Знатная начиночка!

ЗНАТНАЯ НАЧИНОЧКА!
Чтобы понять, правильно ориентироваться и сформировать для себя решение – принять в свою жизнь такой объект питания, как хлеб «Довольство», наверное лучше будет, если больше получишь информации о нём. В настоящем разделе мы предлагаем ознакомиться с составом микронутриентов (начинки) хлеба «Довольство».

Пищевые волокна - нашему организму ежедневно требуется не меньше 30г клетчатки (пищевые волокна), а в хлебе «Довольство» её содержание 11,75г на 100г продукта. Наличие пищевых волокон способствует:
- выведению холестерина из организма, что особенно важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
- выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом.
- выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ.
- улучшению перистальтики кишечника, способствует его лёгкому опорожнению, благотворно влияют на состояние всей пищеварительной системы...

Пектины — высокомолекулярные полисахариды, присутствуют в растворимой и нерастворимой форме в составе оболочек всех растительных клеток. Содержание пектина в 100г хлеба из цельного пророщенного зерна пшеницы «Довольство» составляет: - 2,23 г.
Пектины замедляют и подавляют в кишечнике процессы гниения и газообразования, снижают токсическое воздействие различных отравляющих веществ, адсорбируют их и способствуют выведению из организма, в т. ч. тяжелые металлы и радионуклиды. Пектины увеличивают вязкость содержимого кишечника и замедляют таким образом всасывание глюкозы, в результате чего улучшается состояние больных сахарным диабетом. Эти полезные соединения способствуют всасыванию таких важных минералов, как магний и кальций, что улучшает состояние больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же заболеваниями гастроэнтерологии. Введение хлеба «Довольство» в рацион питания — гарантия хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Это нормализация работы нашей микрофлоры и профилактика всех неприятностей, причина которых — дисбактериоз.

Хлеб «Довольство» - ферментированная пища!
Прорастающие зёрна пшеницы — совершенно особенный продукт, который содержит в себе огромное количество активно работающих собственных ферментов, ведь все реакции в прорастающих зёрнах идут очень быстро. Ферменты, в том числе и гидролитические, разлагают сложные запасные вещества в более простые, пригодные для построения новых тканей, ускоряется синтез и накопление витаминов-антиоксидантов, клетчатки, пектинов в самом проращиваемом зерне естественным образом, очень интенсивно и слажено. Это означает, что зерно, используемое для приготовления хлеба «Довольство» помогает нам само себя переварить, легко усваивается человеком и не требует дополнительных затрат по перевариванию. Именно поэтому зерновой хлеб «Довольство» эффективен в диетотерапии. Проращиваемое зерно экономит резервы метаболических ферментов нашего организма. А они ограничены, как считает американский исследователь доктор Э. Хоуэлл, автор монографии «Ферментное питание» - чем быстрее мы расходуем наши запасы пищеварительных ферментов, то есть чем больше мы употребляем обработанной, рафинированной - лишённой ферментов пищи, тем быстрее мы стареем.
Употребление хлеба из цельного пророщенного зерна пшеницы «Довольство» - это помощь Вашему организму в синтезе собственных метаболических ферментов, помощь каждой клетке!

Хлеб «Довольство» - активный естественный антиоксидант!
Антиоксидантная активность — чрезвычайно важный показатель, который свидетельствует о наличии веществ, нейтрализующих в живой ткани избыток свободных радикалов. Жизненно важными элементами питания, необходимые каждому человеку являются пищевые природные антиоксиданты, которые синтезируют растения. Антиоксидантами являются природные витамины Е, С и каротиноиды. Лидирующее место по антиоксидантной активности занимают биофлавоноиды, например рутин. А так же ряд других известных соединений... Хлеб «Довольство» из цельного пророщенного зерна пшеницы может максимально помочь нейтрализовать разрушающее действие избытка свободных радикалов. В нём содержатся достаточные количества антиоксидантов. Норма их общего количества в сутки взрослому человеку составляет 360мг. А в хлебе «Довольство» суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов 58мг/100гр. Высокое содержание антиоксидантов в хлебе «Довольство», по сравнению с белым мучным хлебом 23 мг/100гр., объясняется тем, что его готовят из пророщенного зерна.

Аминокислоты в организме человека используются для синтеза белков и пептидов, а также многих веществ небелковой природы, выполняющих специальные функции в организме (холин, таурин,..). Почти половина аминокислот - незаменимые пищевые факторы, углеродная часть которых в организме не синтезируется, а в хлебе «Довольство» содержатся все незаменимые аминокислоты. Взрослому человеку необходимо в сутки около 100 г аминокислот, поступающих с белками пищи. В хлебе из цельного пророщенного зерна пшеницы «Довольство» весом 350г общее содержание аминокислот составляет примерно 43 г (±30 мг). Из 20 основных аминокислот содержится 18 аминокислот (отсутствует аспарагин и глутамин, но эти вещества могут образоваться сами при достаточном количестве аспарагиновой и глутаминовой кислот). Температурная обработка не оказывает существенного влияния на общую массу аминокислот.

Хлеб «Довольство» имеет богатейший состав природных микронутриентов.
И это - только часть его превосходных качеств! Дело не только в его биохимическом составе. Вся эта кладезь заряжена естественными энерго-информационными полями.
Эта энергия является нам в физическом воплощении живой природы на Земле. Хлеб «Довольство» сполна наделён такой энергией. Он из живого зерна и является продуктом разумного использования плодов этой Энергии Жизни.
Подкрепляйтесь! Питайтесь, и будьте энергичными!



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте