🔎

Суп со свежими грибами и домашней лапшой (Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Грибы свежие (у меня подосиновик)
Картофель
Масло для обжарки
Соль
Специи
Зелень
Домашняя лапша

Способ приготовления

  • Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)
  • Обжарка овощей.
  • - режу грибы крупно, лук, морковь.
  • - включаю режим Поджаривание на 10 минут (с запасом), позиция 3.
  • - обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.). Можно смешать растительное масло со сливочным. Постоянно помешиваю. На обжарку хватило 5 минут, дальше отключаю Куку.
  • Готовим суп.
  • - добавляю в кастрюлю мясо кусочками, картофель сырой, соль, специи, зелень, воду до густоты супа, с учетом что нужно еще будет добавить лапшу.
  • - включаю режим Мультиповар 15 минут, 110* - процесс пошел.
  • Делаем лапшу.
  • Пока варится основной суп, делаю домашнюю лапшу.
  • - Мука, вода, соль – смешиваю все в миске, затем перекладываю на стол, замешиваю крутое тесто.
  • - накрываю миской минут на 5-10 для отлежки.
  • - раскатываю тонко тесто, нарезаю тонкую лапшу. На все ушло примерно 10-15 минут.
  • Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)
  • Варим лапшу.
  • - Когда суп готов, отключаю кастрюлю.
  • - пробую на вкус, соль, корректирую.
  • - закладываю нужное количество лапши, включаю режим Мультиповар, 1 минута, 110*. Но выждала всего 5 минут работы кастрюли и отключила кастрюлю нажав кнопку Отмена. Подождала пока выйдет давление. Суп готов!

Примечание

Сегодня купила первые в сезоне свежие грибы – пошли и белые и подберезовики и подосиновики…
Сразу захотелось грибного супчика с домашней лапшой. :
ПРОБУЕМСуп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)

То ли мы голодные очень были, то ли грибов свежих не ели еще, и лапши домашней тоже давно не делали…. но смолотили мы этот суп в один присест! Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*Руся
Ромочка, а вот для лапши вы указали : мука, вода, соль. Всё верно? Яиц не надо?
Я супчик с грибами всегда с пшеничной крупой делаю, даже и не знаю почему, так уж повелось. Каа только появятся грибочки обязательо попробую этот супчик с домашней лапшой. И чего я до этого сама не додумалась?
*Рома
Цитата: Руся

Ромочка, а вот для лапши вы указали : мука, вода, соль. Всё верно? Яиц не надо?
Руся , лапша совсем простая, без яиц! Тесто хорошее, крепкое - при варке хорошо держится, не разваривается, что очень важно для супа.
У меня тарелка готового супа с лапшой простояла до следующего дня - не размякла лапша!

Всегда готовлю суп грибной только с лапшой, и стараюсь делать только с домашней лапшой - так это по домашнему получается, и суп другой, вкусный!!!

Лук и морковь всегда обжариваю на смеси растительного и сливочного масла - от этого у супа тоже свой специфический сливочный вкус получается!

Готовьте - должно понравиться! Хотя, дело вкуса, называется...

*Танюля
Рома, спасибо. Так супчика грибного захотелось.... ээээххх...
А я люблю груздянку: грузди мелко рубленные и картофель и больше ни чего в том супе нет, но вкууус. Люблю и как у вас грибной супчик с лапшой, а ещё очень люблю грибной суп с сырными клёцками. Вот только грибов в этом году что то в наших лесах нет. А вы где подосиновиков набрали? никогда с ними суп не пробовала.... Ещё раз спасибо
*Рома

Танюля, мне суп со свежими грибами и домашней лапшой детство напоминает - что-то такое родное, но далекое и скрытое от нас

А грибы сейчас пошли уже!!! Дожди прошли, они и поперли, и такие большие и красивые, даже белые есть уже!!!
Видела белые, подберезовики, подосиновики! Но дорого очень!

Все-равно буду покупать немного. Обязательно соленые белые и подберезовики сделаю!
*Руся
Ромочка, спасибо за ответ. Я тоже зажарочку для грибного всегда на сливочном делаю и ещё мои любят, что бы туда и сметанки добавить. Вкусно!
*Рома

А я сметанку добавляю в тарелку и то редко В кастрюлю сметану - у нас не идет
Вот нравится чистый вкус супа с грибами и лапшой
*Танюля
Руся, да... сметанка - это тема... Сметанка в тарелочку, у меня муж ни чего со сметаной не ест А вот относительно поджарочек... не очень я люблю, когда готовлю для себя, как правило всё так закладываю.
Своим мужичкам могу поджарочку сделать.
*Руся
Ромочка, я со спасибкой за идею грибного супчика с домашней лапшой. Вкуснятина.

Грибы были белые. Аромат просто клас!
*MariS
Танюш, готовлю по Вашему рецепту суп грибной с домашней лапшой (тоже Вашей). Только собралась помедитировать над лапшой, неожиданно вернулся муж... и надо срочно ехать за подарками. Теперь все будет вариться без меня (слава Богу, лапшу быстренько нарезала). Спасибо за рецепт! Ах, что за чудо-техника у нас, однако.
*Рома

Да, техника нас выручает здорово! Уже и жить без нее проблемно Я вот не выдержала пытки поломкой одной скороварки, и тут же купила урсончик

Марина, на здоровье, готовь вкусную лапшичку
*MariS
Пришла еще раз выразить благодарность Танюше! До чего же вкусный суп получился, а главное, практически без меня готовился.

Сразу набросились на суп и... забыли про фото. Это, пардон, уже остатки.
Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)
*Рома

ОООООООО!!! Мариночка, как красиво! Такой цвет насыщенный грибной! И лапша! Домашняя!!! СУПЕР!

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
*kirch
Сварила сегодня этот замечательный супчик во второй раз. Первый раз был бульон куриный, а сейчас из говядины. Грибы белые и подосиновики. Лапша из заварного теста. Очень вкусно. Правда в кукушке варила только бульон, а остальное в кастрюле.
Суп со свежими грибами и домашней лапшой(Cuckoo 1054)

Наконец-то я с фотоаппаратом.
*Оригинальная особа
Спасибо за идею! Ни за что бы не догадалась соединить в одном супе мясо, грибы и лапшу!
Вкус очень понравился, насыщенный, не избитый.
Варила в обычной кастрюле, потому как объем МВ для нас в плане первых блюд маловат. Но получилось очень здорво. Варила с шампиньонами и домашней лапшой из заварного теста.
Дочка у меня очень любит первые блюда, но ест только то, Что знает, по настроению, все новое пробует с неохотой. Так что едим по очереди борщ с фасолью, домашнюю куриную лапшу, суп с фрикадельками и суп с макаронами. Только так, ничего нового в них добавить нельзя. А тут она меня ТАК удивила. Съела всю тарелку, да еще и приговаривала: «О! Мяско! Грибочки!» Грибы так вообще в первый раз попробовала.
Теперь и этот супец будет у нас в повседневых)
*Рома

Так, это практически классический рецепт лапши с грибами Еще с детства помню суп с домашней курочкой с грибами и домашней лапшой - это было так вкусно!!! Когда курица надоедает, готовлю на телячьей или говяжьей грудинке.
Еще вариант, вместо лапши можно добавить немного перловки - тоже очень вкусно!

Олеся, очень рада, что смогли угодить дочери с супчиками Посмотрите здесь по каталогу мои супы, вдруг что еще подберете для себя и дочери 🔗 и здесь
🔗
У меня такая же проблема, когда мама ежедневно требует суп, и приходится заниматься их изобретательством поэтому супов у меня много и разных.
*Оригинальная особа
Большое спасибо за наводку! Буду искать-пробовать))) Если бы дочку еще было так просто накормить в садике. Вообще ничего там не ест

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054"

Рассольник с курицей
Рассольник с курицей
Чакапули (Cuckoo 1054)
Чакапули (Cuckoo 1054)
Рулеты куриные(Cuckoo 1054)
Рулеты куриные(Cuckoo 1054)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения