Печенье песочное
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Мягкий маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Крахмал | 1 ст. |
Сода гашеная | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Растереть яйца с сахаром, добавить крахмал, мягкий маргарин, муку и гашеную соду. Полученную массу разделить на 4 куска и положить в холодильник на 15-20 мин. Ну, а потом вырезаем фигурки и выпекаем при 1800С до золотистого цвета.
Примечание
Замесила песочное тесто, для печенюх в комбайне Бош.
Печенье получается рассыпчатое, моя детвора очень их полюбляет
От крахмала зависит рассыпчатость печенья - чем больше крахмала, тем рассыпчатей печенья получаются.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
avgusta24Крахмал обычный, картофельный или кукурузный?
МаргоКрахмала тут 1стакан
1 стакан, я использую картофельный крахмал