🔎
*matroskin_kot
Вытопила масло, ну и пенок с печеньем.. наемшись...
Поделиться…
*Omela
Ирина, а сколько по времени получилось??
*Пилигрим73
Ну вот, начиталась про вкуснятину, завтра куплю масла и сделаю (засвербило прямо).
*matroskin_kot
Я масло поставила часа в два дня (не смотрела на время), уехали, а в 6 вечера оно уже было топленое. Ну, я еще часок подержала на всякий случай, потом по горшочкам разлила, а пенки и осадок (я же не стояла над ним и пенки не собирала каждые минут десять, поэтому- осадок есть)- в отдельные банки... Осадок- цвета топленого молока. Не горчит. Завтра в хлеб положу.
*Omela
4 часа на Лоу значится.. А масла скока в граммах килограммах было? У меня как раз закончилось, завтра собираюсь топить, но в МДВ ни разу не делала.
*Пилигрим73
Девочки, а я вот хочу маслице в кукушке потопить, как вы думаете если на температуре 85' часика два крышку надо закрывать или нет?
*Omela
Я вот тож забыла у матроскина спросить про крышку - закрывать или нет??

Людмила, я бы не закрывала... от греха.
*matroskin_kot
Я ж не в Кукушке, а в медленноварке Кенвуд топила. Крышку- закрывала... Иначе, оно б и не топилось.... Масла было много... килограмма три... Купили, как свежайшее-сладкосливочное, а оно, конечно, из сливок, но не слишком вкусное, с привкусом кисловато-сметанным, сейчас- нормальное...
*Чучелка
Я думаю, что в медленноварке не будет ничего страшного, если крышку закрыть (там же температура ниже 100гр.), а вот в мульте - только без клапана/с открытой крышкой (в зависимости от мульти), потому что в раскаленное масло ляпнется капля воды да не одна - будет феерично.
*Omela
Ага, поставила в Кенвуде. Крышку закрыла.
****яна***
я крышку закрывала. только вот при топлении в мульте не забывайте, что при открытом клапане, на программе тушения, температура будет выше, чем если бы вы с клапаном делали.... так что по времени меньше надо... а вот на капли я как-то не обратила внимание. когда крышку открываешь, конденсат в емкость стекает...
*Omela
Не.. про программу Тушение речи нет.. тока на программе Томление.

Я протопила.. все ок. Тока когда сливала, то осадок никак не могла отделить. Я привыкла, что в кастрюле он пришкваривается и через марлю не проходит. А тут просто белые хлопья.. Пришлось много оставить на дне.
*matroskin_kot
Я это все дело собрала (осадок), а сегодня в хлеб добавила... И масло и молоко- два в одном... ВкуснААА...
*Omela
Ага, я тож собрала.
*Пилигрим73
Натусь, спасибо за рецепт маслица, ооочень вкусно получилось. Только в кукушке я его больше делать не буду. На режиме долговарка на третьем уровне масло готовилось почти 6 часов. Видно, что ему не хватало температуры, оно совсем не бурлило и пенки отделилось всего пару чайных ложек. На режиме поджаривание (первый уровень) выстреливало в разные стороны, так что я опять перешла на долговарку. Но все мои мытарства были вознаграждены ароматным маслом!!! Может кому-то пригодится мой опыт эксперементирования с кукушкой. (так отвыкла от кастрюль, что готовить в них просто катастрофа).
*zoyaaa
Цитата: Леська

Неоднократно делала это масло в духовке. Разницы во вкусе между приготовленным на плите и в духовке не определила - главное не нужно стоять над душой кастрюли с шумовкой и ловить пену. Подробности писать не буду, они по ссылке 🔗. Обратите внимание и на варианты ароматизированного масла. Если пеку пироги с фруктовой начинкой, в тесто обязательно добавляю имбирное масло
Спасибо огромное, давно собиралась сделать топленное масло, пугал процесс долгого приготовления. Сделала в духовке в толстой тефлоновой кастрюле. Минимум затрат - результат превосходный. поставила в духовку - 800 г масла 72,5 % жирности на 2.5 часа - вытащила, все готово.
*Леська
Цитата: zoyaaa

Спасибо огромное, давно собиралась сделать топленное масло, пугал процесс долгого приготовления. Сделала в духовке в толстой тефлоновой кастрюле. Минимум затрат - результат превосходный. поставила в духовку - 800 г масла 72,5 % жирности на 2.5 часа - вытащила, все готово.
zoyaaa, рада что у Вас получилось маслице. Главное: руки свободны от ловли пены и в голове таймер не нужен - только в духовку изредка подглядывать, хотя я больше по ореховому запаху ориентируюсь.
*kvanga
Ой, девочки... начиталась я тут и решилась, топлю масло на махоньком огне уже третий час, пена сперва активна была, теперь уже практически нет, масса стала густой и совсем не прозрачнеет. Пахнет вкусно, похоже на сироп, только густой. Так и должно быть или масло у меня неправильное? брала 82%, растительные добавки не указаны...
*Nat_ka
Цитата: kvanga

... масса стала густой и совсем не прозрачнеет. Пахнет вкусно, похоже на сироп, только густой. Так и должно быть или масло у меня неправильное? брала 82%, растительные добавки не указаны...
А вы его мешаете? Вообще-то оно уже должно быть красивого прозрачно-солнечного цвета. А на дне слой белой бяки.
*kvanga
а надо мешать?

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения