🔎

Печень жареная

Категория: Мясные блюда
Печень жареная

Ингредиенты

Печень
Лук
масло растительное
соль, перец

Способ приготовления

  • Самое обычное и простое блюдо. Но вкусно и быстро.
  • Перед тем, как жарить, я обдала печень кипятком, что б убрать горечь. И жарить, как всегда, не долго, минут 4-5. В середине столь не сложного процесса посолить, поперчить по вкусу. Печень убрать и в том же масле пожарить лук. Но это, естественно, на любителя. А мы как раз любители жаренного лука.
  • Только что подошел муж и спрашивает: что ты делаешь? Я: Рецепт пишу. Ну не выжил бы, если бы не подколол: "Гречневой каши?" Тогда уже и по поводу гречневой каши. На 1 чашку гречневой каши 2 чашки жидкости - и у вас неизменно будет вкусная, рассыпчатая каша. Тоже на любителя. Не все её едят.


Поделиться…
*Якрасивая
Что-то у меня ничего не получается Кипятком не обваривала, не солила не перчила. Обваляла в ржаной муке. На вкус нормально, но кусочки потолще не прожариваются, хотя сковорода раскалёна хорошо. Я выкладывала по одному кусочку. Или надо всё скопом вывалить? Помогите пожалуйста, чего делать?
*Кошатница
Тань, а печень какая, куриная?
*Рома
Цитата: Кошатница

Тань, а печень какая, куриная?
Лена, судя по внешнему виду и описанию процесса приготовления - куриная
*Кошатница
Цитата: Рома

Лена, судя по внешнему виду - куриная
Вот и я и так и сяк картинку порассматривала, но сомнения оставались. Завтра куплю печени и сварганю, тем более мои печень любят.
*celfh
Девочки, печень куриная. Кипятком её обрабатываю для того, что бы не горчила. На раскаленной сковороде никогда не жарила. Мне кажется, если сковорода раскалена, то верх зажаривается и горит, а внутри сыро. Поэтому жарю на среднем огне.
*Якрасивая
Цитата: Рома

Лена, судя по внешнему виду и описанию процесса приготовления - куриная
Цитата: celfh

Девочки, печень куриная. Кипятком её обрабатываю для того, что бы не горчила. На раскаленной сковороде никогда не жарила. Мне кажется, если сковорода раскалена, то верх зажаривается и горит, а внутри сыро. Поэтому жарю на среднем огне.
Да, у меня тоже куриная печёнка. Я попробовала на вкус не горчит и необваренная кипятком.
Теперь я поняла свою ошибку, сковородку раскалять не буду. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения