*ксв
Рома, спасибо за вкусную вишневочку. Вишню делала с косточкой, заливала разбавленным спиртом и коньяком (не хватило спирта ). Сейчас с удовольствием вкушаю вишневку. Вот думаю, а можно больше добавлять бадьяна и перца? Что посоветуете?
*Рома

Светланка, на доброе здоровье, с конфеткой Приятно слышать, что напиток приглянулся! И мне с косточками напиток больше нравится

Свет, ну, это все по вкусу, все специи - особой нормы нет. Я тоже ориентируюсь на свой вкус
*ксв
Спасибо на добром слове. Теперь только дождаться новой вишни и буду опять делать, но уже добавлю специй.
*ольга25
Рома, а крышки с банок не срывает?
*mizalina
Я сделала! До Нового года может и не доживет ))) Вкусно очень, спасибо за подробнейший рецепт!
Да, вишню использовала войлочную, с косточками.
*Рома

Вполне возможно, может и дожить А с косточками еще вкусней, пикантная настоечка
Пейте на здоровье!
*lisik60
здравствуйте. делаю вишневочку по вашему рецепту уже 3 раз, очень вкусное это дело. но есть одно но.. первые разы настаивала на водке, а третий на спирту. сегодня снимала пробу-на спирту крепковато получилось для девочек. вопрос - как понизить градус сего напитка? или отдать мужикам и не мучиться? отдавать нехотца, с таким трудом у них спирт отбили , да и новый год на носу.
*Рома
Цитата: lisik60
вопрос - как понизить градус сего напитка?

Элементарно - разбавить спирт водой до нужного градуса Сейчас как, уже не знаю - ликер настояться должен. Значит пить будете наперстками
*lisik60
Рома. спасибо за ответ. значит бум пить наперстками, но ни капли мужикам не отдадим. спасибо большое вам за рецепт маринованного кизила-всем понравилось, рецепт пошел в люди(со ссылкой на сайт и ваше авторство)спасибо большое. С наступающим вас новым годом и всех благ.
*орхидейка
Цитата: Пряник

Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!!!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных "экпериментов" стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.
у меня год с лишним стояла в погребе и ничего страшного муж пьет нежалуется и гости тоже . Ничего страшного .
*Габи
Цитата: Габи

Недавно озадачилась куда свой бадьян пристроить можно и тут совпадение - решила к новому году вишневочку сделать и здесь присутствует бадьян.

Ромачка, прошло 8 лет уже, как написан рецепт и я ее готовила. Решила опять приготовить наливочку , но решила идти дальше, приготовила не только из вишни, но еще и из чёрной и красной смородины . Вчера переливала, отцедила смородину, напробовалась по ложечке, все не могла понять вкус . Цвет тАкой красивый, особенно на солнце .
Спасибо ещё раз за простой и такой вкусный рецепт .
*Рома

Вика, на здоровье!
У будет у нас праздник и застолье, с домашней наливочкой, и будем мы королевами застолья
*Габи
Рома, 20 августа поставила ещё 2 трехлитровки по этому рецепту, но уже с терносливой. Только, что решила в очередной раз перемешать ее для полного растворения сахара, облизала ложку и хочу сказать, что это, это нечто , это самая вкусная наливка получается из всех . Можно будет себе устроить дегустацию по кругу для того, что бы определить, какая же самая вкусная наливка из всех приготовленных : из вишни, черно- красносмородиновая( смешала две наливки из двух видов ягод - так вкус побогаче) и эта из терносливы. Но боюсь, что каждая будет казаться сАмой вкусной из всех.
Спасибо ещё раз за рецепт !
*Рома

Викуся, для меня награда, что тебе наливочки нравятся На здоровье всему кругу пробовавших

Вот, прислушаюсь к тебе - у меня в холодильнике терн лежит, а заниматься им некогда и не хочется (но, раз ребенок угостила, нужно брать) Поставлю наливку, если мне хрен не привезут
*Габи
Рома, ооооо настоящий терн тоже люблю , но как вспомню, как его обрывать , руки все после этого, как кошкой исцарапаны. А тебе презентовали ... , решайся. Если набреду на базаре в этом году на настоящий терен, то Обязательно приготовлю четвёртый вариант . Или ещё из сливы - пятый...
Что то я разошлась в этом году, уже сама думаю, что это со мной ? Наверное так надо, поживем увидим.
*Рома
Цитата: Габи
Наверное так надо, поживем увидим.

Вика, значит так надо Твори на радость домашним, они оценят
*Габи
Ромачка, дорогая, сегодня отцедила вишневочку ( передержала малость) и терносливу . Попробовала, какая же вкуснятина это все . Дочке предложила снять пробу из терносливы, ох и понравилось. Устроили с дочкой дегустацию из всех трех видов наливок, ох и вкусненько получилось . Внутри по телу пошло разливаться тепло, а в квартире то прохладно. Это то, что нужно зимой, наперсток наливочки выпил и жизнь хороша . И что мне нравится, что внутри тепло разливается по телу, а в голову ничё не бьет, прям целебный напиток , какой то. Спасибо, еще раз за такой хороший рецепт.
*Рома
Цитата: Габи
Это то, что нужно зимой, наперсток наливочки выпил и жизнь хороша

Ну, да! Если дома холодно, только наливкой и будешь спасаться

А песни пели с дочкой, при дегустации?

Жил был пес. Мультфильм


*Габи
Цитата: Рома

Ну, да! Если дома холодно, только наливкой и будешь спасаться

А песни пели с дочкой, при дегустации?
Рома, 100%, будем согреваться зимой, нет даже 10000%. Зимой у нас дома очень прохладно, так, что это жизненный элексир, какой то. А гостей будем простым вином угощать , из магазина.

Не, песни не пели, пока .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту