Хлебопечка Moulinex OW 6002 (страница 2)

Кроша
Среди форумчан есть обладатели ХП, которая успешно работает и не ломается. Если есть, то как долго печка используется?
zuzuka
У меня две Мулинешки (5002 и 6002). Первой (5002) четвёртый годик пошёл, вторая (6002) с июня прошлого года, работают как часы (т-т-т)... обе!

mara_2
...... вторая (6002)...
Скажите, пожалуйста, как Вы вынимаете ведерко из 6002-й... открыли крышку, посмотрели на хлеб, и что дальше, какие Ваши действия?.. а то я уже в отчаянии, ведерко приходится буквально силой выдирать - боюсь ей потроха попортить... а еще домашние ведь меня, если узнают, морально пришибут - они и так говорят, что слишком много всего покупаю - ставить уже негде...

zuzuka
Кроша, спасибо за информацию. Ваш случай - правило или исключение? Остальные обладатели Мулинешек что скажут? Помогите определиться с выбором, плз.

Морозик
Честно, у меня была неудачная Муля 5002, поменяла на 6002. Этой печечкой не нарадуюсь! Просто чудо, как хороша.
Где-то была темка «как отличить качественный Мулинекс».
В двух словах, у качественного Мулинекса надписи программ на корпусе нанесены нестирающейся краской, если провести ногтем, чувствуются выпуклые буквы. У поддельных Мулинексов надпись стирается при проведении ногтем, выпуклости шрифта не чувствуется.

topsova
Скажите, пожалуйста, как Вы вынимаете ведерко из 6002-й... открыли крышку, посмотрели на хлеб, и что дальше, какие Ваши действия?.. а то я уже в отчаянии, ведерко приходится буквально силой выдирать - боюсь ей потроха попортить... а еще домашние ведь меня, если узнают, морально пришибут - они и так говорят, что слишком много всего покупаю - ставить уже негде...

Одной рукой берётесь за длинную сторону ведёрка и наклоняете его внутрь, другой рукой за короткую сторону ведёрка и, слегка покачивая, тяните его в верх.
 Через 2-3 недели использования, детали притрутся и вы перестанете замечать эту операцию.

mara_2
Одной рукой берётесь за длинную сторону ведёрка и наклоняете его внутрь, другой рукой за короткую сторону ведёрка и, слегка покачивая, тяните его в верх. Через 2-3 недели использования, детали притрутся и вы перестанете замечать эту операцию.
Спасибо... потренируюсь... хорошо еще, что моя старушка 253-я еще на ходу, а то совсем в уныние бы впала...

lenovo
Вот уже пол года пользуюсь хлебопечкой Moulinex OW 6002 все радует, кроме ее мощности Мощность: 1650 Вт. При условии, что я готовлю хлеб через день, она будет Вам накручивать дополнительно к электроэнергии 150 квт. Сейчас, когда электричество дорожает чутьли не с каждым месяцем начала задумываться о том, что надо было смотреть модель по дешевле и с мощностью 800 вт. Поэтому если Вы экономите электроэнергию, то эта модель является очень прожорливой.

Rina
это пиковая мощность. Для выпечки хлебины 1 кг у печек с разной мощностью потребуется примерно одинаковое количество электроэнергии.

mara_2
Хотела вчера в Moulinex 6002 поставить хлеб на утро на таймере, посмотрела инструкцию, а там: запуск программы по таймеру возможен только для программ с 1 по 7 и 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, т. е. выпадают самые ходовые программы для меня - 8 (белый), 9 (французский), 10 (цельнозерновой)... или я не так что-то поняла...

Оленька82
с 1 по 7 и 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19
Для них запуск по таймеру НЕ возможен! Так что пеките на здоровье

mara_2
Для них запуск по таймеру НЕ возможен! Так что пеките на здоровье
Вот и я подумала, что такого не может быть... но вот в инструкции черным по белому написано, что по таймеру только для этих программ... и хорошо, что я им не поверила, а пришла сюда, к спецам, и большое Вам спасибо за ответ...
==============
Только сейчас додумалась: у меня инструкция на русском и украинском, посмотрела на украинском - черным по белому «недоступна» для программ с 1 по 7 и 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19... вот такие, блин, инструкции...

Belana
Всем привет! Хочу поделиться с Вами своей НЕПРИЯТНОСТЬЮ:
Очень расстроилась от модели Мулинекс 6002. Купила ее в феврале, с того момента ни один батон хлебушка не получился... И белый и черный не пропекается... Сильно поднимается и оседает... Внутри, как от большого количества дрожжей. Делаю все строго по рецепту, и ни разу не получился (и очень удивляет большое количество дрожжей во всех рецептах, это в сравнении с рецептами панасоника). ХП 6002 купила после переезда из родительского дома, первая Панасоник 257 осталось у мамы (она превосходна, делали все, что возможно и получалось прекрасно). Мулинекс же сильно шумит, скрепит и тарахтит при замесе, такое ощущение, что ведерко ходуном ходит (один раз на ночь поставила, кажется, что слышал ее весь дом, днем этот шум менее ощутим, но он такой же). При использовании ржаной муки тесто размазывается по дну и также запекается «размазанным», внутри не пропекается. «Весовая категория» не рассчитана на смеси 400 граммовые, размазывает по дну и скручивает по колобку на каждой лопатке. Такое разочарование, что мечтаю, чтобы она сломалась и ремонту не подлежала... А она «зараза» не ломается. Может, стоит позвонить в сервисный центр с этими проблемами, но что сказать, что мне не нравится, как ХП работает?! С превеликим удовольствием поменяла бы ее на Панасоник 257. ((((((((((((((((((((((((Может быть, вы что-нибудь посоветуете... Как от нее избавиться, или как наладить с ней отношения?!

ПыСы: Кстати, очень удивила опечатка про работу таймера... Что тоже настораживает...

Puffa
Приобрела данную модель хлебопечки в начале текущего года. Понятно, что для этого прибора срок эксплуатации 4 месяца - еще достаточно мал, но я в восторге от качества работы своей помощницы
Выбор пал именно на ХП Мулинекс из-за того, что у меня кухонный комбайн этого производителя работает 4 года и никаких нареканий к нему нет)))
До приобретения ХП даже боялась смотреть в сторону дрожжевого теста, а теперь балую свою семью свежей вкуснейшей выпечкой каждый день

dobrynja
Народ, помогите!
Купил печку ow 6000. Проблема в том что она не допекает хлеб.
Сначало пекли быстрый хлеб, в итоге хлеб получился мягким недопеченным. Потом белый хлеб, он во время выпекания упал пришлось перебрасывать в духовку и допекать, с багетами та же история, на самой большой корочке хлеб не запекся вообще. Откручивал саморез как советовали крышка стала сильнее нагреваться но этого повидимому мало.

цыганка
Зачем вы ее купили.. ведь про эти недопечености уже написано переписано полфорума верните ее обратно и купите печку др. фирмы.

dobrynja
Засек температурный режим печки при работе нагревает до 190 градусов и затем остывает до 84 затем снова до 190 и так весь цикл.

Mandarinka
Всем привет!

М
Пользуюсь печкой 6002 уже почти два года, ломалась два раза, но! Оба раза по моей вине один раз неудачно вклинилась в процесс замешивания теста, а второй раз не насчитала пропорции с вареньем и вылилось все через ведро... Мы с мужем разобрали, я все добросовестно помыла и после этого она отказалась работать. Очень тщательно видимо отмыла по гарантии поменяли, так как отремонтировать они ее не смогли. Была возможность и деньгами взять и другой печкой, но я все равно эту выбрала. Она клевая ))

Но это все лирика...

У меня вопрос к обладателем таких де печек. Может быть кто-нибудь засекал циклы работы программ? А то все никак не получается посидеть, посторожить около печки сколько там минут на замес, на расстойку, опять на замес... В инструкции дано только время выпекания и ОБЩЕЕ время замеса-покоя теста... Вот это время хотелось бы понимать более четко. А то все хочу вытащить тесто, чтобы ножи из ведра убрать, а боюсь... Вдруг рано и она мешать опять начнет, или вдруг уже поздно и не успеет тесто опять выровняться... Может не по всем программам есть, а хотя бы по основным (8, 9 например)

Заранее спасибо.

ГАллка
Всем привет!
Может не по всем программам есть, а хотя бы по основным (8, 9 например)

Если еще актуально:
№8, вес 1 кг, общее время 3 ч. 17 мин. ~~ 5 мин месит, 5 мин стоит, 13 мин месит, 30 мин стоит, 2 мин месит, 1 ч. 20 мин стоит, 1 час выпечка. Через 18 мин от начала программы попросит присмаков (мясо, сало, мак, орехи))

Flintspb
Всем привет! Хочу поделиться с Вами своей НЕПРИЯТНОСТЬЮ:
Очень расстроилась от модели Мулинекс 6002. Купила ее в феврале, с того момента ни один батон хлебушка не получился... И белый и черный не пропекается... Сильно поднимается и оседает... Внутри, как от большого количества дрожжей. Делаю все строго по рецепту, и ни разу не получился (и очень удивляет большое количество дрожжей во всех рецептах, это в сравнении с рецептами панасоника). ХП 6002 купила после переезда из родительского дома, первая Панасоник 257 осталось у мамы (она превосходна, делали все, что возможно и получалось прекрасно). Мулинекс же сильно шумит, скрепит и тарахтит при замесе, такое ощущение, что ведерко ходуном ходит (один раз на ночь поставила, кажется, что слышал ее весь дом, днем этот шум менее ощутим, но он такой же). При использовании ржаной муки тесто размазывается по дну и также запекается «размазанным», внутри не пропекается. «Весовая категория» не рассчитана на смеси 400 граммовые, размазывает по дну и скручивает по колобку на каждой лопатке. Такое разочарование, что мечтаю, чтобы она сломалась и ремонту не подлежала... А она «зараза» не ломается. Может, стоит позвонить в сервисный центр с этими проблемами, но что сказать, что мне не нравится, как ХП работает?! С превеликим удовольствием поменяла бы ее на Панасоник 257. ((((((((((((((((((((((((Может быть, вы что-нибудь посоветуете... Как от нее избавиться, или как наладить с ней отношения?!

ПыСы: Кстати, очень удивила опечатка про работу таймера... Что тоже настораживает...


Добрый день!
Пользуюсь только два дня, по поводу «тарахтит, гремит» - просто не до конца защелкнули емкость, к стати она еще будет плохо замешивать. Я пока очень доволен и пропекает и замешивает, пока налегаю на кексы единственно что не понравилась корочка, да же на самой слабой для меня сильно, я бы сделал что бы корочка была еще менее поджаристая.

Mandarinka
Добрый день!
Пользуюсь только два дня, по поводу «тарахтит, гремит» - просто не до конца защелкнули емкость, к стати она еще будет плохо замешивать. Я пока очень доволен и пропекает и замешивает, пока налегаю на кексы единственно что не понравилась корочка, да же на самой слабой для меня сильно, я бы сделал что бы корочка была еще менее поджаристая.

Мне кажется, что с таким количеством сахара корочка не может быть более светлой. А кексы там действительно получаются что надо!

Flintspb
Сейчас осваиваю по рецептам, потом будем экспериментировать. Спасибо за подсказку про сахар. Думаю что и дрожжей с пекарским порошком можно добавлять меньше чем в их рецептах.

Кроша
Сейчас осваиваю по рецептам, потом будем экспериментировать. Думаю что и дрожжей с пекарским порошком можно добавлять меньше чем в их рецептах.
Flintspb, будьте внимательны к рецептам из книжки, косяков хватает.
Количество пекарского порошка и дрожжей очень легко рассчитать зная из какого количества муки Вы предполагаете печь хлебушек или кекс. Кстати, во многих рецептах (из книги рецептов) дрожжей не так уж и много, даже наоборот.
Удачной Вам выпечки!!!

Mandarinka
Сейчас осваиваю по рецептам, потом будем экспериментировать. Спасибо за подсказку про сахар. Думаю что и дрожжей с пекарским порошком можно добавлять меньше чем в их рецептах.

Я тоже все еще осваиваю по рецептам, так как их там так много!
Сегодня попробовала испечь Хлеб с оливковым маслом, стр.95. Картинка там не особо привлекательная, думала хлеб будет очень плотный. А он такой воздушный оказался, ароматный! теперь это будет мой второй любимый хлеб из книжки, а перый это бородинский!

Кроша
попробовала испечь Хлеб с оливковым маслом, думала хлеб будет очень плотный. А он такой воздушный оказался, ароматный!
Mandarinka, я его тоже пекла, хороший хлебушек, но не на каждый день (ИМХО)...

а перый это бородинский!
Вот уж не знаю отчего его обозвали «Бородинским», но от «Бородинского» там разве что кориандр. По рецептуре и соотношению ржаной муки к пшеничной этот хлебушек всё-таки ближе к «Дарницкому». Ну да это и не главное, главное что Вам вкус нравится, ну и кушайте на здоровье!!!

Mandarinka
Mandarinka, я его тоже пекла, хороший хлебушек, но не на каждый день (ИМХО)...
Вот уж не знаю отчего его обозвали «Бородинским», но от «Бородинского» там разве что кориандр. По рецептуре и соотношению ржаной муки к пшеничной этот хлебушек всё-таки ближе к «Дарницкому». Ну да это и не главное, главное что Вам вкус нравится, ну и кушайте на здоровье!!!

А по мне это самый бородинский из бородинских по крайней мере именно такой я покупала в магазине, только этот в разы вкусней.

Кроша, а вы пробовали испечь черный хлеб из книги рецептов? Там в ингридиентах указано, что дрожжей надо столовую ложку... Это не опечатка случайно? Я делала этот хлеб, тесто очень жидкое было, но решила не вмешиваться и подождать, крыша слегка провалилась, а хлеб получился очень интересный по вкусу... Это конечно не черный классический... Но вкусно было.

Flintspb
Вчера сделал кукурузный хлеб, правда не по тому рецепту что есть здесь, нашел его просто позже
Состав:
Пшеничная мука -340 гр.
Кукурузная мука - 40 гр.
Вода -220 мл.
Молоко -30 мл.
Масло сл. -25 гр.
соль -1,5 по рецепту я клал 1 ч. л.
сахар -1,5
Дрожжи сухие -1,25 ч. л.
Кукурузные хлопья - 4 ст. л.

фотки нет по тому что делал поздно спать хотел, а сейчас его уже нет.
Все поднялось и пропеклось. По поводу хлопьев особо в хлебе на в кус я их не почувствовал, но смотрятся на срезе хорошо.

Второй день не могу найти ржаную муку либо кончилась либо её просто не завозят, ужас до чего господин ПЖ страну довел.

danilvalen
Хлеб с оливковым маслом, стр.95. Картинка там не особо привлекательная, думала хлеб будет очень плотный. А он такой воздушный оказался, ароматный!
а получилось так по по рецепту строго, или что-то пришлось больше-меньше класть? чет мне с белым хлебом вообще не везет, весь плотный получается. Я его редко делаю, так что даже какие-то выводы для конкретного рецепта не могу сделать.

Положила все строго по рецепту, на весах, получилась жирная масса, и какими-то лохмотьями, не целым шаром, следов муки нет, луж тоже. Сделала вывод, что мало воды, добавила г 20 по стаканчику. Стало чуть лучше. Но все равно что-то не гладкий шарик. С какими-то разрывами. Иногда при замешивании отделяются сегменты.

Mandarinka
Все строго по рецепту закладывала!

А попробуйте сделать из книги рецептов «хлеб без корки», вот там я по совету своей подруги уменьшаю кол-во муки на 50 грамм (для буханок 750 и 1000 гр), получается воЗдушный пушистый Хлебушек.

Mandarinka
А еще я обычно в начале замеса аккуратно силиконовой лопаточкой соскребаю со стенок ведерка муку, чтобы эти кусочки тоже промешались. Но это совершенно необязательно, надо поверить в свою печку и она вам все сделает как надо да и маленькие кусочки теста у меня тоже иногда отделяются от основного колобка, ничего страшного.

danilvalen
В общем я добавляла где-то г 30 воды, чтобы хотя бы эта жирная масса слепилась в один комок. Хлеб поднялся, а как испекся, то обвалился верх. Сам хлеб пропекся замечательно. Такой на воздушный кекс или булочку стал похож. Думаю много дрожжей было, т. к. купили свежие, мартовские. Возможно и с водой-мукой что-то не правильно, не знаю (повторюсь, что с белым вообще не дружу хлебом). Но блин, внутри то вообще все хорошо пропеклось.

Со стенок тоже муку собирала, но она быстро смешалась, и была рассыпчата-комковатая жирная масса, которая при замешивании вообще не слиплялась во что-то однородное. Как вот тесто что ли когда песочное делают, когда много масла и муки. Возможно, что я что-то и не понимаю. Или мне в следующий раз так оставить? муж еще такого хлеба просит. Хочется в след. раз лучше сделать.

Mandarinka
Вот может если бы воду не добавляли, он бы не обвалился.
Я иногда делаю так (надеюсь никто из более продвинутых хлебопеков меня за это не осудит): если вижу во время замеса несколько сегментов, которые никак не хотят между собой слепляться и если пеня это ну очень сильно бесит... Беру и выдергиваю хп из розетки, быстро достал тесто из ведерка, руками его в один ком слепляю, немного мну и опять закидываю в ведро, затем включаю печку в розетку и она продолжает сама. Но главное уложиться в 6 (или 8) минут! Не помню сколько там точно может печка в памяти хранить прерванную программу.

danilvalen
Спасибо! Попробую конечно, просто мы не настолько едоки, чтобы пробовать 20 раз и получить именно то, что должно быть
Мы еще муку в этот раз использовали гранмулино или что-то вроде, барнаульскую. Муж решил, что раз дороже макфы, то наверное лучше.

yaKachka
Эти печки в рекламе не нуждаются...
Звучит как юмор, после того как ДВЕ мулинексовские печки не отработав и пол года, переведя уйму продуктов приказали долго жить.

Mandarinka
Звучит как юмор, после того как ДВЕ мулинексовские печки не отработав и пол года, переведя уйму продуктов приказали долго жить.


У меня ни разу продукты не переводились... А печка и правда ломалась, но по моей вине

Flintspb
у меня такая же печка, ей пока только 1,5 месяца но проблем нет, я доволен.

Елена63
Подскажите пожалуйста, кто пёк куличи в 6002? и на какой программе? У меня до этого была OW5024 - там есть программа «сладкий хлеб», а здесь её нет. А на программе 8 «Белый хлеб» у меня не очень хорошо поднимается кулич (в 5024 даже крышку тесто поднимало). Может посоветуете какую-то другую программу.

ГАллка
Кажется должна быть программа «кекс» № 11

Левитан
Чаще других пользуюсь программой 8 (белый хлеб). После последнего замеса, когда до окончания программы остается примерно 2ч 15 мин, вынимаю мешалки (можно даже колобок в руки взять), и буханка получается почти без дырок.
Если кто-то знает и напишет, когда по времени бывает последний замес на других программах - буду очень благодарна.
В моей инструкции в табличке почему-то нет времени последнего замеса.

Alkenr
Народ! Поделитесь опытом, как вы вынимаете хлеб из 6002? Вариант с выниманием лопаток мне как-то не очень нравится. Есть другие способы?

Mar_k
Народ! Поделитесь опытом, как вы вынимаете хлеб из 6002? Вариант с выниманием лопаток мне как-то не очень нравится. Есть другие способы?

Я бы сказала, проблем у меня не вызывает внимание хлеба. Когда вспомню, вытащю лопатки. А вынимаю так: сначала вытащю ведерко и накрою полотенцем на несколько минут, затем переворачиваю ведерко " в низ головой» и слегка ударяю им о деревянную доску то одним краем, потом други, слегка трехону и готово, не более минуты вся процедура.

uiic
Вот и мне муж подарил на новый год мулю 6002.... пока восторга нету.... первые 2 пробы выкинула в ведро (((Получаются очень твердые, можно забивать гвозди.... а внутри сыро... в чем проблема так и не поняла....
Сейчас еще одна попытка - попробую просто смешать тесто а потом отдельно выпечка на 30 минут что ли... не знаю что получится....

У кого муля 6002 - все такие с браком или надо к ней найти подход....

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, разумеется с хлебопечкой нужно подружится. А помогут в этом несколько правил:
1. Весы. Я считаю они обязательны. Даже для измерения жидкостей. Мерный стакан у Мулинекс врет безбожно.
2. Если Вас корка не устраивает, выставляйте самую светлую. После остывания хлеба на решетке, убирайте его в пакет на пару часов, корочка станет мягче.
3. Ну и рецепты. Лучше брать проверенные. Хотя в книге рецептов и есть не плохие, но не все они правильные.
Удачи в освоении!

uiic
Ксюша
спасибо за ответ. весы есть электрические. но только на граммы...
сейчас пробовала еще раз белый хлебушек - поменяла муку и дрожжи - подошел.... но я сделала как тут говорили девочки - сначала просто замешивание. а потом отдельно выпекание на 30 минут.
Подошел, красивые)) разрезала - внизу примерно 1 см от дна - полоска непропеченого гдето 3 мм в ширину.... и корочка очень толстая... Ставила самая светлая...
как исправить???

Ксюшк@-Плюшк@
Юля, а разрезаете горячим хлеб или полностью остывшим? И что то мне кажется 30 минут для хлеба в 750 гр маловато. Нет? Минут бы 45 хотя бы.

uiic
Ксюша горячим разрезала.... но ведь он весь пропеченный кроме этой маленькой полосочки... и при чем корочка то уже была коричневая при самой маленькой поджарости.... а если 45 минут - думаю сгорела бы....

Ксюшк@-Плюшк@
Ок, пропекся. Это хорошо. Но горячий хлеб, особенно белый резать нельзя. Он как раз и будет казаться недопеченым. Нужно его остудить до комнатной температуры. Потому наберитесь терпения и обязательно остужайте хлебушек.

uiic
Спасибо)) после неудачных выпечек очень хотелось посмотреть чтоже там внутри)) ну и по вкусу как это))) буду пробовать еще))

Mar_k
Очень жаль, что сразу не получилось, не отчаивайтесь и все получиться! У меня сразу получилось, пекла пшенично- ржаной. Стакан врет, примерно на 20 мл, поэтому я использую бутылку для детского питания (так как дети маленькие есть), а муку решила брать только Макфа, так как брала другую, а у нее оказался расход больше, одним словом хлеб получился, но крыша сильно опала. А от дрожжей много зависит. Иногда купленные одинаковые дрожжи в разных местах " играют» по разному. Удачи вам!

uiic
очередное разочарование решила утром испечь кексик - пекла как по рецепту, программа пироги (час с чем то)... в итоге несколько раз ставила на дополнительные минуты - в итоге получилось что снаружи подгорело все, чтобы все пропеклось.....
Почему???

Mar_k
Не расстраивайтесь! Почитайте ссылку hlebopechka.ru... тут рассказывается как и что делать- отличный мастер класс и все получиться. Вместо пива можно взять воду, мне хлебушек понравился очень. Удачи вам!!!

uiic
так почему у меня горит снизу и по бокам а внитри печется медленно???
Тут я гдето читала что народ тен крутит.... а где в муле 6002 этот тен и винтики??

sazalexter
так почему у меня горит снизу и по бокам а внитри печется медленно???
Тут я гдето читала что народ тен крутит.... а где в муле 6002 этот тен и винтики??
Похожая проблема hlebopechka.ru...
придётся обратится в сервис

uiic
вроде как бы я с ней справилась))) печет)) Но будет такой вопрос - у меня на 8 (Белый хлеб) он мешает, дальше отдых минут наверно 5, и дальше мешает... и потом как бы должен отдохнуть чтобы хлеб поднялся.... но после того как тесто поднялось... гдето через 20 минут он опять начинает мешать... и все тесто опадает....
Это так должно быть??? или какие то неполадки??
И еще - я здесь где то видела расписывали каждую функцию (номер) выпечки по минутам... но не могу это найти - помогите пож-та

baby doll
Всем приветик! присоединяюсь к обладателям ХП мулинекс, она у нас месяца 2, нареканий нет, все получается отлично по книге рецептов! просто обожаю ее, хлеб магазинный больше не едим)))

Mar_k
Вообще вмешивается хлеб 2 раза, только в каждой программе по разному отрегулировано время вымешивания и подъема.

Mar_k
Скажите пожалуйста, поцарапанное ведерко использовать можно или нет? Поцарапала сильно, содрался слой антисанитарный примерно шириной 1-2 мм, правда не на дне а сбоку (кольцом поцарапала когда мыла).

Alexey1991
Добрый день народ!! Вот решил спросить совета у знающих людей. Значит решил приобрести хлебопечку, ходил по магазинам выбирал - посоветовали из тех что в наличии 4 штуки
1) LG HB 155CJ - 5 180руб
2) Philips HD9020 - 3 790руб
3) Kenwood BM 260 - 4 960руб
4) Kenwood BM 256 - 5 390руб
Впринципе по цене все устраивало. Иду значит домой - и по пути решил зайти в комиссионный магазин (конфискат). Смотрю стоит Moulinex OW 6002 и на ценнике 4400 (старая цена 7700 )!!! Спросил девушку - почему такая цена, она говорит из за отсутствия коробки.
Внешне очень приглянулась она мне (девушка кстати тоже ничего ). Вот решил дома почитать про нее. Отзывы восновном положительные, НО! были отзывы и отрицательные, которые меня пугают. Например - несколько раз вычитывал то что при первом запуске скрежет раздается, и то ведро коцается, то движок сгорает... Что вы посоветуете мне? Брать ли в конфискате - или выбрать из других предложенных?
Хлебопечка будет первая в семье - так что я в них то и не очень разбираюсь. Жду вашего совета уважаемые знатоки

P/s какие еще слабые места есть у мулинекса?

baby doll
по поводу конфиската ничего не скажу, если она нормальная но только без коробки это пол беды, а она точно не какая нибудь поломаная?? гарантии же не будет в случае чего..
А по поводу этой модели скажу что это моя любимица! конечно работает она не безшумно, все таки все металическое.. А вообще она прелесть, ничего пока не сломалось, тьфу тьфу, все в принципе из сделанного нами получалось (не считая мелочи). просто обожаю ее, ни капельки не пожалела потраченных денег!

Alexey1991
Спрашивал не БУ ли, и не ремонтированная. Мне сказали - Молодой человек у нас в магазине абсолютно новый товар - но с деффектами (либо упаковок (то есть их нету) либо с повреждениями на корпусе - царапины)) вот такие вот дела. Конечно перед покупкой еще раз обязательно все переспрошу - и попрошу проверить =)

baby doll
да обязательно, а книгу рецептов и инструкцию к ней скачаете, она и тут вроде есть и просто в инете есть в свободном доступе



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте