Печенье творожное

Категория: Выпечка
Печенье творожное

Ингредиенты

Тесто:
Манка 0,5 ст.
Сахар песок 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Творог обезжиренный или 1% 500 г
Ароматизатор, краситель

Способ приготовления

  • Без зазрения совести смешиваем миксером все ингредиенты в любом порядке. Противень смазываем маслом.
  • Если есть желание покудесничать - делим тесто на несколько частей.
  • Красим в нужные цвета и выливаем на противень в том порядке в каком задумали.
  • Если делаем двухцветное - двухслойное как сделан флаг, то второй слой лучше выкладывать ложкой, тесто жидковато. Классно смотрится разноцветное печенье.
  • Я обычно делю тесто на глаз на 5 частей, окрашиваю в разные цвета, в произвольном порядке. Выливаю на противень и шпажкой смешиваю цвета, водя от одного края противня к другому, хошь по прямой, хошь спиральками.
  • Как края начнут малость коричневеть - готово.
  • Остужаем, вырезаем, вырубаем (кому как нравится) и угощаем.

Блюдо рассчитано на

пласт размером 40х60 см, толщина где то 7 мм

Время приготовления:

минут 20-25.

Программа приготовления:

Ставим в духовку при 1800

Примечание

Это может быть что угодно, включаем фантазию и творим.
Флаг был сделан по заявкам едоков.

*Marina22
Pluss, какой хороший лентяйский рецепт. Да ещё и с творогом. Утащила. Спасибо большое.
Жалко, что только сейчас увидела.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту