Чиабатта с травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта с травами

Ингредиенты

Мука 475 г
Молоко 125 мл
Вода
(надо контролировать колобок,
мне пришлось добавить
еще примерно 50 мл воды)
125 мл
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Свежие дрожжи
( я взяла 1 ч. л. сухих
21 г
Начинка:
Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
Чеснок, измельченный 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст. л.
Мелко нарубленной петрушки,
укропа, лука-резанца, базилика
(я взяла перья зеленого лука
+сухие специи Итальянские травы)
по 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана высокой жирности 1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

  • Ингредиенты для теста положить в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией.
  • Для начинки потушить лук и чеснок в оливковом масле. Снять с огня, добавить зелень, яйцо, сметану, соль и перец.
  • Когда тесто будет готово, раскатать его в прямоугольный пласт (примерно 30*40 см) и намазать сверху массу из зелени. При этом со всех сторон оставить свободный от начинки край шириной ок. 2 см.
  • Прямоугольник (или что у вас там вышло, у меня получился овал ) закатать с узкой стороны. Рулет выложить на противень и оставить подниматься при комнатной температуре, после чего выпекать до образования золотисто-желтой корочки при темп. 170-190 С примерно 30-35 мин.

Примечание

Рецепт я взяла из книжки, которая шла бонусом к духовке Miele "Готовим и наслаждаемся с Miele" и адаптировала к хлебопечке.
Вот такой получился батончик. Очень вкусный, употребили с вином и моцареллой. Правда, переборщила со сметаной в начинке, посчитав, что чиабатту сметаной не испортишь, поэтому местами получились дырочки и слегка влажный мякиш. Так что 1 ст. л. сметаны, как в рецепте - в самый раз.

*Lolo
Человеки! Неужели никто не соблазнился? Рекомендую, очень вкусный закусочный хлеб, идет практически ко всему. Корочка мягкая, но хрустящая. У меня его смели в момент, на следующий день пришлось повторить, тем более, что в исполнении он очень простой.
*Янеемхлеб
Lolo!
Скажите, пожалуйста, а как выглядело тесто? У меня есть рецепт чиабатты с kuking.net, да я соблазнилась. Но там сказано, что тесто должно быть жидковатым. Вследствие этого хлебчик получается воздушный и с дырочками внутри - это его отличительная особенность (и то, чего мне давно хочется попробовать). Но для того, чтобы тесто порезать, нужно нож макать в муку. А как у Вас с этим процессом?
*Lolo
Янеемхлеб, тесто достаточно плотное, ведь в этом рецепте его надо раскатывать. Тесто я не резала. Замес надо контролировать, возможно надо будет добавить жидкости.
Насчет дырочек - их на фото видно. В тех местах, где начинка была, дырочки получились больше.
Удачи!
*Ann_Uta
Lolo, я сосвсем еще начинающий хлебопекарь, но уже прочно подсела на вашу чиабатту, да и на работе ее ждут с нетерпением. Замечательный рецепт.
*Lolo
Ann_Uta очень рада, что чиабатта нашла своих ценителей у меня этот рецепт любимый, ведь сформировать рулет не так сложно, возни минимум, а результат всегда и можно экспериментировать с добавками!!
*Мася
Lolo, спасибо за рецепт.
Попробовала испечь - чиабатта получилась очень воздушная, вкусная и с хрусящей корочкой! Вот как это было и что получилось:
Чиабатта с травами
Чиабатта с травами
Чиабатта с травами
Чиабатта с травами
Чиабатта с травами
Тесто замесила в режиме "Пельмени". Расстойку теста сделала в духовке при температуре 40 С примерно 40 минут. Ну а затем выпекала при 190 С 35 минут. Не большие изменения в рецепте:
Ингредиенты:
125 мл теплого молока 155мл
125 мл теплой воды 155мл
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
475 гр. муки
1 ч. л. сухих "Саф-Момент"

Начинка:
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. олив. масла
по 4 ст. л. мелко нарубленной петрушки, укропа, перья зеленого лука, базилика я взяла сушеный
1 яйцо
1 ст. л. сметаны высокой жирности
соль, перец

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту