Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 400г
Кипяток 180-200 мл
Соль 1ч. л.
Яйцо 1-2 шт
НАЧИНКА:
Помидоры 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Тесто заварное, делала в ХП.
  • ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток , когда чуток остывает вбиваю два яйца , ХП продолжает мешать.
  • мелко порезанные помидоры, соль, перец, базилик, оливковое масло всё хорошо перемешала и дала постоять пару минут.
  • Всё свернула розочками... ну так мне показалось проще.... но сок всё время норовил выбежать из моих варенничков, часть делала обычной формы.... но и там сок тоже пытался убежать.
  • Готовила в Кукушке 54, на Пароварке режим турбо , время 5 минут.
  • Это оооочень вкусно, если в холодильничке есть моцарелла, добавьте не пожалеете. Приятного аппетита!!
  • Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)
  • Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)
  • Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)
  • Манты-вареники с помидорами на пару (Cuckoo 1054)


*Рома

Действительно очень вкусно , к ночи особенно
Спасибо за рецепт
*маугли
А как манты так красиво крутите? можно тоже фото поэтапно?
*Танюля
Цитата: маугли

А как манты так красиво крутите? можно тоже фото поэтапно?
Спасибо.
Манты розочки, найду фото-выложу. Но мне кажется на форуме был подробный отчёт по лепке.
*Aina
Даже никогда бы и не подумала вареники с помидорами варить а ведь макароны с кетчупом, практически тоже самое
Поражаюсь Вашей находчивости... Спасибо за рецепт и за фотографии
Тут на форуме столько "материала", что мне еще учится, учится и... (дальше по тексту)
Танюш, а режим турбо - это что за зверь, чем его заменить в другой МВ или СВ?
*Танюля
Цитата: Aina

Даже никогда бы и не подумала вареники с помидорами варить а ведь макароны с кетчупом, практически тоже самое
Поражаюсь Вашей находчивости... Спасибо за рецепт и за фотографии
Тут на форуме столько "материала", что мне еще учится, учится и... (дальше по тексту)
Танюш, а режим турбо - это что за зверь, чем его заменить в другой МВ или СВ?
Спасибо за внимание к рецепту Это очень вкусные варенички особенно с мясистыми помидорками, я в этом году их огромными "ляптями" себе готовила и сыр типа адыгейского добавляла, вообще сказка. Турбо вроде как посильнее, но это не важно готовить можно в любой скороварке, мультиварке или пароварке.
*sima12
и почему же в сезон мясистых помидор никто не обсуждал этот рецепт? Обидно, сейчас они уже никакие Буду ждать следующих помидорчиков. А рецепт в закладки отправлю. Спасибо Танюля за рецепт, Aina - за то что вытащила на свет.
*Aina
Цитата: sima12

и почему же в сезон мясистых помидор никто не обсуждал этот рецепт? Обидно, сейчас они уже никакие Буду ждать следующих помидорчиков. А рецепт в закладки отправлю. Спасибо Танюля за рецепт, Aina - за то что вытащила на свет.
Я недавно купила лапшерезку, покупала не для лапши, а для раскатки теста на вареники Потом начался поиск рецепта теста для этих самых вареников.
Уже многие рецепты перебрала и даже некоторые попробовала а ищу я идеальное во всех отношениях тесто для вареников-пельменей и т. д.
Пробовала яйца+мука и ни грамма воды: как для лапши и пельменей - нормальное, но для нежных вареников с вишнями, например, или капустой - жестковато-резиновое зато не переваривается никогда
Пробовала постное, на кипятке: мука+вода+раст. масло - не моё, уж очень быстроразваримое , тут мне как раз яичной "резиновости" не хватило
И вот набрела на Танюлин рецепт: глянула, всё есть и кипяток, и яйца... Бум пробовать, может это оно то самое, в поисках которого я брожу уже вторую неделю
*sima12
Цитата: Aina

Я недавно купила лапшерезку, покупала не для лапши, а для раскатки теста на вареники Потом начался поиск рецепта теста для этих самых вареников.

Как я Вас понимаю Я уже этот этап прошла полгода назад. Посмотрите этот рецепт, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82718.0 мне понравился, пользуюсь им, правда пельмени раз-другой сделала и все, покупаю все равно. Вареники с ягодами на пару на дрожжевом тесте делаю, а вот манты на этом . Манты люблю и с мясом, и с тыквой, а вот теперь еще нужно срочно пробовать с помидорами.
*Aina
Сделала по этому рецепту тесто... Аж два раза сделала!!! Очень понравилось! Делала и на кипятке, и на сыворотке (кипящей). Совершенно не липнет к рукам, при этом отлично лепится в изделии! А, главное, вкусное: не резиновое и не размазня!
Танюля,
Делала с вишнями - хорошо, несмотря на жестковатость, которую обычно вишнёвая кислота даёт.
С картошкой - прекрасно!
*Танюля
Цитата: Aina

Сделала по этому рецепту тесто... Аж два раза сделала!!! Очень понравилось! Делала и на кипятке, и на сыворотке (кипящей). Совершенно не липнет к рукам, при этом отлично лепится в изделии! А, главное, вкусное: не резиновое и не размазня!
Танюля,
Делала с вишнями - хорошо, не смотря на жестковатость, которую обычно вишнёвая кислота даёт.
С картошкой - прекрасно!
Спасибо за доверие Я очень это тесто люблю , с ним удобно работать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту