Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010 (страница 3)

Танюля
Подогрев там от72-74 градусов

Танюля
Прошу помощи дальше. Делаю бефстроганов по рецепту из книги. Выбрала «Тушеное мясо», а где кнопка «Варка под давлением» не пойму. Нажала «варка/турбо». Экран красный и бегает какой-то квадратик. Ни времени, ни каких намеков готовит она или нет, ничего не пойму.
Всё правильно, раз квадратик бегает, значит она готовит, Вы выбрали автоматическую программу, она по умолчанию идёт под давлением. Длится программа будет 41 минуту.

ITU
Процесс пошел, готовка идет, но очень, очень сильно идет пар из клапана во время готовки, все шипит, пар валит, как паровоз в буквальном смысле этого слова. И смех и грех. А если серьезно, почему так сильно пар валит на режиме «тушеное мясо», неужели брак? На мультиповаре такого нет (этот режим тоже испытала).

Танюля
Не это не брак, всё нормально, там же разные температуры используются, поэтому не пугайтесь.

julifera
Форумчане, просветите, пожалуйста, в Куку 1010 какая температура устанавливается на режиме Подогрев по умолчанию: максимальная - 77 град. или та, которая была установлена при предыдущем подогреве?

LarisaL
Всегда будет температура предыдущего подогрева
У Вас тоже так, надеюсь?

julifera
А если серьезно, почему так сильно пар валит на режиме «тушеное мясо», неужели брак? На мультиповаре такого нет (этот режим тоже испытала).

На Тушении мне тоже кажется, что температура чуток выше, но не намного.
Количество пара еще зависит от того - сколько жидкости в блюде, чем её больше - тем сильнее парует!

Приведу пример - купила вчера 10 куриных голяшек и купила неделю назад столько же штук той же фирмы!
Мариную всегда сутки одним и тем же составом и всегда делаю на Мультиповаре 30 минут.

Так вот:
- неделю назад - клапан выпрыгивал, открыла - бульона их ножек вытекло кошмар сколько
- сегодня - отработало все тихо-претихо - жидкости вытекло гораздо меньше.

Танюля
LarisaL
Всегда будет температура предыдущего подогрева
У Вас тоже так, надеюсь?
Ну это если подогрев сразу после программы приготовления, а так то ведь 72-74 или я ошибаюсь
От жидкости вэтих кастрюльках вообще многое зависит
Я сегодня капусту поставила для пирожков протушиться на Турбо, без добавления жидкости естественно, так она у меня родимая минут через 8 отключилась.... хотя в среднем минут 20 готовит. А чера картофель на картофельное пюре в большом объёме жидкости варила, так вот он пыхтел на том же Турбо около 40 минут. Так что кастрюлька уууумная сама думает.

ITU
Танюля, она очень сильно фыркает и сама себя аж забрызгивает и все вокруг.

julifera
Ну это если подогрев сразу после программы приготовления, а так то ведь 72-74 или я ошибаюсь

Вы имеете ввиду уже не Подогрев, а программу Разогрев - когда на экранчике горит REHEATING напротив выбранной программы?
Ни разу не пользовалась, сейчас проверю, залила воды 50 градусной, Подогрев сам выставила на максимум - 77 С.
Осталось измерить температуру, когда пропикает окончание Разогрева
В инструкции пишут что это 9 минут, странно... а вдруг я ледяную пищу грею...

Танюля
Танюля, она очень сильно фыркает и сама себя аж забрызгивает и все вокруг.
Если жидкости налили много, то она себя так и ведёт. И при выпуске пара ещё немного... похуже поведёт себя. Я иногда... ну буквально чуть-чуть в таком случае принудительно поднимаю клапан, что бы, так сказать уменьшить силу выброса
Ну Вы первый раз понаблюдайте за ней...

julifera
Осталось измерить температуру, когда пропикает окончание Разогрева
В инструкции пишут что это 9 минут, странно... а вдруг я ледяную пищу грею...

Измерила - с 50 С подняло до 70 С - работал Разогрев (REHEATING) ровно 9 минут как и написано в инструкции.
Короче он не греет до какой-то определенной температуры, он просто работает в щадящем режиме просто 9 минут и все.

А Подогрев будет всегда работать на поддержание выбранной нами температуры.

LarisaL
LarisaL
Всегда будет температура предыдущего подогрева

Да, действительно, при каждом включении режима подогрев высвечивается температура предыдущей настройки.

А как его дальше запустить, этот подогрев? Делала так: удерживала кнопку подогрев/разогрев 5 секунд, высвечивалась температура на красном табло, устанавливала нужную температуру, а дальше как? Если ничего не нажимать, режим сбрасывается. Нажимала кнопки Подогрев/разогрев, Варка/Турбо, табло гасло и происходил сброс функции подогрев (отображалось текущее время, треугольник сверху показывал Высокое давление).

ITU
Если жидкости налили много, то она себя так и ведёт. И при выпуске пара ещё немного... похуже поведёт себя. Я иногда... ну буквально чуть-чуть в таком случае принудительно поднимаю клапан, что бы, так сказать уменьшить силу выброса
Ну Вы первый раз понаблюдайте за ней...
Половина мультяшного стакана, разве это много? Что-же будет если суп варить? А как кукушку использовать как мультиварку, ну чтоб не как скороварку?

LarisaL
Что-же будет если суп варить?

Ничего не будет. Режим Тушеное мясо, на котором Вы сейчас готовите, наряду с режимом Турбо один из самых сильных. А бульон для супа Вы будете варить на режиме Куриный суп (этот режим «мягче»), затем остальное доготавливать на Мультиповаре.

LarisaL
Измерила - с 50 С подняло до 70 С

 А каким термометром измеряете? Тоже хочу приобрести.

ITU
Ничего не будет. Режим Тушеное мясо, на котором Вы сейчас готовите, наряду с режимом Турбо один из самых сильных. А бульон для супа Вы будете варить на режиме Куриный суп (этот режим «мягче»), затем остальное доготавливать на Мультиповаре.
А у Вас у всех так она работает (в смысле так брызгает)?

julifera
А каким термометром измеряете? Тоже хочу приобрести.

У меня 2 термометра
Один - для большого диапазона температур - Шведский с длинным жалом - RST 07841, года 3 назад шиза стукнула и я на него разорилась, только вот выпекать с ним нельзя.
Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010
Второй для выпечки и мяса - немецкий WMF - можно его в духовку вместе с блюдом ставить.
Его с головой достаточно, если не варить сиропы всякие, да и измеряет он быстрее.

Измеряла первым

julifera
А у Вас у всех так она работает (в смысле так брызгает)?

У меня брызжет если жидкости под 8-10
Вообще под 10 жидкого лучше не нужно, а то и клапан может забить.
На Турбо и на обоих Давлениях может тоже брызгаться.

Вообще у меня самый любимый Мультиповар, он какой-то умеренный сам по себе, я на нем почти все делаю.

julifera
Второй для выпечки и мяса - немецкий WMF - можно его в духовку вместе с блюдом ставить.
Его с головой достаточно, если не варить сиропы всякие, да и измеряет он быстрее.

Вот тут его фото - в самых последних плетенках воткнут :
hlebopechka.ru...

LarisaL
Второй для выпечки и мяса - немецкий WMF - можно его в духовку вместе с блюдом ставить.

А в жидкость его можно опускать?

julifera
А в жидкость его можно опускать?

Конечно можно!
Или Вы имеете ввиду утопить его в жидкости полностью?
За это не знаю, не пробовала

ITU
Девочки, спасибо вам всем кто помог мне в моем первом использовании кукушечки. Это у меня в первый раз все пыхтело, шипело и брызгало. Хотела побыстрее ужин приготовить, но правда говорят, что спешка нужна при ловле блох. Хорошая техника требует к себе и отношения хорошего. На слудующий день я еще раз внимательно почитали инструкцию, рекомендации с форума и все, процесс готовки пошел как по маслу.
Девы, до чего же она хороша, обалдела я прям. Пыхтит себе потихонечку, свое дело делает. Я в полном восторге. Пугалась только когда она пар сбрасывала. А мяско какое получилось, а борщец, все вкусно, вкусно, вкусно.
Признаться сначала я считала все это рекламой, а теперь думаю даже если это так оно и есть, пускай. Такой товар не грех и продвигать. Повторюсь, кукшечка супер, ну просто супер.
Звезде отделное спасибо за инфо касательно распродажи в Стокманн.

ITU
Форумчане, я вот о чем подумала, если варить мясо с косточкой, например холодец или ребра, кастрюлька не поцарапается?

julifera
Если шкрябнуть косточкой по кастрюле - поцарапается, кастрюль у Куку все таки слишком нежный.
У меня даже от хорошей гладкой деревянной лопатки - круги остались...

Рома
Форумчане, я вот о чем подумала, если варить мясо с косточкой, например холодец или ребра, кастрюлька не поцарапается?

Если есть возможность, закажите у поставщика металлическую кастрюлю.
Я так и готовлю: мягкие продукты в черной кастрюле, жесткие и кости в металле

Рома
Пожалуйста, «наводочку», кто поставщик и как заказать.

Вам сюда hlebopechka.ru...

julifera
Людиии! Помогите! Кто ответит, режим Турбо включается на всех программах?

Нет, он работает только на Высоком давлении.

julifera
И время выставляется автоматически, без моего вмешательства?

Да
Везде, кроме Мультиповара, - время вычисляется Кукушкой автоматически.

Танюля
Спасибо вам огроменное! А еще влпрос? Поставленная с ночи каша (сахар засыпала) - утром молоко свернулось. Все даже вкусно, но вид не товарный. В чем причина? Может быть из-за сахара?
Я думаю молоко не очень свежее. У меня на магазинном молоке никогда такого не бывает, а вот когда у молочниц беру... выходит такой конфуз.

Танюля
Молоко было пакетированное, долгоиграющее. Я его утром проверила- все в порядке. «Грешила» только на сахар, засыпанный заранее. Других вариантов нет. Но за 6 часов «свернуться».. не понимаю... А вы сахар заранее засыпаете?
Я и сахар и соль могу сразу засыпать и ни чего... не скисает, а вот с домашним молоком бывают проблемы. Попробуйте сахар не засыпать, а потом по мере готовности добавить сахар.

katts
Знакомая проблема!
У меня такое было неоднократно, когда недостаточно хорошо мыла крышку мульти после приготовления борща или другого блюда с использованием томатов, томатной пасты и т. п.
 

Лирина
Спасибо вам!.... Но молоко упорно «сворачивается»..... А я вот подумала, а может это быть из-за того, что я его смешиваю с водой? Одно молоко почему-то побаиваюсь заливать- вдруг убежит?
Поделитесь, на таймер кто-нибудь заливает чистое молоко? Может в этом «собака порыта»?

Танюля
Спасибо вам!.... Но молоко упорно «сворачивается»..... А я вот подумала, а может это быть из-за того, что я его смешиваю с водой? Одно молоко почему-то побаиваюсь заливать- вдруг убежит?
Поделитесь, на таймер кто-нибудь заливает чистое молоко? Может в этом «собака порыта»?
Тогда берите меньшую жирность и пробуйте без воды.

sazalexter
Лирина Используйте «длинное» молоко которое дольше хранится, из под коровы, молоко плохо подходит для готовки в МВ

Лирина
Милеые мои! Дак где ж его сейчас «из-под коровы» достать можно??? Конечно-же долгоиграющее. Попробую попробовать чистое, без разбавления водой.
Танюля, жду очень от вас книгу рецептов, плиииз.

Лирина
Я в шоке. Исключила все «возможные» причины- молоко не разбавляла, сахар не добавляла. Может я что-то не так с таймером вытворяю и он сразу начинает варить, а потом греет до утра??? Людииии! Что еще может быть причиной?
Молого долгоиграющее!!! Может хлопья какие-то не такие, вызывающие процесс брожения?

Рома
Людииии! Что еще может быть причиной?
Молого долгоиграющее!!! Может хлопья какие-то не такие, вызывающие процесс брожения?

Попробуйте заложить молоко замороженное из морозилки. До утра оно будет потихоньку размораживаться, потом варка - прокиснуть не успеет

Лирина
Спасибо, Рома, попробую.... Но не понимаю, почему у всех получается, а у меня нет! У меня получаются шикарные каши, но.... без таймера..... С морозилкой - это интересно, но процесс усложняется, а агрегат и покупался для облегчения труда, вообщем с этими кашами на таймере что-то мудрю!

sazalexter
Лирина не знаю в чем у Вас дело, у меня бывает сворачивается молоко, если плохо промыта крышка, клапан и каплесборник. Применяю часто паровую очистку с лимоном, но у меня модель 1054. Кашу делаю только по таймеру, 6 дней в неделю, 9 месяцев в году, это минимум

Рома
Лирина не знаю в чем у Вас дело, у меня бывает сворачивается молоко, если плохо промыта крышка, клапан и каплесборник.

Вот и я об этом подумала
Возможно кастрюля была мыта в посудомойке, возможно средство для мытья посуды такое попалось и плохо смывается с посуды, не важно мыли в посудомойке или в ручную, осталось на стенках кастрюли.
Молоко - деликатный продукт, быстро прокисает! тем более ставили на таймер!

Ваня28
Спасибо вам!.... Но молоко упорно «сворачивается»..... А я вот подумала, а может это быть из-за того, что я его смешиваю с водой? Одно молоко почему-то побаиваюсь заливать- вдруг убежит?
Поделитесь, на таймер кто-нибудь заливает чистое молоко? Может в этом «собака порыта»?
Если не отмыта посуда (имеется ввиду остатки пищи и грязь, а не остатки моющего средства. Добавка стирального порошка как раз тормозит прокисание молока, чем и пользуются не добропорядочные продавцы и что не очень хорошо для поедания) и посуда не стерилизована или молоко уже заражено бактериями, оно и прокиснет в ожидании.
Решение очень простое, пастеризуете кратковременно молоко и далее работаете с ним безо всяких проблем.
Да, и используемая вода должна быть проверенна или используйте охлажденную кипяченую воду. Мойте хорошо руки и используйте перчатки.
Чудес здесь не бывает, будет соблюдаться чистота на кухне, молоко не будет мгновенно киснуть.

Лирина
Спасибо всем за комментарии. Что вынесла для себя (действительно, что могло быть причиной!)- это промывка клапана. Моей скороварке только неделя, крышку протираю, кастрюлю естественно мою, хорошо мою, а вот БОЛЬШЕ НИЧЕГО не делала. А как часто надо промывать или прочищать все остальное??? Это раз. Что еще? Вода. Беру ее из фильтра (кувшин). Т. е. не кипяченая. Остальные предложения- на счет перчаток - восприняла, как шутку.
Буду проверять эти причины. Соответственно, новый вопрос, а как часто необходимо все это промывать и вычищать?

Ваня28
...
Буду проверять эти причины. Соответственно, новый вопрос, а как часто необходимо все это промывать и вычищать?
Это зависит от частоты прокисания молока.
 

Лирина
Мне понравился данный критерий для определения чистоты посуды!.... А если серьезно? Кастрюля у меня неделю, готовлю каждый день, иногда по 2 раза- «наигрываюсь»!!! Расскажите, как чистить клапан и... что там еще надо прочищать?

sazalexter
Лирина У Куку 1054 клапан, состоит из двух частей, первая часть в виде грузика с иглой, тут все просто, скручиваю его и проверяю не засорился ли канал в который входит игла. А вот вторая часть, пластиковый клапан, он съемный, промываю его под краном. Как оказалось он легко разбирается на две половинки, между ними находится уплотнительное кольцо из силикона. Вот это все в разобранном виде промываю после приготовления пахучих блюд, в виде плова например.

sazalexter
А у меня 1010. Там принцип тот же?
Точно не скажу, но скорее всего очень похоже, во всяком случае клапан должен разбираться, только аккуратно, без усилий.

Танюля
А у меня 1010. Там принцип тот же?
Близок, но только отчасти.
То же есть грузик с иглой, а вот второго нет, там выпуск не мягкий, просто нужно открутить и промыть.

LarisaL
У меня Куку 1010.
Прежде чем наливать молоко для каши, протираю резиновое кольцо кусочком лимона и включаю Мультиповар с 1 стаканчиком воды на 10 минут. Таким образом очищается и стерилизуется внутренняя поверхность и прекрасно убираются запахи.
Закладываю все для каши с вечера, включая сахар. Молоко никогда водой не разбавляю, ни разу не прокисало.

Лирина
Да, я ценю все пожелания-предложения! Спасибо всем за поддержку меня в этом вопросе. О результатах сообщу!
Всех поздравляю со светлым праздником!

Natay
Девушки-хозяюшки, я тут на форуме увидела куличи в мультиварке. А в 1010 вообще такое возможно?
Возможно. И куличи и запеканки, суфле и т. д.

Танюля
Танюля, кулич на Мультиповаре?
Да, на мультиповаре. Конкретно кулич не выпекала, а как бисквитик пекла. Куличное тесто то же хочу попробовать. Как попробую -отпишусь.

Танюля
Танюля, , спасибо. Тоже хочу попробовать, тока смущает «не запеченность» верхушечки.

 P.S. Пробовала печь кекс в силиконовой форме которую вставляла в кастрюльку мультиварки - ничего не получилось. После 2-х часовых мучение, допекла в духовке.

Верхушки всегда делаю «низушками» или колерую в АГ. Я без силикона выпекаю, прямо в чаше. В силиконе я только суфле делаю или яйца варю.

лушка
Целый месяц выбирала себе мультиварку между Супрой 4511 и Панасоником 18, о Кукушке даже и не мечтала. С мужем остановились на Супре, поехали за ней, а по пути я его затащила в отдел с Кукушками. Мой Кукушку 1010 увидел, глаза у него заблестели:-берем, говорит, и на Супру даже смотреть не пошли,(эх, жалко 1054 не было в продаже, а ведь месяц назад он даже и про Супру слышать не хотел!)
 Уже три недели Кукушечкой пользуюсь: кашки вкуснючие на молоке, перловка, перловая и рисовая каши с тушенкой, горох, мясо тушеное, овощи для салатов на пару, плов, выпечка, запеканки. Каши молочные и с тушенкой варила на таймере, все прекрасно разваривается и не пригорает. Ооооочень довольна, про газовую плиту совсем позабыла, а маме и сыну купили по Супре 4511. Дизайн явно слизан с Куку 1010, протестировала их- варила гороховый суп, кашу, голубцы, тушила курицу, варила борщ.
Тоже ничего мультяшка и съемную крышку удобно мыть, и время приготовления можно увеличить до 4х часов, но от Кукушки радости и удовольствия намноооого больше! Даже муж после вчерашней утренней кашки сказал, что следующей у нас на кухне будет 1054!
Девочки, помогите советом, кто варил холодец на Куку 1010? На какой программе лучше готовить? Программа мультиповар всего 90 минут, придется включать ее не один раз, да и t для холодца на ней высоковата. На какой программе готовите мясо большим куском и языки? Я пробовала на турбо по 2-3 цикла-получается суховато и с низу у мяса и языка получается корочка, а вчера решила попробовать один цикл турбо + цикл каша, мясо получилось нежное и сочное.

Танюля
Лушка, очень рада что вам нравится. Холодец в 1010 не варила, варю в 1054, но там выставляю температуру 120, думаю что в десятке даже поменьше температура на Мультиповаре. Просто можно сделать на мультиповаре, а потом это автоматом перейдёт в подогрев и вполне нормально (но я не варила, это мои домыслы ).
Мясо готовлю на Тушёном мясе или Курином супе.

лушка
Танюля, сегодня купила говяжью лытку на 1.5 кг, залила водой до отметки 10, на 1,5 часа на МУЛЬТИПОВАР. По окончании программы моя Кукушека забрызгала мне все вокруг, оставшаяся жидкость остановилась на делении -8. Лытка прекрасно разварилась и даже развалилась, но я ее на всякий случай еще 2 раза включала на режим КАША. В итоге жидкости всего получилось ровно 1 литр (хотя на Каше она практически не испарилась) +мясо. Очень огорчил фонтан из клапана и то, что холодца получилось маловато (обычно я савила на ночь 5 литровую кастрюлю с большой лыткой на газ с рассекателем, на нем к утру жидкость почти не выпаривается, а холодца можно получить примерно в 2-3 раза больше)
Танюля, сколько можно налить жидкости на Курином супе не боясь, что она не выбежит через клапан и что можно готовить на Турбо (а то в инструкции сказано только про рис), а еще очень интересно в каком порядке по мощности и температуре идут программы в Кукушке 1010 и для чего их можно еще использовать кроме прямого назначения.
Не знаю, может кто-то это делал до меня, но я на всякий случай поделюсь. Иногда очень удобно пользоваться обычной крышой от кастрюли, которая подойдет по размеру к кукушкиной кастрюльке, предварительно повернуть рычажок на родной крышке в положение ЗАКРЫТО. Это очень удобно при варке пельменей, макаронных изделий, при закипании молока и тогда, когда готовится какое-нибудь блюдо которое может убежать или за которым требуется частенько поглядывать, но не хочется лишний раз прерывать программу и спускать пар.
P.S. холодец получился вкусный!

Танюля
Добрый вечер, Лушка. Повторюсь, холодец... не варила в 10 (исправлюсь... надо только рульку купить с садом- огородом замоталась, некогда было).
Но зная 10, я бы Вам всё же порекомендовала, набрасывать на клапан влажное полотенце или салфетку (не бумажную понятно). Тогда Вы избежите сильного разбрызгивания.
Мультиповар, мне кажется, самая сильная по градусам температура.
 Я бы всё же, попробовала бы сварить холодец на Курином супе или Тушёном мясе, ну или на Каше, но один цикл, а потом бы оставила проосто на подогреве часика на 3 (по наблюдениям там температура около 70 градусов), а это хорошее тушение и что бы желирующие свойства раскрылись этого достаточно.
На Турбо готовлю картофель (как печёный, выкладывала здесь), обжариваю замороженные колбаски, делаю картофель в сметане... тушёный.
По количеству жидкости, стараюсь больше 8 не наливать. Как сварю холодец, отчитаюсь, но у нас сейчас жарко, не знаю когда я это сделаю...
По поводу программ, иногда даже и не запоминаю, что и на чём готовила
Удачи Вам.

Alise
Так что как вариант - после закрытия - вручную поставить клапан под углом!

Про клапан - у меня в инструкции нарисовано, что надо клапан поднять вверх и скрутить, так я пеку бисквиты, а то что на «каше» клапан шипел и был под45 град, так там подзабилось отверстие и пипка, которая должна отпускаться при закрытии замка не отпустилась и клапан не осел под своим весом

julifera
Недавно обнаружила:
если во время готовки отключится свет и его дадут через час, два (или даже через день) - то если клапан будет закрыт - Кукушка продолжит готовить!

Лана
Всё, прочла все 23страницы! Подковалась!
Милые девочки, julifera и Танюля
Спасибо вам за опыт, которым вы делитесь, за терпение, каким обладаете в полной мере
Кукушку 1010 заказала, теперь в ожидании Встреча с ней будет долгожданной, но уже почти родной, т. к. ваши разъяснения помогли понять основное, а детальки приложатся
Многие мои слова благодарности вам читайте между строк, потому что написать всё невозможно! Спасибо и удачи, и дальнейшего терпения! С огромным уважением

julifera
лана7386 - здорово что решились на эту Кукушку!

В соседних скороварочных (некукушковых) ветках над нами тихонечко недоумевают - мол что вы нашли в этих Куку за такие деньги, зачем платить больше, если можно взять в два раза дешевле.
Но ни одна скороварка кроме 1010 не может дать точной четкой схемы приготовления по времени!
Это огромное преимущество, когда планируешь свое время по минутам!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда

Новое на сайте