Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010 (страница 4)

Lita
Но ни одна скороварка кроме 1010 не может дать точной четкой схемы приготовления по времени!
Это огромное преимущество, когда планируешь свое время по минутам!

А!!! прочла все страницы- день посвящен кукушке.. дети не присмотрены.. хорошо еще, что с утра привезли.. так бы ночь не спала.

научите меня планировать свое время.... я так и не поняла что сколько готовится и где эту информацию искать...
отталкиваться от той, что в инструкции? это по основным режимам?
Высокое давление - время зависит от количества продуктов?
в режиме турбо- от колчества воды?
сама я время могу установить только в мультиповаре?

что делать вот с этой информацией? hlebopechka.ru...
как мнее применить в практике?

Танюля
А!!! прочла все страницы- день посвящен кукушке.. дети не присмотрены.. хорошо еще, что с утра привезли.. так бы ночь не спала.

научите меня планировать свое время.... я так и не поняла что сколько готовится и где эту информацию искать...
отталкиваться от той, что в инструкции? это по основным режимам?
Высокое давление - время зависит от количества продуктов?
в режиме турбо- от колчества воды?
сама я время могу установить только в мультиповаре?

что делать вот с этой информацией? hlebopechka.ru...
как мнее применить в практике?
Lita, время самостоятельно только на Мультиповаре.
Да на турбо я опытным путём установила взаимосвязь жидкость/время.
Высокое давление, надо записи посмотреть, что найду Вам напишу.

Лана
Дорогие друзья!
 На сайте Мультиварочка. ру нашла интересную информацию: В Кукушке 1010 нет функции Пароочистки, но её можно имитировать Надо налить воды в чашу до отметки 2 и включить Турбо Всё! Останется, после завершения цикла, остывшую скороварку протереть сухой тряпочкой!
Я верю, что информация достойна того, чтобы ею делиться с владельцами Кукушки 1010 Только виновата перед посетителем Мультиварочки, что не запомнила его ник Простите...

Оля6789
Добрый день! Подскажите пожалуйста если в 1010 поставить программу мультиповар и включить старт, то сразу идет обратный отсчет времени? Т. е. без разогрева? Какое время выставить, столько программа и отработает?
Если это так, то подскажите пожалуста сколько надо добавлять времени для «переделки» рецептов от модели 1054? Минут 20 - на нагрев и выпуск пара будет достаточно?

Танюля
Добрый день! Подскажите пожалуйста если в 1010 поставить программу мультиповар и включить старт, то сразу идет обратный отсчет времени? Т. е. без разогрева? Какое время выставить, столько программа и отработает?
Если это так, то подскажите пожалуста сколько надо добавлять времени для «переделки» рецептов от модели 1054? Минут 20 - на нагрев и выпуск пара будет достаточно?
Добрый день. Сколько выставите, столько программа и работает. Если в 1054 стоит 20 минут, то в 1010 смело ставьте 50-60. Удачи.

Оля6789
Татьяна! Большое спасибо за быстрый ответ Еще скажите пожалуйста можно ли варить 1 стакан риса (на стандартных программах)? или 2 - это минимальное количество?

Танюля
Татьяна! Большое спасибо за быстрый ответ Еще скажите пожалуйста можно ли варить 1 стакан риса (на стандартных программах)? или 2 - это минимальное количество?
Лучше 2 м. ст.(для обычного риса), но молочную кашу варю на 1 ст и всё нормально.

Оля6789
Молочную кашу я варила сначала на 1ст и молока с водой до 1 по мерной шкале для каши, но нам густо (ест муж и двухлетний сын), пришлось готовую разбавлять молоком и получилась очень много. Потом решила при том же количестве жидкости уменьшить крупу - получилось как надо
Вообще мне муж подарил модель CRP-HD1054F с английским меню и разговором на корейском.... Я две недели изучала здесь рецепты и теперь «перевожу» их для себя. Подскажите пожалуйста мне здесь по ней вопросы можно задавать или надо отдельную тему создавать? Моя скороварка похожа больше на русскую 1010, чем на 1054. У нее на мультиповаре нету выставления температуры и время сразу идет, но она индукционная. Татьяна, Вы не знаете 1054 мощнее 10101 именно из-за индукции или нет? (это мне для перевода времени готовки интересно)

Hora
Добрый день. Я надеюсь Вы примете меня в семью любителей Кукушки? Уже давно задумывалась над покупкой мультиварки, но никак не могла решиться. А вчера с мужем гуляли по городу и зашли в «Технополис», а там....... АКЦИЯ на Кукушку 1010 аж -40%. Решение пришло в считанные секунды. И вот я счастливая обладательница очередного кухонного помощника.
Готовить еще ничего не пробовала, т. к решила изучить инструкцию и почитать советы бывалых. И у меня созрел вопрос:
 На форме пишут о приготовлении молочных каш, гороховых супов и т. д в Куко 1010, а в инструкции на первой странице КРАСНЫМ и с!!! выделено что скороварка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для приготовления каш на молоке. И что в ней КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено готовить макароны, ГОРОХ и др. продукты которые при варке сильно пенятся.
 Есть какие-то ньюансы в приготовлении этих блюд.
 Заранее извините, если этот вопрос уже обсуждался.
 Бубу очень признательна за помощь новичку.

Танюля
Добрый день. Я надеюсь Вы примете меня в семью любителей Кукушки? Уже давно задумывалась над покупкой мультиварки, но никак не могла решиться. А вчера с мужем гуляли по городу и зашли в «Технополис», а там....... АКЦИЯ на Кукушку 1010 аж -40%. Решение пришло в считанные секунды. И вот я счастливая обладательница очередного кухонного помощника.
Готовить еще ничего не пробовала, т. к решила изучить инструкцию и почитать советы бывалых. И у меня созрел вопрос:
 На форме пишут о приготовлении молочных каш, гороховых супов и т. д в Куко 1010, а в инструкции на первой странице КРАСНЫМ и с!!! выделено что скороварка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для приготовления каш на молоке. И что в ней КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено готовить макароны, ГОРОХ и др. продукты которые при варке сильно пенятся.
 Есть какие-то ньюансы в приготовлении этих блюд.
 Заранее извините, если этот вопрос уже обсуждался.
 Бубу очень признательна за помощь новичку.
Добрый день. Поздравляю с приобретением. Молочные каши варите на режиме каша 1 м. ст крупы 4-5 м. ст молока 1м. ст воды.

Макароны и бобовые так же готовим, но главное не переливаем жидкости выше критической отметки.

Hora
Огромное спасибо за быстрый ответ. Сегодня готовила первое блюдо - тушеная свинина с черносливом от Маргушки. Мясо получилось очень сочным (но в следующий раз попробую добавить меньше воды, чтобы более запеченным получилось).
Я думала что пар из клапана выходит периодически, когда надо спустить давление. А он шел постоянно во время приготовления. Это так и надо?

alexter
добрый день. Подскажите плиз. Положили картофель варить, залили до 6-го деления и поставили на мультиповар на 20 минут. на выпуске пара пошла сильная струя воды вместо пара. казалось бы суп или борщ варится также, но такого не было. что не так?

Танюля
добрый день. Подскажите плиз. Положили картофель варить, залили до 6-го деления и поставили на мультиповар на 20 минут. на выпуске пара пошла сильная струя воды вместо пара. казалось бы суп или борщ варится также, но такого не было. что не так?
Добрый день. Я, думаю тому виной пена, которая образуется при варке картофеля, ну это моё предположение.
Картофель лучше варить на программе Картошка, он прекрасно получается, воды наливаю, что бы только покрыть картофель, проблем с выпуском пара никогда не было.

alexter
прошу еще помощи. готовил шарлотку по рецепту в книге. через 40 минут - как в рецепте- пирог получился поджареннім снизу и с жидким тестом сверху. поставил еще на 20 минут. понятно, что нужно допекать. Искал рецепт шарлотки дл я 1010 здесь на форуме, но не нашел. Можете подсказать как правильно делать, на каком режиме? сколько времени если на мультииповаре? переворачивать или нет в процессе готовки?

Танюля
прошу еще помощи. готовил шарлотку по рецепту в книге. через 40 минут - как в рецепте- пирог получился поджареннім снизу и с жидким тестом сверху. поставил еще на 20 минут. понятно, что нужно допекать. Искал рецепт шарлотки дл я 1010 здесь на форуме, но не нашел. Можете подсказать как правильно делать, на каком режиме? сколько времени если на мультииповаре? переворачивать или нет в процессе готовки?
Выпечку делаю на мультиповаре, шарлотки, типа кексов, не менее 60 минут
Переворачиваю только пироги с дрожжевым тестом, 40-60 минут с одной стороны и 20-30 с другой, зависит от количества ингредиентов.

alexter
допекал сначала 20 минут, потом еще 20. итого 80 минут. только тогда можно стало есть. вкусно конечно, но долго как-то. понятно, что нет достаточно жидкости, чтоб создать нормальное для скороварки давление.

alexter
Танюля, а Вы писали, что вообще без клапана выпечку делаете. Зачем, если не секрет?

alexter
Поставил пельмени на пару. опять из тех же рецептов. И опять тесто сырое. Похоже вся эта книжка рецептов сплошное разочарование. Все нужно самому проходить. Ну либо здесь рецепты смотреть. Но их немного. К сожалению.

Рома
Поставил пельмени на пару. опять из тех же рецептов. И опять тесто сырое. Похоже вся эта книжка рецептов сплошное разочарование. Все нужно самому проходить. Ну либо здесь рецепты смотреть. Но их немного. К сожалению.

За основу возьмите рецепты Рецепты из инструкции к CUCKOO- приготовленные заново https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=78776.0

И при готовке больше нужна интуиция и собственные эксперименты, а рецепты сами придут Вы думаете мы пользуемся рецептами с неба? Ан, нет! Сами выдумываем стоя на кухне, немного знаний, немного интуиции, и так далее

Танюля
Танюля, а Вы писали, что вообще без клапана выпечку делаете. Зачем, если не секрет?
Попробовала как то один раз, мне показалось, что таким образом выпечка менее влажная, поэтому частенько пользую этот метод именно на выпечке типа кексов, бисквитов. Дрожжевые пироги пеку без этой манипуляции.
Татьяна правильно сказала, придётся пробовать самому и выбирать так сказать свой фасончик, экпериментировать, самое удачное записывать под карандаш и создавать для себя базу лучших и удачных рецептов, а потом и руку набьёте.
1010 очень удачная модель, с ней главное подружиться и она Вас будет радовать.

Аджичка
Уряяя!!! Я тоже с вами!!! После того как готовя ужин не уследила за малышом и он вылил на себя ковшик с молоком (повезло что оно уже остыло), поняла что я, малыш и плита - не совместимы. Кукуня третий день спасает мое семейство от голодной смерти Сориентируйте меня пожалуйста, чем по вашему мнению и опыту, отличается режим тушеное мясо, картофель и куриный суп. Хотелось бы эксперементировать с умом, а не методом тыка. а характеристики этих режимов ни как не найду

Танюля
Уряяя!!! Я тоже с вами!!! После того как готовя ужин не уследила за малышом и он вылил на себя ковшик с молоком (повезло что оно уже остыло), поняла что я, малыш и плита - не совместимы. Кукуня третий день спасает мое семейство от голодной смерти Сориентируйте меня пожалуйста, чем по вашему мнению и опыту, отличается режим тушеное мясо, картофель и куриный суп. Хотелось бы эксперементировать с умом, а не методом тыка. а характеристики этих режимов ни как не найду
Поздравляю! 1010 самая лучшая модель и без проблемная из кукушек, достойный выбор.
Тушёное мясо длится 41 минуту, готовим: мясо мелкокусковое типа гуляша, мясо кусковое, тушёные овощи, можно рис типа плова, гречу с мясом.
Картофель длится 20 минут: картофель тушёный в сметане, картофель отварной, овощи отварные.
Куриный бульон: так же около 40 минут: готовим супы, бульоны и различные тушёные блюда, практически одинаковая программа с Тушёным мясом.
Каша 90 минут готовим каши, густые супы, можно тушить мясо, кур, рыбу типа консервы.

Аджичка
Танюла спасибки за подсказку! Я как раз застряла на сравнении режимов «куриный суп» и «тушеное мясо». На Ваш взгляд у них есть разница в температуре и давлении?

Танюля
Танюла спасибки за подсказку! Я как раз застряла на сравнении режимов «куриный суп» и «тушеное мясо». На Ваш взгляд у них есть разница в температуре и давлении?

Не критичная. Надо попробовать самой приготовит на этих режимах одно и то же блюдо, тогда поймёте есть различие или нет. Очень хорошо получается тушёный картофель с мясом. Да и супы одинаково получаются и на том и на другом режиме. Удачи.

Танюля
Пробовала Разницу не почувствовала Поэтому и призадумалась Спасибо за ответ
Вот и я разницы не замечаю

Галинка-Малинка
Получила вчера я Кукушечку 1010
Очень довольна, так же как и 1054.
 

Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010

Хочу спросить совета по поводу молочной каши. Молоко вчера у меня свернулось.
Молоко длительного храниния только открыла

Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010

Залила в мультю добавила рис, тыкву (отваренную на мультиповаре), поставила на на програму КАША. Отрыла, а там рыс с творогом

Танюля
Галь, мне кажется из за сырой тыквы такая оказия вышла, тыкву бы сначала притомить чуток, может оно лучше будет.

tatulja12
Галь, мне кажется из за сырой тыквы такая оказия вышла, тыкву бы сначала притомить чуток, может оно лучше будет.
тыкву (отваренную на мультиповаре)
Причина в другом.

Галинка-Малинка
Тыква бала отваренная на мультиповаре.

Прикол
Только что делала в Кукушке 1054.
Аналогично тыкву проварила на мультиповаре. Добавила рис,
молоко

Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010

 соль сахар поставилана режим Каша.
Каша сварилась хорошо, но молоко убежало, блин всё в молоке вокруг.

Танюля
Галь, ты в 1054 на Кашу не ставь молочку, лучше на Мультиповар до 95 градусов, на Каше молочка всегда убегает.

Галинка-Малинка
Щас кашу нарисую. Я делала на Каше уже неоднократно, но у меня было меньшее количество. Сечас налила 1 литр молока. Наверное потому и убежало.
А в 1010 молочку ставить на Кашу? Блин уже боюсь такого опыта

Танюля
Щас кашу нарисую. Я делала на Каше уже неоднократно, но у меня было меньшее количество. Сечас налила 1 литр молока. Наверное потому и убежало.
А в 1010 молочку ставить на Кашу? Блин уже боюсь такого опыта

В 1010 на Кашу, не бойся.

Skyer
Здравствуйте!

Мне подарили мультиварку и я стала несчастливой обладательницей Cuckoo 1010. Если честно, я не очень понимаю, что именно всем в ней так нравится, поскольку я могу сравнить с обычной дешевой китайской мультиваркой, которая умеет больше, делает так же, только времени на это затрачивается в два-три раза меньше. Именно скороварки, как написано на самой МВ, я и не заметила.

В данный момент, меня интересует такой момент. Каши она варит на режиме «Каша», и все бы ничего, но 1,5 часа - это перебор. Подскажите, на каком еще режиме можно варить каши (конкретно - рисовая молочная), чтобы процесс не занимал столько времени?

Спасибо.

Vei
Вот и я стала ее обладательницей, буду ли я счастливой
Успела сварить в ней «варварские» щи)))
Так как я была дико голодной и с температурой, готовить по технологии не было ни сил, ни времени. А потому я пошла против своих кулинарных принципов и закидала все сырым: куриные ножки, картошку, морковь, лук и квашенную капусту, туда же перец горошком и махонький лавровый листик. Закрыла крышку и включила «Куриный суп».
Запах стоял на всю квартиру... Мне кажется, или в 1010 запах, действительно, особенно сильный? У меня много разных МВ, но только с 1010 запах такой интенсивный (мне не всегда это нравится)

Но вернусь к щам, они получились просто ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ! Или я была настолько голодной? вкусные
Поразило, конечно, количество шума и пара, сразу поняла про мягкий впуск пара (теперь знаю, что в Борке именно такой))) боюсь что-либо еще в ней готовить, хотя хочется! Просто болею, и нет сил все мыть, если что...

Танюля
Лиза, поздравляю с покупкой.
Готовить не бойся Супы вари или на Каше или на Курином бульоне, много жидкости не наливай, ну и обмани её родимую: салфеточку на клапан и выброса в потолок не будет. Удачи. Шумит она конечно сииильно с непривычки пугает. В этом отношении мне Бранд и Оурссон нравятся -работают бесшумно.
По крайней мере данная мультиварка не вызвала у меня разочарования за всё время пользования и при всём изобилии мультиварок у меня на кухне, не отправлена на пенсию.

Vei
Танечка, а картошку в сметане запекать лучше на мультиповаре или картофеле? Где-нибудь она получится со слегка припеченной снизу корочкой или нет? В 1010 есть сенсорные программы, я что-то не поняла?

Танюля
Танечка, а картошку в сметане запекать лучше на мультиповаре или картофеле? Где-нибудь она получится со слегка припеченной снизу корочкой или нет? В 1010 есть сенсорные программы, я что-то не поняла?
Лиз, мне больше нравится на Картошке, может хватит одного цикла, может и два потребуется.
Ну.... сенсорные... скорее всего больше под это определение подходит Высокое давление. Остальные... нет они работают определённое время.

Vei
Танюш, приготовила картошечку - вкуууусно! Пришлось запускать 2 раза на «Картофеле».
Вообще-то странно, в Борке я обычно похожую картоху делала на режиме Гречка, правда без сыра, мне кажется он там подгореть может. Так вот в Борке на это уходило 21 мин., хотя это сенсорная прога. А, блин, там же индукция!!! Вот я забываю об этом все время

В любом случае, радует то, что не пригорает ничего и вкусно. Ты была права, что ТЭН деликатнее, чем ента индукция)))) - спасибо!

Vei
Решила попробовать выпечку, после долгих раздумий остановилась на самом легендарном и беспроигрышном варианте - Шримати от Омелы, и это было правильно!
Все замесила, выложила красоту в чашу, скрутила клапан, включила мультиповар на 1 час, и довольная собой пошла ждать.
Через час открываю, а там мама дорогая - тесто сразу понимаю, что муля не при чем, шо сама где-то лопухнулась... Оказалось, что клапанов два, а скрутила я только один
В общем, свинтила я второй, включила еще на полчаса, и получила офигенный, красивый и вкусный пирожок

Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010

Половину съели еще горячим, что было большой ошибкой, так как остывшим он оказался гораздо вкуснее (и полезнее)))

Танюля
Лиза, хороший пирожок. А клапаны в 1010 для выпечки лучше скручивать, правда я не всегда это делаю, но так попышнее и повыше бисквиты получаются.

Vei
Лиза, хороший пирожок. А клапаны в 1010 для выпечки лучше скручивать, правда я не всегда это делаю, но так попышнее и повыше бисквиты получаются.
Я пока второй клапан не выкрутила, пирог не хотел пропекаться! В итоге получилось больше 1,5 часов на выпекание - не мало... Так что я на клапан грешу, думала, что с клапаном вообще не пропекается.

Vei
Нужен совет, как лучше варить в 1010 холодец, или лучше варить его не в ней?
 

julifera
Нужен совет, как лучше варить в 1010 холодец, или лучше варить его не в ней?
 

Слишком бурный Мультиповар - не советую, мутняк получится, а на Каше - слишком уж тихоходно, да и забодаться каждый час продлевать - на этом режиме можно попробовать, и то только за неимением других скороварок.

Vei
Я на днях в ней суп варила, вернее муж сварил в ней бульон, и так удивился тому, что все очень просто, что даже ОН смог ЭТО сделать
А я потом добавила картошечку, ложку промытого риса и далее по списку, решила, что режим Суп слишком длинный для мелких овощей и включила мультиповар на 20 мин ёмаё этот суп летел до потолка вместе с влажной тряпочкой
Муж офигел и сказал, что хороший я девайс купила

Потом то я поняла, что накосячила с мультиповаром, там высокая температура, да?

А теперь хочу тест-драйв с холодцом организовать, но боюсь
На каком режиме лучше?

julifera
Суп на Мультиповаре вполне получается, только нельзя много наливать, не больше 2 литров.
И мелко крошить ничего нельзя, только на крупную терочку.
У меня морковка была мелко покрошена, так эта мелочь через клапан летела только так.

Vei
Я хотела холодец в ней варить, шоб потом маме отдать, типа для холодца, мамочка, вот тебе еще и скороварку! А себе потом новую 1055 взять а то совесть не позволяет в ее сторону смотреть, пока у меня такой арсенал

У меня супа было до 8, а морковь полукольцами, я картошку только мелкими кубиками люблю, но они в клапан не пролезли

Танюля
Суп на Мультиповаре лучше не варить, или салфетку на клапан, потому как это всё вылетит. Холодец на Каше
У меня 10 для риса, картошки и молочных каш.

Танюля
Таня
А ты рис для суши варила когда-нибудь в них?
Пробовала на Высоком, Низком, там с водой играть надо (воды брала не более 1\1.25), пару раз варила, такая как плёнка (практически рисовая бумага) на дне образовалась, нормально получился на Высоком давлении, не идеально, но нормально.

Vei
Вай, девочки, я в восторге!!!
Я сварила обычный круглозерный Краснодарский рис - это что-то необыкновенное!!!
Я его промыла в шести водах, хорошенько слила, почти просушила, выложила в чашу и налила воду четко по рекомендуемым рисочкам. Готовила на низком давлении, в инструкции рекомендуют рис для суши готовить на этом режиме, но мы его уже так едим
Вот именно такой вкус у риса в Азии!

Танюля
Вай, девочки, я в восторге!!!
Я сварила обычный круглозерный Краснодарский рис - это что-то необыкновенное!!!
Я его промыла в шести водах, хорошенько слила, почти просушила, выложила в чашу и налила воду четко по рекомендуемым рисочкам. Готовила на низком давлении, в инструкции рекомендуют рис для суши готовить на этом режиме, но мы его уже так едим
Вот именно такой вкус у риса в Азии!
Лиз, отлично, что довольна результатом, попробуй ещё на Высоком, мне на нём рис нравится.

Vei
Лиз, отлично, что довольна результатом, попробуй ещё на Высоком, мне на нём рис нравится.
Обязательно попробую, но на низком получился идеально - рисинка к рисинке, текстура у рисинок приятная и плотная, при этом присутствует правильная клейкость.

Танюля
Обязательно попробую, но на низком получился идеально - рисинка к рисинке, текстура у рисинок приятная и плотная, при этом присутствует правильная клейкость.
Брала обычный Краснодарский или отборный? Пропорции рис/вода какие?
Завтра может попробую по твоему рецепту.

Vei
Повторю:
Брала обычный «Рис шлифованный круглозерный «Дивница», в свое время покупала по 26 рублей, а сейчас решила, что если каша получится, то хоть выкинуть не жалко.
Значит, 2 м/ст риса высыпала в дуршлаг, вставила это все в миску и под холодную воду, аккуратно перебирая рис руками, но без фанатизма, чтобы не ломались зерна. Потом поднимаю вверх дуршлаг, а воду сливаю. Так сделала раз 6, пока вода не стала чистой, хотя чуть-чуть все равно там какая-то муть оставалась, но совсем мало., рис все-таки!
Потом в дуршлаге рис встряхивала и промокала бумажным полотенцем, чтоб совсем уж лишняя влага ушла. Высыпала рис в чашу, разровняла его и налила воды четко по отметку 2. Запустила режим низкого давления. Результат восхитительный, а уж для такого пролетарского риса и подавно!!!
 
И для суши в самый раз, и для гарнира тоже подходит. Мы же в Юго-восточной Азии часто бываем, мне тамошний рис очень нравится, сейчас и дома такой ела

Ох, не зря наша кукуша - CRP - рисоварочка!!!))))

Vei
Лизавета, спасибо. Сделаю.
А чем это вас Юго-Восточная Азия так манит?
Это по работе)))) я туда в командировки ездила, а муж вообще китаист, жил там в Пекине, в смысле тоже по работе. Вот он жутко капризный насчет риса, а сейчас все съел и сказал, что рис обалденный, такой же хороший, как в Китае. А мне как бальзам на сердце - угодила

ПС - и китайская кухня лучше всех!!! (тайскую не люблю)))

Vei
А вот результат еще одного эксперимента, на этот раз хлебопечения в нашей десяточке:


Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010

Правда состариться можно, пока она этот хлеб пропекла (в общей сложности порядка 2,5 часов)
Но я первые 2 часа пекла с клапанами, потом только их выкрутила. Никак не пойму на что это влияет и в какую именно сторону. Во всех остальных скороварках выпечка хуже получается, если клапан открыть, а здесь как, так пока и не поняла.
В любом случае, при большой надобности в 1010 и хлеб испечь можно

Vei
Девочки, а как лучше варить картошку на пюре, чтобы она не темнела и не появлялся запах печеного?

Танюля
Девочки, а как лучше варить картошку на пюре, чтобы она не темнела и не появлялся запах печеного?
Я варю на Картошке.

Vei
Я варю на Картошке.
У меня на Картошке все равно какая-то коричневатая и с печеным привкусом получается...

Я тут на высоком давлении тот же рис варила и по той же технологии. Получился на вкус другой, более мягкий, хотя и не размазанный, но сами крупинки менее плотные.
 
Вчера еще варила коричневый рис на одноименной программе. Одного не поняла, его можно как-то предварительно замачивать, типа ГАБА или как в 0821?

Для себя решила обычный белый варить только на низком, то есть функция давления для меня при варке риса лишняя.

Танюля
Лиз, а я люблю картошку на Картошке. в мундире на Мультиповаре практически без добавления воды. И рис больше мне нравится на Высоком, на Низком сварила у меня наоборот более мягкий получился вкусно, но на Высоком немного по другому.
Надо ещё на низком сварить. У меня рис был круглозерный краснодарский.
У тебя вроде то же.

Vei
Я только круглозерный варю, изредка коричневый, ОООЧЕНЬ редко жасмин, а пропаренный НИКОГДА!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое