабет
Спасибо за наводку!
*Yalorik
Элизабет! Я думаю, что смогу вам помочь. Только напишите модель Делфы (их две: одна на 750г-900г, другая 900г-1500г)
Научилась печь хлеб благодаря этому форуму. Три года назад приобрели Мулинекс 5004. Год назад ведерко сломалось - штырь выпадал под мешалкой. Заказали в сервисе за 300грн . А тут новые Делфочки в магазине появились. Верх черный , боковушки из нержавейки. Сейчас рекламируют такую же новую Мулинешку . Ведерко на две мешалки точь в точь , как в Мулинешке. И.... за 480грн. Мощность - 850. Единственный недостаток - корочка чересчур зажаривается получается. Но если приспособиться (поменьше жира и сахара и на слабую корочку ставить) , то очень даже симпотичный хлебушек получается. На даче, где напряжение в сети слабое, намного светлее корочка получается. Но пропекается всегда, без проколов. Теперь у меня две хлебопечки "теперь я вдвое счастливей стала!" Могу и хлеб печь и тесто месить одновременно.
На 8марта маме подарили такуюже. С тех пор печет в ней постоянно - без проколов.
Еще трое родственников приобрело по нашей рекомендации, все в восторге. Рецепты все используют из книги от Мулинешки.
Другая модель Делфы - маленькая беленькая. Такую приобрели несколько знакомых за 380грн. Нариканий нет.
Удачи!
Если что, обращайтесь.
*SeredaG
Цитата: mell_84

подскажите пожалуста где мне достать инструкцию к alaska bm 2000 на русском или украинском языках, а то в инете только платные ссылки на другие язики

В Украине уже не один год продается еще один аналог Аляски - Делфа 938 Хлебопечь Delfa

Хлебопечь Delfa

Хлебопечь Delfa

и в разрезе

Хлебопечь Delfa
*SeredaG
Это был "Французский" из инструкции к хлебопечке LG HB 205 CJ, только я положила меньшее кол-во дрожжей и сахара (в рецептах ЛЖ сахара и дрожжей больше чем в рецептах Делфы-Аляски):

буханка 680-700гр. (чашка хлебопечки ЛЖ - объемом 230мл.)

вода - 1 чашка и 2 столовые ложки

пшеничная мука - 3 чашки

соль (я бросала мелкую морскую йодированую) - 1,5 чайной ложки

сахар - 2 столовые (а то 3 ложки из рецептной книжечки уж очень подслащают хлеб)

дрожжи - 1,5 чайной ложки

Загрузка в ведерко: сначала жидкое, потом мука, по уголкам отдельно сахар, соль и в центр в углубление дрожжи.
Средняя корочка, режим французский.

Еще раз повторю, что хлеб в Делфе-Аляске получился вкуснее, чем в моей проверенной безотказной тремя годами работы ЛЖ
*Изюминка
Привез сейчас курьер заказанную Delfa, на подарок взяла. Внешний осмотр не разочаровал. На свои деньги всё сделано вполне качественно и добротно.
Буду какое-то время её обкатывать, вот и смогу непредвзято и объективно сравнить качество хлеба в дорогой и дешевой х/п.
*Sofim
Я уже сравнила Делфу и Панас. Делфе респект, все хорошо делает. На программе "Сладкий" корочку в куличах не пережигает, о чем в Панасе я только мечтаю. Правда нет программы "Быстрый".. вернее есть, но она для содового хлеба без расстойки. В общем нормальная печь.. Хотя мне смутно все же кажется, что в Панасе вымешано лучше и куличики вкуснее.. или это только кажется
*floran
В моей Алясочке почему-то кексы и куличи низковатые получаются, тяжеленькие. Но вполне пропеченные и пористые. Замечательно вкусные. Но в духовке раза в два-три выше.
*Sofim
Больше дрожжей надо или жидкости нагреть.
*Изюминка
Опробовала вчера программу Сладкий хлеб, результат вполне удовлетворил - кулич Масляный вымахал под самое окошко, надо будет не на 500 г муки, а на меньшее кол-во делать.

Структура мякиша, вкус - вполне на уровне.

Цитата: Sofim

Хотя мне смутно все же кажется, что в Панасе вымешано лучше и куличики вкуснее.. или это только кажется

не кажется. Панас при замесе действительно серьезнее и бодрее "колбасит", клейковину так развивает, что нити тянутся, а поверхность пленочкой ровнюсенькой покрывается. Делфа недовымешивает тесто по сравнению с ним, "натянутой" идеально ровной крыши не получается.

Кулич попробовала - вполне на уровне. Если в кошельке не густо, а печь домашний хлеб хочется, то Delfa свою стоимость оправдывает целиком и полностью.

Что еще?.. Да, ведерко очень тонкостенное и хлипенькое, с Панасом, конечно, сравнения никакого. Мне вчера это ведерко игрушечное чуть кот не коцнул - свалил со стола Хорошо, хоть на мягкое упало, и то - вмятинка еле заметная осталась, а если б на что потверже - хана б полная настала

Вот и кулич, если сильно не придираться, то вполне на уровне. Кстати, крыша без единой трещины, но светлая, из-за "подпирания" крыши))

Хлебопечь Delfa[/URL]
*Sofim
Вот-вот, я тоже заметила, что в Панасе колобок с идеально ровной поверхностью, а Делфе остается слегка бугристым. Но светлая корочка куличей в Делфе - выше всех похвал Я Панас всегда раньше выключаю, чтобы не подгорала
*floran
Цитата: Sofim

Больше дрожжей надо или жидкости нагреть.

Какие дрожжи в кексе?

Изюминка, ну кулич у вас, отпад отпадный!

Видимо, все-таки, Делфа и Аляска не одно и то же. Ведерко у Аляски прочное, добротное, покрытие отличное. Колобок у меня, правда, разный получается , но и ровный, круглый, совсем не редкость, а, скорее, частость! И крыша ровная, натянутая у хлеба - то же.
*floran
RolandS, ну вы, блин, не ищете легких путей, я бы даже сказала ищете сложных ! А как же штырь для лопатки, на который "голову" кулича одеваете? Впрочем, о чем это я? Это ж готовое отверстие под свечку!!!
*Eliot
Здравствуйте уважаемые пекари!
Позавчера наша семья осчастливилась ХП Аляска 2600. Путь к выбору модели был труден и тернист. Однако, есть у меня в жизни человек, который в бытовой технике дока. Он и порекомендовал этот бренд.
Вот уже третий день читаю ваши посты в этой теме и вижу как из любителей новичков восторгающихся авторежимами вы переросли в профи-пекарей корпеющими над своими методами выпекания.
Пока, у меня в голове полный сумбур, от граммов, заквасок, «игр» с прогами.
Надеюсь, с помощью форума освоить сию науку и баловать мужа (который больше меня мечтал о данном агрегате)) вкусными хлебушками, кексами и булочками.
Вчера произвели на свет первый свой хлебушек! Есть недочеты, но от того, что он наш самый первый он вкусен и красив до невероятия!))
Хлебопечь Delfa
Но, вот что удивило. По рецепту подруги хлеб должен был получиться не слишком крошащимся, более эластичным. Однако, соблюдая все пропорции её рецепта в конечном результате хлебушек все же, на мой взгляд, слишком уж крошился. Может дело в муке… Может в других ингредиентах… Может еще в чем.
Потом тут же мы испекли сметанный кекс с помощью программы "Сладкий хлеб". Лепота, мечта любителя чаепития с вкусностями)))
Хлебопечь Delfa
Опс, пока пекла и читала, тему перебазировали в Делфу… А почему?
*Sofim
Цитата: floran

Какие дрожжи в кексе?

Дрожжи куличей касаются.
Большинство рецептов - это всеже воздушные куличи.

Цитата: Eliot

Опс, пока пекла и читала, тему перебазировали в Делфу… А почему?

Видать случайно ваше сообщение захватили, когда переносили сообщения про Делфу. Вернут, думаю, обратно:)
*Eliot
Не, это не модераторы, это я сюда по указанной ссылке пришла)))(((
Пардон
Уважаемые модераторы, если мой пост здесь не к месту, то удалите его, пожалуйста, а я опубликую его еще раз уже в нужной теме.
*Sofim
Не волнуйтесь, не надо удалять пусть все любуются вашими произведениями

А почему кекс на программе "Сладких хлеб"? Там же есть ненужная для кекса расстойка.. Для кекса надо программу замес+выпечка, это вроде "быстрый хлеб".
*Eliot
Цитата: Sofim

А почему кекс на программе "Сладких хлеб"?

Если честно, то сама не знаю почему, вдруг, решила печь именно в этой программе Причем в печке есть спецпрограмма "Кекс".
Я сначала и включила что надо, а потом, по какому-то наитию переключила на другую, прочитав характеристику программы и подумав, что в ней будет лучше.
В следующий раз буду пробовать в "Кексе".
Эксперименты, эксперименты)))...
*Изюминка
Цитата: floran

Какие дрожжи в кексе?

Изюминка, ну кулич у вас, отпад отпадный!

Видимо, все-таки, Делфа и Аляска не одно и то же. Ведерко у Аляски прочное, добротное, покрытие отличное.

ща проведем следственный эксперимент))

Взвесило ведерко от Delfa без мешалки - 384 г.
А сколько чистый вес ведра от Alaska?
*Изюминка
Цитата: Sofim


А почему кекс на программе "Сладких хлеб"? Там же есть ненужная для кекса расстойка.. Для кекса надо программу замес+выпечка, это вроде "быстрый хлеб".

Для кексов в Аляске и программа специальная есть, впрочем, как и в Дельфе.

Упппс, не дошла до момента, что это уже обсудили))

RolandS

неее, я, пожалуй, на выпечку с такими подвыподвертами не способная))
*Eliot
Цитата: Изюминка

А сколько чистый вес ведра от Alaska?

У меня получилось 393 г.
*Изюминка
Сегодня опробовала программу Французского, испекла знакомый до боли Фр. на закваске. По сравнению с панасониковским - не такой высокий и воздушный. Однако справедливости ради надо сказать, что по привычке закинула всё прям из холодильника, а живые дрожжи так и совсем из нулёвки...

И еще одно большое НО!!! Я бы не сказала, что это недостаток хлеба из Дельфы. Наконец-то я держала в руках хлеб из х/п, который спокойно можно порезать на бутеры и спокойно намазать маслом, и ломоть не прогибается - не провисает, теряя опору... эта излишняя вато-воздушность иногда "достаёт" в Панасонике.
*Изюминка
Цитата: Eliot

У меня получилось 393 г.

ну, девять грамм вряд ли особую роль сыграть могут))

а ведро от Панаса вы когда-нибудь видели?)) Взвесила для интереса, тоже без мешалки, - 682 г. Вот именно по сравнению с такой увесистостью ведро от Дельфы и показалось игрушечно-легким)))
*Eliot
Цитата: Изюминка

Наконец-то я держала в руках хлеб из х/п, который спокойно можно порезать на бутеры и спокойно намазать маслом

А можно поподробнее как этого достичь, чтоб он, т. е. ломоть, таковым был?
*taty
Изюминка
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть режимы и время данной печки, на форуме не нахожу
*Изюминка
Цитата: Eliot

А можно поподробнее как этого достичь, чтоб он, т. е. ломоть, таковым был?

каким? Воздушным или плотно-устойчивым?

так хлеба такими сами собой выходят, в зависимости от печки))

В Панасонике - ватно-воздушными, легко сминающимися, а вот из Дельфы у меня даже кулич с надежными стенками получился, спокойно режется на кусочки, не проседает))

Это я хлеб из двух печек сравнивала))
*taty
Такое же и в кенвуде, т к долго месит , сильно обминает и не оч большой третий подъём
*Eliot
Плотно устойчивым)))
В принципе, ничего не могу сказать, первый батончик вышел ладный, но все же, хотелось бы, чтоб меньше крошился. Вот я и ищу секрет эластичности)))
*Изюминка
Цитата: taty

Изюминка
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть режимы и время данной печки, на форуме не нахожу

Я скачивала инструкцию к Морфи Ричардс с 10-ой стр. темы про Аляску, там Цыганка давала ссылку (ой, как всё запутано ). Было сказано, что Аляска - клон Морфи, а Дельфа - клон Аляски))

В инструкции с описанием прог всё совпадает. Начала сравнивать таблицу по продолжительности подъемов-замесов, во Фр. есть несовпадения на несколько минут. А родная инструкция - калечная, в ней даже последовательность программ с имеющимися на самой печке не совпадает
*taty
Спасибо
Попробую разобраться.
p s
Программы очень даже :есть время после первого замеса , что хорошо.
Да и по последнему подъему много вариантов от 45 мин до 70 ...
Так же как и в кенвуде 1 час после выпечки и выпечка отдельно есть
*Изюминка
Цитата: Eliot

Плотно устойчивым)))
В принципе, ничего не могу сказать, первый батончик вышел ладный, но все же, хотелось бы, чтоб меньше крошился. Вот я и ищу секрет эластичности)))

Ну, хлеб из х/п всегда крошится гораздо больше, чем из духовки. Это приходится воспринять как аксиому.
Спасает в этом плане своя закваска или добавление пары-тройки ложек масла. Закваска помогает гораздо больше))
*taty
..
*Rina
еще помогает просто добавка кислоты - яблочный (натуральный!) уксус (порядка 20 мл на 500 г муки), замена части воды достаточно кислой молочной сывороткой, даже просто аскорбинка (в последнем случае о пропорциях не знаю).
*Изюминка
Цитата: taty

..

а что тут было?)) Я не успела прочитать
*Изюминка
Цитата: taty

Спасибо

Программы очень даже :есть время после первого замеса , что хорошо.
Да и по последнему подъему много вариантов от 45 мин до 70 ...
Так же как и в кенвуде 1 час после выпечки и выпечка отдельно есть

Да, набор программ и их "состав" мне тоже понравился.
Пока очень сильно не нравится отсутствие подпрограмм Тесто для каждой отдельно взятой программы
*Sofim
А меня тесто устраивает, а не хватает быстрого хлеба. Тот ультрабыстрый, который за меньше часа, очень смущает...
*Изюминка
Цитата: Sofim

А меня тесто устраивает, а не хватает быстрого хлеба. Тот ультрабыстрый, который за меньше часа, очень смущает...

я Быстрым раза два за три года обладания хлебопечкой воспользовалась...
как по мне - так не нать его совсем, лучше бы еще Пельмени али Пиццу вставили

Про Тесто - имела в виду отсутствие возможности получить просто тесто на программе Цельнозернового, Французского, Сладкого... не, я могу, конечно, раньше отключить... но лучше бы, шоб було
*Sofim
Я про тесто поняла, только я за 3 года кроме основного теста другие не пользую вот как оно
*Изюминка
Цитата: Sofim

Я про тесто поняла, только я за 3 года кроме основного теста другие не пользую вот как оно

и попробуй этим производителям угодить на нас

А я и отдельно диетическое тесто в х/п для булочек делаю и французское для круассанчиков ленивых))
*Дэльф
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться в новом для меня деле. Получилось так, что подарил к 8 марта маме хлебопечь Дельфа 938, но приходится осваивать самому. Инструкция можно сказать никакая. В инете нашёл Rolsen 938 c инструкцией - полный близнец Delfa 938. Может кто сравнивал или использовал рецептуру? Не пойму как мерную чашку перевести в граммы (или чашки у всех одинаковые)? Спасибо.
*Sofim
Дэльф,
Вот эта инструкция вам подойдет начиная со стр 121:
🔗

Есть примерные пересчеты объема муки и др сыпучих в граммы, поищите в поиске.
Только пересчет этот приблизительный, все зависит от муки, ее влажности и т д. Тут многие (я тоже) пользуются кухонными весами.

Для начала не пеките по инструкции, а почитайте вот эту тему:
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0
*Кети
ИРР спасибо за совет. Я купила хлебопечку "Delfa" маленькую беленькую. На выходные отвезу на подарок.
*NadinSA
День добрый,

скажите, владельцы Delfa 938 (искала ее инструкцию, но не нашла, зато
вот нашла похожую хп Rolsen 938 , прочла ее мануалку). Там указана программа/функция "Корочка".
Скажите, как на практике эта функция работает? Там какое-то конкретное время запрограммировано или время допекания корочки можно выставить самому?
Я просто к тому, можно как-то эту функцию приспособить под выполнение функции "выпекание" (как в других хп)?
*Lily
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила в Украине (сама из Белоруссии) Delfa, стала печь классически французский (строго по рецепту в инструкции. Тесто опало. Почему? На всю квартиру пахнет не хлебом, а кислыми дрожжами... Что я сделала не так? Строго придерживалась инструкции и в рецепте, и в эксплуатации. дверцу не открывала. Сперва все отлично подходило....
*ИРР
Цитата: NadinSA

День добрый,

скажите, владельцы Delfa 938 (искала ее инструкцию, но не нашла, зато
вот нашла похожую хп Rolsen 938 , прочла ее мануалку). Там указана программа/функция "Корочка".
Скажите, как на практике эта функция работает? Там какое-то конкретное время запрограммировано или время допекания корочки можно выставить самому?
Я просто к тому, можно как-то эту функцию приспособить под выполнение функции "выпекание" (как в других хп)?
еще раз можно? сначала

кажеться начинаю понимать. Функцию корочка можно выставить в программе примерно так же, как выставляется размер буханки. Нажимаете программу - основной(например), потом размер буханки, потом корочку. Обычно самая темная корочка удлиняет программу на 5-10 минут примерно. Отдельно выставить функцию корочка и тем более приспособить ее под выпекание не получится. А зачем? там выпечка отдельной прогой есть. 12 номер. Или вы про свою Ролсен (не получала уведомлений с темы, звыняйте за поздний ответ)
*ИРР
Цитата: Lily

Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила в Украине (сама из Белоруссии) Delfa, стала печь классически французский (строго по рецепту в инструкции. Тесто опало. Почему? На всю квартиру пахнет не хлебом, а кислыми дрожжами... Что я сделала не так? Строго придерживалась инструкции и в рецепте, и в эксплуатации. дверцу не открывала. Сперва все отлично подходило....
Lily, все врут календари... не пеките из инструкции, пеките по рецептам из форума и основы замеса почитайтетута. И добро пожаловать на форум

*NadinSA
ИРР, спасибо за ответ))

на самом деле меня как раз интересовала хп Делфа (думала о ее покупке). И как раз инструкции к ней найти не смогла, и пришлось искать инструкцию аналогов.
На данный момент хп уже давно куплена. Пеку. Довольна очень. Ваш форум был очень сильным ускорителем покупки (рецепты и обсуждения)
*ИРР
Цитата: NadinSA


На данный момент хп уже давно куплена. Пеку. Довольна очень. Ваш форум был очень сильным ускорителем покупки (рецепты и обсуждения)

*s.d07
Здравствуйте, выбираю первую ХП. Нужна печка не большая, так сказать для пробы. Выбор пал на Daewoo DI-3200S(аналог DELFA DBM 938) . Но та тема, в которой её обсуждают похоже умерла . Скажите как в эксплуатации данная печка? Проблемы с выпечкой есть? Ржаной или цельнозерновой можно печь? Заранее спасибо за ответы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту