Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010 (страница 2)

Рома
Подскажите «где собака порылась»?

ВаняДон, присоединяйтесь к нашему сообществу

Собака зарыта в теме рецептов Куку 1010 https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=486.0 здесь найдете все рецепты для данной модели Куку, в том числе каши, и режимы на которых их нужно готовить

julifera
Как же так: на Панасе-мультиварке даже специальный режим предусмотрен - «молочная каша» называется.
А как же наша «кукуся»?

Подскажите «где собака порылась»?

ВаняДон
Во-первых поздравляю с покупками!!! Мощно вы прикупи!
Во-вторых - не обращайте внимания на то что там написано - на режиме «Каша» наша Кукушка 1010 прекрасно и нежно готовит молочку!

ВаняДон
Прекрасно, что готовит всё!

Ну, а теперь пора и признаваться:
прожив на свете уже немало лет, я (к стыду или счастью своему) так и не знаю, что такое кухня.
Уверен, что булки растут на деревьх, а борщи да супы на кухнях варят зайчики.

Но ведь не Боги горшки обжигают и уж тем более не ушастые.
И решил вот научиться готовить сам.

Побудительной причиной явилось нежелание (или скрытое неприятие всего нового) моей лучшей половинки использовать всю ту технику, которой я периодически заваливаю её кухню.
За последнее время купил ей
кухонный комбайн Браун на 2 чашки (не включала ни разу),
фритюрницу («аж» целых 4 раза картошку-фри пожарила - и всё)!
Крупповский тостер (не включался года два).
Микроволнуха - до того, как сгорела - работала только на подогреть что то по быстрому и всё.

Более менее в ходу мясорубка, миксер, кухонные весы и кофемашина. Уверяет, что ей хватает встроенных в кухонную стенку газовой плиты и электрической духовки. Они, конечно, классные, но... это всё 20 век, а хочется уже жить и в 21 веке. Да и времени, что она проводит на кухне жалко.

Поскольку силовыми методами навязывания силой такие проблемы не решаются, (вспоминая опыт первого использования микроволнухи, который закончился слезами и истерикой) решил пойти другим путём: научиться всё делать самому, а потом показать ей, как это может быть просто и удобно! Понимаю, что мне её в области кулинарии не превзойти (она готовит - пальчики оближешь), тем не менее хочу попробовать.

Для этого «кукусю» оставил на работе, завтра с сотрудницами попытаюсь, что называется «с нуля» что то приготовить. Надеюсь, что до 8 марта (на который собственно и готовлю сюрприз в виде кушанья, самолично изготовленного) чему то научиться.

Отсюда просьба: что посоветуете приготовить первым?
Единственная просьба: пусть в рецептах будет поменьше фраз типа «соли и специй добавить по вкусу...».
Я могу и знаю как взвесить и отмерить 0,1 грамма соли или перца, а вот «по вкусу... кого???» меня всегда вгоняет в ступор.

поможете?

Рома
Единственная просьба: пусть в рецептах будет поменьше фраз типа «соли и специй добавить по вкусу...».
Я могу и знаю как взвесить и отмерить 0,1 грамма соли или перца, а вот «по вкусу... кого???» меня всегда вгоняет в ступор.


Поэтому у жены и пальчики оближешь, что она ваши вкусы знает и кладет в блюда то, что вы любите и именно в тех пропорциях
Поэтому и пишем «по вашему вкусу» и то при условии что вы возьмете именно те специи которые использует автор в рецепте. Можете использовать свои, на свой вкус, или не класть их вообще.
Ведь автор рецепта не может гарантировать, что ее/его блюдо у вас получится таким же по вкусу и вам понравится - это дело личного вкуса

Поэтому и пожелание для начала - постойте рядом с женой, посмотрите что и сколько она кладет в готовку вашего любимого блюда, когда готовит на обычной плите.
Потом тоже самое приготовите, из этих же продуктов в Куку - вот тогда вы ее удивите, что можно из одних и тех же продуктов и в автоматической технике готовить

А то, вдруг что-то не срастется в ваших принципах готовки.

Да, мы также готовим - смотрим как это делается в обычных условиях и перекладываем на свой вкус в Куку

ВаняДон
Спасибо за то, что не оставили один-на-один с проблемой.

Только вот дело в чём: моё внимание к кухне, где я сроду не бывал, неизбежно вызовет у жены подозрение.
А так хочется сделать ей сюрпиз, о котором она и не мечтает, и не подозревает.
Да и наверное некрасиво подглядывать...

я вот что подумал: повар в ресторане - он ведь не знает вкусы тех, кому готовит.
Но тем не менее ошибается редко.
Вот как ему это удаётся, и как мне попробовать это повторить можно?

понимаю, что кулинарный шедевр сделать не смогу, но хотя бы грубо не промахнуться...

Рома
я вот что подумал: повар в ресторане - он ведь не знает вкусы тех, кому готовит.
Но тем не менее ошибается редко.
Вот как ему это удаётся, и как мне попробовать это повторить можно?

понимаю, что кулинарный шедевр сделать не смогу, но хотя бы грубо не промахнуться...

Если идти по такому принципу - выбирайте понравившийся рецепт здесь и вперед! Рецептура, фото, принцип готовки прилагается в рецепте!

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Рецепты для обоих кастрюлю взаимозаменяемы

Успехов!

Танюля
Рома, я Вас обожаю так доступно объяснить. Браво.

Ваня Дон, а какие блюда любит Ваша жена? Вот Вы с того и начните. Мясо, рыбка? Может выпечка? Что то конкретное выбирайте и штудируйте рецептики, а уж там и мы подтянемся. Удачи.

ВаняДон
Да... сегодня я увидел, как будет выглядеть грядущий Армагеддец.
Картина называется «Пять поварих на одну кастрюльку».
Впрочем, по порядку.

С утра собрал своих карасавиц: так, говорю, есть очередное производственное задание! Приготовить обед моими руками! Вот тара, - вперёд! Вижу в глазах непонимание.
Даю вводную: это кастрюля, это книга рецептов (благо Танюля подсказала, что в книге к 1010 рецепты нормальные) - выбирайте, что будем обедать. Минуть двадцать народ штудировал мануал, спорили, но так и не решили. Пришлось самому выбрать блюдо - плов. И отправить гонца в магазин прикупить всё необходимое, ибо чистота эксперимента требовала всё делать «с нуля».

Пока проводили пятиминутку, привезли всё, что надо для плова. Забыли прикупить чеснока, но это им ещё аукнется...

Итак, приступаем к процессу. внешне тара народу понравилась, но страх в глазах имеет место быть. С чего начинать, что и как делать, а вдруг чего сломаем или не то сделаем...
Так, говорю - кто возьмётся? В ответ тишина... Бояццо.
Пришлось занять народ привычными обязанностями: одну отправил рис промывать, другую - мясо нарезать, третью - морковку и т. д.
Поглядел на плоды их труда - понял, что эту часть процесса я смогу дома воспроизвести и сам. Нормально!

Вымыли кастрюлю, на дно налили оливкового масла, заложили продукты в порядке, рекомендованном инструкцией. правда оливкового масла залили несколько больше рекомендованного, а вот соли положили чуть-чуть - понадеялись на приправку. По окончании загрузки продуктов водрузили кастрюлю на место, захлопнули крышку, выбрали программу и... как всегда самую «тяжёлую» работу пришлось взять на себя - нажать кнопку по имени «Варька»!

В ответ тишина... Рамка бегает, из печи ни звука. Глядя на это дело народ стал выдавать идеи:
- ой, не работает наверное
- А мы время приготовления не выставили...
- А мы температуру не указали...
- время не светится оставшееся...
ну, и традиционное: наверное, ничего не получится!

Отправил народ по рабочим местам, и сам «погрузился в производство».
Вдруг слышу - звук какой то незнакомый. То ли шипит, то ли свистит. И аромат приправки поплыл по кабинету.
Понял, что таки работает «кукуся»!

Пошипела она, посопела, потом притихла... Опять посопела и замолчала. Минуты через три пять раз пикнула и всё. Процесс от нажатия кнопки до окончания занял 52 минуты. Собираю народ. Запах нравится. Напоминаю о том, что пора чеснок ложить и доваривать. Тут ступор - забыли купить...

Ладно, пусть остаётся всё, как есть. Типо на подогреве.
(продолжение следует).

ВаняДон
продолжаю:

В обеденный перерыв опять собрал народ - на дегустацию.
Первая порция - «главному повору». Отведал.
Вкус возражений не вызвал. Рис, подкрашенный морковкой в нежно-оранжевый цвет, проварился хорошо. Мясо тоже. Но такое впечатление, что рис «живёт» сам по себе, а мясо само по себе. И пресное - не солёное абсолютно! И без чеснока!!!

Отведал народ - удивляется:
- не подгорело!
- проварилось хорошо и всё!

А потом ТАКОЕ началось...
Каждая стала, убеждать меня, что «если бы готовила она, то...»
и посолила бы, как положено, И мясо бы предворительно обжарила, что бы вкуснее было... И барбариса положила бы... и чего только не пели - аж голова заболела.

Наконец, рявкаю:«И кто же, говорю, мешал это сделать»? В ответ - тишина, как на Земле после кометы.
Виновато как то переглядываются и ничего сказать не могут.
В конце - концов выдали: Дык плов, таки не самое простое блюдо. И то, что оно ТАК!!! получилось, это чудо.
Не может такого быть, что бы в такой срок и так хорошо получилось.

Тут я понял - получилось!
И дальше будет получаться!!!
Ура!!!!!!!!!

Танюля
ВаняДон, ждём с Вами Очень хочется, что бы результат Вас порадовал
Пока печатала и продолжение подоспело. Надо первое мясо тушёное или рыбу в овощах попробовать -это простые для приготовления блюда, а плов и правда не самое простое.... (сегодня рыбку делала, рецептик выложу)

ВаняДон
Ну, и первые впечатления:

Тара красивая, но когда открываешь крышку, она резко откидывается и кастрюлька аж подпрыгивает.
Кнопки нажимаются туго. Надо придерживать тару, что бы не сдвинулась с места. Остальное вроде устраивает.

Народ сейчас решает, что будем завтра готовить.
У каждой возникло столько идей... Так что «Армагеддец продолжается»!
и уже никакого страха перед техникой. Всем всё вдруг стало нравиться.
Вот так вместо учёбы куховарству сделал таре рекламу...

Озаботился народ: а не купить ли на работу (общую) и домой (каждому - одну в собственные руки)?
Тем более 8 марта близко-близко,
и сердце бьётся веселей...

Ладно, посмотрим, что будет завтра.

ВаняДон
Ваня Дон, а какие блюда любит Ваша жена? Вот Вы с того и начните. Мясо, рыбка? Может выпечка? Что то конкретное выбирайте и штудируйте рецептики, а уж там и мы подтянемся. Удачи.
Уважаемая Танюля!

Вдохновлённый сегодняшним успехом и руководствуясь тем принципом, что «аппетит приходит во время еды»,
подумал - «А не замахнуться ли нам на нашего Вильяма понимаешь ли Шекспира»! ©

Жена моя обожает всяко-разные морепродукты и умелица в выпечке.
Тортик «Наполеон» - за уши не оттянешь. Печенье то же самое.

Но вот несколько лет назад слышал, как она жаловалась, что ей не удаются бисквиты:
мог хорошо поднимаются, а когда охлаждаются - «падают».
Куда или на кого они падают я так и не понял, но вот сделать бы бисквитик, который не упадёт...

Это было бы «в яблочко»!
Впрочем, наверное ещё не справлюсь.
Но уже очень хочется...

Shahin
Здравствуйте девочки и мальчики!
Я тоже приобрела себе кукушку 1010 из-за функции скороварки. Мультяшка Панасоник у меня уже есть.
Но никак не могу разобраться с этой варкой под давлением. Что значит высокое давление и низкое давление?
Для меня главное было скорость. Где то я прочла, что скороварка на то и скороварка, что готовит быстрее и это меня привлекло.
И вот я решила приготовить молочную рисовую кашу. Думала нажму ка я давление чтобы быстрее было. И о ужас во первых скоровка не выключилась даже через час, тут я решила сама спустить давление. И это было что-то струя из молока обрызгала мне все на свете.
Теперь мне захотелось приготовить мясо в режиме тушения. Ну думала, раз я давление не нажала, значит можно будет открыть крышку и добавить, лучка, морковки. Не тут то было. Вообщем я расстроилась. Инструкцию читала, но до конца не роазобралась. В рецепте к плову предлагается отдельно обжарить мясо и лук и только потом все переложить в скороварку с добавлением риса. Н это же черти что.
Подскажите плииз, люди знающие, какие приумущества в этой кукушке от мультяшки Панасоник и как добится правильного результата?

Танюля
Shahin, что бы приготовить мясо тушёное нужно сразу всё сложить в кастрюльку и выбрать или режим Мультиповар (минут 30-40) или Тушёное мясо (программа длится 41 минуту.) И всё получится (только что готовила)
Относительно предварительного поджаривания, приоткрытой крышке и повёрнутой ручке, Вы можете предварительно обжарить и в кастрюльке, например на Мультиповаре.
Каша: изумииительная молочная каша получается на режиме Каша, готовлю всегда в ночь на таймере, что бы к 6-00 утра была готова.
Вот как раз у 1010 всё просто. Если что обращайтесь, чем можем, поможем.

ВаняДон
«Первый раз в первый класс» мы вчера сходили.
Сегодня начались ученические будни. Правда, серыми их назвать не могу.

Приготовили мега-ленивые голубцы.
Всё получилось на ура. Только томились они на режиме подогрева больше двух часов - обеденного перерыва дожидались.

На этот раз у меня был только один инструктор - опыт вчерашних «семи нянек» пошёл впрок.
Так что теперь будем работать по очереди.

Автору рецепта и группе поддержки - большое спасибо.
Думаем, что приготовить завтра.

Танюля
ВаняДон, приготовьте мясо, например в чём нибудь замариновать.
Или рыбу кусковую. А можно и запеканку творожную к чаю. Картофель в сливках -оочень вкусно, голубцы, да много чего можно сделать. Пробуйте.

ВаняДон
ВаняДон, приготовьте мясо, например в чём нибудь замариновать.
Или рыбу кусковую. А можно и запеканку творожную к чаю. Картофель в сливках -оочень вкусно, голубцы, да много чего можно сделать. Пробуйте.
Танюля, так как раз сегодня их и готовили!
правда, в мега-ленивом варианте, но разве вкус сильно отличается?

А вот потушить мясо - это идея!
Какой рецепт посоветуете?
и что на гарнир?

Танюля
Моим мясо в наршарабе нравится или в ткемалевом соусе, лука побольше. Свнину в кефире с аджикой можно. Возьмите свой любимый маринад и творите. Удачи.

Shahin
Shahin, Если что обращайтесь, чем можем, поможем.

Спасибо большое за скорый ответ. А как насчет плова, как готовить?
И насчет отличия от мульти, какое претмущество дает давление и что это такое?

Танюля
Скороварка и правда быстрее готовит, +за счёт давления, всё готовится в собственных соках, продукты не получаются как бы вываренные.
Относительно плова: так же как и в казане делаю, всё обжариваю и закладываю в той же последовательности, только использую программу Мультиповар (готовьте по своему рецепту к которому привыкли, что бы сравнить вкусы) Удачи Вам.

ВаняДон
Моим мясо в наршарабе нравится или в ткемалевом соусе, лука побольше. Свнину в кефире с аджикой можно. Возьмите свой любимый маринад и творите. Удачи.
Уважаемая Танюля!

Мясо в наршабане выглядит весьма привлекательно, но вот что смущает:
в рецепте требуется мясо поджаривать.

А во сковородки у меня на работе нет, в 1010 жарить... если возможно, подскажите как.

Танюля
Уважаемая Танюля!

Мясо в наршабане выглядит весьма привлекательно, но вот что смущает:
в рецепте требуется мясо поджаривать.

А во сковородки у меня на работе нет, в 1010 жарить... если возможно, подскажите как.
Можно и не жарить и мясо размером как на шалычок нарезать. Сегодня уже силёнок нет, а завтра рецептик и фотку выложу в рецептах, мясо делала в 1010. Утром и выложу. Всего доброго.

sazalexter
Спасибо большое за скорый ответ. А как насчет плова, как готовить?
И насчет отличия от мульти, какое претмущество дает давление и что это такое?
Вот к примеру рецептик https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=92825.0

ВаняДон
Сегодня возжелалось мне откушать Бефсброганов.
Два часа времени ушло на то, что бы нарезать соломкой пол-кило говядины,
мелко порезать лук. Вместо соевого соуса влил сухое красное вино,
положил щепотку острой приправки для мяса, размял два листика лаврушки и вперёд!

Час мясо настаивалось. За это время сделал соус. Когда растопил масло и добавил муку, получил смесь более жидкую, чем сметана. Так что кипяток не доливал, просто добавил сметану и всё это перемешал.

50 минут готовилось мясо, ещё десять минут под сметанным соусом - всё строго по букварю!
Итог, который становится не только ожидаемым, но и прогнозируемым.
Получилось очень вкусно.

А вот гарнир...
Это отдельная песня. Сварить 150 грамм макарон в микроволнухе - испытание не для слабонервных!
Особенно когда надо перемешивать макароны в начале кипения. Решение нашли сугубо инженерное: установили в микроволнухе нечто вроде деревянной рамки, из которой вниз торчало две палочки, закрепили враспор. Вот теперь всё стало на свои места: контейнер с водой вращается и кипит, макароны перемешиваются палочками... красота! Как сли бы повар не мешал их ложкой в кастнюле. а крутил кастрюлей вокруг ложки.

Наградой нам послужил очень вкусный обед.
В итоге, «королева была в восхищении».

julifera
Я с просьбой Покажите, пожалуйста, фото мерного стаканчика, а то я поставила нечаянно вместе со стаканчиком от хлебопечки, и теперь запуталась что от чего

Мерный стаканчик от нашей скороварки - это тот который с последним делением на 160 мл

ВаняДон
Уважаемая Танюля.

Расскажите, а что это такое - наршараб?
И можно ли его чем то заменить?

У нас никто ничего о таком продукте не знает.
А вот попробовать говядинку по Вашему рецепту хочется.

Танюля
Наршараб-уваренный гранатовый сок.

ВаняДон
Ну. что - продолжаем готовить и «по букварю» и по рецептам,
любезно выложенными на Форуме.
Пока всё получается. и что самое приятное, получается вкусно!
Спасибо всем.

Впрочем, вопросов меньше не становится.
уже хочется как то механизировать процесс, облегчить подготовку и т. д.

Отсюда вопрос: Если в рецепте (беф-строганов к примеру) написано:
«лук нарезать мелкими кусочками». Можно ли его просто пропустить через тёрку того же кухонного комбайна?
Мои девчёнки уверяют, что нельзя. Якобы лук станет горьким и испортит всё блюдо.

А чем можно?
Как то не «царское дело» тратить больше часа на измельчение ножом 2 луковиц.
у меня в комплекте к комбайну идут:
- Насадка-терка из нержавеющей стали
- Насадка для нарезки из нержавеющей стали
- Насадка для шинковки из нержавеющей стали
- Насадка для мелкой шинковки из нержавеющей стали
- Диск для нарезания картофеля
- Насадка с мини-измельчителем

Что лучше использовать?

Рома
Девчонки правильно говорят не столько горьким, сколько получится жижа луковая, а в азу нужно жидкость из лука выпарить.
Порезать соломкой пару луковиц - нет проблем, и пяти минут не нужно

ВаняДон
Девчонки правильно говорят не столько горьким, сколько получится жижа луковая, а в азу нужно жидкость из лука выпарить.
Порезать соломкой пару луковиц - нет проблем, и пяти минут не нужно
Я профи в другой отрасли.
А вот на беф резал лук на кусочки где то 3х3 миллиметра.
Рубать, как топором - разлетался в строны с разделочной доски.
Так что приходилось очень аккуратно, каждый слой колечка отдельно.
А это таки кумарило.

Юника
Мерный стаканчик от нашей скороварки - это тот который с последним делением на 160 мл
ой как на 160?! у меня на 200мл+еще несколько делений последнее, а во втором только 1\3 1\2...3\4 и т. д интуитивно последнюю отнесла к х/п На днях опять перепутала перечитала ваш пост и рассмотрела стаканчик получше

julifera
во втором только 1\3 1\2...3\4 и т. д
Вот у меня именно такой стаканчик от 1010 - и он является копией мультиварочного стакана от Панасоника - которой размечен до 160 мл, но если под самый-самый верх, то имеем 180 мл.

Танюля
У меня точно такой же. Я честно говоря не сильно отличаю какой от Панаса, а какой от Кукушки.

Natay
Принимайте и меня в свои ряды. Не знаю как и где, но муж мне раздобыл сей прибор. Хотела конечно 1054, но так как в Украине они отсутствуют то и этому была без мерно рада. Хотя уже дома заметили что кастрюлька на дне слега поцарапана. Хочу как то заказать другую кастрюльку, может стальную, но это наверное уже в другой теме. А вопрос такой: пек ли в ней кто то хлеб? И если да то расскажите по подробней, пожалуйста.

Natay
Natay, поздравляю. Если честно царапина в 10 меня удивила, там ооочень хорошая кастрюля. Классический хлеб не выпекала, а кексы, запеканки всегда хороши.

 Поцарапанное дно, сразу то не заметели, но дома при ярком солнышке стало видно. Менять конечно не начто было поэтому смирились.
 На каком режиме выпекаете кекс? И еще вопросик - можно ли выпекать в бумажных формочках?

Танюля
Поцарапанное дно, сразу то не заметели, но дома при ярком солнышке стало видно. Менять конечно не начто было поэтому смирились.
 На каком режиме выпекаете кекс? И еще вопросик - можно ли выпекать в бумажных формочках?
Выпекаю на мультиповаре, в формочках не пробовала

Natay
А крыша подрумянивается?

Танюля
Если честно, то не сильно загореленько...

LarisaL
Ну вот и я приобрела Кукушку 1010 на Украине. Танюля, если Вы помните, я та самая агрессивная Лариса, из-за которой Вы закрыли тему «Где купить мультиварку».
Мои выводы относительно Кукушки 1010:
1. Выбор в пользу этого производителя сделала сознательно, просидев целую неделю за компьютером, сравнивая как технические характеристики, так и отзывы о мультиварках.
2. Видела в магазине «живьем» Супру, Декс, Панасоник, Лакучину и рядом... Куку!!! Сравнивать первые с Куку просто некорректно, поскольку это приборы разного класса, первые не являются скороварками, чем значительно проигрывают Куку. Когда видишь их рядом, купить другую просто невозможно!!!
3. Приятно удивила добротность исполнения последней, в том числе и чаша, а также гарантия 2 года, предоставленная магазином.

 Первые кулинарные опыты привели меня в полный восторг, делала все по рецептам Julifera и Танюли , за что им большое спасибо.

Не получилась гречка в качестве гарнира, делала в соотношении 1:2 на режиме Высокое давление, наверное, слишком много воды, потому что крупа сильно разварилась и слиплась.
Как вы думаете, форумчане, а можно ли вообще убрать клапан давления и готовить молочную кашу только на молоке, без добавления воды в небольшом количестве?

Танюля
Лариса, здравствуйте. Тему перенесли в ТД.
Я вас поздравляю. По поводу гречки и риса предпочитаю варить 1/2(крупа/вода)
На режиме каша я варила кашу и без добавления воды, нормально, на Мультиповаре честно не пробовала.
Удачи Вам и радости от дружбы с Кукушечкой.

julifera
LarisaL - поздравляю от души!!!

Приятно что наши рецепты помогли
Интересно где все таки удалось купить? (можно в личку если тут низя)


можно ли вообще убрать клапан давления...?

 

Насчет убрать не знаю, он однозначно как-то должен выниматься на случай замены, но мне кажется это трудоемкий процесс и туда-сюда его легко не поснимаешь.

НО!!!
Но есть мини-выход - я совершенно случайно наткнулась на такую фишку:

один раз смотрю, вернее слышу - странно как-то мой клапан шипит - буквально с самого начала как зарядил и шипит и это-то на программе КАША - на которой и шипеть то еле-еле начинает только где-то на 20-ой минуте если не позже.

Как оказалось - уж не знаю как - клапан при переводе ручки в положение «Зарыто» - не закрылся как положено, а остался под углом 45 градусов как при положении «Открыто»! Вот оно и сифонило и давление набрать никак не могло.

Так что как вариант - после закрытия - вручную поставить клапан под углом!

Больше я так не пробовала, просто не было необходимости, ведь у меня есть ещё мультиварка Панасоник - и если что нужно без давления - то все в ней

kuka4ka
Всем привет, у меня туже кукушка
А что все таки рисовую кашу варить нельзя???... а я сварила, и ничего не получилось с вечера заложила рис, молоко, воду, поставила на таймер к 9-45, на режим каша, а утром она отключилась тока в 10-30 и то с ошибкой Е03.... Короче ужас, все крышка в молоке коричневого цвета, каша пригорела, разварилась, бяка большая получилась............ все пришлось выкинуть
Кто нибудь подскажет почему так получилось?

Танюля
kuka4ka, я варю кашу всегда и никогда у меня таких проблем не было, варю рисовую, пшенную, кукурузную, пшеничную.... не знаю почему у Вас так получилось

kuka4ka
ой, что то сегодня у меня ничего не получается, уже 2-е блюдо в мусорке
сделала заливной пирог по рецепту Танюли, на фото так аппетитно смотрится а у меня получилось что то непонятное, картошка, мясо все хорошо приготовилось, а вот тесто, это нечто, даже тестом нельзя назвать, по рецепту на фото видно как хорошо поднялся и пропекся, а у меня получилось наподобии омлета, что ли.... никакого подобия выпечки... и вот все в мусорном ведре, сегодня у меня тока перевод продуктов

Танюля
Честно говоря я расстроена вместе с Вами Почему так?

kuka4ka
ладно как набирусь терпения еще раз попробую, просто продукты жалко так переводить, и так втихоря от мужа все повыкидывала, а то он все равно предвзято относится к мульти, а тут еще все выкидываю, да выкидываю...

julifera
kuka4ka, а хоть что нибудь нормально вкусно получилось, хоть самое простое?
Без молока, без теста? Просто плов например? Или просто мясо на Мультиповаре?

Танюля
С напряжением проблем нет?
Я сегодня ёжики с рисом в сметане делала, на режиме Картофель, как всегда классно. Может что то такое попробовать

kuka4ka
да вроде с напряжением все нормально
Первое что я делала в мульти, это курица с картошкой, - получилась, было очень вкусно
2-е мясо на кукси, но так как оно мелко порезано (очень), а я поставила на тушенное мясо, оно у меня прям распалось при перемешивание - вывод несовсем получилось
3-е пекла шарлотку - получилось очень классная была
4-е делала котофель, просто на турбо режиме со сливочным маслом, очень вкусно
5-е каша после нее вообще перепугалась за свою мультю....
6-е заливной пирог
7-е запекнка творожная, когда ее достала, она у меня свалилась как каша в тарелку, ну а вкус, нормальный
вот и все что у меня получалось и не получалось

Natay
kuka4ka, я тоже делала творожную запеканку - у меня получилась. Единственное что я дала ей остыть, а потом вынимала, холодная она по плотнее становится. Низ был зарумяненный, а верх вообще нет.

LarisaL
Всем добрый вечер!
Ну никак не получается у меня рис рассыпчатым!!! Варила и круглый краснодарский, затем Мистраль длиннозерный сначала 1:2, потом 1:1,5 на режиме Высокое давление. Все равно склеенный!
Пробовала делать топленое молоко. Закипятила и поставила на режим Подогрев на все 13 часов. Какое было белое, таким и осталось. На режиме Мультиповар 20 минут закипело и убежало. Чистила час мультиварку.
Посоветуйте, пожалуйста, как все-таки приготовить топленое молоко и рис в Куку 1010.

Танюля
Всем добрый вечер!
Ну никак не получается у меня рис рассыпчатым!!! Варила и круглый краснодарский, затем Мистраль длиннозерный сначала 1:2, потом 1:1,5 на режиме Высокое давление. Все равно склеенный!
Пробовала делать топленое молоко. Закипятила и поставила на режим Подогрев на все 13 часов. Какое было белое, таким и осталось. На режиме Мультиповар 20 минут закипело и убежало. Чистила час мультиварку.
Посоветуйте, пожалуйста, как все-таки приготовить топленое молоко и рис в Куку 1010.
В 1010 молоко никогда не готовила, там мне кажется это сложно сделать-нет же функции долговарка, ну или налить ровно литр попробовать и то сомневаюсь, что топлёное получится.
А Вот рис получается, варю всегда 1/1.5 режимы разные, рис пропаренный или круглозерный.

julifera
Пробовала делать топленое молоко. Закипятила и поставила на режим Подогрев на все 13 часов. Какое было белое, таким и осталось.

1. Какая температрура Подогрева была выбрана в диапазоне от 69 С - до 77 С?

2. На Мультиповаре - очень высокая температура кипения, совсем не молочная.

3. Измеряла самый слабый режим готовки Каша- максимальная температура - 95 С
Насколько я знаю Танюля на режиме Каша - молочку готовила без проблем, ничего не сбегало.
Возможно на режиме Каша за несколько проходов можно получить топленое молоко.
Мы его не пьем, поэтому сама я не пробовала.

Ну никак не получается у меня рис рассыпчатым!!! Варила и круглый краснодарский, затем Мистраль длиннозерный сначала 1:2, потом 1:1,5 на режиме Высокое давление. Все равно склеенный!

У меня на Высоком давлении рис всегда расыпчато получается, даже когда беру 1:2
Например смешиваю круглый липучий рис с рассыпчатым коричневым (нешлифованым) - все равно рассыпчато!
Но я всегда готовлю с приличным количеством масла.

Танюля
3. Измеряла самый слабый режим готовки Каша- максимальная температура - 95 С
Насколько я знаю Танюля на режиме Каша - молочку готовила без проблем, ничего не сбегало.
Всегда готовлю на ночь на таймере, ттт... ни разу побега не было

LarisaL
1. Какая температрура Подогрева была выбрана в диапазоне от 69 С - до 77 С?

Та, которая по умолчанию.

Возможно на режиме Каша за несколько проходов можно получить топленое молоко.

Попробую. Отчитаюсь.
и всегда готовлю с приличным количеством масла.

В этом и была «собака зарыта»!!!

ITU
Всем здравствуйте.
Купила кукушечку 1010. Перед первым приготовлением хочу ее прогнать просто как варка на пару (для очистки). Не пойму как. Пожалуйста, научите, что с ней делать и надо ли?

LarisaL
В модели 1010 нет очистки паром. Я, например, перед первым применением протерла мультиварку изнутри влажной чистой салфеткой, затем сухой.
Для имитации очистки паром можно налить воды до уровня 2, установить режим Мультиповар, время- 10 минут.
Мой первый опыт - винерргет из книги рецептов.
Удачи!

Танюля
Всем здравствуйте.
Купила кукушечку 1010. Перед первым приготовлением хочу ее прогнать просто как варка на пару (для очистки). Не пойму как. Пожалуйста, научите, что с ней делать и надо ли?
Поздравляю! Всё правильно Лариса говорит можно 10 минут на Мультиповаре, можно и поменьше. Я вообще не прогоняла, помыла, протёрла кастрюльку и первое что я сделала это картошечка в сливках.
Удачи Вам и радости от покупки

LarisaL
Форумчане, просветите, пожалуйста, в Куку 1010 какая температура устанавливается на режиме Подогрев по умолчанию: максимальная - 77 град. или та, которая была установлена при предыдущем подогреве?

ITU
Прошу помощи дальше. Делаю бефстроганов по рецепту из книги. Выбрала «Тушеное мясо», а где кнопка «Варка под давлением» не пойму. Нажала «варка/турбо». Экран красный и бегает какой-то квадратик. Ни времени, ни каких намеков готовит она или нет, ничего не пойму.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое