Печенье имбирное

Категория: Выпечка
Печенье имбирное

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2/3 ст.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Имбирь (брала свежий натертый) 2 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Гвоздика 8 шт.
Какао (по желанию) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Гвоздику раздавить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в комбайн. Добавить масло, сахар и все специи. Разбить все в крошку универсальными ножами. Добавить яйца по одному. Замесить мягкое, не липкое, пластичное тесто. Если не схватывается в один комок, а так и остается крошкой-добавить 1 ст. ложку растительного масла. Если наоборот тесто липкое, то добавить 1-2 ложки муки. В итоге должен сформироваться хорошенький колобок. Убрать его на 30 минут в холодильник. Раскатать скалкой на присыпанной мукой доске пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками печенюшки.

Блюдо рассчитано на

приблизительно 40 штук

Время приготовления:

минут 15 (до готовности).

Программа приготовления:

Выпекать в духовке при 170С

Примечание

Я ранее как-то боялась замешивать тесто в комбайне, а теперь-запросто! И ведь нравится, как комбайн это делает - легко и просто! Вот сегодня замесила тесто для имбирного печенья. Несколько минут потребовалось на весь процесс. Делала две порции - в одну добавила немного какао, чтобы печенюшки были одни светлее, а другие - темнее.

*ket66
Анастасия, спасибо за рецепт. Любим имбирное печенье. ёё
*Katko
Очень хороший рецептик)) ничего лишнего, только самое необходимое, обязуюсь повторить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту