🔎

Суфле из куриной печени

Категория: Холодные блюда и закуски
Суфле из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень
(я покупаю печень с сердцем)
500 г
Яйца 2 шт.
Сливки или молоко 100 мл
Морковка (большая) 1 шт.
Луковица (большая) 1 шт.
Мука пшеничная 3-5 ст. л.
Соль
Перец

Способ приготовления

  • Приготовление очень простое. Печень, лук, морковь и яйца (по-отдельности) прокрутить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме – очень красивое суфле получилась. Выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вот и все.

Примечание

Привет всем! Сегодня в очередной раз приготовила суфле из куриной печени. Какая же это вкуснятина, я вам скажу. Решила поделиться с вами на форуме. Замечательный рецептик, особенно накануне новогодних праздников. Источник 🔗 – чудесный сайт Скрипкиной Анастасии. Он у меня вместе с Хлебопечкой.RU – самые основные!

А результат – супер!

Поделиться...
*Коша
Очень красиво!
Спасибо за рецепт!
А что это такое беленькое по краям? Любопытно, а фотография у меня не увеличивается
*Iriska
По краям – это майонез (так, для украшения).
А фото у меня тоже сегодня не увеличивалось – были какие-то проблемы, теперь все в порядке. Смотрите.
Кстати, это суфле можно подать целым на стол, а потом порезать и положить на хлеб – получаются бетерброды. У меня силиконовая форма с дыркой внутри – очень удобная штука. Суфле потом нарезается как рулет.
*Lydia
А в мульте в режиме «выпечка» не делали? Я каждый раз как дикарь перед граммофоном замираю, решая «мировую» проблему: на сколько увеличить время выпечки (в сравнении с духовкой)?
*kava
Цитата: Iriska link=topic=7776.0 date=1227998972


500 г куриной печени (я покупаю печень с сердцем)

Уточните пожалуйста, вы сердце тоже перемалываете с печенкой?

Идея – супер я тоже люблю печеночку практически во всех видах! Обязательно попробую ваш рецептик!
*Iriska
Я покупаю печень с сердцем в Супермаркете О`КЕЙ. Просто там одна печень в упаковке не продается. В блендере (можно в мясорубке) прокручиваю все вместе..
Сначала прокрутила печень, вылила в миску, потом в блендер следом бросила морковку и лук – тоже в миску, потом в блендер вбила 4 яйца и их немножно взбила (чуть-чуть, чтобы хорошо перемешались желтки с белками), вылила в миску, посолила, поперчила, в форму и в духовку.

я забыла написать про сливки (или молоко) и муку – это все тоже в миску. Ну, вы поняли
*Целестина
Цитата: Lydia

А в мульте в режиме «выпечка» не делали? Я каждый раз как дикарь перед граммофоном замираю, решая «мировую» проблему: на сколько увеличить время выпечки (в сравнении с духовкой)?

Есть на сайте рецепт такого суфле (немного рецепт другой) Рома давала его приготовление в пароварке, а я под мультю сделала, супер-65 мин и... золотой ключик у Вас в кармане
Этот, думаю, тоже получится)
*Iriska
Насчет консистенции - не переживайте – все отлично пропечется. Главное, проверьте зубочисткой в конце.
Делается очень быстро и украсит стол на любой праздник.
Я его часто делаю на выходные, когда к нам приходят друзья и надо народ накормить вкусненько. Идет на УРА!
*Sveta
А печень, морковку и лук сырыми в мясорубке перекручивать или сначала притушить?
*Iriska
Все сырое прокручивать в блендере. Оно отлично запекается в духовке. Мне очень нравится, что делается всё очень быстро без всяких заморочек.
*Lydia
Цитата: Целестина

Есть на сайте рецепт такого суфле (немного рецепт другой) Рома давала его приготовление в пароварке, а я под мультю сделала, супер-65 мин и... золотой ключик у Вас в кармане
Этот, думаю, тоже получится)

Спасибо! Ну, можно печёнку покупать и приступать.
*Cubic
Ух ты, какой замечательный рецепт!!! Отлично: просто и со вкусом, утащила себе в блокнотик, буду пробовать.
*Lydia
Цитата: Целестина

Есть на сайте рецепт такого суфле (немного рецепт другой) Рома давала его приготовление в пароварке, а я под мультю сделала, супер-65 мин и... золотой ключик у Вас в кармане
Этот, думаю, тоже получится)
Сделала я сегодня суфле из печени. Ну, такой красивой формы у меня пока нет, так что я по простому, в мультиварке. За 65 минут получилось самое то! Дочь, которая при словах «куриная печень» морщится и уходит, ела с удовольствием это суфле, хотя незадолго до того поужинала. Да, а способ приготовления – мечта лентяя : измельчить, перемешать, запечь. Спасибо за рецепт!

Скажите, может, кто знает, а из куриного фарша что-то подобное можно сделать? Теоретически да, но вдруг кто-то уже делал? Мне б так же подробно, как и про суфле из печени, иначе не пойму!
*Тортыжка
СПА-СИ-БО!!!! СПА-СИ-БО!!!!! СПА-СИ-БО!!!!

Печень куриную купила «для разнообразия» (недорого увидела в продаже). Семья встретила разочарованным «уууууу..... печёёёёёёнка...»
И вот, после месяца с лишним ожидания в морозилке своей очереди, я натыкаюсь на рецепт Ириски
В кухонном комбайне перетерла всё за 3 минуты. Комбайновые запчасти – посудомойку, жижу получившуюся – в мультяшку,65 минут выставила, стол вытерла – готово дело
Результат замечательный! На 3 дня полноценных завтраков! Консистенция нежная, но ломтиками режется хорошо. На хлебушек Дарницкий и под кофеек!!!
Ириска, БРАВИССИМО!!!! Изумительное сочетание скорости, вкусности и полезности!!!!
З. Ы. Хоть немного от колбас отдохнуть! замучили уже!
*Cubic
Как вы думаете, из говяжей печени получится? Я о консистенции беспокоюсь. Я просто куриную не очень, она горчит
*Iriska
Я думаю, получится. А какая разница? Странно, а у нас печень куриная совсем не горчит. Я знаю, что горчит печень домашних кур. А эта от инкубаторских. Кстати, я тоже думала насчет куриного фарша. Надо попробовать приготовить
*Sveta
Нам так понравилось суфле, что я уже пробовала его делать из куриных грудок (тоже очень неплохо) и собираюсь сделать еще из рыбного филе.
Спасибо за рецепт!
*mish
Тоже приготовила! Правда, лично мне суфле показалось пресноватым из-за отсутствия в нем масла и зажарки (как на сковороде, когда делаешь паштет), но муж ел с удовольствием. Дети пока не пробовали – уехали к бабушке.
*Caprice
Цитата: mish

Тоже приготовила! Правда, лично мне суфле показалось пресноватым из-за отсутствия в нем масла и зажарки (как на сковороде, когда делаешь паштет), но муж ел с удовольствием. Дети пока не пробовали – уехали к бабушке.
А вы попробуйте луковицу поджарить в масле, тогда и зажарка будет и не пресновато. Впрочем, из-за сливок в рецепте суфле само по себе не должно быть пресноватым...
*Светл@нка
А вот и моё суфле. кто не любит печёнку-стоит попробовать это суфле.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения