Арбузный джем в хлебопечке

Категория: Заготовки
Арбузный джем в хлебопечке

Ингредиенты

Измельченная мякоть арбуза
500 г
Сахар
200 г

Способ приготовления

 Измельченную мякоть арбуза и сахар загружаем в ведёрко ХП
 И ставим на программу "джем". Всё, пошли заниматься своими другими делами на 1 час 20 мин. За это время к хлебопечке можно не подходить! (большой плюс)
  Готовый джем укладываем в чистые (желательно стерилизованные баночки)
 И держим в холодильнике.
  Такой джем можно добавлять в любые десерты, выпечку и даже в чай!

Примечание

Наевшись арбуза " от пуза", когда много этой великолепной ягоды, но уже не лезет, можно приготовить арбузный джем в ХП.
Рецепт прост.

Похожие рецепты

Арбузный джем в хлебопечке

Тьяна
Какой интересный рецепт
Неверится, что из такой жидкой массы получится джем
Неужели даже агар или пектин не добавляете???

Сейчас как раз сезон и мне очень хотелось бы попробовать что-нибудь интересное.
Жду ответ с нетерпением

LLika
Удачки и ждем отчета
Во втором рецепте варится до густой капли. Мне сразу напомнило это клубничное варенье, где ягодки в сиропе плавают

Тьяна
В данный момент готовится конфитюр, но чего-то там не хватает..., какого-то вкуса еще
Аромат приятный, но на вкус бедненько.
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите

*Анюта*
В данный момент готовится конфитюр, но чего-то там не хватает..., какого-то вкуса еще
Аромат приятный, но на вкус бедненько.
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите

может корицы?

vera100865
В данный момент готовится конфитюр, но чего-то там не хватает..., какого-то вкуса еще
Аромат приятный, но на вкус бедненько.
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите
И как джем получился или жидковато? Может желоялекс добавить?

Тьяна
Докладываю
Много перечитала и методом экспримента все получилось!!! Теперь я довольна!!! Вкус и аромат - супер!!!

Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и чёрным перцем
Продукты:
 1 кг нарезанной мякоти арбуза, без косточек и без корки; 40 мл бальзамического уксуса, или яблочного, или из белого вина ; сок 0.5 лимона; 2 ст. л. лимонной цедры ;1 ст. л. тертого свежего имбиря; на кончике ножа молотого чёрного перца; 0.5 пучка свежей мяты; 400 г сахара; 1ч. л. агара

Конфитюр из арбуза с корицей
Продукты:
 1 кг арбузной мякоти без кожуры и косточек; сок одного лимона; 1 палочка корицы; 450 г сахара, 1ч. л. агара
Без агара (пектина) никак - жидкий конфитюр получается. Конечно можно уваривать его долго, но я такое не люблю. Три раза доводила до кипения, остудила, в блендере перетерла и еще минут 10 варила и все

 Мне больше понравился конфитюр с имбирем, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус.
 Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте