🔎
*Рома

Результат не может быть тот же, если следовать правилам колобка, соблюдать баланс мука-жидкость, который имеет место быть в вашем варианте готового хлеба на фото.

Еще раз следуйте Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Поделиться…
*Гость
Проанализировал разные варианты и комбинации по программам, дрожжам и воде, и пришёл к выводу, что ещё одна из проблем - техническая. В хлебопечке, в отличие от хлебозаводских печей, ТЭН (нагреватель) один и находится снизу. Поэтому, на первых минутах выпечки тесто поднимается, но разница между температурами снизу и сверху, через 15 минут приводит к опусканию верха. На заводах верхушка пропечённая (иногда даже излишне), и это не даёт верхушке упасть. Пробовал поднять температуру, накрывая полотенцем выпускные отверстия на верху печки. Результат - верх стал лучше пропекаться и не так низко опадать.

Игорь

Интересное в разделе "Основы замеса и выпечки хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями