Конфитюр грушево-черничный

Однажды у меня груши невкусные пропадали. Жалко добро, как известно Чего бы такое из них сделать, чтобы невкусные груши вдруг стали вкусными? Сварила вот такой конфитюр. Оказалось, что это очень вкусно! Теперь каждый год варю.


Конфитюр грушево-черничный

Конфитюр грушево-черничный

1 кг груш (вес нетто. уже очищенных от кожуры и семян)
300 гр черники
300 гр сахара
1 пакетик «желфикс 2:1"

Приготовление
Груши очистить и измельчить блендером. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5 (осторожно! будущий конфитюр может «плеваться»!), затем добавить чернику и желфикс, смешанный с 2 ст. л. сахара. Снова довести до кипения и высыпать оставшийся сахар. Доварить конфитюр, постоянно помешивая. По инструкции на пакетике - варить 3 минуты, я варю минут 7. Разлить по простерилизованным баночкам, закрыть винтовыми крышками, перевернуть на 5-10 минут.


Конфитюр грушево-черничный

Очень вкусно получается - нежное грушевое пюре с ягодами черники, насыщенного черничного цвета, в меру сладкое!

Груши у меня очень мягкие и сочные. Готовый конфитюр храню в холодильнике.

Похожие темы




Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте