Шарлотка с апельсинами и персиками

Категория: Выпечка
Шарлотка с апельсинами и персиками

Ингредиенты

Яйцо 6 шт
Сахар 2 ст. от МВ
Мука 1,5 ст. от МВ
Крахмал 0,5 ст от МВ
Апельсин 1 шт
Персик 1 шт
Сок лимона 0,5ч. л

Способ приготовления

  • Яйца взбить с лимонным соком до плотной пены, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем аккуратно на небольших оборотах всыпать просеянную муку и крахмал и всё перемешать.
  • Апельсин очистить порезать небольшими кусочками , так же порезать персик.
  • Смазать чашу маслом, вылить часть теста, всыпать фрукты и опять тесто . Выпекала на Мультиповаре 60 минут+20 минут
  • Остудить, я не утерпела ... разрезала, но лучше дать полностью остыть. Шарлотка мне очень понравилась.
  • Шарлотка с апельсинами и персиками

Примечание

Когда получила я эту модельку , решила сразу испечь шарлотку. Рецепт брала, апельсиновой шарлотки.

Подарить
*Cubic
Великолепная шарлотка!
А что дает в тесте крахмал?
*Танюля
Мне кажется это позволяет сделать"лёгкой" муку , есть же специальная мука для тортов, что позволяет получать более лёгкие и пышные бисквитики. Где то я это вычитала, но вот где.... не помню.
*Robin Bobin
Танюля, а какой у "кукушки" стакан? Рецепт интересный, но не могу понять, сколько муки и крахмала. Я меня стакан от Штебы dd1. если таких два стаканчика, то для меня это на 6 яиц непривычно мало.
*Танюля
Лена, обычный стаканчик как у всех МВ, где то 160-180мл у Штебы такой же стаканчик.
У меня от Орсюхи 5005 единственный стакан отличается, он больше всех.
*Robin Bobin
Таня, спасибо! Но вообще, такое соотношение муки-яиц в шарлотке - для меня большая новость. Я всю жизнь пекла по папиному рецепту, там 3 яйца и простой стакан муки, 250 мл. Обязательно попробую этот вариант

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту