«

Домашняя колбаска

Категория: Кулинарные рецепты
Домашняя колбаска

Ингредиенты

Куриное филе 1 курицы
это 2 половинки
Яйцо 1 шт.
Лук маленькая головка 1 шт.
Булочка размоченная 50 г
Чеснок 1–3 зубчика
Молоко 5–7 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мука 2–3 ст. л.
Соль, перец, специи
Можно мелко рубленную зелень

Способ приготовления

  • Можно без булочки. Но я убиваю 2-х зайцев – ребёнок ест без хлеба.
  • Куриное филе перекрутить на мясорубке с луком и булочкой. Выдавить чеснок через чесночницу. Хорошо взбить массу блендером. Затем добавить масло подсолнечное, соль, перец, специи, краситель, если хотите, муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть не жидкой, но эластичной.
  • Затем беру обычные пакеты для запекания. Отрезаю нужный кусок по размеру (размеры произвольные). Закладываю часть фарша, формирую колбаску в части этого пакета и скручиваю потом весь пакет. С двух сторон хорошо закручиваю ниткой потолще.
  • В кипящую воду бросаю колбаску и варю 30 – 40 минут. Достаю. Остужаю. Храню в холодильнике. Плёнка, за счёт наличия в фарше масла, легко снимается.
  • Домашняя колбаска

Примечание

Здравствуйте умнички-хозяечки. Сегодня хочу поделиться опытом производства собственной варенной колбасы. Заставило меня это делать то, что я категорическая противница ВСЕХ колдасных изделий, которые сейчас предлагает наша торговля особенно! для детей. Без химии не обходится там ни одна! продукция. А дети очень любят именно колбаску – вкусно и легко жуётся. Если на обед можно подать котлетку, окорочок, гуляш или жаркое, то на завтрак, когда надо было быстро накормить и бежать на работу, просто пухла голова. Делала постоянно буженину. Но она уже надоела. Жареное рыбное филе – тоже. Дитё требовало колбасы.

Мне нравятся специи – прованские травы. У меня не использовался краситель, поэтому колбаска белая. Но можно добавить пару ложек бурякового сока для цвета. Можно при формировании колбаски внутрь вложить палочки вареной морковки или фарш соединять с мелко нарезанными кусочками варёного языка. Вообще для фантазии очень много места.

Приятного аппетита!

lesik_l
А по вкусу это действительно похоже на колбасу или на паровую котлету?
Пряник
Цитата: lesik_l

А по вкусу это действительно похоже на колбасу или на паровую котлету?

Многое зависит от специй, которые туда входят и других добавочек, например шкварочек. Паровых котлет я никогда не делала. Но вкус промышленную куриную колбасу напоминает. Но не забывайте, что вкус Вы легко можете сделать химией, но тогда и нечего заводиться с собственным домашним приготовлением.
Габи
Пряник +1 за креативнй подход в приготовлении домашней колбаски. Пойду ка и я домашний сыр делать... .
Пряник
Цитата: Габи

Пряник +1 за креативнй подход в приготовлении домашней колбаски. Пойду ка и я домашний сыр делать... .

И это, девочки, правильно!
После того, как на нашей фирме открылось новое отделение - отдел пищевых добавок, я стала в курсе всех "достижений" нашего общепита.
Нашими клиентами сразу стали самые ведущие фирмы Украины (не буду называть по понятным причинам). Причём, некоторые из них в документах скромненько так просят только марку цифровую указывать без расшифровки всего яда. Больше я мясную продукцию НИКАКУЮ готовую не покупаю. Причём, эти добавки в рекламе своей так и приме6няются для УЛУЧШЕНИЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ изделия. Чувствуете? Не качества! А конкурентноспособности, т. е. уменьшения стоимости. Естественно, что доля натуральных дорогих продуктов там уменьшается, а вкус - что надо!
Аська
А пакет протыкать нужно, как для духовки для выхода воздуха?
Александра
Большая темка "в тему" здесь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4095.0
Туманчик
Сегодня приготовила. Очень понравился процесс и сама колбаска вышла слассная. Готовила по рецепту со всеми ингридиентами, но как бывший работник мясокомбината добавила еще столовую ложку с горкой сухих сливок (сухого молока не оказалось). Вкус стал нежнее и консистенция соответственно. И еще. В ингридиентах указаны молоко и яйцо, а в какой момент и куда их добавлять не указано. Я подразумела, что в молоке вымачивается булка, а яйцо добавила перед раст маслом. Готовила в мульте на "Пару" . Спасибо будет постоянно на нашем столе. Если добавить еще молоко, то можно делать сосиски по Вашему рецепту.

Фотоотчет сегодня делать поздно. Попробую завтра.
TATbRHA
Хочу узнать вес филе!
Цитата: Пряник
Куриное филе 1 курицы
это 2 половинки

А не дождусь я ответа: последний раз Пряник заходила на сайт 26 Нояб. 2014, 12:07...

Туманчик, может, ты что посоветуешь? Спасибо.
 





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).