Шарлотка с апельсинами и персиками

Категория: Выпечка
Шарлотка с апельсинами и персиками

Ингредиенты

Яйцо 6 шт
Сахар 2 ст. от МВ
Мука 1,5 ст. от МВ
Крахмал 0,5 ст от МВ
Апельсин 1 шт
Персик 1 шт
Сок лимона 0,5ч. л

Способ приготовления

  • Яйца взбить с лимонным соком до плотной пены, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем аккуратно на небольших оборотах всыпать просеянную муку и крахмал и всё перемешать.
  • Апельсин очистить порезать небольшими кусочками , так же порезать персик.
  • Смазать чашу маслом, вылить часть теста, всыпать фрукты и опять тесто . Выпекала на Мультиповаре 60 минут+20 минут
  • Остудить, я не утерпела ... разрезала, но лучше дать полностью остыть. Шарлотка мне очень понравилась.
  • Шарлотка с апельсинами и персиками

Примечание

Когда получила я эту модельку , решила сразу испечь шарлотку. Рецепт брала, апельсиновой шарлотки.

Cubic
Великолепная шарлотка!
А что дает в тесте крахмал?
Танюля
Мне кажется это позволяет сделать"лёгкой" муку , есть же специальная мука для тортов, что позволяет получать более лёгкие и пышные бисквитики. Где то я это вычитала, но вот где.... не помню.
Robin Bobin
Танюля, а какой у "кукушки" стакан? Рецепт интересный, но не могу понять, сколько муки и крахмала. Я меня стакан от Штебы dd1. если таких два стаканчика, то для меня это на 6 яиц непривычно мало.
Танюля
Лена, обычный стаканчик как у всех МВ, где то 160-180мл у Штебы такой же стаканчик.
У меня от Орсюхи 5005 единственный стакан отличается, он больше всех.
Robin Bobin
Таня, спасибо! Но вообще, такое соотношение муки-яиц в шарлотке - для меня большая новость. Я всю жизнь пекла по папиному рецепту, там 3 яйца и простой стакан муки, 250 мл. Обязательно попробую этот вариант

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).