Пирог с виноградом

Категория: Дрожжевой хлеб

Пирог с виноградом

Ингредиенты

Муки пшеничной хлебопекарной (просеять!) 400 г
Сухие дрожжи 1 неполная ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Любого густого варенья (сейчас у меня-крыжовниковое) 2 ч. л.
Размягчённого слив. масла 100 г
Молоко 50 мл
По сигналу добавим "начинку":
Винограда без косточек 0,5 кг
(или очистить от косточек крупный виноград, лучше круглый)
Добавить нарезанную мелкими кубиками цедру половинки лимона

Способ приготовления

  • Получаем мягкое сдобное тесто

  • Готовую начинку откинем на дуршлаг, чтобы лишний сок стёк.

  • P.S. вообще, в режиме выпечки кексов используется при приготовлении теста разрыхлитель, но я предпочитаю - дрожжи. Пробовала с разрыхлителем и с "гашёной" содой, но с дрожжами понравилось больше

  • Пирог с виноградом

  • Пирог с виноградом


Время приготовления:

1ч. 50 мин..

Программа приготовления:

"cake" ( корочка-средняя )

Примечание

Кекс особенно хорош с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

*Рома

А говорят, в х\п трудно что либо делать и печь и не получается совсем ничего, да и х\п не печет и бракованная

Вот еще один образец трудолюбия и желания

КаСОНЯ, так держать! В копилку 🔗
*КаСОНЯ
Спасибо, Рома! Приятно слышать похвалу!

В ХП можно готовить такие вещи, закачаешься!

Сама удивляюсь, и пеку, пеку... открывая всё новые горизонты.....
*Sisil
Добрый день! ОЧень хочется испечь такой пирожок, только мне не понятно как тесто было замешано? В ХБ или в ручную? Если в ХБ, то сколько примерно по времени? А если в ручную то тоже сколько стояло, доходило? И в саму ХБ как укладывали, слоями? Заранее спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту