*Рома
В этой теме помогаем друг другу решать проблемы по приготовлению пищи в CUCKOO 1010, задаем вопросы и получаем ответы!Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010
*Жуковыжималка
Две недели назад купила к Куко 1054, которая появилась 2 месяца назад, Куко 1010 (тоже скороварку). Она продавалась по акции за 9900р. Что хочу сказать, если бы не купила 1054, то и 1010 бы не стала бы покупать. По вопросу эксплуатации : в 1010 кастрюля шире, мороженый язык неправильной формы лег на дно, так в 1054 он помещался только вертикально при незакрытой крышке. Качество кастрюли в 1010 хорошее, на таблице иероглифы. Мощность меньше, чем у 1054- это чувствуется. Я поставила варить баранину в обе кастрюли, одинаковые по объему куски мяса (на бешбармак), памятуя о разных мощностях в 1054 время поставила 1 час, а в 1010- 1,5, так просигналили о готовности в одно время. Странно. Кстати, в 1054 мясо с рулек отваливалось, а в 1010 стоически держалось на кости. Еще параллельно тушила капусту с грибами на зиму (многие, наверно, его знают:капуста, лук, морковь, грибы, томат). Так, при прочих равных составляющих капуста в 1054 чуть не развалилась, а в 1010 хорошо держала форму. Единственное, чего мне не хватает в 1010- это режима обжаривания, хотя может кто-нибудь его нашел империческим путем? Еще печь не пробовала. Кстати, в 1010 книжка с рецептами адекватнее. Вывод: присмотритесь к 1010, когда идут акции. Хорошая кастрюля, даже без спецэффектов в виде напоминаний и кукареканья. Будут вопросы- спрашивайте.
*Таха
У меня вопрос к Жуковыжималке: не могу понять, сколько же литров в CUCKOO 1010 ? на разных сайтах пишут по-разному, где 4,1 , а где 2,35 . Так каков же объем?
И еще вопрос: режим обжаривания нашли ?
*Танюля
Таха, только что измерила мерным стаканом, объём чаши до шкалы 10 ровно 3 литра.
Режим обжаривания при открытой крышке Вас интересует? Если да, то данная модель с открытой крышкой не работает. Удачи.
Будут ещё вопросы с радостью чем могу поделюсь.
*julifera
Полезные полезности по 1010:

1. Готовить при открытой крышке можно - нужно только повернуть ручку в положение "Закрыто".

Только ВНИМАНИЕ:
вес заложенных продуктов должен быть достаточным, чтобы чаша прижала датчик внизу, иначе Кукушка будет даже при закрытой ручке показывать, что она не закрыта!
Например: маленькой луковицы + масло - недостаточно, чтобы запустить любую программу и обжарить.

2. Можно изменять температуру Подогрева - от 69 С - до 77 С.

3. Пар сбрасывает быстро - за 3-4 минуты!

___________

Буду пробовать сейчас делать зажарку и смотреть какая из программ сильнее.
Мультиповар оказался тихоходнее Куриного супа, поэтому на сравнение для жарки возьму программы - Картофель и Куриный суп.
*julifera
Танюлечка, у меня остался пока один гложущий вопрос:

Как запустить программу "Высокое давление" НЕ в Турбо режиме ?? ??
Ведь Варка и Турбо - на одной кнопке?

Я в ступоре ... ведь в инструкции расписано время для Высокого давления:
отдельно для Турбо и отдельно для просто Варки...
*julifera
Танюля хелп, хелп, SOS...

Вопрос теперь встал совсем наоборот - по умолчанию на Высоком давлении включается просто Варка, а как включить Турбо?

Пробовала зажимать кнопку Варка/Турбо на несколько секунд - не помогло, индикатор турбы так и не загорелся

Перерыла всю инструкцию 5 раз - либо я слепая, либо там действительно не написано
*zvezda
По моему она не на всех программах работает. А вообще надо нажать дважды на эту кнопку.
*julifera
Да zvezda, не на всех, в 1010 - по инструкции он работает исключительно на программе "Высокое давление"

2 раза нажать - это самое первое что я попробовала

Короче, у меня народ просто не в состоянии столько сьесть, сколько я седня ночью и днем наготовила в целях тренировки
Но я от любопытства все таки запустила сейчас гречку на "Высокое давление" без Турбо, подумала ну может все таки по умолчанию оно само как-то включится

Нифига, на 19 минуте показало что осталось 8 минут - итого строго по расписанию: 27 минут - на 1 мультстакан гречки + 2 стакна воды
Принудительно отключила на 20 минуте, интересно что вышло по вкусу

Сейччас выложу временную таблицу, Кукушка конечно супер - минута в минуту сработала, но где же это Турбо -то ??
_______________
PS

Гречка за 20 минут - ОБАЛДЕННАЯ !!!
Но как бы её без слежки запускать
*julifera

Таблица времени для Cuckoo-1010
Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010
*Танюля
julifera , ещё раз поздравляю! Режим турбо просто двойное нажатие на копку Варка.
*julifera
Наконец-то по двойному нажатию у меня получилось запустить Турбо-режим, уфф, ну я прям не знаю почему вчера не получалось, может сильно быстро нажимала...

Это у меня есть электронная книга - так там по двойному стуку просыпается меню, так вот тук-тук нужно делать быстро один за другим, привыкла наверно, а с Кукушкой можно и спокойнее, хорошая она все-таки
*Юника
А я что то с таймером не очень поняла В меню выбираем Каши потом нажимаем кнопку Таймер, время 6:30 меня устраевает (часы до этого я вроде настроила на наше время) а потом жмем кнопку Варка? но на дисплее у меня так и светится 6:30 это так должно быть или какой то там отсчет должен появиться? И еще выяснилось что у меня закончился круглый рис, а потому порывшись на просторах инета вроде нашла приготовление каши из овсяных хлопьев, уже даже загрузила всё в горшочек
*Танюля
Выбираете меню каша, таймер на то время, что нужно и всё, на варка нажимать не надо. Будет гореть табло зелёным светом. Удачи.
*julifera
Юника

Программа "Каша" - это очень тихоходная программа, что в принципе подходит для овсянки, но она длится 80-95 минут.
Что-то я боюсь, что овсяным хлопьям нужно столько времени на приготовление.
Вот если бы у вас была цельнозерновая овсянка - тогда да, программа Каша как нельзя кстати.

Может быть хлопья стоило бы сделать например на программе "Низкое давление"?
Танюля, что скажете? "Низкое давление" я еще не пробовала, надеюсь оно не сильно кипучее, чтоб офсянка не сбежала?
*Юника
Спасибо за помощь, сейчас на всякий случай нажала Отмена и всё нажала как надо, светится как и раньше, зеленым цветом и написано 6:30 time setting
*Танюля
Овсянку на "низком" не варила, но рис кипел и пар сильный шёл, а вот про овсянку ... не скажу
*Юника
Цитата: Танюля

Овсянку на "низком" не варила, но рис кипел и пар сильный шёл, а вот про овсянку ... не скажу
Ой простите неопытного пользователя, а что такое на Низком?
P.S а я завтра напишу что получается
*julifera
Цитата: Юника

Ой простите неопытного пользователя, а что такое на Низком?
P.S а я завтра напишу что получается

Когда меню нажимаете, курсорчик по очереди переходит, сначала программа "Высокое давление", а "Низкое давление" - это вторая после него

Да, интересно что получится, жаль только что время приготовления не засечете
*julifera
А я вот пытаюсь подобрать программу для рожек-макарошек, чтобы низ в итоге зажарился (как на программе Плов в Панасонике).

Сначала на автопилоте, начитавшись о 1054, что там программа "Каша" - просто зверь, поставила их на Кашу.
В итоге через 30 минут я смотрю - мой клапан что-то как-то еле шевелится, даже подумалось, что Кукушка неисправна на этой проге.

Потом все таки глянула в инструкцию на время и до меня дошло, что программа Каша на очень тихом ходу будет делать из рожек один большой пельмень без мяса аж больше часа
Короче через 30 минут я остановила, ниче, сьели.

Сегодня выставила Высокое давление + Турбо - все неплохо, местами даже вкусно, но где ж моя любимая зажареная корочка?

Следующая проба будет на Высоком давлении только без Турбо.
А то я нежареные макарошки вообще не люблю, хочу корочку хоть стреляй
Повезло что сын их ест в любом виде, если что опять не выйдет - спасет
*Юника
ну я с отчетом таймер выставляла на 6:30 открыла в 7ч так что 30мин она у меня еще там стояла Кашка получилась просто нямочка густота тоже вышла в самый раз не пригорела и не раскисла я делала вот по такому рецепту:
6ст. л овсяных хлопьев
1л молока(я брала холодное, пастеризованое, жирностью 2,5%)
1ч. л соли
1ст. л с большой горкой сливочного мягкого масла (можно было и побольше)
сахар не ложила (добавила уже в готовую)
Смочила кастрюльку водой, высыпала хлопья, залила молоко, добавила соль и масло, в меню выбрала режим КАША включила ТАЙМЕР на 6:30 и пошла спокойно спать... Утром доча сама меня разбудила "пошли, говорит, кашу пробовать" получилось вкуууусноо..
*Танюля
Юника, с почином! Я рада, что у Вас всё получилось и Вы довольны. Фоточки то нет? и рецептики вот сюда выкладывайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=486.0
*Юника
Цитата: Танюля

Юника, с почином! Я рада, что у Вас всё получилось и Вы довольны. Фоточки то нет? и рецептики вот сюда выкладывайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=486.0
спасибо за подсказку
Да тут пару ложек осталось сейчас сфотаю и добавлю рецептик, мож кому еще пригодится
*Юника
Хочу вот мяско потушить, есть програмка Тушение мяса, нужно её использовать или лучше Мкльтиповара? Решила сперва на высоком давлении Турбо подержать немного потом докину лука и уже надо будет с програмкой как то определиться
*Танюля
На "тушёном мясе", мелкокусковое очень хорошо готовится, что то типа гуляша или с черносливом. Свинину там тушила ооочень нежное мясо получается.
*Юника
Цитата: Танюля

На "тушёном мясе", мелкокусковое очень хорошо готовится, что то типа гуляша или с черносливом. Свинину там тушила ооочень нежное мясо получается.
У меня говядина средними кусочками наверное всёж попробую на тушении, а лук сразу нужно ложить? и вот еще вопросик как её остановить чтобы что то напримир доложить, а потом бы опять запустить?
*Танюля
Лучше всё сразу заложить, просто потом нужно будет спустить давление, оключить(т. е. оборвать программу), затем заново всё включить. На первый раз лучше всё сразу попробовать заложить. Удачи. Потом рецептик выкладывайте.
*Юника
мясо получилось обалденно Я сначала его минут 10 на высоком Турбо подержала потом добавила лук с приправами и уже на Тушение включила а вот с рисом что то напортачила, получился липкой кашей я его на Высоком без Турбо варила, может надо было Турбо? пропорции делала как написано 5чашек риса, вода на 5й уровень белого риса
*ITU
Девочки, здравствуйте!
У меня все продолжаются муки выбора мультиварки куко. Вроде как останавливаюсь на моделе 1010. В инете прочитала инфо о том, что обычные скороварки (те которые на плите используются) могут взрываться. Интересно, а какая безопасностью готовки у кукушечки 1010? Ведь она может работать как скороварка. Прошу не смеяться. Просто хочется готовить и получать удовольствие от покупки и процесса готовки, а не боятся сего агрегата.
И еще вопросик: сильно ли у кукушечки идет пар во время готовки.
Спасибки.
*Танюля
Ни кто смеяться не будет. Безопасность на самом высоком уровне, работает как скороварка. Там несколько степеней защиты. Тооочно не рванёт как старые совдеповские(раньше знаю бывали такие случаи, когда я маленькой была), это не тот вариант... поверьте.
Пар идёт , но не сильный. Основной пар , где то около 30 сек максимум 1 минута за три минуты до конца приготовления. В процессе приготовления выход пара не значительный... проще сказать даже нет. Но под шкафчиками ставить не советую. Надеюсь помогла хоть немного.
Удачи Вам в выборе.
*Val
Всем добрый день!

Уже было созрела до покупки Dex 50, но сегодня, зайдя в магазин, увидела cuckoo 1010, и все: пропала!! Кастрюлька - это что-то нечто! Девочки, подскажите, а выпекать она умеет? Для меня эта функция немаловажна, хочу шикарные бисквиты, о которых здесь на форуме восторженно пишут счастливые обладатели мультиварок. Да, и кстати о компетентности наших продавцов: продавец мне очень уверенно вещала, что кастрюлька объемом 4,5 л
*julifera
Val - ой берите пока дають!

Щас напишу кучу плюсов по сравнению с Дексом и только один минус
*julifera
Итак:

Кукушка 1010
:

- выпекает шикарно на Мультиповаре - не перешмаливает!
- готовит гораздо быстрее простой мультиварки!
- каши никогда такие вкусные в простой мульте не получаются как в Кукушке!
- у меня в кастрюльку влезло 4,9 литра под самую завязку, что означает, что рабочий обьем действительно 4.5 литра
- очень нежно готовит, ничего не пригорает
- есть режимы на любой вкус и цвет, начиная с очень тихоходного, такого что даже и клапан не шуршит,......., и заканчивая Турбо
- прекрасно прогревает по всей высоте кастрюли, и даже со стороны крышки прилично греет - там ведь нагрев 3D!

Недостаток:
- свистит клапан и громко спускает пар, надо привыкать (ну это у всех скороварок такое свойство)

То что нельзя так просто, не выпустив пар, залезть посредине процесса, чтобы перемешать там что-то - это недостатком не считаю, так как если хочу, спускаю пар и лезу перемешать или добавить что нужно.

Берите - не пожалеете ни на минуту!!!
*Танюля
Val, DEХ конечно не пользовалась, а вот десяточкой довооольна . Так что берите, думаю не пожалеете. Удачи Вам. ООООченнно она мне нравится с julifera, согласна на все сто.
*Val
julifera и Танюля , большое спасибо за ответы!

Танюля, сейчас посмотрела ролик на you tube про 1054 (),
просветите, пожалуйста, намного ли эта модель лучше 1010. Я так поняла, что в ней кастрюля еще "круче" и есть голосовой гид, а что еще такого отличительного, чтобы стоило за нее переплачивать? И я не совсем поняла, в 1010 все таки удается при необходимости прижаривать? (заранее прошу прощения, если где-то в темах про "кукушки" есть ответы, сейчас нет времени все читать).
*Танюля
Постараюсь ответить кратко , но мысль донести

1010-тэн
1054-индукция следовательно скорость нагрева выше

1010 можем жарить при открытой крышке
1054 можем жарить при открытой крышке(просто здесь побыстрее и помощнее)

1010 нет голосового гида
1054 есть(ну я думаю... это не глобальная функция, хотя оооочень удобно)

1010 и 1054 обе скороварки, т. е. готовят под давлением, в чём вся их прелесть ... лично для меня, это быстро, вкусно, сохраняет полезные вещества и ряд витаминов и... вообще -это удобно!

1010 клапан выпуска пара не такой деликатный(если перелили жидкости, может и хорошенько дать струйка в потолок)
1054-это сделано более мягко и деликатно...
Кастрюльки... ну здесь вопрос спорный, по поводу крутости, мне оооочень нравится кастрюлька в 1010 и формой и качеством, 1054, конечно лучше, но то же есть свои минусы, хоть и заявлено что она не царапается, минимальные потёртости всё же будут, т. е. не стоит ждать чего то ... не земного.

Если бы я сейчас выбирала... ну не знаю какую бы взяла, люблю их обе, но всё же наверное взяла бы 1054, просто из за того, что меня ... тянуло бы к ней...

Но 1010 мне оооооочень нравится . Вот сегодня жарила-парила в ней картошечку... ну чууудо как хороша, а 1054 сейчас варит супчик..

Хотя молочные каша, всё же как то вкуснее в 1010 . Ну вот вроде всё охватила, если что то конкретное, спрашивайте с радостью отвечу.
*Val
Танюля, еще раз большое спасибо за подробный ответ! Я все же не утерпела, отложила все дела и немного прошлась по теме, и каково же было мое разочарование, когда я прочитала, что кастрюлька с тефлоновым покрытием. Ранее, когда я впервые прочитала в интернете про эту фирму, как раз был акцент в описании на том, что покрытие безвредное, мраморное, что меня очень заинтересовало. Кстати, когда я сегодня рассматривала 1010, мне показалось, что в этой модели как раз такое покрытие кастрюльки. Оказывается, все , к сожалению, не так. У меня к вам вопрос, как к обладателю и той и другой модели, покрытие кастрюли модели 1010 в крапинку под мрамор - это такой тефлон? Может мне сегодня попалась мультя действительно с мраморной кастрюлькой?, уж очень она была тяжелая
*Танюля
Кастрюльки ооочень тяжёлые, в 1010 мне даже покрытие больше нравится, а вот тефлон это или мраморное напыление.... как пользователь сказать не могу, по документам напыление.... на ощупь .. не знаю... Но покрытие у кастрюлек разное.. однозначно.
*Val
Свершилось!
Сегодня решила мужу "живьем" показать мультю 1010 в том магазине, где я ее видела во вторник, тем более, и повод есть, позавчера у меня был день рождения и мы договорились в качестве подарка все же купить мне ее, только попытаться найти подешевле в интернет-магазине. Перед тем, как ехать в магазин, я позвонила, чтобы узнать есть ли она еще в продаже, оказалось, что уже продана. Но т. к. в городе еще два магазина этой сети, я позвонила и туда, и мне отвечают, что как раз сегодня на эту мультю действует акция - 50% скидка с 10 до 13 часов и у них в наличии только 1шт. В общем я поняла, что это - судьба и попросила менеджера мне ее отложить. Сейчас уже варю картошечку и не обижайтесь, если иногда буду надоедать вам вопросами, пока не разберусь с этим чудом техники.
*julifera
Val - присоединяюсь к поздравлениям!!!
Она очень удобная, до такой степени, что я уже начинаю забывать - что такое готовить на газу

Правда картофель на пюрешку все ещё варю на плите и взбиваю потом в той же кастрюле, так пока она 30-40 минут варится мне уже неймется, как жеж долго...
*Юника
Девочки предстваляете, мне нужно было немного притушить рыбу крупными кусками, поставила на высокое давление и турбо, добавляла к рыбе только немного лучка и сливочного маслв (так как планировала пустить всё это дело на начинку рыбного пирога) так через положеное время (а прошло его немного, так как продуктов то там было тож чуть-чуть) открыла крышку и оооочень удивилась, так как рыбка оказалась с ПОДЖАРИСТОЙ корочкой а лучек мягоньким
*Val
Юника , спасибо! Мне очень приятно! Не могу не похвастаться уже результатом , картошку почти съели, сфотографировать не успела, а вот шарлотка - тепленькая. Девочки, держала ее как по рецепту 40 мин., но что-то мне кажется она "бледненькая" ? Может надо увеличивать время или так и должно быть?

Помогаем друг другу, вопросы и ответы по приготовлению CUCKOO 1010
*zvezda
Val !!! Поздравляю Вас с прошедшим и с покупочкой!!!! Ничего себе у Вас шарлоточка получилась?!!! :swoon:Вообще СУПЕР!!!!! А на вкус зажаритость повлияла???
*Юника
Хорошая шарлотка а на вкус как? А у меня пока везли, оч не терпелось почитать, ну вобщем книгу прилогающуюся с рецептами потеряли по дороге так что я теперь вот что в инете найду, либо методом тыка а всех её возможностей и не знаю даже, найти бы где такую книженцию
*Val
zvezda , спасибо! Уже кусочек откусили (гм, на ночь, глядя). Вкус - супер, очень пушистая и мягкая структура , только, как бы, слегка попахивает яйцом, но это нормально для бисвитного теста, я просто больше любитель тортиков и отвыкла от вкуса обычной шарлотки.

Юника , жаль, конечно, что Вы потеряли книгу рецептов, но не расстраивайтесь, вот на сайте 🔗 нашла один к одному нашу книжку, ну а потом, когда поймете принцип работы, будете приспосабливать к себе рецепты с форума ( как , впрочем и я )
*Val
Девочки! Нужна срочная помощь!
Поставила фрикадельки по рецепту Танюли, в нем рекомендуется обжарить 2-3 мин. в режиме „турбо„, но у меня при нажимании этой кнопки ничего не происходит , лампочка не светится. Может я что-то не понимаю, как она работает? Напишите, пожалуйста, последовательность действий с этой кнопкой и что должно происходить. Очень жду ответ!
*Танюля
На эту кнопочку нажимаем два раза и начнётся программа и кнопочка загорится. Удачи!
*Val
Танюля Спасибо огромное! А я нажимала на эту кнопку и удерживала ее в нажатом состоянии несколько секунд . Ну, выручили Вы меня, а то я с перепугу подумала, что это брак, а менять не на что - в магазине была только 1 шт.
*Val
Привет, всем!
Сегодня я к вам с неудавшимся экспериментом выпекания пирожка по одному из рецептов для мультиварок кулинарного форума Хорошей кухни . Привожу состав:
«2 яйца
1 стакан 15% сметаны
0,5 стакана сахарного песка(можно положить 1 стакан, если любите послаще)
3/4 стакана "лимонного сахара"(лимон измельчённый в блендере вместе с кожурой и сахаром в пропорции 1:1,5)
2 стакана пшеничной муки(320 гр.)
1 ч. л. соды.»
Мои изменения:положила 1 ст. сахара, одну половину его взбила с яйцами, вторую - измельчила с 1/2 лимона, соды положила 1/2 ч. л., муки 300 г (сомневалась, что так много, но поверила человеку, который выпекал в мульте и выставил фото с красивым пирожком, не знаю, может для мультиварки и надо столько?).
И, собственно, сам рецепт:
«Взбить яйца с сахаром. В стакан со сметаной всыпать соду и оставить на 2-3 минуты. В яичную смесь влить "лимонный сахар", сметану, добавить муку и размешать(но не взбивать!). Вылить смесь в кастрюльку МВ. Режим "выпечка"-60+20 минут.» Я прибавила 5 мин.

В общем, результат таков, что мне даже не хочется выставлять фото: получилось “нечто” низенькое (4 см), очень плотное и тяжелое, что его не смог спасти даже шоколадный крем (после пробы кусочка до сих пор ком в желудке стоит). Но пропекся пирог достаточно, не „клеклый”.
Вот я и думаю:с чем связан такой результат - или это из-за большого кол-ва муки (для духовки я бы положила 1 стакан), или что-то еще я не так сделала?
Выпекала на „мультиповаре„.

Да, по видимому рано мне еще пребывать в эйфории от удавшегося бисквита , не все так просто.

*zvezda
VAL!!! Я бы не стала уменьшать вполовину количество соды и наверное лучше бы смешала с мукой, а потом высыпала в яйца со сметаной. Тесто и так не очень лёгкое...... А вообще лучше готовьте по Танюшкиным рецептам.... я как то ей больше доверяю

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту