Буженина сочная

Категория: Мясные блюда
Буженина сочная

Ингредиенты

Мясо парное, свинина 1300
Уксус яблочный 1 ст л
Вода
Соль крупная
Чеснок
Перец черный и душистый
Лук репчатый

Способ приготовления

  • Вдохновилась я рецептом буженины в CUCKOO от Ромы, но поскольку для юнитов такого рецептика еще нет, да и маринад у меня другой, с солью - размещаю тут рецепт отдельным постом.
  • и вот что у меня вышло:
  • Натираем мясо крупной солью, укладываем в миску и заливаем маринадом: ложку уксуса растворить в 1-2 ст воды (зависит от объема миски , мясо должно быть покрыто маринадом больше чем на 2/3. На вкус маринад почти не кислый, уксус только чуть угадывается..)
  • Лук порезать толстыми кольцами и облажить мясо.
  • Оставляем в маринаде на ночь, утром маринад слить, мясо обсушить бумажным полотенцем, присыпать крупной солью и молотым перцем, нашпиговать чесноком и оставить минут на 40 на столе.
  • Затем на дно скороварки уложить лук, в котором мариновалось мясо, а на эту подушку положить нашу буженину плотно обвязав ее суровой нитью.
  • Закрыть крышкой и готовить под давлением 1 час 20 минут.
  • Есть полностью остывшей, обязательно выдержать в холодильнике !!

Время приготовления:

1 час 20 минут

Подарить
*Рома

Оля, да просто великолепное мяско у тебя получилось, цвет прекрасный, видно что сочное
*Габи
Cubic какая прелесть , а как вы думаете в обычной скороварке получиться приготовить?
Даже не вериться, что дома такую вкусную красоту сотворить можно.
*Рома

Габи, можно попробовать

Но, мясо нужно мариновать, чтобы оно было наполнено влагой.
И при условии, что в скороварке можно готовить без воды. Просто положить кусок мясо на дно кастрюли. Мясо должно дать сок, и дальше готовиться под давлением.

Второй вариант - буженину можно приготовить без проблем в мультварке
*Габи
Рома спасибо за такой исчерпывающий ответ, а мультимарки у меня нет .
*Рома
Цитата: Габи

Рома спасибо за такой исчерпывающий ответ, а мультимарки у меня нет .

Тогда пробуйте в скороварке
*Рома
Посмотрите рецепты Чучелки по механической скороварке - у нее много дельных рецептов и советов по этой кастрюле https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=489.0
*Cubic
Цитата: Габи

Cubic какая прелесть , а как вы думаете в обычной скороварке получиться приготовить?
Даже не вериться, что дома такую вкусную красоту сотворить можно.

Спасибо! Рома ужеответила, просто хочу сказать - в результате на дне скороварки у меня получилось очень много сока , чуть ли не литр !! Так что по идее, вполне возможен вариант в обычной скороварке. Действительно, спросите у Чучелки - она у нас со скороварками на "ты"
*Габи
Цитата: Cubic

Так что по идее, вполне возможен вариант в обычной скороварке. Действительно, спросите у Чучелки - она у нас со скороварками на "ты"
Спасибо, спрошу.
*Чучелка
Цитата: Габи

Cubic какая прелесть , а как вы думаете в обычной скороварке получиться приготовить?
Даже не вериться, что дома такую вкусную красоту сотворить можно.

По запаху я пришла сама.

Габи, предлагаю приготовить этот кусок мяса в обычной скороварке на пару (в корзине паровой). А чтобы не уходил сок и маринад - обернуть фольгой. Воды налить с запасом, не выпарится. Если готовить просто положив мясо на дно - оно получится не в собственном соку. Совсем без жикости в обычной скороварке нельзя. Пригорит скорее всего. Потом минут на 10 в духовку, чтобы зарумянилось и вообще супер.

Могу сама поэкспериментирвать, потом написать.

*Габи
Спасибо Чучелка, что пришла сама... Мне неудлобно было дергать тебя за ранее. Бум эксперементировать, ну т о биш я буду.
*Рома
Цитата: Чучелка

По запаху я пришла сама.

Могу сама поэкспериментирвать, потом написать.

Ждем! Было бы очень даже хорошо!!!! и не только написать, но и кусочек показать
*devl78
Зачем нитками обвязывать?
*Мечтающая
Автору БРАВО! Это настолько аппетитно, что хочется броситься на кухню и начать готовить
*Asitas
А для Редмонда такого рецептика нет? Разбираюсь со своей новой "кастрюлькой" с Ready for sky. Придется видимо самой адаптировать)
*Рома
Цитата: Asitas

А для Редмонда такого рецептика нет? Разбираюсь со своей новой "кастрюлькой" с Ready for sky. Придется видимо самой адаптировать)

Никакой разницы приготовления таким способом для разных мультиварок нет
Готовьте так же, как описано в рецепте, и все получится

Взависимости от прибора, и веса куска мяса, время приготовления будет разное:
- для скороварки и часа хватит
- для мультиварки поставть часа 3, а дальше проверять готовность по факту спицей.
*Asitas
:victory:в последнее время у меня ничего не получается на кухне, даже то, что прекрасно выходило. Жутко расстраиваюсь, не знаю с чем связано( Спасибо за пояснения огромное. Обязательно попробую, надеюсь, не переведу продукты)
*Ольга005
Asitas, Полина, может, было бы честнее создать свою тему про это Ваш Рэдмонд, наготовить кучу вкусностей, сфотографировать и разместить так, чтобы у читающих слюнки потекли - вот тогда была бы реклама так реклама. А так Ваши жалкие попытки во все подряд темы ввернуть хоть несколько слов ни о чем, но обязательно с упоминанием Рэдмонда ничего кроме отвращения к этой марке не вызывают.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту