Кулинарные курсы в Киеве

Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто какие кулинарные курсы в Киеве знает! Хочу не просто научиться готовить, а познать основы мастерства. Я нашла в столице нашей родины совсем мало вариантов - «Классик» ( ), Анастасия ( ), Школа Николая Тищенко за 100 у. е., Матиола и курсы при ПТУ Торгово-экономичесного университета. Может, кто-то знает еще варианты? Мастер-классов больше, но они носят больше развлекательный характер. А может, у кого-то есть и отзывы о вышеперечисленных курсах. Буду очень благодарна за любую информацию. А то на форумах видела, что не одна я ищу курсы...

Похожие темы


Rina
Танюша, я тоже искала для себя курсы (вроде готовить умею, но хотелось чего-то полупрофессионального). Пока что предполагаю Анастасию, но будет ли возможность потратить осенью время и деньги, пока не знаю.
В Матиолу я года два назад ездила, разговаривала. Мне не понравилось тогда, что у них был один набор в году, занятия раз в неделю. Т. е., если по каким-либо причинам занятие проопускаешь, пройти его с другой группой не получится. Изменилась ли у них сейчас ситуация - не знаю.

Tatianka
Rina, а Классик ты не рассматривала? Мне одинаково неудобно ездить ко всем Но Классик привлекает тем, что у них чисто ресторанная тематика, а у Анастасии - всё, что хочешь есть. И приглашает ли кто-то из них киевских шефов стало мне интересно...

Rina
Нет, не рассматривала. Я последние несколько лет на «привязи» в виде двух малых, с осени вроде буду посвободнее. А ездить мне с левого берега неудобно что в «Анастасию» (м. Вокзальная + маршрутка), что на «Нивки». Вот курсами при ТЭУ я бы поинтересовалась, вроде там даже кондитерка была.

Но все это пока для меня на уровне проЖектов.

Tatianka
Самое смешное, что мне тоже с левого берега ездить, и я тоже привязана до недавних пор была малым. Правда, одним Мне про курсы при ТЭУ в центре занятости рассказали))) Я посмотрю у них программу.

Rina
Танюш, посмотри вот тут... это на Межигорской


тут их объявление сравнительно недавнее (см. комменты в самом низу)

Rina
Таня, я вычитала на сайте «Матиолы», что занятия у них проходят возле ст. м. Дарница. Набор на курсы с середины августа.

Есть, правда, один серьезный вопрос. При том, что фирма существует уже более полутора десятков лет, я не нашла ни одного реального отзыва в интернете...

Tatianka
Rina, я Матиолу вообще не рассматриваю. Меня оттолкнули фотки их «курсанток» - большие тетеньки бальзаковского возраста. Ничего не имею против женщин в теле и в возрасте, но цели у них и у меня, получается разные. Не та целевая аудитория, короце Я в центре занятости взяла программу курсов при техникуме. Ну что тебе сказать? Нечего! Бред какой-то. АРС, на который ты мне давала ссылку тоже не совсем то. Я так поняла, что это больше для тех, кто боится готовить» «Так что вариантов остается совсем мало

ЖивчикЪ
Я в центре занятости взяла программу курсов при техникуме. Ну что тебе сказать? Нечего! Бред какой-то.

Tatianka, теперь главное не научиться готовить, как преподаватели их этого техникума. У меня знакомая и её мама преподают в таком же техникуме. Была я у них у гостях. Это же нельзя есть, то что они приготовили. И бедный её муж убегает или к маме кушать или к жене брата.
 Я считаю, что технологию приготовления пищи знать то можно, но главное иметь чуйку, которая у многих отсуствует.

Rina
С «Матиолой» все понятно - они ориентированы на подготовку наемных работников для семей. Т. е., семейный повар - та самая тетенька, которая молодой красивой женой богатого бизнесмена не будет рассматриваться как кункурэнтка.

Таким образом, у нас из вроде бы как реальных остается «Анастасия». Опять же, я никакой толковой информации от обучившихся не нашла (или искала плохо?) Я бы попробовала попроситься побывать на каком-то занятии уже обучающейся группы, чтобы понять, насколько качественное преподавание.

Rina
Я считаю, что технологию приготовления пищи знать то можно, но главное иметь чуйку, которая у многих отсуствует.
вот-вот... я на новый год решила приготовить заварнушки по ГОСТу (поскольку я любительница ГОСТовских рецептов). Выверяла все до грамма. И что? Там воды вдвое меньше, чем в нашем домашнем рецепте заварного теста! Даже отец, который не особо обращает внимание на такие вещи, заявил «Булочки получились слишком тяжелыми» (тяжелое плотное тесто).

Tatianka
Вот-вот, про Матиолу полнотью согласна! А я не могла сформулировать название этих тетенек Кроме Анастасии еще Классик я знаю. У них учился на официанта мой знакомый - очень хорошо выучился Ну и у Тищенко на сайте много хороших отзывов от тех, кто уже прошел курсы

*кисёна
Дамы, а вы смотрели по карте, где эта Дружковская?
Там же промзона, транспорт не ходит. Жутко

Меня в «Матиола» тоже фотографии пугают))

Отзывов нормальных на на эти курсы, ни на «анастасия», ни на «классик».
Тайна за семью печатями

Emma
Девочки набирается группа на кондитера 3 разряда, курсы в Киеве в Институте подготовки кадров промышленности, может есть желающие, быстрее наберется группа.

Елена2
Сейчас учусь на Матиоле на курсах кулинарии. Прекрасный преподаватель Любовь Петровна. Она имеет 2 красных диплома кулинарного техникума и Вуза на Киотто. Сама имеет свой ресторан, где и проходят занятия. На метро Дарница 1 минутка от метро. Конечно в группу записаны все, кто захотел учиться. Нас 8 человек. Матиола не отказывает в обучении никому, но они сказали, что не берут не приятных мужчин и женщин. Они объяснили, что это необходимо для комфортного обучения. Занятия построины гениально. Сначала расказывается теория (она кстати выдается на дисках), но кое что надо записать, чтобы помнить подольше. Потом на следующий урок приносим продукты, которые нас учат покупать правильно. Из этих продуктов каждый готовит блюдо. Готовятся все те блюда, которые сложны в приготовлении. Про остальные просто еще раз расказывают и если Любовь Петровна видит, что что-то делается не правильно, она тут же подходит и говорит «Але гараж» и мы все слушаем и смотрим, что не так делается. Получается одновременно готовится 8 блюд и мы делая сами что-то, смотрим и учимся делать остальное. В памяти все остается. Мне всего 25 лет, я готовить не любила, потому, что ничего вкусно не выходило. Теперь выходит все прекрасно. Муж, мама, в восторге! Я сама в шоке, что достаточно, быстро и дешево учусь вкусно готовить. Всего раз в неделю занятия и какой суперовский результат. Мало того я беременна, а меня учат, как готовится полезная еда, а не ресторанная. Спасибо Такому уникальному педагогу, как Любовь Петровна Белоцерковец! Спасибо за уникальные тонкости приготовления блюд. С уважение ко всем Елена 2.

Елена2
Забыла написать, что после занятия на кухне, мы сервируем банкетный зал и дегустируем, все, что у нас вышло. Стол накрываем за ресторанным этикетом, этому тоже учат и блюда сервируем красиво, потому, что многие после курсов идут работать в рестораны поварами. Я учусь для себя, но свои домашние пирушки я уже умею сервировать красиво! Так как, все съесть не можем, оставшееся разбираем по судочкам, своим родным. Мои каждый раз пробуют восемь блюд и всегда почти все нравиться. Бывает, что-то у ученицы и не выходит и за обеденным столом идет разбор: почему вышло не так, как хотелось. С уважение Елена 2 ученица курсов Кулинарии на Матиоле.



Интересное в разделе «Киев»

Пасхальные блюда

Новое на сайте