🔎

Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Ингредиенты

Стартер (Biga):
Мука пшеничная 175 г
Вода 105 мл
Дрожжи 5 мл
(1 ч. л.)
ТЕСТО:
Мука 225 г
Вода 90 мл
Оливковое масло 60 мл
(4 ст. л.)
Соль 10 мл
(2 ч. л.)
Сахар 5 мл
(1 ч. л.)

Способ приготовления

  • Замесить тесто в хлебопечке, когда закончится замес, оставить на 8 часов в хлебопечке. Через 8 часов добавить к нашей биге
  • Замесить в хлебопечке, когда окончится замес, выложить на противень, сформоровать батончик, разрезать вдоль (У меня разрез был не глубокий, поэтому он разошелся, и не видно). Дать тесту подойти, у меня заняло 40 минут, пока не увеличится в 2-3 раза.
  • Мои видоизменения:
  • добавила 3 ложки масла вместо 4-х, и соли 1 ложку вместо 2-х, показалось много.

Примечание

Рецепт из книги "Bread and Bread machines" by C. Ingram and J Shapter

Разрезать пока не разрезали, завтра на завтрак будем. Но выглядит и запах ОБАЛДЕНИТЕЛьНЫЙ!

Фото Liena

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Viki
Цитата: evnadiva

сформоровать батончик, разрезать вдоль (У меня разрез был не глубокий, поэтому он разошелся, и не видно). Дать тесту подойти, у меня заняло 40 минут, пока не увеличится в 2-3 раза.
Попробуйте сделать разрез после расстойки, перед самой отправкой в духовку. Я теперь свои только перед выпечкой надрезаю.
А хлебушек явно удался!
*Александра
Я только одного не поняла, что значит «замесить в хлебопечке»? Это значит, и бигу, и окончательный состав прогнать через полный режим «тесто»? Или в обоих случаях просто 10 мин (первый замес в основной программе)? ИЛи в 1 случае 10 мин, а во втором все полтора часа? (режим тесто)?
Мне странно было маленький комочек плотного теста - бигу - оставлять на полный режим замеса теста, поэтому прогнала первый замес 10 мин и оставила без лопатки программу теста с подогревом
*evnadiva
Очень рада, что кого-то заинтересовал мой рецепт, и вы решили его приготовить:)
Очень вкусный хлебушек, мы сегодня попробовали! Такой как я в интальянский булочных покупала, значит рецептик настоящий::!
Значит так:
Бига, это типа стартер, или закваска. Да она получается довольно плотная, почти колобок.
Я делала так: поставила эту бигу на режим «тесто» (у меня он 1 ч 20 мин), на весь режим, время вышло, я оставила бигу в ведре на 7 часов (не на 8-м, как в рецепте, т к пекла на ночь и не хотела всю ночь возиться). Плюс, погуглив в интернете про бигу (это так называемый итальянский стартер), нашла в некоторых рецептах, что надо, чтоб она подошла и опала, тогда бига готова. У меня она поднялась почти до крыши, а потом опала, поэтому я решила, что можно.
А когда через 8 часов добавила ингридиентов, то на режиме «тесто» я его замесила (у меня 20 минут), не на полный режим тесто (который у меня 1ч 20 мин), а как кончило месить, я его вытащила и на противень выложила, разрезала (кстати так в моей книжке написано), поставила в слабонагретую духовку (у меня 170 градусов фаренгейта, я на этой температуре иогурт и творог делаю в духовке, около 40 градусов цельсия). За 40 минут хлеб из колобка размером с апельсин поднялся в 3 раза, и я решила печь.
выложу фотку в разрезе через пару минут.
*evnadiva
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
*Александра
evnadiva, на здоровье!

Отличный хлебушек

Я, поскольку никогда по диетическим соображениям белый хлеб не пеку, взяла идею и пропорции. Если получится, вывешу подробно в своей темке о рецептах и секретах здорового питания.
А если кратко, бигу поставила на цельнозерновой муке, а основное тесто - смесь белой, льняной, отрубей. Уменьшила масло и увеличила воду. Добавила свежий розмарин, толченый с морской солью, сушеный жареный лук.
Пока тесто расстаивается...
*Luysia
Про хлебушек все понятно, нужно будет попробовать приготовить.
А если и испечь в хлебопечке?

evnadiva, интересно только, сколько времени не кормили мужчину, который на фото?
*evnadiva

я тоже по диетическим соображениям не пеку белый хлеб. А тут мужчина, тот, что на фото, умолял меня об итальянском хлебе, вот и решилась испечь. Поэтому он такой голодный:).
Александра, меня тоже мысли про замену муки на цельнозерновую посещали, но решила уж сделать настоящий, по рецепту.
*Александра
я просто одно время увлекалась заквасками на цельной муке и пекла хлеба с сайта Эрика ( 🔗), поэтому не побоялась заменить
*evnadiva
Александра, читаю вашу тему. ПОхоже, я нашла единомышленников:) Я тут тоже таким питанием увлекаюсь, копирую рецептики. Правда, из хлебов я пеку или ржаные, или мультизерновые (овсяные, цельнозерновые, с добавлением риса, картошки). Мне моя книжка здорово помогает, правда там и неполезные рецепты тоже есть, даже больше чем полезных.
За ссылку на бредтопиа спасибо, буду изучать.
*Александра
Ну вот, готов мой хлебушек
Удивлена, он получился, несмотря на обилие цельной и льняной муки, очень легким, воздушным, как бывают импортные хлеба в Глобус Гурмэ и в ресторанах, но те с улучшителями... Тонюсенькая хрустящая корочка.

В общем,
Спасибо за рецепт и идею, evnadiva

Свой переделанный рецептик вывешу в темке про здоровое питание

Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
*Анис
Evnadiva,
спасибо Вам за идею хлеба!
Александра,
Вам спасибо за диетическую версию!
Сделала всё в точности по Вашему рецепту отсюда (пост №539):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.0#showMsg
Как же мне понравился вкус этого хлеба! Очень и очень! Розмарин приятно ощущается!
И корочка тоненькая, действительно. Хороший хлебушек! Могу сказать, что я точно буду печь его ещё не раз.
Теперь фото. Конечно, вид моего хлеба может и не совсем товарный, предупреждаю сразу, с крышей всё в порядке, это я надрезы сделала по периметру, возможно нужно было как-то иначе. Разрезала ещё тёплым, не могла утерпеть, уж очень вкусно пахло
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

*Александра
Анис, красвачик вышел

Что-то давно я такой не делала. надо вспомнить
*Анис
Александра,
спасибо Вам на добром слове!
Правда вкусный хлеб, так понравился, что пришлось себя «брать в руки», а то прям волю вчера потеряла.
Посмотрю какой сегодня на вкус покажется, обычно цельнозерновые хлеба на следующий после выпечки день насыщенней что ли становятся.
*luchok
Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек этот супер клевый
Пекла два раза подряд, и обязательно буду делать еще.
*Liena
Envadiva,
Это вторая буханка хлеба в моей жизни, испеченная собственным руками.
Испекла по вашему рецепту в хлебопечке. Только соли добавила 1,5 ч л
Получилось!
Моя хлебопечка замешивает тесто 5 часов. После этого сразу добавила вторую половину ингридиентов и поставила на режим 1 - выпечка белого хлеба.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!
*Liena
Вот мое творение (надеюсь, правильно картинка вставится)
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"