🔎

Пряники «Бикини»

Категория: Выпечка
Пряники «Бикини»

Ингредиенты

Тесто:
Мука 260-280 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мед (чем темнее и ароматнее, тем лучше) 100 г
Ваниль 1 ч. л.
Пряности
корица, молотая гвоздика, кардамон
по щепотке

Способ приготовления

  • Тесто, думаю может быть любое которое держит форму и сильно не поднимается при выпечке, я делала на пряничном тесте.
  • Мёд, сахар, масло и ванильку подогреваем, помешивая до однородности и немного остужаем. Добавляем пряности, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
  • Некоторые ставят в холодильник на пару часов, если честно я не заметила разницы с холодильником или без... раскатываю вырезаю и пеку сразу.
  • Раскатываем пласт 5 мм. Вырезаем сердечки, срезаем острый край.
  • Противень закрываем бумагой, посыпаем мукой.
  • Остужаем, заливаем глазурью (можно и без глазури)

Время приготовления:

минут 10.

Программа приготовления:

Выпекаем при 2000 С

Примечание

Готовим айсинг погуще, окрашиваем в разные цвета и отдаём всё это дело детям или... мужу, пусть рисуют..

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения